Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Ленивые голубцы с пшеном в мультиварке

Ленивые голубцы с пшеном в мультиварке

lenivye-golubtsy-s-pshenomЛенивые голубцы – одно из самых популярных блюд русской кухни. Но на самом деле прародителем ленивых голубцов считается бигос, а это блюдо уже польское. Его рецептура сильно видоизменилась, но вкус нисколько не ухудшился. Ленивые голубцы – блюдо более быстрое в сравнении с голубцами обычными. Их состав идентичен, отличается лишь технология приготовления. Рецепт голубцов не имеет определенной и точно установленной рецептуры, каждая хозяйка вносит свою изюминку. Кто-то добавляет в фарш рис, кто-то булгур, а я решила приготовить ленивые голубцы с пшеном, добавив в состав немного консервированных грибов. Тушатся ленивые голубцы в мультиварке, покрытые традиционной сметано-томатной заливкой. Получается довольно быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свинина – 350-400 г
  • пшено – 1/3 стакана
  • лук – 1 шт
  • капуста белокочанная – 250 г
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • консервированные шампиньоны – 1/3 банки
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2/3 стакана
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Свинину провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Выложить свиной фарш в миску.

 

Пшено отварить в чуть подсоленной воде, воду слить. Добавить отварную крупу к мясному фаршу.

lenivye-golubtsy-s-pshenom-1

Белокочанную капусту измельчить. Сделать это можно любым способом на выбор – провернуть через мясорубку, блендером или шинковкой. Добавить капусту к остальным ингредиентам.

 

Вбить куриное яйцо, добавить порезанные консервированные шампиньоны, специи по вкусу – соль, молотый перец.

lenivye-golubtsy-s-pshenom-2

Вымешать руками фарш. Он должен быть однородный и довольно липкий.

 

Ладони смочить водой и сформировать из фарша котлетки. Обвалять их в муке или панировке.

lenivye-golubtsy-s-pshenom-3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Запустить программу «выпечка» или «жарка». Подождать 5 минут, чтобы масло хорошенько нагрелось, и выложить заготовки для ленивых голубцов в мультиварочную чашу. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы «котлетки» зарумянились.

lenivye-golubtsy-s-pshenom-4

После этого влить заправку, приготовленную из теплой воды, сметаны, томатной пасты и соли. Переключить мультиварку в режим «тушение» и готовить еще 15 минут.

lenivye-golubtsy-s-pshenom-5

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подавайте горячими!

 

Приятного аппетита!!!

lenivye-golubtsy-s-pshenom

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Ленивые голубцы с пшеном в мультиварке"

  1. елена

    30 марта, 2015 в 12:46

    как интересно — голубцы в виде котлеток
    да еще с пшеном — наверное, очень вкусно.
    только в Панасонике 15 минут на тушении —
    пожалуй, маловато.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2015 в 13:31

      Время корректируется, в зависимости от мощности МВ.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    30 марта, 2015 в 14:27

    Наташа, а конкретнее?
    у Вас же Панасоник — Вы бы сколько тушили?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2015 в 14:30

      Минут 30

      Ответить на комментарий →

  3. светик

    05 апреля, 2015 в 20:21

    Мв Скарлет, купили мне ,но не научили,как и с чего начинать. Мощность 800. Может кто поможет, как и с чего начинать.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    05 апреля, 2015 в 22:22

    я начинала с гречки —
    по-моему, самое простое
    )

    Ответить на комментарий →

  5. Ксюша

    26 мая, 2015 в 09:03

    Иванна, спасибо! Очень интересный рецепт. Готовила вчера — получилось так вкусно, что семья уже все съела.
    Готовила из 400гр фарша — в мультиварку все котлетки не влезли. Пришлось обжаривать порциями, 2 раза. Переложила на противень и в духовку — 200град, 30мин под фольгой+30мин без. Получилось очень нежно. Да, еще дома не обнаружилось ни томатной пасты, ни сметаны для заливки. Поэтому измельчила блендером 1/2 банки томатов в с/с, добавила 20мл сливок 10%, и воды.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      26 мая, 2015 в 18:30

      Очень рада, что вам понравилось!)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec