Овощи запеченные слоями в мультиварке
Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- сыр
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Кабачок.
Сладкий перец.
Баклажан.
Помидор.
Тертый сыр, желательно побольше))
Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.
Примечание:
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда.
Наталья
16 июля, 2012 в 13:49
Надежда, спасибо за рецепт!!!
Надежда
16 июля, 2012 в 18:30
Наталья, все как у меня получилось, только вот мои слои совсем тонкие, все овощи в готовом виде около 5 см. У вас все пропеклось?
Наталья
16 июля, 2012 в 18:34
да, все овощи приготовились, у меня была полная чаша овощей 🙂
я уже два раза готовила, первый раз 40 минут, во второй раз добавила еще 10 минут.
Вкусно очень! Спасибо Надежда!
Анастасия
17 июля, 2012 в 00:10
Мммм, красота, я тоже самое делаю, только без картофеля и не слоями, а вперемешку. Вкусно, но не так нарядно, обязательно теперь попробую и слои!
елена
17 июля, 2012 в 09:57
а сколько примерно нужно соли?
я всегда боюсь пересолить.
и как лучше солить — каждый слой?
Наталья
17 июля, 2012 в 12:24
я сыпала на глаз, каждый слой «присаливала» и посыпала приправой, но все равно недосолила 🙂 с солью не угадаешь.
Надежда
17 июля, 2012 в 15:45
Я тоже ‘на глазок’ солю — картофель и еще один предпоследний слой. Иногда сыр добавляет соленость)) Потому, может, нам не кажется недосоленным.. У меня это блюдо как пицца на тарелке выглядит. Но этого на 2 персоны только хватает. Так что верно Наталья всю чашу заполняет на свою семью:)
Наталья
17 июля, 2012 в 12:40
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
Ольга
17 июля, 2012 в 18:20
Время овощей в разгаре,так что рецепт своевременный ! Спасибо! 😉
ирина
17 июля, 2012 в 21:20
Натали,спасибо,ну разумеется и Надежде,вкуснятинка,хватит мясо кушать,перейдем на овоши.Я,правда маслом не смазывала,а чуть налила,даже рука не дрогнула.В итоге — жидкость была.Но ничего,урок на будущее.Всего вам доброго.
ирина
17 июля, 2012 в 21:53
Наташенька,Вы меня умиляете своей обязательностью,и хочу Вам сказать,Вы очаровательны на аватарке.Пусть добро всегда сопутствует Вам и Вашим близким.Простите меня,но меня Бог не наградил доченькой,поэтому я иногда Вам такие тирады пишу
Наталья
17 июля, 2012 в 21:35
Спасибо, Ирина!
Наталья
17 июля, 2012 в 21:55
Спасибо Ирина за комплимент! 🙂
И Вам хочу пожелать здоровья крепкого!!! Спасибо Вам за добрые слова!
Диана
17 июля, 2012 в 23:36
Я попробовала, вкуснятина на мой вкус. Правда налила маслица и еще некоторые слои смазала майонезом. Получилось много овощного сока, который я использовала как подливу к рису. Из-за сока вынимать пришлось частями. В след раз попробую первый слой баклажаны. Думаю, вкусненькие получатся. Спасибо за рецепт!!!
Надежда
17 июля, 2012 в 23:55
Здорово, что вам нравится, спасибо за комменты. Странно, а у меня ни разу не было жидкости в кастрюльке.. Может помидоры такие сочные? И можно выпекать чуть подольше.
Наталья
17 июля, 2012 в 23:38
можно это блюдо попробовать приготовить в режиме «плов», тогда вся жидкость выпарится.
ирина
18 июля, 2012 в 11:35
спасибо,Натусик,еще попробую,но я на зтот счет не заморочилась,главное-вкусненько
Ольк@
18 июля, 2012 в 10:48
Отличный рецепт! мы только осваиваем МВ, поэтому берем пока простые рецепты…а эту вкуснятину сынишка уплетал за обе щеки (а его накормить — проблема). Девочки, а если с капусткой сделать? то ее каким слоем положить лучше? первым?
Надежда
18 июля, 2012 в 23:30
Да, солидарна с Натальей, первым не стоит чтоб не запеклась сильно, вторым отлично.
ирина
18 июля, 2012 в 12:08
натусик,у меня в почте снова появились комментарии,извини,пожалуйста,научи как сделать чтобы они не приходили на почту.Я их в рецептах всегда читаю.Ты мне тот раз помогла,
Наталья
18 июля, 2012 в 12:12
внизу этой страницы, под окошком, где мы пишем сообщение есть надпись «Управление подписками» кликнув на нее откроется новая страница и там показано на какие страницы Вы подписаны.
Я Вас только что отписала. Вы не извиняйтесь, если надо пишите, я всегда помогу Вам!!!
Наталья
18 июля, 2012 в 11:33
после картофеля можно
елена
18 июля, 2012 в 17:51
я ни разу не готовила баклажаны,
подскажите, пожалуйста, как их правильно почистить?
Наталья
18 июля, 2012 в 18:15
а я их никак и не чищу, только хвостик отрезала и кольцами порезала 🙂
Надежда
18 июля, 2012 в 23:35
И я помыла и нарезала с кожицей как есть. Они прекрасно пропекутся.
елена
18 июля, 2012 в 23:58
девушки, спасибо
*
с баклажанами справилась,
всё получилось хорошо,
но для нашей семьи это только гарнир,
нам без мяса скучно)))
ели с котлетами — очень вкусно
*
а вот я еще подумала — может быть сюда немного грибов добавить?
Наталья
19 июля, 2012 в 00:01
можно конечно.
можно еще каждый слой сметаной смазать или майонезом..
муж мне тоже сказал, что слишком «постно», просил мясо 🙂 а я ела с большим удовольствием))
Надежда
20 июля, 2012 в 00:17
Да-да, и у нас мужу мясное что-то подавай дополнительно. Конечно им это на зубок только)) Но именно как гарнир мужу нравится блюдо.
Диана
20 июля, 2012 в 23:16
А я приготовила немного иначе второй раз — обжарила курицу на выпечке 25 мин, сверху насыпала макарон, положила порезанные полукругом кабачок и баклажан, залила помидорами, измельченными в блендере, посолила , налила воды и включила плов. Мужу понравилось. Лучше еще чесночку добавить и перец сладкий можно, у меня уж времени на это не было. Все про все приготовление заняло 7 минут с интервалом на обжарку курицы:)
Танюшка
24 июля, 2012 в 19:35
Приготовила это блюдо.
Промазывала примерно через слой майонезом, посыпала специями для овощей. Держала на выпечке 60 минут, потом перемешать пришлось, потому что полная кастрюля была и еще минут на 20 включила выпечку. Получилось абсолютно роскошное блюдо с эффектом русской печки, безумно вкусно. Народ ел так, что аж за ушами трещало.
Надежда Соколова
27 июля, 2012 в 09:33
Приятно слышать:)
Ольга
27 июля, 2012 в 19:36
Очень быстро самое главное! У меня нарезка овощей заняла 15 минут — все покидала и готово, пошла смотреть снова телевизор. Я посыпала картошку солью а потом через слой добавляла приправу для овощных салатов и лавровый листик — очень вкусно.
Ирина
28 июля, 2012 в 01:23
Опробовала сегодня это блюдо — очень понравилось. Я делала с майонезом, получилось очень сочно. А без майонеза будет отличным овощным гарниром. Спасибо, 5+
Иринка
28 июля, 2012 в 17:27
Это так вкусно!!!Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!
оксана
01 августа, 2012 в 12:42
Вчера готовила это блюдо,получилось бузумно вкусно.,пальчики оближешь!Каждый слой немного промазывала майонезом и готовила 50 мин. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе)))Спасибо!
Надежда Соколова
01 августа, 2012 в 16:33
Рада, что столько отзывов позитивных, и что фантазируете над рецептом! Приятного аппетита вашей семье!
Кристина
02 августа, 2012 в 08:02
Рецепт потрясающий! А на даче готовить одно удовольствие: быстро и оочень вкусно! Спасибо.
Любовь
11 августа, 2012 в 20:48
Обалденно вкусное блюдо!!! Шикарный рецепт! Примерно через слой немножко промазывала сметанкой, готовила 50 минут. Всем так понравилось, ели и приговаривали: «Ах, как вскусно»! Спасибо огромное за рецептик. Теперь частенько буду готовить это блюдо. Супер!
Наталья
14 августа, 2012 в 02:00
Завтра попробую, впечатляет. Но не хочу использовать майонез
Елена
15 августа, 2012 в 14:52
Приготовила! положила вниз курицу, получилось все вкусно! Только сыр растворился в следующий раз его в самом конце добавлю! Спасибо!
Надежда Соколова
15 августа, 2012 в 23:40
Сегодня приготовила свой рецепт с вашими дополнениями — сметанкой слои немного смазала. Вкуусно! Обажаю я эти овощи, особенно когда там много-много сыра))
Оксана
21 августа, 2012 в 11:29
Надежда, спасибо большое за рецепт! пойду готовить, такое блюдо и детям можно)
Дарья
24 августа, 2012 в 13:50
Вот это блюдо!!!!! Муж попросил, чтоб еще приготовила, хотя овощи не очень любит, и доченька неешка трущит за обе щеки. ))) Спасибо огромное за рецептик!!!!
Ольга
04 сентября, 2012 в 11:26
Потрясающий рецепт!!! Наконец-то в нашем доме овощи пошли на «ура!». Спасибо Вашему сайту, Наташа!!!
Надежда Соколова
04 сентября, 2012 в 15:24
Оксана, Дарья, как здорово что вам понравились овощи! 🙂 Мой муж тоже ест овощи только если они приготовленны именно по этому рецепту ))
Елена
08 сентября, 2012 в 08:31
Спасибо большое-большое за рецепт! Готовим теперь часто это блюдо. Вкусно!!!
Юлия
24 сентября, 2012 в 16:30
Подскажите, пожалуйста, как доставать блюдо с помощью поддона для варки на пару?..
Надежда Соколова
04 октября, 2012 в 22:17
Юлия, я овощи укладываю тонким слоем, и когда они приготовились и немного остыли, их легко можно вытащить с помощью поддона для варки на пару. Для этого ставим его на кастрюльку мв и все вместе переворачиваем, чтобы овощи очутилиль на поддоне. Накрываем тарелкой и переворачиваем уже на нее. Иногда может вытекать сок — ничего страшного, все быстро моется.
Как раз завтра я планирую готовить это бдлюдо и обязательно сфоткаю и покажу свой вариант.
Если делать как наша Наташа показала на фото (овощи укладывать почти до верха), то, видимо, проще выложить овощи ложечкой от мв.
оксана
07 октября, 2012 в 20:02
м-м-м-м Выглядит оч. аппетитно. Спасибо за рецепт!
Антонина
09 октября, 2012 в 14:15
Очень вкусно…..только я на дно фарш положила…..так как мужу все с мясом надо:) оооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Алёнка
17 октября, 2012 в 14:45
скажите пожалуйста, а можно приготовить эту прелесть без баклажанов?
Наталья
17 октября, 2012 в 14:46
можно
ирина
15 ноября, 2012 в 19:03
Овощи очень вкусные. Делала без картошки….Можно любые овощи добавлять….Девчата на работе просят еще….
Элли
04 января, 2013 в 19:19
Надежда, спасибо за рецепт! Увидела, приготовила, съели))) Даже муж в восторге, хотя овощи не любит)
елена
13 января, 2013 в 21:06
сегодня делала с курицей
*
на дно — немного масла, потом лук, тертую морковь,
курицу(филе с бедра) — посолила, поперчила;
далее — грибы, картошка, еще посолила,
потом кабачок, сладкий перец,
еще чуть-чуть присолила, посыпала травками и смазала сметанкой
*
на выпечке — 65 минут
*
получилось вкусно, но уж очень много бульона, хотя воды ни капли не добавляла,
при желании — можно было есть как суп.
Наталья
13 января, 2013 в 21:24
Спасибо, Елена!
елена
01 февраля, 2013 в 13:46
сегодня делала упрощенный вариант — из того, что было под рукой;
может быть, кому-нибудь будет интересно
*
на донышко немного масла,
все овощи резала тонко и выкладывала слоями —
лук, картофель (посолила), шампиньоны, морковь,
сладкий перец, капуста, сверху еще немного посолила,
добавила полстакана воды и на выпечку 60 минут
*
очень вкусный гарнир,
а можно и так — как самостоятельное блюдо
Мария Михайловна
01 апреля, 2013 в 16:09
Надежда и Наталья, cпасибо за рецепт.
Готовила в режиме «выпечка» 30 минут (МВ Редмонд). Выкладывала лопаткой, так как положила много кабачков. Получились очень вкусные овощи в собственном соку 🙂
Матушка
18 апреля, 2013 в 20:08
Спасибо! у меня остались кабачки, ну картошка и все остальное купилось. Получилось очень вкусно. Спасибо еще раз!
Людмила
11 июля, 2013 в 19:38
Взяла все продукты по рецепту, только сыр положила плавленый получилось как в сливочном соусе — жидковато, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!
елена
11 июля, 2013 в 23:48
а я делаю овощи без помидоров и сыра —
мне так больше нравится
Алексей
09 августа, 2013 в 18:20
Здравствуйте.
решил приготовить это блюдо.
только не понял, сколько надо ингридиентов.
подскажите, сколько вы закладываете?
Наталья
09 августа, 2013 в 19:28
Алексей, сколько хотите, столько и берите овощей. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Анастасия
09 августа, 2013 в 22:24
Как я могла забыть об этом чудесном рецепте! Вовремя напомнили) Обязательно похвастаюсь этой вкуснятиной)
елена
10 августа, 2013 в 01:05
я обычно кладу всё,
что есть под рукой
🙂
Анастасия
11 августа, 2013 в 18:55
Приготовила — вкусненько!!! Правда, исключила лук. Отличная закуска, очень легкая!
елена
12 августа, 2013 в 12:58
а я вседа кладу лук,
совсем небольшую луковочку,
по-моему, так вкуснее,
но не кладу баклажаны — не люблю
Светлана
26 августа, 2013 в 23:51
Как-то раз готовила,но без баклажан.Если буду готовить еще,то обязательно добавлю мясо или фарш.
Галина Хлебникова
27 августа, 2013 в 09:56
А у меня наоборот все любят баклажаны. И меннь за их специфический вкус. Но не кладу кабачок, т. к. баклажан с ним теряет свою прелесть. Разве только если его положить намного меньше, чем баклажанов.А всё остальное делаю так же . Моим всем очень нравиться. Рецепт взяла здесь и готовлю часто, пока лето. Наташа , спасибо!
елена
13 октября, 2013 в 06:04
наталья,спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.
Анна
02 июня, 2014 в 13:42
я люблю добавлять в это блюдо не сырой лук, а хорошенько обжаренный. попробуйте, очень вкусно получается
елена
02 июня, 2014 в 20:25
наверное, вкусно,
только возиться лень
*
я обычно кладу лук вниз,
поэтому он и в мульте хорошо зажаривается
Ли
03 августа, 2014 в 21:31
Вкусно!
Надежда
06 сентября, 2014 в 10:14
Только что приготовила. Очень вкусно!!!
Анна
11 марта, 2015 в 13:39
Случайно наткнулась на ваш рецепт, как раз искала с овощами блюда для мультиварки. Немного боялась что низ будет слишком зажаренный, но рискнула попробовать))) Результат просто супер! Спасибо за идею, очень вкусно, и время 40 минут как раз идеально для приготовления, картошка немного поджарилась но не слишком. Спасибо большое за рецепт, теперь он в копилке любимых 🙂
Анна181
15 июля, 2015 в 14:13
Получилось действительно вкусно,но только я немного не досолила,пришлось в конце добавить еще соли и перемешать. Для приготовления 40мин вполне хватило.
Любовь
21 июля, 2015 в 17:10
Спасибо за рецепт, получилось шикарно.Времени было достаточно 30 минут, но я поставила еще на 10, на всякий случай. Запах и вкус обалденные.
НатальЯ
21 октября, 2015 в 19:20
Знаю точно, что это блюдо теперь станет одним из любимых, потому что сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Правда я на слой карточки положила еще несколько свинных ребрышек (сырых), за 40 минут все хорошо пропеклось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Айгуль
12 января, 2016 в 20:09
Соорудить это чудо меня вдохновила подруга. После приготовления это оказалось даже вкуснее, чем она рассказывала)) Правда после картошки, я добавила не толстый слой фарша. Получилось изумительно! Буду готовить не раз. Спасибо огромное за рецепт!))
Оксана
22 августа, 2017 в 19:13
Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям-блюдо, действительно, замечательное! Готовила уже не один раз. Только у меня все время подгорает низ. Слои кладу так, как указано в рецепте. То есть первым кладу картофель. Ничем не промазываю. Выпекаю 50-60 минут, мощность МВ 870 Вт. Пробовала печь меньше, что-то обязательно не пропекается. Наталья, не подскажете, как с этим бороться? Может, что-то на дно класть? Или промазывать майонезом, как тут многие делают? Хотя мы его совсем не едим 🙁 Подскажите, пожалуйста!
Наталья К
22 августа, 2017 в 20:30
Оксана, а жидкость в чаше остается? У меня обычно остается много жидкости от овощей, поэтому не успевает пригореть.
Оксана
22 августа, 2017 в 21:23
Да, остаётся! В последний раз было даже много — на 2-3 см. Однажды добавляла воды, результат тот же.
Наталья К
22 августа, 2017 в 22:20
Жаль. Попробуйте постелить на дно силиконовый коврик. Я пользуюсь таким, стелю на дно, когда пеку что-то в старой чаше. Они листами продаются, но можно вырезать себе круг нужного диаметра.
Оксана
23 августа, 2017 в 15:44
О, про коврик я не подумала! Обязательно попробую. Спасибо!
Александра
05 октября, 2017 в 10:57
Добрый день! А почему в ингредиентах нет сладкого перца, а в рецепте есть?
Наталья К
05 октября, 2017 в 11:01
Добрый день! Почему нет? Есть.
На фото слой перца между кабачками и баклажанами.
Александра
09 октября, 2017 в 14:58
Ингредиенты:
картофель
лук
морковь
кабачок
баклажан
помидор
сыр
соль и специи по вкусу
масло подсолнечное
Здесь нет перца сладкого!
Наталья К
09 октября, 2017 в 15:11
Исправила. Спасибо за внимательность!