Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Тефтели с тыквой в мультиварке

Тефтели с тыквой в мультиварке

tefteli-s-tykvojПредлагаю вашему вниманию очень вкусные тефтели с тыквой. За счет добавления сладкой тыквы, тефтельки приобретают нежный вкус и мягкость. А уж о пользе тыквы и не приходиться говорить – мякоть этого овоща богата витаминами, макро и микроэлементами. В оригинальном рецепте количество тыквы берется наравне с фаршем, но я не рискнула, так как в моей семье тыкву едим только я и дочь, а муж с сыном воротят носы, и для того чтобы готовка не была напрасной, я взяла только всего 100 граммов этого замечательного овоща. Но даже этого количества хватило для придания тефтелям воздушности. Тыква действительно прекрасно оттенила вкус мяса, и придала воздушности плотному фаршу. Представляю вам рецепт, который я в буквальном смысле готовила за закрытыми дверьми, чтоб никто не увидел тыкву. Но в конечном итоге, никто не заметил подвоха и все с удовольствием съели по паре штук таких вкусных мясных котлет с тыквой.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина-говядина) – 500 грамм.
  • тыква – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 средняя головка.
  • яйцо куриное – 1 среднее.
  • панировочные сухари – 1ст. ложка.
  • сыр любой – 50 грамм.
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  • растительное масло для жарки.
  • для соуса: сметана, лук, помидор, морковь, чеснок, перец болгарский.

Как приготовить тефтели с тыквой в мультиварке:

1. На мясорубке пропускаем мясо, у меня классически – свинина с говядиной.

tefteli-s-tykvoj-1

2. Тыкву измельчаем в блендере, у меня была мороженная, можно натереть на мелкой терке. Вместе с тыквой измельчила лук.

tefteli-s-tykvoj-2

3. К фаршу добавляем яйцо, сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко порезанную зелень, тыкву, лук, солим и перчим. Фарш хорошо перемешиваем руками и ненадолго ставим в холодильник.

tefteli-s-tykvoj-3

4. Следующим шагом разогреваем мультиварку на режиме жарка, налив на дно масло. Когда чаша прогрелась, мокрыми руками формируем небольшие шарики и опускаем в нагретое масло для того, чтобы наши тефтели приобрели красивую поджаристую корочку. Не забываем следить и переворачивать. Когда тефтели слегка поджарились, отключаем жарку. При необходимости можно вытащить чашу, чтоб тефтели не пригорали, только делать это нужно аккуратно, чтоб не обжечь руки.

tefteli-s-tykvoj-5

5. Дальше займемся приготовлением соуса, в котором будут тушиться тефтельки. Для этого я мелко нарезаю помидор, луковицу (красную), тру на крупной терке одну морковь и горсть болгарского перца (у меня заморозка), затем наливаю в чашу немного воды на дно, и ставлю на тушение. В моей мультиварке это по умолчанию 1 час, но я отключила ее через тридцать минут.

tefteli-s-tykvoj-6

6. Затем открываю чашу и для соуса добавляю пару столовых ложек сметаны, 20 % жирности и порезанный зубчик чеснока, аккуратно помешиваю, и оставляю в еще горячей чаше на несколько минут, чтоб сметана прогрелась и чеснок «раскрылся».

tefteli-s-tykvoj-7

7. Мясные тефтели с тыквой готовы, к ним прекрасно подойдет любой гарнир, особенно вкусно – макароны, рис, картофельное или гороховое пюре.

 

Приятного аппетита!!!

tefteli-s-tykvoj

Мультиварка Филипс HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Катя.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Тефтели с тыквой в мультиварке"

  1. Ольга

    05 февраля, 2016 в 09:31

    Здравствуйте, проясните пожалуйста, соус готовится вместе с тефтелями или без? И если без них, то на каком этапе их соединить? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2016 в 11:05

      Ольга, Катя готовит все вместе. Сначала обжаривает котлеты, потом добавляет овощи и через 30 минут сметану.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    05 февраля, 2016 в 15:37

    а я готовлю всё сразу на выпечке — просто и вкусно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!