Банановый кекс в мультиварке
Давно замечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, источающий головокружительный аромат банановый кекс, отступают и хандра, и неприятные мысли. Когда пекла этот кекс в первый раз, даже не думала, что получится такая вкуснятина! В этом необычном кексе бананы присутствуют и в тесте, и в креме. Лимон придаёт кексу лёгкую кислинку. Кекс с бананами в мультиварке получается мягкий, очень вкусный сам по себе, а с кремом вообще объедение, можно сказать, полноценный торт.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 — 70 г
- молоко — 1/4 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- бананы — 2 шт
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
для крема:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 50 г масла
- 1 банан
- треть стакана лимонного сока
Рецепт бананового кекса в мультиварке:
В чашке смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Бананы очистить и размять вилкой.
Соединить все ингредиенты и хорошо массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать банановый кекс в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала кекс вынуть и остудить. Остывший кекс разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом.
Для крема взбить яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок и измельченный в блендере банан. Хорошо всю массу перемешать. И на самом маленьком огне проварить несколько минут постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Банановый кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Александра
24 марта, 2012 в 21:59
Классный рецепт! По-домашнему, и выглядит аппетитно!
Аnna
27 марта, 2012 в 12:32
Вчера, спекла, вкусно и нежно. Спасибо.
Натик
27 марта, 2012 в 23:09
Наталья, а если для МВ 10, теста меньше нужно или поместится и в эту? У Вас еще много места до верха оставалось или почти полная чаша была?
Наталья
27 марта, 2012 в 23:50
поместится и в 10 МВ, дольше выпекать просто придется.
кекс не сильно высоким получается)
Полина
25 июня, 2012 в 20:48
Вопрос наверное глупый, но я готовлю сама первый раз, поэтому не серчайте)
Яйца нужно взбивать и желток, и белок?
Наталья
27 июня, 2012 в 04:37
да Полина 😉
Гостья
28 июня, 2012 в 19:24
А стаканы от мульти?
Гостья
28 июня, 2012 в 19:57
Спасибо. Показалось многовато 🙂
Наталья
28 июня, 2012 в 21:03
я везде пользуюсь таким стаканом, где нужен мультистаканчик я в рецепте указываю 😉
Наталья
28 июня, 2012 в 19:38
стаканы обычные, на 200 мл
Полина
30 июня, 2012 в 12:58
я приготовила этот кексик, и вся моя семья была просто в восторге) коржи получились очень мягкими, а крем благодаря соку не был приторно сладким)) спасибо огромное за рецепт от всей моей семьи)))
Ильсия
15 июля, 2012 в 21:12
Испекла сегодня банановый кекс — это нечто.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Людмила
29 июля, 2012 в 16:59
На фото крем густой. А у меня жидкий ((( Подскажите пожалуйста почему так может быть? Яйца для крема долго избивать?
Спасибо.
Наталья
29 июля, 2012 в 17:01
взбивать не долго, проварите его еще немного, должен загустеть
Ксения
01 августа, 2012 в 18:07
Наталья, не получилось(( Кекс получился сырой, но пористый. И с кремом что-то беда, вязкий какой-то. Может не мой день был((
Наталья
01 августа, 2012 в 18:15
крем вязкий из-за банана, но он должен быть вкусным.
а кекс может недопекли?
Ксения
02 августа, 2012 в 16:03
Да, Наталья, крем очень понравился на вкус. Корж держала 65 минут на выпечке. Может перевернуть надо было и еще попечь?(
Наталья
02 августа, 2012 в 16:16
я не переворачиваю, но думаю тогда лучше не переворачивать, а добавить еще 20 минут, если у вас панасоник. Просто за панасоник точно уверена, что не пригорит.
Олеся
06 августа, 2012 в 18:39
Поставила печься)))Запах обалденный по всему дому…МММ…Обалдеть)))Крем сварила-получился густой.Спасибо огромное за рецепт!!!А то я только манники да шалотки пекла..))
Наталья
06 августа, 2012 в 19:09
Пожалуйста Олеся!
Лидия
10 августа, 2012 в 00:00
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Всё получилось идеально. Разрезала на 4 коржа. Очень вкусный крем.
Ксения
12 августа, 2012 в 05:01
Буду еще пытаться, спасибо Вам Наталья за замечательный сайт!))
олеся
17 августа, 2012 в 10:02
Очень вкусно получилось))) Спасибо за рецепт!!!
Виктория
28 августа, 2012 в 10:19
Хочу поделиться впечатлением от этого кекса.мнения в семье разделились.мне и детям оооочень понравился,а муж все раскритиковал:тесто как хлеб,клеклое,кислое.я ему говорю так и надо,а кислота от лимона тут.он говорит готовь еще что-нибудь-будем пробовать)))).наверно просто не хотел признать,что вкусный кекс))))
кстати,я разрезала на 4 коржа,крема и вправда много было,мне как раз хватило на 4 слоя.за рецепт спасибо!
Анастасия
28 сентября, 2012 в 15:42
вчера готовила банановый торт в мультиварке. рецепт немногого другой.
ингридиенты (кому интересно):
2 банана
120гр. сливочного масла
225гр муки (просеять)(вообще по рецепту, но я брала 1,5 мультистакана муки)
180гр. сахара
2 яица
Можно добавить разрыхлитель (но я не добавляла)
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яица. Всё взбиваем миксером. Натираем бананы на тёрке, мелко. Перемешиваем. Потом постепенно вводим муку. (не взбиваем). смазываем чашу мультиварки маслом, и выливаем смесь. ставим на выпечку ( у меня по умолчанию 45 минут). Сверху полила шоколадной глазурью. Съели на УРА!
Анна
08 октября, 2012 в 20:55
У меня такой вопрос, а можно использовать крем сметана плюс сахара и туда банан добавить? у меня просто нет столько яиц и лимонного сока, а бананы есть 🙂
и ещё вопрос, почему не надо взбивать яйца для теста? просто венчиком помешать!?!
Наталья
08 октября, 2012 в 20:59
можно Анна 🙂
если хотите взбить миксером — взбивайте, но для этого рецепта это не принципиально)
Анна
08 октября, 2012 в 21:20
вот мне и интересно почему не принципиально))
а какие пропорции крема сметана сахар банан?
Наталья
08 октября, 2012 в 22:16
ну для этого кекса наверное хватит одного стакана густой сметаны и полстакана сахара + пюре от одного банана
сметану для крема нужно брать пожирнее, я обычно беру 25-30%
светик
31 октября, 2012 в 08:57
а если вместо молока простоквашу добавить интересно вкусно нет будет?
Наталья
31 октября, 2012 в 10:45
ну добавьте, думаю получится, на кефире же печем пироги)
Екатерина
02 ноября, 2012 в 20:46
А у меня не получилось, поэтому и не понравилось.Два раза готовить пробовала — результат один:тесто как кирпич, и как буд то сырое.Хотя запах обалденный!Рецептик не сложный, да и банан купить не проблема.Но третий раз пробовать не буду, боюсь что опять тоже самое получится.Жаль.
кристина
02 ноября, 2012 в 21:45
а мы только что попробовали, отлично получилось, на 3 части делила, крем очень понравился не приторный с кислиночкой.
Саша
09 ноября, 2012 в 16:54
сначала сделала, потом полезла в комменты ))) и поняла, что вместо обычных стаканов сыпала мультяшными ))) посмотрим что получится…
ну и бананов мне всегда и везде мало, поэтому я по одному добавила…
вот жду, когда все остынет и пропитается и буду пробовать )))
Спасибо за рецепт!
Татьяна
07 декабря, 2012 в 18:00
Можно уточнить температуру выпекания?
Наталья
07 декабря, 2012 в 23:10
в мультиварке панасоник нет температурного режима
Женечка
12 декабря, 2012 в 14:43
А вместо слив. масла в тесто можно маргарин положить?
Наталья
12 декабря, 2012 в 14:48
можно
Женечка
12 декабря, 2012 в 14:54
по пропорции столько же? 🙂
Наталья
12 декабря, 2012 в 14:57
да))
Ирина
13 декабря, 2012 в 11:45
Здравствуйте, а стакан это мульти стакан или обычный?
Ирина
13 декабря, 2012 в 11:46
а все увидела))))))
Максим
15 января, 2013 в 19:57
Фу, очень сладко, крем напоминает сырники) кекс же просто не вкусный
Гостья из настоящего
15 января, 2013 в 21:17
У Вас просто не получилось :-((
Рузана
17 января, 2013 в 16:54
А у меня тесто почему-то очень густое получилось, выглядит не так как на фото. Хотя все делала по рецепту((((
Юлия
21 января, 2013 в 20:25
Только что спекла! только без крема и сахару положила меньше(хотя можно было еще меньше).Вкусно очень но для меня туда орехи просятся)))
Оксана
29 января, 2013 в 20:58
Нам с мужем понравился кекс, только сахара меньше клала и в тесто, и в крем
Любовь
04 февраля, 2013 в 21:30
Вчера пекла, все получилось как в рецепте. Крем варила 40 минут пока не загустел как надо. Во общем тесто очень вкусное, а в крему кислинка немного портит вкус, в другой раз попробую с другим кремом.
Галина
24 марта, 2013 в 00:04
Наталья, большое спасибо за рецепт Бананового кекса! Правда,сока лимона в крем я добавила поменьше-с одного среднего лимончика!Когда крем остыл — натерла в него цедру с этого лимона.Кекс получился очень вкусный!
Мария
02 апреля, 2013 в 22:13
Добрый вечер, сейчас испекла ваш кекс получилось очень вкусно хотя вместо молока добавила просто воду и крем не стала делать но думаю получился ни чуть не хуже!!!! Спасибо огромное за рецепт пекла в мультиварке мулинекс тоже 65 минут!
Елена
15 мая, 2013 в 10:16
Истекла вчера этот кекс, получился просто супер!!! Очень нежный и вкусный! Даже муж оценил, хотя он не очень кексы любит )))
Пекла в мульте Филипс 3036 при 150 градусах 50 минут, но можно уменьшить время на 5-10 минут, низ получился поджаристый.
Буду экспериментировать дальше, спасибо!
Юлия
27 октября, 2013 в 13:19
У меня мультиварка Филиппс 3036. Почему-то всегда пригорает на режиме выпечка!Уже и время приготовления уменьшала,тогда верхушка плохо пропекается.Не подскажете, что ещё можно попробовать?
Наталья
27 октября, 2013 в 13:45
Юлия, попробуйте дно чаши выстилать бумагой для выпечки. Или купите специальный силиконовый коврик для выпечки и вырежьте круг нужного диаметра. Этот коврик многоразовый.
Тятьяна
09 ноября, 2013 в 17:06
Попробуйте уменьшить температуру. Я пеку в Филипс 3036 при 150 градусах 40-45 минут, затем аккуратно переворачиваю кекс и еще допекаю 10 минут на другой стороне. Получается хорошо.
Елька
21 июля, 2013 в 14:09
Приготовила. Вкусно, необычно, в новинку так сказать. Аромат у кекса и у крема просто потрясающий! Только вот муж не оценил. Не любит он выпечку с кислинкой. Пришлось отвезти половину родителям, так как одной мне такой тортик не осилить…
А можно в крем лимон не добавлять?
Записная книжка рецептов
21 июля, 2013 в 21:07
Можно
Светлана
28 июля, 2013 в 23:39
Кекс понравился и детям, и взрослым. Только я не добавляла лимонный сок. Поначалу подумала, что сухой получился, но когда попробовала поняла, что нет. Рецептом довольна:) спасибо!
Никита
14 августа, 2013 в 18:06
Ништяк. Тоже сделал с мультистаканами, но вышло все равно вкусно. Крема ужасно много, но вкусный. Кекс весь измазал, еще ложкой из кастрюльки доедал. Всяких украшений насыплю, пусть будет торт.
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:42
Ну, так бы и съела!
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:43
А крем очень похож на лимонный) Очень свежо выглядит))
Nastysik
24 сентября, 2013 в 21:43
Никогда не пробовала выпечку с бананами. Наверное, потому что сами бананы не особо люблю. А тут залежалось 4 банана, надо было их «утилизировать», и как раз к стати на вашем сайте подвернулся рецепт бананового кекса.
Делала все строго по рецепту. Сначала всем показалось, что я пекла кукурузный хлеб (странно, но запах был именно такой, хотя т.к. это был мой первый опыт банановой выпечки, я убедила всю семью, что именно так и должно быть). В итоге, получился высокий, ароматный, рыхлый кексик. Разрезала его на 3 коржа, промазала тем чудесным кремом, который Вы советуете в рецепте, сверху украсила ягодами ежевики с нашего куста, получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт, особенно на следующий день — безумно ароматный, мягкий, с приятной кислинкой в креме… Пальчики оближешь! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт!
Крем варила около 10 минут, и добавила в него цедру. Крем ЧУДЕСНЕЙШИЙ!!! Буду его использовать и в других рецептах!
Динара
11 октября, 2013 в 21:04
Все получилось очень вкусно и здорово. Корж прекрасно пропекся, крем загустел . Готовила на мультиварке bork. Духовка, 2 уровень 60 минут.
Ольга
16 октября, 2013 в 16:10
У меня в мульте в 85% случаев опадает выпечка. Получается плоский кирпич. Но тут рецепт специально для мультиварки, надеюсь всё получится (у меня 4,5 литров, панасоник). Только для крема я взяла не бананы, а размороженную клубнику и добавила немного крахмала.
Ирина
23 октября, 2013 в 18:19
Испекла этот чудо-кекс! Мне и моему мужу ооочень понравился! Советую минимум ночь подержать свежеиспеченный кекс в холодильнике, тогда будет еще вкуснее 😉
Мария Михайловна
26 октября, 2013 в 23:17
Первая моя банановая выпечка удалась: простота приготовления, а в результате — оригинальная гамма вкусовых оттенков. Вместо сливочного масла в тесте использовала растительное, сахар уменьшила вдвое. Кекс разрезала на 4 коржа. В крем добавила кроме сока и цедру лимона. Ночь выдерживала в холодильнике. Получился тортик — мечта бананофила 🙂
Марина
20 июня, 2015 в 16:58
Мария Михайловна, а сколько ложек растительного масла Вы клали в тесто по этому рецепту? Сама стараюсь в выпечке заменять сливочное масло на растительное, но нигде не нахожу, в какой пропорции это делается.
Ольга
28 октября, 2013 в 20:31
Только что испекла, запах потрясающий, но когда разрезала на вид как-будто сыроватый хотя попробовали с мужем чуть-чуть, на вкус вроде не сырой.Промазала сметанным кремом посмотрим, что получится. А так до этого вся выпечка,которую я успела уже попробовать испечь с Вашего сайта получалась на отлично.Все очень вкусно. Спасибо.
Елена
05 декабря, 2013 в 10:50
Необычный и оригинальный вкус. Особенно, когда из холодильника. Делала все строго по-рецепту. Все здорово получилось и съелось на ура. Спасибо , Наташа, за ваш замечательный и такой необходимый нам всем сайт
Марина
19 февраля, 2014 в 06:49
Получилось не очень,плоский ,на вид сыроватый и твердый…((
Александра
23 февраля, 2014 в 20:39
Постоянно готовлю и пеку по вашим рецептам.Но сегодня расстроилась:( Кекс почему-то плохо поднялся и внутри как сырой.Такой тяжелый получился.Подскажите из-за чего может быть???А вот крем получился хорошо.
Наталья
23 февраля, 2014 в 22:00
Александра, могу предположить, что разрыхлитель не сработал. Попробуйте в следующий раз взять другой разрыхлитель или замените его содой.
Ирина
18 марта, 2014 в 14:35
а можно без крема.?Просто есть как кекс?
Наталья
18 марта, 2014 в 14:43
можно
Ольга
28 марта, 2014 в 21:00
Только что сделала. Кекс высокий, пышный. Раз резала на 2части, но можно было запросто и на 3. Крем сделала из двух яиц(прочитав комменты, что очень много его получается) и сока поменьше взяла( из одного лимона). Ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
ОКСАНА
02 мая, 2014 в 14:44
Испекла кекс)) у подружки бананы пропадали, а я их “утилизировала”. Вкусно, всё прекрасно пропеклось!
Галина
09 августа, 2014 в 21:58
Т.к. банана было всего два, сделала кекс без крема. Получилось очень вкусно и съелось быстро. Спасибо за рецепт.
Алина
16 августа, 2014 в 18:50
Я юная хозяюшка, это мой первый пирог, который у меня получился!!! Отличный рецепт, очень вкусный пирог получается!
Елена
04 сентября, 2014 в 16:17
Спасибо за рецептик) Вчера выпекала с бананом, сегодня с черникой, все получилось)
Кристина
11 февраля, 2015 в 15:19
А у меня крем получился не как на фото, густой! Наверное переварила? Делать его в торт или варить новый ?
Наталья К
11 февраля, 2015 в 19:42
Кристина, а какой он получился у вас?
Кристина
11 февраля, 2015 в 19:54
Получился не единой массой, а с комками и от наверное банана темный .
Наталья К
11 февраля, 2015 в 19:59
А вы помешивали его во время варки?
С лимонным соком, по идее, не должен темнеть.
Марина
28 июня, 2015 в 00:11
Девочки, у кого Редмонд 4515 (мощность 700 Вт) — время выпечки где-то 50-55 мин. Я выставила 1 час 5 мин — слегка низ зажарился. Пирог высокий получился, три коржа. Завтра утром будем пробовать торт!
Дарья
14 апреля, 2016 в 11:10
Большое спасибо за рецепт, Наталья!
Крем получился восхитительный, боялась что съем его весь пока коржи остынут)
С кексом беда, снаружи пропекся, а внутри как будто сырой.
Такой мокроватый и твердый, совсем не рыхлый (вообще не как на ваших фото).
У меня уже второй раз такая беда с выпечкой в мультиварке, не подскажете почему такое случается? Время добавляла, в первом случае даже в два раза дольше пекла — не помогло.
Уверена что дело не в рецепте, но в чем? 🙁
Мультиварка у меня PHILIPS HD3139/03.
Наталья К
14 апреля, 2016 в 18:32
Дарья, проблема, наверное, в вашей мультиварке. А первая выпечка, какая была?