Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке

Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке

morkovnyi-pirog-v-multivarkeВеликий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются морковные пироги, кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт (200-250 гр).
  • яблоки – 2 шт (250-300 гр).
  • сахар – 120-150 г (или по вкусу).
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • мука – 195 г 1,5 стакана).
  • щепотка соли.
  • ванилин по вкусу.
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки.
  • цедра одного апельсина или лимона – по желанию.

Приготовление:

Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.

 

Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.

 

Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-1

В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.

 

После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-3

По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.

 

В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

 

Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-4

По этому рецепту можно испечь либо один большой пирог (кекс), либо маленькие маффины (кексы).

 

Приятного аппетита!!!

morkovnyi-pirog-v-multivarke

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к "Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке"

  1. Майя

    23 апреля, 2015 в 09:35

    Спасибо, беру рецепт с благодарностью!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    23 апреля, 2015 в 13:21

    как-то непривычно без яиц,
    а он точно не развалится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 15:02

      Елена, у меня не развалился)

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    23 апреля, 2015 в 13:46

    Вчера увидела в контакте, уже поставила печь, позже напишу результат!

    Ответить на комментарий →

  4. Маргарита

    24 апреля, 2015 в 01:18

    Вместо растительного масла можно сливочное? Просто не люблю выпечку на растительном масле.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 апреля, 2015 в 11:24

      можно

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    24 апреля, 2015 в 11:21

    Спасибо за рецепт!:)) Сделала, как рекомендовано, добавила оставшуюся «мелочь» (по сусекам поскребла:), это чуть корицы добавила, изюм,курагу без косточек, немного лимона вместе с цедрой потерла замороженного,испекла в своей новой мультиварке старой марки — endeuer-87, получилось очень здорово, сверху посыпала сах.пудрой, украсила цветным кулин-м конфетти (просто так).
    На внешний вид, вкус и незамысловатость исходных продуктов стОит взять себе на заметку. Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Алена

    25 апреля, 2015 в 07:41

    Замечательный пирог! Вчера приготовила,все получилось,пирог влажноватый получается. Особенно для кормящих мам малышей с аллергией на молочные продукты и яйца!

    Ответить на комментарий →

  7. Галина

    25 апреля, 2015 в 15:48

    Божественный пирог!

    Получилось больше яблок и моркови, поэтому на полстакана больше муки взяла.
    Использовала слив масло. И добавила изюма немного.
    Выпечка 65 +40 мин.
    Просто восторг!
    Наталья, спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    10 июня, 2015 в 15:50

    В полном воссторге от рецепта! Приготовила кексы в духовке. Вообще нет привкуса моркови. Нежные, воздушные, легкие, тают во рту! Добавила изюм и цедру лимона. Ооочень вкусные! Благодарю автора рецепта!

    Ответить на комментарий →

  9. Ксения

    16 октября, 2015 в 16:59

    Постный, но такой вкусный! Пекла в духовке и цедры положила всего щепотку, а какой аромат!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Зина

    06 ноября, 2015 в 13:03

    скажите, пожалуйста, сколько примерно в стаканах нужно натертых морковки и яблок?
    с весами у нас не сложилось )))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 ноября, 2015 в 13:12

      Зина, берите примерно по стакану.

      Ответить на комментарий →

  11. Зина

    22 января, 2016 в 19:15

    ничего не получилось ((( очень расстроилась. Пекла, пекла а он сырой. 60минут, потом 40 добавила в мульте панасоник. Все по рецепту делала. Только продукты перевела ((

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    27 марта, 2016 в 18:56

    Напишите сколько нужно непосредственно грамм муку, в рецепте указан «обычный стакан», это сколько 250мл или 200мл стакан? Я сделала кексы в духовке, тесто получилось очень тугим, в готовом виде совсем не рыхлые, не пористые. Может нужно класть больше раст. масла? или разрыхлителя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 марта, 2016 в 19:02

      Виктория, стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. В таком стакане 130 г муки и 160 г сахара.

      Ответить на комментарий →

  13. Светлана

    11 апреля, 2016 в 14:09

    А воду нужно добавлять? Без воды у меня получилась сухая смесь муки, моркови и яблок. Сама добавила водички, сейчас выпекаю в духовке и решила прояснить этот вопрос. Заранее, спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2016 в 14:21

      Светлана, я не добавляла.

      Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    20 апреля, 2016 в 20:20

    Нереально вкусный пирог для тех, кто постится! Спасибо, большое, автору за рецепт. Готовлю уже раз 4 за пост, очень понравился.

    Ответить на комментарий →

  15. Ксения

    21 сентября, 2016 в 11:23

    Скажите, а кто-нибудь пробовал готовить его в микроволновке? По идее тоже должен получиться. Хочу сегодня попробовать. Потом отпишусь что получилось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2016 в 11:26

      Будем ждать, Ксения! Я не пробовала печь в микроволновке.

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        21 сентября, 2016 в 12:51

        Ну вот все и получилось! Тесто по вашему рецепту + пору ложек воды (на всякий случай). Готовила в силиконовых формочках для кексов. На максимальной мощности микроволновки (у меня 800Вт) 4 минуты. Готовность проверила спичкой.
        Получились очень нежные и потрясающе вкусные кексики! А самое главное полезные!

        Спасибо за вдохновение и рецепт.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 сентября, 2016 в 13:01

          Здорово! Спасибо за ваш опыт!

          Ответить на комментарий →

    • Мелисса

      22 ноября, 2018 в 17:15

      Не советую что-либо печь в микроволновке. Тесто не пропечется, да и кушать такое нельзя! У меня семья врачей, все от такого серия берегут и вам советую!

      Ответить на комментарий →

      • елена

        22 ноября, 2018 в 23:18

        а причем здесь микроволновка? это рецепт для мультиварки

        Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    04 октября, 2016 в 13:15

    К,сожалению,у меня получился пласт пластилиновой массы.В чем же проблема может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 октября, 2016 в 13:28

      Татьяна, возможно, был некачественный разрыхлитель.

      Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    04 октября, 2016 в 13:27

    Только что взяла две средних морковки(необрезанные,непочищенные),взвесила,получилось 180 гр.Получается,что 1-2 морковки(обрезанных и почищенных) явно не 200-250гр.А я брала морковь и яблоки по весу в рецепте.Обратила внимание,что масса перетертых продуктов у Вас по-виду намного меньше,чем получилось у меня.Причину своей неудачи обнаружила:для данного колл-ва муки очень много натертой массы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 октября, 2016 в 13:35

      Татьяна, все было взвешено на кухонных весах. Я не пишу рецепты от балды.
      Все продукты взвешиваются до чистки.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        04 октября, 2016 в 16:49

        Это очень важный момент(насчет взвешивания).Спасибо за консультацию!

        Ответить на комментарий →

    • Кристина

      09 декабря, 2017 в 14:34

      У меня, к сожалению, то же самое. Какой-то сырой, совсем не как на картинке.

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    04 октября, 2016 в 13:39

    Я постоянно на Вашем сайте,готовлю в мульте только по рецептам сайта.Спасибо за труд!Но вот так получилось сейчас.

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    07 марта, 2017 в 23:42

    Добрый день. Приготовила этот пирог, все по рецепту, но он по чему-то получился каким то непропеченным. Делала в мультиварке Редмонд м90, по времени столько же делала, в чем может быть причина? И вообще у меня кроме шоколада на кипятке по вашему рецепту и шарлотки вообще выпечка не получается, чтобы я не делала, все время все какое как пластилин. Что я делаю не так, не могу понять.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2017 в 23:49

      Добрый вечер, Татьяна! Попробуйте ставить на большее время, возможно, выпечка у вас просто не допекается.

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        24 мая, 2019 в 08:39

        Та же проблема. Не пропеклось. Но подгорело.
        Я как-то пекла пирог на опаре и согревала тесто в чаше на подогреве, чтобы поднялось. И получалось изумительно. Сейчас мы уже такое не едим. Хочется вкусного веганского, но вся выпечка клеклая. Я два раза ставила время. Все напрасно.

        Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    21 марта, 2017 в 21:17

    Большое спасибо за рецепт! Сегодня было мало времени, поэтому на его основе рискнула приготовить маффины вместо пирога и в микроволновке вместо мультиварки )) Рецепт немного откорректировала под имеющиеся продукты: вместо моркови с яблоком была только морковь (примерно 500г), 1 ч.л. соды вместо разрыхлителя, без цедры, но с изюмом (распарила и помельчила, т.к. не все в семье могу его жевать). Остальное не меняла. И как писали в комментариях выше, добавила 2 ст. л. воды. Пекла в 2 захода по 6 штук 4,5 мин на 800Вт. Результат отменный! Узнаю как фото добавлять — похвалюсь 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2017 в 21:35

      Пожалуйста, Ольга! Фото можно в группе разместить.

      Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    02 июня, 2017 в 22:40

    Очень вкусный пирог для мамочек, которые кормят своих деток, которым ничего нельзя из-за аллергии на молочку, яйца. Находка, беру себе в рецепты!!! Наверно, можно и поэкспериментировать и добавить другие фрукты-овощи, например, тыкву?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 июня, 2017 в 23:43

      Ольга, можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    07 марта, 2018 в 18:09

    Испекла пирог… это божественно!!! Огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!