Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали «насыпной яблочный пирог«, только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

для крошки:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:

  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

 

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

 

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

 

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

 

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

 

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 124 комментария

124 комментария к "Королевская ватрушка в мультиварке"

  1. sneginka-anna

    11 марта, 2012 в 16:46

    Будем дружно пробовать ;-)!
    Наташ, 2 слоя творога получилось?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 марта, 2012 в 16:47

    да, крошки много, можно и больше слоев сделать))

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    11 марта, 2012 в 18:03

    Наталья,уже взяла рецептик на заметку!Скоро покажу результат,спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2012 в 18:09

      🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Анатолий

    12 марта, 2012 в 06:08

    На сайте у Вас, понравилось! Тема приличная. Красиво! Интересно у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2012 в 11:46

      Спасибо Анатолий! Сайту очень много времени уделяю)
      Спасибо за дружбу, обязательно зайду к вам в гости!

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    14 марта, 2012 в 05:12

    Ватрушка действительно КОРОЛЕВСКАЯ! мне самой достался маленький кусочек… Муж и сын вечером умяли и не заметили как!

    Ответить на комментарий →

  6. Лора

    17 марта, 2012 в 22:32

    Сегодня собирались на даче семьей, сделала эту ватрушку, достался малюсенький кусочек,вкус-чудо!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    18 марта, 2012 в 07:22

    Спасибо за рецепт, Наталья! Беру в свою копилочку проверенных рецептов. Ну оооочень вкусно! 😉

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    23 марта, 2012 в 22:24

    Обалденная ватрушка! И в приготовлении легко и просто! Наташ, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    24 марта, 2012 в 00:43

    Всем пожалуйста! Я очень рада!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    24 марта, 2012 в 15:43

    Наталья,благодарю за рецепт!Вкуснятина необыкновенная!!!Быстро,и такой результат!Сын не любит творог,а это даже съел,помня вкус такого же яблочного насыпного пирога!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2012 в 16:03

      Елена, я очень рада! 🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Анна

    25 марта, 2012 в 14:53

    Только что сделала. даже не смогла дождаться пока остынет, сразу же попробовала, очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  12. Ирочка

    05 апреля, 2012 в 13:43

    Что делать у меня нет разрыхлителя,мож соду погасить?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    05 апреля, 2012 в 13:46

    я с содой не пробовала, попробуйте и расскажите нам)

    Ответить на комментарий →

  14. Ирочка

    05 апреля, 2012 в 13:49

    а соду гасить или так??)))))))))))пипец как жить???)))

    Ответить на комментарий →

  15. Ирочка

    05 апреля, 2012 в 13:52

    Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала. нашла рецептик щас попробую)))

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    05 апреля, 2012 в 13:52

    да, погасите и с крошкой хорошо перемешайте 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Ирочка

    05 апреля, 2012 в 16:13

    всё сказочно,спасибо))

    Ответить на комментарий →

  18. люда

    07 апреля, 2012 в 16:18

    а я что то невнимательно прочитала рецепт и сделала тонкие слои крошки и творога, пирог уже стоит в мультиварке интересно что нибудь получится? напишу как будет готов

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    07 апреля, 2012 в 16:20

    Люда, все равно должно быть вкусно!

    Ответить на комментарий →

  20. Люда

    07 апреля, 2012 в 17:54

    Наталья, спасибо огромное за рецепт. Пирог получился очень вкусный хоть я и делала тонкими слоями.

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    07 апреля, 2012 в 19:55

    Пожалуйста Люда!

    Ответить на комментарий →

  22. Люда

    19 апреля, 2012 в 13:57

    Наталья, а сливочное масло можно заменить маргарином или уже вкус не тот будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 апреля, 2012 в 14:47

      я не пробовала, но девочки в группе делали с маргарином, никто на вкус не жаловался 🙂

      Ответить на комментарий →

  23. Олеся

    29 апреля, 2012 в 12:37

    Вот уже 3-4 года это наш любимый семейный пирог, делается практически идентично королевской ватрушке,разница в том,что там три слоя: крошка-творожная начинка-крошка, плюс в начинку я добавляю любые фрукты,особенно вкусно с вишней в с/с. Подтверждаю — вкус обалденный,нежный, съедается на одном дыхании, отлично получается как в мульте так и в духовке.

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    30 апреля, 2012 в 00:24

    Спасибо Олеся, попробуем еще с фруктами 🙂

    Ответить на комментарий →

  25. Гульнара

    06 мая, 2012 в 18:12

    как я такую красоту пропустила), пошла готовить

    Ответить на комментарий →

  26. Ольга

    08 июня, 2012 в 08:36

    Обожаем с мужем королевскую ватрушку, частенько её готовлю! А у вас она ещё и с 2-мя слоями, интересно! И бананы сверху! Здорово как! 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    25 июня, 2012 в 17:27

    Спасибо за рецепт. Сегодня испекли, правда в хлебопечке. Ооочень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  28. Дарья

    15 июля, 2012 в 14:05

    это будет следующая моя цель — даже не сомневаюсь, что получится вкусно! По Вашим-то рецептам ))))) Спасибо!
    Попробуем-отпишусь!

    Ответить на комментарий →

  29. Светлана

    18 июля, 2012 в 21:41

    я тоже делаю такую ватрушку(правда в духовке в мульте как-то не пробовала) но сверху ее после того как выну из духовки смазываю кремом:пол банки сгущенки(но обязательно она должна быть хорошая иначе потечет все) и 4 ст.л. сметаны- именно магазинной -а сверху поливаю растопленным шоколадом и рисую узоры- и даю чтоб все остыло- вкусно и карсиво

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      26 сентября, 2013 в 11:38

      Испекла ватрушку с заливкой.
      Пекла в духовке в разъемной форме. Готовую горячую ватрушку прямо в форме залила смесью сгущенки (чуть меньше 0,5 банки) и сметаны (5 ст. ложек). Сгущенку брала Рогачевскую. Сверху украсила разводами шоколадной глазури.
      В результате получилась не ватрушка, а торт, вкусный и в теплом виде и из холодильника.

      Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    18 июля, 2012 в 21:47

    самая вкусная Белорусская сгущенка «Рогачев»

    Ответить на комментарий →

  31. Надежда Соколова

    31 июля, 2012 в 15:58

    Красота какая получилась, попробую к очередному приезду свекров сделать. А рогачевская сгущенка самая лучшая, это факт! У них еще появилась вареная, Егорка называется. От домашней не отличишь 🙂 Вообще, белорусская продукция хорошая. Особенно молочка.

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    31 июля, 2012 в 16:00

    Егорку еще не пробовали 🙂
    мои любят сами ее варить))

    Ответить на комментарий →

  33. Дарья

    04 августа, 2012 в 21:55

    В серединку добавила мороженную чернику. Получилось забавно 🙂

    Ответить на комментарий →

  34. олеся

    17 августа, 2012 в 10:15

    а я в крошку добавляю две ст. ложки какао ( и соду, кстати, не гошу) тоже очень вкусно получается. творог и шоколад ммммммм)))

    Ответить на комментарий →

  35. Глориана

    19 сентября, 2012 в 14:35

    Доброго времени суток!
    А какую примерно температуру выставить при выпечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 18:55

      у меня панасоник, там нет температурного режима

      Ответить на комментарий →

  36. Наталья

    24 сентября, 2012 в 21:59

    Очень вкусно, опасаюсь за фигуру, а так бы схомячила в одно лицо. Слои также делала чаще, штук 8 получилось

    Ответить на комментарий →

  37. Kelly

    14 ноября, 2012 в 20:19

    Нямочка )))
    Сегодня сделала первый раз — очень понравилось )))
    Сахара даже можно не полный стакан брать.

    Ответить на комментарий →

  38. Екатерина С

    19 ноября, 2012 в 18:42

    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла ее за 30 минут (у меня мультиварка-скороварка АRC). Раньше делала похожую в духовке, в крошку только какао добавляла всегда и не знала, что можно делать вот так слоями. В этот раз какао не было, зато в творожок добавила кокосовую стружку (увидела идею у вас в пироге с творожными шариками). Получилось очень-очень вкусно, красиво, быстро и просто!!! :)))
    P.S. В следующий раз крошку попробую сделаю разную с какао и без слоями — думаю будет оригинально 😉

    Ответить на комментарий →

  39. Анастасия

    03 декабря, 2012 в 16:37

    А у меня почему то не получилось растереть в крошку, получился 1 небольшой комочек теста, может масло начало таять пока растирала? Подскажите пожалуйста, в чем проблема, может я не так делаю что-то?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 17:19

      растирать нужно быстро, масло должно быть с холодильника

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина С

      06 декабря, 2012 в 13:16

      А я крошку делаю в комбайне, насадкой ножи. Все сразу закидываешь и включаешь. Очень быстро все рубит и получается крошка. Если есть блендер с большой чашей тоже можно в два приема сделать крошку.

      Ответить на комментарий →

  40. Galka

    03 декабря, 2012 в 22:39

    Вот это ватрушка! Прямо целая ватрушища =) Должно быть, вкусная. опробую приготовить. У меня уже закладки километровые просто. Что не рецепт — все хочется попробовать =)

    Ответить на комментарий →

  41. Лида

    03 января, 2013 в 09:06

    Я ее делала раза три. И с каждым разом все лучше и лучше! Она вкусная, сладкая и большая! Мама просто вопит от восторга, когда я ее готовлю! Правда у меня на нее часа 2 уходит)))

    Ответить на комментарий →

  42. Лилия

    02 февраля, 2013 в 13:35

    Все получилось. Я бы назвала это не ватрушкой, а творожным тортиком. Очень вкусно и просто. В крошку добавила тростниковый сахар с какао и творог брала жирный, очень сытный десерт получился. Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

  43. Елена

    27 марта, 2013 в 10:32

    Делаю ватрушку второй раз — это что-то сказочное! Готовить легко, а вкус супер! Мужу тоже понравилась, хотя он творог не ест. Спасибо за такой чудесный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  44. Людмила

    03 апреля, 2013 в 20:21

    Вкусненько! Раньше пекла классическую ватрушку в духовке. Спасибо за идею со слоями. В крошку добавила какао, в творог кокосовую стружку замечательный вариант! Люблю свою мультиварочку!

    Ответить на комментарий →

  45. Антонина

    16 апреля, 2013 в 15:19

    это точно королевская ватрушка!
    семья ела — за ушами трещало!

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    29 апреля, 2013 в 19:27

    Мне очень нравятся рецепты с этого сайта, а королевская ватрушка особенно!!!! Уже делала несколько раз, неизменно получается вкусно! Домашние в восторге, съедают почти в один присест, сама подчас не могу оторваться))))) Спасибо! А мультиварка у меня тоже Панасоник. Год стояла, а месяца 2 назад, как нашла Ваш сайт, меня как прорвало))))) Сделала уже блюд 10-15 с этого сайта, особенно люблю королевскую ватрушку и картофельную запеканку с фаршем! Благодарю за создание этого сайта!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 19:29

      Спасибо, Елена за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  47. Людмила

    16 мая, 2013 в 12:52

    А творог должен быть какой консистенции? Зернистый или как творожная масса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2013 в 12:57

      любой творог подойдет.

      Ответить на комментарий →

  48. marinka-kartinka

    24 мая, 2013 в 23:04

    какой хороший сайт!

    Ответить на комментарий →

  49. Надежда

    25 мая, 2013 в 21:15

    Доброго времени суток! Спасибо Вам за рецепт!!! Приготовила в мультиварке, обалденная ватрушка, как будто тортик творожный!!! Оочень вкусно!!! Спасибо!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  50. Зоя

    01 июня, 2013 в 15:27

    Наталья, а у меня за 80 минут не успела приготовиться, сильно поднялась и болтается как желе:))) наверное, я мало уменьшила пропорции для маленькой мульти…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июня, 2013 в 15:41

      Добавьте еще время.

      Ответить на комментарий →

  51. Valeria

    02 июня, 2013 в 05:40

    Наталья, большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушка, вся семья в восторге! С тех пор, как открыла Ваш сайт, муж не устает хвалить мои кулинарные творенья. Очень хорошие у Вас рецепты, вкусные и простые. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья и благополучия, надеюсь, что и в дальнейшем будете радовать мою семью вкусными рецептами. Спасибо Вам за Ваш чудесный сайт! С уважением, Валерия.

    Ответить на комментарий →

  52. Ольга

    01 июля, 2013 в 17:06

    Наталья, спасибо Вам огромное за ваш рецепт. ОООЧень вкусно!!! Детки оценили ватрушку, прошла на ура, только добавки просили. Взрослым всем очень понравилась. Постоянно читаю ваш сайт с тех пор как приобрела мультиварку. Многое уже попробовала, и все рецепты очень вкусные. Спасибо вам огромное за ваш труд!!! Успехов и процветания!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2013 в 17:54

      Спасибо, Ольга! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  53. Елька

    21 июля, 2013 в 14:31

    Рецепт «Королевской ватрушки» известен мне уже лет десять. Вкусно. Но мы её не любили из-за её рассыпчатости…
    Вчера попробовала испечь ватрушку в мульте. Результат потрясающий!!! Сочная, пышная и совсем не сыпется. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  54. Бася

    30 июля, 2013 в 13:58

    Спасибо! Ваш сайт настоящая находка… Рецепт супер получилась действительно королевской!!!! Отдельное спасибо Екатерине С за совет сделать крошку в блендере, так боялась делать крошку, она у меня никогда не получается, а тут вуаля… Супер!

    Ответить на комментарий →

  55. Ксения

    01 августа, 2013 в 21:40

    Получилось прекрасно. Следовала точно по инструкции. Большое спасибо за сайт и рецепты!

    Ответить на комментарий →

  56. Лена

    05 августа, 2013 в 16:27

    Наташенька, спасибо Вам за такой чудесный сайт!Уже пол года готовлю в мультиварке по Вашим рецептам. Но все никак руки не доходили Вас поблагодарить. Королевская ватрушка один из любимых рецептов.По рецепту все получается прекрасно. Случайно обнаружила, что если не добавлять 20 мин. то получается еще вкуснее- нежнее на много.

    Ответить на комментарий →

  57. Светлана

    20 августа, 2013 в 16:32

    Наталья! А когда же разрыхлитель ложить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 16:45

      Светлана, а разрыхлитель всегда кладется в тесто вместе с мукой.

      Ответить на комментарий →

  58. Людмила

    01 октября, 2013 в 19:54

    вкусный рецепт, очень понравилось, (панасоник 181)я делала 65+40, т.к. у меня не всегда пропекалось, в данном случае все отлично, когда открыла, очень удивилась, почти наверху все было, потом осело, ну ничего, все очень вкусно, ну просто ням-ням, спасибо огромное Наталья

    Ответить на комментарий →

  59. Маргарита

    25 октября, 2013 в 16:12

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!Низ замечательно рыженький без всяких намёков на поджаристость.Именно то,что надо.
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    01 ноября, 2013 в 14:47

    Наталья, подскажите пожалуйста, а после окончания режима выпечки мы ватрушку оставляем в мульте на некоторое время в режиме подогрева или просто оставить ее остывать?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      01 ноября, 2013 в 15:56

      Цитирую:
      После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        02 ноября, 2013 в 09:18

        Наталья, спасибо что отвечаете на наши вопросы, порой даже и нелепые))) Сколько раз читала и несколько раз готовила это вкуснейшую ватрушку, но ни разу не видела этой строчки)))) Спасибо Вам еще раз! Рецепты вашего сайта заставляют меня посмотреть на мультю с другой стороны, а то я ее уже хотела забросить и разочароваться.

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          02 ноября, 2013 в 09:47

          Скоро будете думать, как бы вторую прикупить 🙂

          Ответить на комментарий →

  61. Елена

    05 ноября, 2013 в 19:38

    Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, а в рецепте какой стакан имеется в виду — стандартный (250г) или стакан для мультиварки?

    Ответить на комментарий →

  62. Записная книжка рецептов

    05 ноября, 2013 в 21:16

    стакан 200 мл

    Ответить на комментарий →

  63. Светлана

    11 ноября, 2013 в 16:05

    Действительно «Королевская» ватрушка! очень проста в приготовлении и божественно вкусно! Спасибо вам за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  64. Мариночка

    19 ноября, 2013 в 15:33

    А что значит 60+20?я имею в виду время приготовления.Сейчас готовлю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 ноября, 2013 в 21:06

      это 80 минут выпечки.

      Ответить на комментарий →

  65. Нина

    22 ноября, 2013 в 19:45

    у меня мультиварка панасоник 181 пекла 60+20+40 минут т е 2 часа а верх ватрушки все равно жиденький((((
    Очень расстроена! плюнула на все и сунула в духовку…. посмотрим что будет дальше!

    Ответить на комментарий →

  66. Настасья

    26 ноября, 2013 в 10:21

    У меня тоже Panasonic SR TMJ 181 сейчас ставлю уже раз в пятый — пропекается отлично, вкус обалденный!!! Сегодня и прошлый раз делала с твороженной массой (с курагой) — мои в восторге!

    Ответить на комментарий →

  67. Нина

    29 ноября, 2013 в 14:18

    Получилось очень-очень вкусно!!!!
    В следующий раз попробую еще больше времени добавить!
    а еще я думаю о том что недостаточно белки взбила. Из-за этого может жиже получиться творожная начинка?

    Ответить на комментарий →

    • Настасья

      29 ноября, 2013 в 14:36

      Если честно, я их отдельно не взбиваю. Всю начинку просто перемешиваю миксером или в чаше блендера. Последний раз и тесто в блендере делала. Низ выложила как корж с бортиками, потом начинка, тесто с какао и просто маленькими шариками, опять начинка и оставшееся тесто в морозилку на 10 мин.и натерла на крупной терке. Красотень))) жаль тут фотки не выставляются.

      Ответить на комментарий →

  68. Виталия

    03 декабря, 2013 в 22:29

    спасибо большое за превосходный рецепт,безумно вкусно,только у меня проблема,подгорает низ,у меня филипс мощность890вт темпер.выставляется,при темпер180 я выпекала 50мин и то низ сгорел пришлось срезать подскажите как быть,зарание спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2013 в 22:58

      Виталия, купите силиконовый коврик для выпечки.

      Ответить на комментарий →

  69. NaTa

    06 декабря, 2013 в 15:02

    Спасибо за замечательный рецепт! готовлю частенько, сегодня добавила в творог лимонную цедру)))

    Ответить на комментарий →

  70. Марина

    15 декабря, 2013 в 10:49

    У меня мультиварка Panasonic 181. Выпекала 65 мин + 40мин. Делала 3 слоя творога и 4 слоя крошки. Творог брала Ростагроэкспорт 3 пачки по 180гр. Пропеклась ватрушечка отлично, но верх бледненький получается. Я посыпала сверху корицей и сахарной пудрой. Всей семье понравилось. Съели с удовольствием. Особенно порадовало , что сахара в меру. Не приторно. Но надо сказать, что это ОЧЕНЬ тяжёлый продукт, калорий в нём миллион , нааерное. :-)) Поэтому радовать себя такими вкусняшками лучше не чаще 1 раза в месяц.

    Ответить на комментарий →

  71. Ирина

    16 декабря, 2013 в 10:11

    Ну что… с финиками так и не собралась испечь в эти выходные, пошла по проторенному пути — испекла все тот же насыпной пирог с яблоками. А поскольку он печется очень быстро, и съедается в моей семье тоже быстро — отважилась еще и на королевскую ватрушку. В магазине по пути по закону подлости не было творога в пачках, только рассыпной, но настолько твердый и отжатый, что однородной массы с яйцами из-под миксера так и не получилось. Масло — тоже неудачное, белорусское, 82,5%, но совсем не твердеет. В итоге вместо крошки вниз кое-как сформовала сплошную подложку, а уж средний и верхний слои теста нащипала как смогла. И все равно вкусно получилось, да и на вид неплохо 🙂 Пекла на ночь глядя в Редмонд М70 1 час, вынула из МВ, оставила в чаше до утра. Пристали бока очень сильно, долго отжимала деревянной лопаткой, думала, низ весь посыплется — нет, низ красивый. Аромат, девочки!… Вспомнила бабушкин «наполеон» — как давно это было!..

    Ответить на комментарий →

  72. Маргарита

    03 января, 2014 в 17:19

    Спасибо большущее за рецепт!!!
    Быстро,вкусно,красиво!
    Получился точь в точь,как на вашей фотографии.Обязательно возьму на вооружение ваш рецепт.
    Ещё раз просто огромное СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  73. Дарья

    23 января, 2014 в 13:22

    а можно тесто сделать как «яблочный насыпной пирог» с манкой?
    а то больно жирно получилось…. но вкусно.
    Или может масло уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 13:25

      Попробуйте сделать и расскажите нам что получилось.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      23 января, 2014 в 18:37

      Дарья, смело уменьшайте количество масла. Я в любой выпечке для масляно- мучной крошки беру соотношение 1:2. В этой ватрушке крошку делаю из 100гр масла и 200 гр муки (1,5 стакана). Творога беру примерно 500 гр жирности не более 9%. Все отлично получается.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        23 января, 2014 в 20:41

        О! Спасибо, Мария Михайловна! так и попробуем!

        Ответить на комментарий →

      • Марина Суздалева

        02 июня, 2014 в 16:03

        Спасибо большое! Первый раз пекла по рецепту — тоже показалось, масла чересчур много. Сегодня попробую по вашим пропорциям сделать крошку.

        Ответить на комментарий →

  74. ЕВГЕНИЯ

    06 февраля, 2014 в 12:26

    а мне показалось,сахар в тесто и в творог — слишком уж сладко…и вредно(для тех,кто,скажем,как мой муж,следит за своим здоровьем).сахар добавила только в начинку(а еще яблоко,нарезанное кубиками,и немного кураги и чернослива).вышло вроде и сладко,но с забавным «антиприторным» привкусом.за рецепт спасибо!у мужа и сына творог в большой чести.эта ватрушка войдет в список любимых творожных блюд!

    Ответить на комментарий →

  75. Алёна

    02 мая, 2014 в 19:33

    Какая же вкуснотища получилась… Действительно королевская ватрушка с королевским вкусом. Готовили — понравилось очень, теперь это один из любимых рецептов. Спасибо)

    Ответить на комментарий →

  76. Махаббат

    08 мая, 2014 в 12:17

    Пирог вкусным получился, но масла очень много, прямо так жирный аж как будто масленый, масло надо положить не 200 гр, а 100 гр.

    Ответить на комментарий →

  77. марина

    15 мая, 2014 в 16:37

    делаю уже второй раз вкуснятина!!!спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  78. Елена

    28 мая, 2014 в 13:23

    Здравствуйте! Пекла уже и вкусно, благодарю за рецепт. Вот снова печётся, с кокосовой стружкой. Есть вопрос, ну я всё равно поставила на час 20 минут, и всё же спрошу: зачем делать перерыв через час? Я в первый раз так делала, сейчас вот не буду) Но за ответ буду признательна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 мая, 2014 в 13:29

      Елена, я не совсем понимаю, про какой перерыв вы пишете?
      В МВ Панасоник печь нужно 80 минут, в этой мультиварке максимальное время выпечки 65 минут, исходя из этого, приходится запускать программу еще раз.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        02 июня, 2014 в 18:08

        Наталья, именно это я и имела ввиду, я просто не знала, что у Вас время приготовления ограничено до 65 минут, и думала, может, такая система приготовления:)
        Благодарю за быстрый ответ!

        Ответить на комментарий →

  79. Юли

    01 июня, 2014 в 21:13

    Приготовила, все очень быстро и легко. Объедение!!!!

    Ответить на комментарий →

  80. Надежда

    05 июня, 2014 в 09:10

    Здравствуйте, Наталья. Испекла вчера эту замечательную ватрушку. Очень понравилась! Готовится легко и очень вкусная! Пекла в мульте Поларис 0520 (мощность 990 Вт) 50 мин, но можно было и через 40 мин. отключить. Пропеклось всё прекрасно!

    Ответить на комментарий →

  81. Евгения

    10 июня, 2014 в 08:07

    Масла можно чуть больше половины, иначе очень много крошки. В творожную массу я добавляла сметану. Очень нежно, воздушно и, конечно, вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  82. Натали

    10 августа, 2014 в 00:31

    Отличный рецепт.Пекла уже несколько раз и ничего не меняла.

    Ответить на комментарий →

  83. Ксения

    08 сентября, 2014 в 12:15

    Отлично получилось!Сделаю еще и ни раз!Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  84. Натали

    30 сентября, 2014 в 06:16

    Боже как это вкусно….пеките-не пожалеете!

    Ответить на комментарий →

  85. Ольга

    13 октября, 2014 в 17:40

    Не могла не оставить комментарий. Сегодня испекла чудо ватрушку, я в полном восторге, тает во рту. Всем советую.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  86. Маришка

    14 октября, 2014 в 17:41

    Ватрушка получилась очень вкусная! Сверху залила ее смесью сгущенки и сметаны, как советовала Мария Михайловна, и обильно засыпала изюмом, так как забыла положить его в начинку! Пекла в Панасоник 18 — 65 минут, все отлично пропеклось и нежнейшее кушанье подано на ужин!

    Ответить на комментарий →

  87. марта

    29 декабря, 2014 в 21:24

    очень сладкий,не понравилось

    Ответить на комментарий →

  88. Ирина

    29 декабря, 2014 в 23:12

    Наталья, спасибо! Мы теперь только этот пирог печем на все праздники. И вот сейчас НГ козы будем встречать с ним. Просто, быстро. Но вкус на миллион. И никакие раздутые кремовые торты не стояли рядом. Только я на это количество теста беру 5 пачек творога. Можно добавить чуточку цедры.

    Ответить на комментарий →

  89. Лиана

    02 февраля, 2015 в 17:02

    Пекла эту ватрушку раз пятнадцать уже.очень вкусная.сахара беру не полстакана,а треть.и масла беру грамм на 50 меньше.когда делаю укладку в мультиварку,всё время добавляю вишню в собственном соку.ох и вкуснятина получается!вишни дают кислинку.пробовала добавлять консервированные ананасы,сухофрукты.но вишня,на наш взгляд,лучше всего сюда подходит

    Ответить на комментарий →

  90. Надежда

    26 марта, 2015 в 14:23

    Пробую, из всех рецептов, ваш понравился больше всего! Надеюсь получится!

    Ответить на комментарий →

  91. Елена

    10 января, 2016 в 15:18

    Спасибо за рецепт, получилась превосходная ватрушка. Пекла вчера, сегодня опять сгоняла в магазин за творогом пеку снова.

    Ответить на комментарий →

  92. Екатерина

    30 марта, 2016 в 19:40

    Сегодня приготовила,у меня,правда,мультяха Redmond.Боже,почему я раньше такую вкуснота не готовила??Это же просто объедение!!!

    Ответить на комментарий →

  93. Галина

    26 мая, 2016 в 09:35

    Спасибо за рецепт! Божественно вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  94. Анастасия

    01 мая, 2017 в 22:19

    Спасибо за рецепт, очень кстати. Как раз осталось тесто от орешков, и творог надо было срочно использовать!
    В начинке бы уменьшила сахар, и яйца. Для меня очень прям чувствуются, как омлет ))) хочется и второй кусочек сьесть, но очень сладко. А если еще и сгущенку, как писали выше, то вообще жопка слипнись.

    Ответить на комментарий →

  95. Светлана

    10 июля, 2017 в 14:25

    Испекла ватрушку, с творогом переборщила, очень много получилось его. А то тесто совсем не чувствуется. Делала с маргарином, думаю можно 150 г Масло и чуть меньше сахара, а то сладко. Очень сочная получается. Спасибо, возьму в закладки.

    Ответить на комментарий →

  96. Надежда

    16 июля, 2017 в 21:25

    Действительно королевская!Очень вкусная, я еще лимонной цедры добавила, пальчики оближешь. Благодарю за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  97. Алина

    11 февраля, 2019 в 21:33

    Наталья, добрый вечер.Спасибо за рецепт.Делала вариацию на тему половины рецпта:в творог добавила изюм,а в верхний слой теста-какао.Получилась трехцветная.Оооооооочень вкусно!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2019 в 22:13

      Алина, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.74MB/0.00046 sec