Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

pirog-na-kefire-v-multivarke-пирог на кефире в мультиваркеПирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

 

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

pirog-na-kefire-v-multivarke-1

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

pirog-na-kefire-v-multivarke-2

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

 

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

pirog-na-kefire-v-multivarke-3 Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

pirog-na-kefire-v-multivarke-4

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

pirog-na-kefire-v-multivarke-5

Приятного аппетита!!!

pirog-na-kefire-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 94 комментария

94 комментария к "Пирог на кефире в мультиварке"

  1. Светик

    01 мая, 2015 в 15:24

    На кефире последний раз пекла не получился пирог. Может этот получится.
    Обязательно попробую.
    Наташа, начинка может быть любой как я поняла и замороженные ягодки? Только они утонут наверно.
    С Праздником!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2015 в 17:21

      Светик, с ягодами не пробовала, а с изюмом и яблоками (типа шарлотки) получается очень хорошо.
      С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    02 мая, 2015 в 09:21

    Спасибо за рецепт, Наталья! Пекла такой пирог в духовке — чудо! Обязательно попробую в своей любимой мультяше!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    02 мая, 2015 в 10:12

    можно немного цедру любого цитруса добавить для аромата

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    02 мая, 2015 в 11:04

    вроде все просто, надо попробовать.
    а если с яблоками — то их размешать с тестом
    или на донышко положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2015 в 11:33

      я сверху на тесто выкладываю

      Ответить на комментарий →

  5. Алла

    03 мая, 2015 в 18:51

    Вкусный пирог.Я делала с яблоками. Как по мне, так показалось, что сахара маловато.

    Ответить на комментарий →

  6. Нина

    04 мая, 2015 в 16:48

    У меня почему-то в духовке низ спекся,а в середине сыровато было,почему,что я неправильно сделала или духовка виновата?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 мая, 2015 в 17:22

      А другую выпечку ваша духовка хорошо печет?

      Ответить на комментарий →

  7. Алекс

    05 мая, 2015 в 15:27

    Отличный пирог,сахара можно и меньше,как по мне.Высота около 5 см-это нормально или должно быть больше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2015 в 12:39

      Алекс, у меня сантиметров 7 получается.

      Ответить на комментарий →

  8. Алекс

    06 мая, 2015 в 14:19

    Спасибо за ориентир, 5.4 см не так уж и далеко от него.

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    08 мая, 2015 в 10:17

    Рецепт довольно интересный, но немного смущает растительное масло… может лучше растопленное сливочное добавить в том же количестве ??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2015 в 10:21

      Попробуйте заменить, Ирина.

      Ответить на комментарий →

  10. Алекс

    08 мая, 2015 в 12:52

    А чем,собственно,может смущать рафинированное растительное масло?

    Ответить на комментарий →

  11. Валентина

    25 июня, 2015 в 17:27

    Добрый вечер! А можно вместо кефира, использовать сыворотку? А то делала творог, теперь не знаю куда применить, оладушки делали — уже приелись, хочется чего-то новенького

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2015 в 20:13

      Попробуйте, Валентина.
      Еще можно булочек напечь, если блины приелись.

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    30 июня, 2015 в 20:31

    Что значит60+40 подскажите пожалуйста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июня, 2015 в 22:40

      Наталья, это 100 минут для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  13. Олеся

    06 июля, 2015 в 09:42

    Наталья, большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. ЛюсяЗ

    21 июля, 2015 в 17:08

    Подскажите пожалуйста, а если испечь этот пирог в Панасонике 10? Располовинивать тесто? Все наверное не пропечется? У меня в Панасонике 18 испортилась кастрюля (от старости наверное))) ищу варианты, хочу попробовать в маленькой.

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      21 июля, 2015 в 18:12

      ЛюсяЗ, попробуйте уменьшить объем.

      Ответить на комментарий →

  15. ЛюсяЗ

    03 августа, 2015 в 11:30

    Пробовала в нескольких вариантах)))) В скороварке Мулинекс на выпечке 40 мин и в духовке при 180С чуть подольше. И там и там мне ооочень понравилось! Рецепт отличный, спасибо!
    Вот только почему-то поднимается у меня не ровно, буграми((

    Ответить на комментарий →

  16. Катерина

    13 августа, 2015 в 14:12

    У меня что-то не поднялся… и мультиварка мощная, и все вроде бы по рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Катерина

      13 августа, 2015 в 18:09

      Приготовила еще раз, вместо разрыхлителя добавила соду, все получилось! может, некачественный какой-то оказался.

      Ответить на комментарий →

  17. елена

    26 августа, 2015 в 23:02

    мне не понравился —
    влажный и тяжелый

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2015 в 23:05

      У меня этот пирог очень мягким и пушистыми получается.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    26 августа, 2015 в 23:09

    не знаю…
    у меня в последнее время выпечка прилично получается
    *
    может надо было время увеличить до двух часов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2015 в 23:20

      Мне хватает 100 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        29 августа, 2015 в 09:43

        Подскажите пожалуйста,а переворачивать надо?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          29 августа, 2015 в 09:46

          Анна, я не переворачиваю.

          Ответить на комментарий →

  19. Юлия М

    08 сентября, 2015 в 19:15

    добрый день, подскажите, а изюм не надо замачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 сентября, 2015 в 19:31

      Добрый день! Если очень сухой, то замочите.

      Ответить на комментарий →

  20. Светлана

    10 сентября, 2015 в 20:33

    Испекла пирог в мультиварке, поставила на час. Все пропеклось хорошо, поднялся отлично. не сухой!! Вкусный, спасибо за рецепт, к себе в закладки!

    Ответить на комментарий →

  21. Серго

    13 октября, 2015 в 00:12

    Замечательный рецепт, всё получилось с 1 раза. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    02 ноября, 2015 в 11:41

    У меня в Панасоник 18 за 60 минут подгорает низ (например творожной запеканки), даже с пергаментом, боюсь, что за такое время 100 минут вообще сгорит. А за меньшее время не пропекается, много раз пробовала. Проблемы только с кефирным тестом. И еще с морковными пирогами. Может подскажете как быть, очень хочу чтобы получилось. Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 ноября, 2015 в 12:36

      Светлана, зачем вы сравниваете разные виды теста для выпечки? В запеканке-то всего 4-5 ложек муки либо манки, а в пирогах 2-3 стакана.
      Кефирный пирог в МВ Панасоник за 60 минут не пропечется, как следует. Я пользуюсь МВ Панасоник уже несколько лет и у меня даже за 2 часа выпечки пироги в угли не превращались.
      Советую вам использовать теплый кефир и печь дольше. Пеките с содой или смените марку разрыхлителя.
      1 ч.л соды равна 2 ч.л. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    02 ноября, 2015 в 15:06

    а я пекла два часа — ничего не пригорело

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    30 декабря, 2015 в 22:41

    Получилось вопреки ожиданиям просто божественно!

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    05 июля, 2016 в 21:57

    Наталья,спасибо за рецепт,пирог печём второй сезон ,летом на даче,все детки в восторге,делаем на любой вкус ,и с ягодами,и с изюмом,и с маком,чудесен!!!из -за разрыхлителя по разному поднимается,но это не страшно ,все равно очень вкусный!!!еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июля, 2016 в 22:01

      Светлана, пеките на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  26. Гузель

    29 августа, 2016 в 14:48

    Спасибо) Заменила изюм на ягоды, обваляв их в муке, вкусно очень) Свекровь скептически относится к выпечке из мультиварки, но тут и она осталась довольна)

    Ответить на комментарий →

  27. Женя

    30 сентября, 2016 в 20:07

    Выбрала первый попавшийся рецепт -Ваш, и пожалела -подучилась ерунда !толком не пропекся , у вас на фото такой пористый, а у меня кися-мися

    Ответить на комментарий →

  28. Ольга

    02 января, 2017 в 22:20

    Тоже не получился:(
    Плотный влажный
    Очень жаль.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 января, 2017 в 23:16

      У кого не получился пирог, думаю, дело в кефире.
      На домашнем кефире пироги и кексы получаются всегда пышными и пористыми, а на магазинном бывают промахи.
      Потому что многие производители делают кефир из сухого молока, то есть сначала восстанавливают его, а потом заквашивают. Такой кефир даже для оладий не подходит.

      Ответить на комментарий →

  29. Светлана

    11 января, 2017 в 23:19

    У меня тоже получился тяжелый и влажный.Хотя делала всё по рецепту.Грешу на кефир.

    Ответить на комментарий →

  30. Алина Н

    19 февраля, 2017 в 16:43

    Вот только попробовали этот шедевр, очень вкусный пирог получился, с первого же раза, поднялся хорошо, корочка золотистая, в качестве наполнителя были измельченные гредские орехи и курога, я на гв и для меня такие вот пироги и кексы на кефире просто спасение когда хочется сладенького
    Кефир был из магазина, проверенного производителя, но не свежий, а до окончания срока пару дней осталось, пробовала раньше на кефире и заметила, что на свежем не очень получается, может просто совпадения, а может закономерность.

    Ответить на комментарий →

  31. Светлана

    01 мая, 2017 в 14:28

    Взяла рецепт к себе, спасибо. Готовила вчера по этому рецепту, только ингредиенты в 2 раза меньше, боялась, что будет сырой. И вместо изюма, добавила груши. Сочно и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  32. Иннуля

    02 мая, 2017 в 19:24

    Готовила второй раз,думала что первый раз не получился-ан нет -рецепт ужасен ,только перевела продукты…девочки прежде чем писать рецепты,проверяйте можно ли его «выводить в люди»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2017 в 20:39

      Иннуля, рецепт мной проверен и не один раз!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        08 мая, 2017 в 20:14

        Вот пекла сегодня этот пирог. Получился очень мягким, пушистым. Разрезала на 2 коржа, прослоила перемолотым лимоном с сахаром. Сверху полила сметанным кремом.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 мая, 2017 в 20:21

          Не ленитесь подогревать кефир. Он обязательно должен быть тёплым, тогда он лучше вступает в реакцию с содой\разрыхлителем. Готовое тесто миксером не взбивать! Муку вмешивать только ложкой или лопаткой, как можно аккуратнее.

          Ответить на комментарий →

  33. Любовь

    08 мая, 2017 в 21:04

    Наташенька, у меня всегда всё получается по вашим рецептам и этот пирог не исключение! Один из моих любимых! Всегда получается пышным и очень нежным. На работе уже всем девочкам дала рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2017 в 21:09

      Любовь, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  34. Александра

    18 июня, 2017 в 04:02

    Наталья, огромное спасибо за ваш сайт!Так подробно нигде не описаны рецепты, если у кого-то что-то не получается, ищите ошибки в своих действиях, в кулинарии важна каждая мелочь.Пирог замечательный: вкусный, лёгкий, несложный в приготовлении.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2017 в 10:07

      Александра, пожалуйста! Спасибо за ваш отзыв!

      Ответить на комментарий →

  35. Ксения Челябинск

    01 августа, 2017 в 16:06

    Спасибо за рецепт! Пирог получился как на фото:)) В закладки!

    Ответить на комментарий →

  36. Анна

    24 сентября, 2017 в 23:03

    Очень хороший рецепт. Делала не раз, все поднимается (специально померяла, 7 см.) и пропекается. Удачный и в плане утилизации просроченного кефира Кефир не грею, сыплю соду вместо разрыхлителя (1 ч.л.), и все равно пирог получается )))
    Да, я люблю со всех сторон зажаристый, поэтому пеку 60 мин., переворачиваю и допекаю еще 10 мин. с другой стороны (в Redmond RMC-M12).
    Спасибо автору за простой рецепт и подробное описание!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 сентября, 2017 в 23:09

      Анна, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  37. Ирина

    18 октября, 2017 в 20:40

    Пирог простой и вкусный. Все получилось. Пышный.Я нарезала кусочками яблоки. Как шарлотка.Единственное мне слишком сладко. Сахар к чаю точно подавать не буду))))

    Ответить на комментарий →

  38. Настасья

    21 ноября, 2017 в 21:25

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, изменится ли результат пирога если масло вливать не в кефир, а в конце замеса?

    Ответить на комментарий →

  39. Анатолій

    20 января, 2018 в 11:07

    Доброго дня,а ви написали що підходить до мясної начинки,а стакан цукру воно небуде солодким?Дякую.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 января, 2018 в 11:50

      Анатолій, добрый! Да, для несладкого пирога нужно уменьшить количество сахара. Думаю, 2 ст.л. будет достаточно, если кефир не очень кислый.

      Ответить на комментарий →

  40. Анна

    18 февраля, 2018 в 16:12

    Очень простой рецепт и очень вкусный пирог. Спасибо 🙂 Правда в моей мультиварке 4 часа пришлось запекать

    Ответить на комментарий →

  41. Анна

    01 марта, 2018 в 11:07

    Очень вкусно, но яйца были средние по размеру и положила вместо двух три штуки, и во второй стакан муки добавила 2 ст. ложки какао. ну и конечно ягоды — черная малина. (баночка из-под детского питания для того чтобы видна была высота)

    Ответить на комментарий →

  42. Анюта

    02 мая, 2018 в 11:34

    огромное спасибо за рецепт, вчера проверила — близкие оценили!!! все супер получается, поднялся как надо, рассыпчатый и воздушный, пальчики оближешь точно! делала с изюмом на детском кефире из молочной кухни, ням-ням!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2018 в 11:38

      Девочки, пожалуйста! Пеките с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  43. Наталья

    17 июня, 2018 в 20:51

    Все получилось супер. Вместо разрыхлителя ложка соды, миксером мешала до конца, сделала с изюмом. Поднялся и пропекся в мультиварке мулинекс на программе «выпечка» 40 минут хватило и все пропеклось. Снизу румяный а сверху желтый, т к яица домашние были.

    Ответить на комментарий →

  44. Татьяна

    24 июня, 2018 в 18:52

    Наталья, объясните, пожалуйста, как муку в кефир вмешивать ложкой без миксера. У меня одни комки получаются.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2018 в 18:57

      Татьяна, нужно постепенно вводить муку, в несколько приемов. Перемешивать тесто ложкой, а лучше силиконовой лопаткой, поднимая тесто снизу в вверх.

      Ответить на комментарий →

  45. Ирина

    10 июля, 2018 в 05:11

    Наташа,спасибо за рецепт!Я немного поэкспериментировала.Поделила тесто на две части,в одну добавила кофе,наливала поочередно.Получился Полосатый пирог.Вкусноооо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2018 в 10:49

      Ирина, на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  46. Юлия

    09 августа, 2018 в 10:08

    Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2018 в 18:10

      Юлия, затрудняюсь ответить. В моей МВ нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

  47. Наталья

    19 августа, 2018 в 10:59

    Приготовила по вашему рецепту, получилось всё отлично. Готовила в мультиварке Мирта , хватило 60 минут. Пирог поднялся на 5см. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  48. Ирина

    03 сентября, 2018 в 21:24

    Обидно,сделала все по рецепту, вместо изюма положила груши получился глевковатый.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 сентября, 2018 в 00:42

      Ирина, 100 минут пекли?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        05 сентября, 2018 в 18:09

        Да. Пекла сто минут

        Ответить на комментарий →

  49. Альбина

    25 октября, 2019 в 08:10

    Здравствуйте,давно уже готовлю в мультиварке по вашим рецептам,хоть мультя и старушка(уже и чаша другая),но без нее уже как без рук. Приготовила этот пирог,получился на вкус немного сыроват.Добавляла чуть меньше сахара и уменьшила масло.Верхняя часть пирога на вид как сырая,судя по вашему фото-совсем не то. По высоте см4-5. В чем может быть проблема? Мука? Изменение рецепта?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 октября, 2019 в 23:30

      Добрый вечер, Альбина! Скорее всего, не хватило времени, не пропекся, как следует. Масло можно лить меньше, чем указано в рецепте. Я часто его пеку, и с яблоками, и с черникой, всегда получается на ура. Хорошо взбивайте яйца миксером, минут 7 точно. За счет хорошо взбитых яиц пирог получается воздушным.

      Ответить на комментарий →

  50. Альбина

    28 октября, 2019 в 15:56

    Наталья,здравствуйте!спасибо за обратную связь. Сделала вторую попытку,муку сменила,разрыхлитель тоже. Увеличила время на 10 минут,и в тесто добавила еще одно яйцо но результат всё тот же.. Вроде как пропекся(зубочистка сухая), но пирог получается тяжелый какой-то,не пористый,хоть и очень вкусный.И по высоте чуть выше сырого теста. Если бы не видеть фото вашего пирога,то решила бы ,что такой и должен быть))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 октября, 2019 в 23:29

      Альбина, добрый вечер! Яйца прям в густую пену взбиваете? А само тесто вы миксером не взбиваете?
      Попробуйте испечь вот этот пирог, практически все тоже самое, только вместо кефира — молоко. http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        01 ноября, 2019 в 20:10

        Пекла сегодня этот пирог в духовке. Вот такой пушистый он получается.

        Ответить на комментарий →

  51. Инна

    01 ноября, 2019 в 23:27

    Испекла… по отзывам ожидала вкуснотищю…а получился мокрый блин… жалко и продуктов и что ожидания не оправдались:(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 ноября, 2019 в 22:08

      Мне тоже очень жалко ваши продукты…

      Ответить на комментарий →

  52. Татьяна Т

    26 ноября, 2019 в 16:43

    Здравствуйте,Наталья.Испекла пирог по вашему рецепту.Только на ряженке.Получился очень вкусненький.Добавила цедру лимона и орехи грецкие.Поднялся хорошо и пропекся,как следует.Всем понравился!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 ноября, 2019 в 22:56

      Добрый вечер, Татьяна! Я очень рада! Готовьте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  53. Нюся

    22 февраля, 2020 в 19:51

    Отличный рецепт,всегда получается,это ж какие кривые руки нужно иметь, чтоб не получилось и автора ещё и ругать)))

    Ответить на комментарий →

  54. Елена

    26 апреля, 2020 в 11:20

    Спасибо за рецепт, все получилось , очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  55. Юлия

    29 июня, 2020 в 14:46

    Здравствуйте, пекла уже несколько раз по этому рецепту, начинку делала из заморож.ягод и яблоко+заморож.ягоды и изым с цедрой, во всех случаях пирог получался вкусный, только сахар немного уменьшила, по мне так сладковат даже с зеленым яблоком. За рецепт спасибо. Забрала себе)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июня, 2020 в 16:26

      Здравствуйте, Юлия! Я рада, что рецепт вам пригодился! Пеките с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  56. Оксана

    12 декабря, 2020 в 22:31

    Здравствуйте, Наталья! Громадное спасибо за очень подробный рецепт. Всё делала по рецепту — тёплый кефир, хорошо взбитые яйца с сахаром, 100 минут выпечки. Только сахара на треть меньше. Добавила изюм, сухие вишню и чёрную смородину. Получилось очень вкусно!
    П. С. Пирог можно назвать «Прощай, фигура и талия»! ))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 декабря, 2020 в 22:39

      Добрый вечер, Оксана! Спасибо за отзыв. Я очень рада, что вам понравился пирог! А по поводу прощай, фигура… это да))

      Ответить на комментарий →

  57. Анастасия

    01 марта, 2021 в 15:52

    Отличный, вкуснейший, нежнейший пирог!!! Огромное спасибо за рецепт, изюма и орехов не было, добавила курагу))). Съели за милую душу, просят ещё приготовить))).

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.69MB/0.00124 sec