Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке

Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке

farshirovannye-makarony-v-multivarkeМакароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты. При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

 

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

farshirovannye-makarony-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

farshirovannye-makarony-v-multivarke-3

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

farshirovannye-makarony-v-multivarke-4

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!!!

farshirovannye-makarony-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке"

  1. Наталья К

    13 января, 2015 в 01:52

    Макароны у Светланы были фирмы «Макфа»:

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    13 января, 2015 в 22:10

    Ой ,здорово то как и быстро.уже на завтра запланировала.до этого готовила такие макароны но в глубокой сковороде и не додумалась в мульте.спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      14 января, 2015 в 22:08

      Пожалуйста, Ксюша!

      Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    14 января, 2015 в 13:22

    Я делаю такие макарошки, но со сливками. Вместо воды налить обычные 10% сливки, посолить, поперчить,приправить мускатным орехом.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      14 января, 2015 в 22:07

      Виктория, не сильно жирные макароны получаются в сливках?

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    14 января, 2015 в 21:22

    а почему только в один слой?
    это же очень мало получится!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      14 января, 2015 в 22:00

      Елена, можно и в два слоя. Здесь всего на две порции..

      Ответить на комментарий →

  5. Галина

    14 января, 2015 в 22:53

    Сделала сегодня — вкусно. Но за 30 минут в моей мультиварке Redmond M20 ракушки остались недоваренными, а за 35 минут развалились и пристали к дну. Все равно очень вкусно получилось, но не так красиво…
    Может быть можно на каком-то другом режиме делать?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      15 января, 2015 в 06:43

      Галина, на режиме «выпечка» конечно варится все и булькает здорово, поэтому и варила их на нем. На «тушении» думаю они просто разварятся и будут слишком огромными и намного дольше. У меня не пригорали ни разу, вы маслом смазали чашу, не забыли?

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        15 января, 2015 в 13:48

        Светик, маслом смазывала. А на выпечке Вы готовите с открытой крышкой, или с закрытой? Думаю еще с открытой попробовать, уж очень моим понравилось, но хочется и чтобы красиво было.

        Ответить на комментарий →

  6. Светик

    15 января, 2015 в 15:42

    Галина, да я открывала крышку и не раз, так сказать выпустить пар! Сильно кипит потому что.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    16 января, 2015 в 13:23

    Я такие делаю на овощной подушке ( лук,морковка, помидоры). Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Cherryelen

    19 марта, 2015 в 15:03

    Интересно! Ребенку должно понравиться — типо пельмени))) Взяла на заметку! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  9. Сюзанна

    13 февраля, 2018 в 13:43

    А я готовлю это чудо немного иначе. Сначала до полуготовности варю макароны и сразу их в холодную воду, потом обжаривают лук, морковь, фарш и специи. Затем начиняю, немного совсем сливок, сверху сыр и запекаю минут 10-20, пока сыр не расплявится. Получается «белиссимо»

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec