Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Давно замечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, источающий головокружительный аромат банановый кекс, отступают и хандра, и неприятные мысли. Когда пекла этот кекс в первый раз, даже не думала, что получится такая вкуснятина! В этом необычном кексе бананы присутствуют и в тесте, и в креме. Лимон придаёт кексу лёгкую кислинку. Кекс с бананами в мультиварке получается мягкий, очень вкусный сам по себе, а с кремом вообще объедение, можно сказать, полноценный торт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 — 70 г
  • молоко — 1/4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • бананы — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • щепотка соли

для крема:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 банан
  • треть стакана лимонного сока

Рецепт бананового кекса в мультиварке:

В чашке смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Бананы очистить и размять вилкой.

 

Соединить все ингредиенты и хорошо массу перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Выпекать банановый кекс в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала кекс вынуть и остудить. Остывший кекс разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом.

Для крема взбить яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок и измельченный в блендере банан. Хорошо всю массу перемешать. И на самом маленьком огне проварить несколько минут постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Банановый кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 85 комментариев

85 комментариев к "Банановый кекс в мультиварке"

  1. Александра

    24 марта, 2012 в 21:59

    Классный рецепт! По-домашнему, и выглядит аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  2. Аnna

    27 марта, 2012 в 12:32

    Вчера, спекла, вкусно и нежно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    27 марта, 2012 в 23:09

    Наталья, а если для МВ 10, теста меньше нужно или поместится и в эту? У Вас еще много места до верха оставалось или почти полная чаша была?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2012 в 23:50

      поместится и в 10 МВ, дольше выпекать просто придется.

      кекс не сильно высоким получается)

      Ответить на комментарий →

  4. Полина

    25 июня, 2012 в 20:48

    Вопрос наверное глупый, но я готовлю сама первый раз, поэтому не серчайте)
    Яйца нужно взбивать и желток, и белок?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    27 июня, 2012 в 04:37

    да Полина 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Гостья

    28 июня, 2012 в 19:24

    А стаканы от мульти?

    Ответить на комментарий →

  7. Гостья

    28 июня, 2012 в 19:57

    Спасибо. Показалось многовато 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июня, 2012 в 21:03

      я везде пользуюсь таким стаканом, где нужен мультистаканчик я в рецепте указываю 😉

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    28 июня, 2012 в 19:38

    стаканы обычные, на 200 мл

    Ответить на комментарий →

  9. Полина

    30 июня, 2012 в 12:58

    я приготовила этот кексик, и вся моя семья была просто в восторге) коржи получились очень мягкими, а крем благодаря соку не был приторно сладким)) спасибо огромное за рецепт от всей моей семьи)))

    Ответить на комментарий →

  10. Ильсия

    15 июля, 2012 в 21:12

    Испекла сегодня банановый кекс — это нечто.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    29 июля, 2012 в 16:59

    На фото крем густой. А у меня жидкий ((( Подскажите пожалуйста почему так может быть? Яйца для крема долго избивать?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июля, 2012 в 17:01

      взбивать не долго, проварите его еще немного, должен загустеть

      Ответить на комментарий →

  12. Ксения

    01 августа, 2012 в 18:07

    Наталья, не получилось(( Кекс получился сырой, но пористый. И с кремом что-то беда, вязкий какой-то. Может не мой день был((

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    01 августа, 2012 в 18:15

    крем вязкий из-за банана, но он должен быть вкусным.

    а кекс может недопекли?

    Ответить на комментарий →

  14. Ксения

    02 августа, 2012 в 16:03

    Да, Наталья, крем очень понравился на вкус. Корж держала 65 минут на выпечке. Может перевернуть надо было и еще попечь?(

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    02 августа, 2012 в 16:16

    я не переворачиваю, но думаю тогда лучше не переворачивать, а добавить еще 20 минут, если у вас панасоник. Просто за панасоник точно уверена, что не пригорит.

    Ответить на комментарий →

  16. Олеся

    06 августа, 2012 в 18:39

    Поставила печься)))Запах обалденный по всему дому…МММ…Обалдеть)))Крем сварила-получился густой.Спасибо огромное за рецепт!!!А то я только манники да шалотки пекла..))

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    06 августа, 2012 в 19:09

    Пожалуйста Олеся!

    Ответить на комментарий →

  18. Лидия

    10 августа, 2012 в 00:00

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Всё получилось идеально. Разрезала на 4 коржа. Очень вкусный крем.

    Ответить на комментарий →

  19. Ксения

    12 августа, 2012 в 05:01

    Буду еще пытаться, спасибо Вам Наталья за замечательный сайт!))

    Ответить на комментарий →

  20. олеся

    17 августа, 2012 в 10:02

    Очень вкусно получилось))) Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Виктория

    28 августа, 2012 в 10:19

    Хочу поделиться впечатлением от этого кекса.мнения в семье разделились.мне и детям оооочень понравился,а муж все раскритиковал:тесто как хлеб,клеклое,кислое.я ему говорю так и надо,а кислота от лимона тут.он говорит готовь еще что-нибудь-будем пробовать)))).наверно просто не хотел признать,что вкусный кекс))))
    кстати,я разрезала на 4 коржа,крема и вправда много было,мне как раз хватило на 4 слоя.за рецепт спасибо!

    Ответить на комментарий →

  22. Анастасия

    28 сентября, 2012 в 15:42

    вчера готовила банановый торт в мультиварке. рецепт немногого другой.
    ингридиенты (кому интересно):
    2 банана
    120гр. сливочного масла
    225гр муки (просеять)(вообще по рецепту, но я брала 1,5 мультистакана муки)
    180гр. сахара
    2 яица
    Можно добавить разрыхлитель (но я не добавляла)
    Взбиваем масло с сахаром, добавляем яица. Всё взбиваем миксером. Натираем бананы на тёрке, мелко. Перемешиваем. Потом постепенно вводим муку. (не взбиваем). смазываем чашу мультиварки маслом, и выливаем смесь. ставим на выпечку ( у меня по умолчанию 45 минут). Сверху полила шоколадной глазурью. Съели на УРА!

    Ответить на комментарий →

  23. Анна

    08 октября, 2012 в 20:55

    У меня такой вопрос, а можно использовать крем сметана плюс сахара и туда банан добавить? у меня просто нет столько яиц и лимонного сока, а бананы есть 🙂
    и ещё вопрос, почему не надо взбивать яйца для теста? просто венчиком помешать!?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2012 в 20:59

      можно Анна 🙂

      если хотите взбить миксером — взбивайте, но для этого рецепта это не принципиально)

      Ответить на комментарий →

  24. Анна

    08 октября, 2012 в 21:20

    вот мне и интересно почему не принципиально))

    а какие пропорции крема сметана сахар банан?

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    08 октября, 2012 в 22:16

    ну для этого кекса наверное хватит одного стакана густой сметаны и полстакана сахара + пюре от одного банана

    сметану для крема нужно брать пожирнее, я обычно беру 25-30%

    Ответить на комментарий →

  26. светик

    31 октября, 2012 в 08:57

    а если вместо молока простоквашу добавить интересно вкусно нет будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 10:45

      ну добавьте, думаю получится, на кефире же печем пироги)

      Ответить на комментарий →

  27. Екатерина

    02 ноября, 2012 в 20:46

    А у меня не получилось, поэтому и не понравилось.Два раза готовить пробовала — результат один:тесто как кирпич, и как буд то сырое.Хотя запах обалденный!Рецептик не сложный, да и банан купить не проблема.Но третий раз пробовать не буду, боюсь что опять тоже самое получится.Жаль.

    Ответить на комментарий →

  28. кристина

    02 ноября, 2012 в 21:45

    а мы только что попробовали, отлично получилось, на 3 части делила, крем очень понравился не приторный с кислиночкой.

    Ответить на комментарий →

  29. Саша

    09 ноября, 2012 в 16:54

    сначала сделала, потом полезла в комменты ))) и поняла, что вместо обычных стаканов сыпала мультяшными ))) посмотрим что получится…

    ну и бананов мне всегда и везде мало, поэтому я по одному добавила…
    вот жду, когда все остынет и пропитается и буду пробовать )))

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    07 декабря, 2012 в 18:00

    Можно уточнить температуру выпекания?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 23:10

      в мультиварке панасоник нет температурного режима

      Ответить на комментарий →

  31. Женечка

    12 декабря, 2012 в 14:43

    А вместо слив. масла в тесто можно маргарин положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 14:48

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Женечка

        12 декабря, 2012 в 14:54

        по пропорции столько же? 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 декабря, 2012 в 14:57

          да))

          Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    13 декабря, 2012 в 11:45

    Здравствуйте, а стакан это мульти стакан или обычный?

    Ответить на комментарий →

  33. Ирина

    13 декабря, 2012 в 11:46

    а все увидела))))))

    Ответить на комментарий →

  34. Максим

    15 января, 2013 в 19:57

    Фу, очень сладко, крем напоминает сырники) кекс же просто не вкусный

    Ответить на комментарий →

    • Гостья из настоящего

      15 января, 2013 в 21:17

      У Вас просто не получилось :-((

      Ответить на комментарий →

  35. Рузана

    17 января, 2013 в 16:54

    А у меня тесто почему-то очень густое получилось, выглядит не так как на фото. Хотя все делала по рецепту((((

    Ответить на комментарий →

  36. Юлия

    21 января, 2013 в 20:25

    Только что спекла! только без крема и сахару положила меньше(хотя можно было еще меньше).Вкусно очень но для меня туда орехи просятся)))

    Ответить на комментарий →

  37. Оксана

    29 января, 2013 в 20:58

    Нам с мужем понравился кекс, только сахара меньше клала и в тесто, и в крем

    Ответить на комментарий →

  38. Любовь

    04 февраля, 2013 в 21:30

    Вчера пекла, все получилось как в рецепте. Крем варила 40 минут пока не загустел как надо. Во общем тесто очень вкусное, а в крему кислинка немного портит вкус, в другой раз попробую с другим кремом.

    Ответить на комментарий →

  39. Галина

    24 марта, 2013 в 00:04

    Наталья, большое спасибо за рецепт Бананового кекса! Правда,сока лимона в крем я добавила поменьше-с одного среднего лимончика!Когда крем остыл — натерла в него цедру с этого лимона.Кекс получился очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  40. Мария

    02 апреля, 2013 в 22:13

    Добрый вечер, сейчас испекла ваш кекс получилось очень вкусно хотя вместо молока добавила просто воду и крем не стала делать но думаю получился ни чуть не хуже!!!! Спасибо огромное за рецепт пекла в мультиварке мулинекс тоже 65 минут!

    Ответить на комментарий →

  41. Елена

    15 мая, 2013 в 10:16

    Истекла вчера этот кекс, получился просто супер!!! Очень нежный и вкусный! Даже муж оценил, хотя он не очень кексы любит )))
    Пекла в мульте Филипс 3036 при 150 градусах 50 минут, но можно уменьшить время на 5-10 минут, низ получился поджаристый.
    Буду экспериментировать дальше, спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 октября, 2013 в 13:19

      У меня мультиварка Филиппс 3036. Почему-то всегда пригорает на режиме выпечка!Уже и время приготовления уменьшала,тогда верхушка плохо пропекается.Не подскажете, что ещё можно попробовать?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        27 октября, 2013 в 13:45

        Юлия, попробуйте дно чаши выстилать бумагой для выпечки. Или купите специальный силиконовый коврик для выпечки и вырежьте круг нужного диаметра. Этот коврик многоразовый.

        Ответить на комментарий →

      • Тятьяна

        09 ноября, 2013 в 17:06

        Попробуйте уменьшить температуру. Я пеку в Филипс 3036 при 150 градусах 40-45 минут, затем аккуратно переворачиваю кекс и еще допекаю 10 минут на другой стороне. Получается хорошо.

        Ответить на комментарий →

  42. Елька

    21 июля, 2013 в 14:09

    Приготовила. Вкусно, необычно, в новинку так сказать. Аромат у кекса и у крема просто потрясающий! Только вот муж не оценил. Не любит он выпечку с кислинкой. Пришлось отвезти половину родителям, так как одной мне такой тортик не осилить…

    А можно в крем лимон не добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      21 июля, 2013 в 21:07

      Можно

      Ответить на комментарий →

  43. Светлана

    28 июля, 2013 в 23:39

    Кекс понравился и детям, и взрослым. Только я не добавляла лимонный сок. Поначалу подумала, что сухой получился, но когда попробовала поняла, что нет. Рецептом довольна:) спасибо!

    Ответить на комментарий →

  44. Никита

    14 августа, 2013 в 18:06

    Ништяк. Тоже сделал с мультистаканами, но вышло все равно вкусно. Крема ужасно много, но вкусный. Кекс весь измазал, еще ложкой из кастрюльки доедал. Всяких украшений насыплю, пусть будет торт.

    Ответить на комментарий →

  45. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:42

    Ну, так бы и съела!

    Ответить на комментарий →

  46. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:43

    А крем очень похож на лимонный) Очень свежо выглядит))

    Ответить на комментарий →

  47. Nastysik

    24 сентября, 2013 в 21:43

    Никогда не пробовала выпечку с бананами. Наверное, потому что сами бананы не особо люблю. А тут залежалось 4 банана, надо было их «утилизировать», и как раз к стати на вашем сайте подвернулся рецепт бананового кекса.
    Делала все строго по рецепту. Сначала всем показалось, что я пекла кукурузный хлеб (странно, но запах был именно такой, хотя т.к. это был мой первый опыт банановой выпечки, я убедила всю семью, что именно так и должно быть). В итоге, получился высокий, ароматный, рыхлый кексик. Разрезала его на 3 коржа, промазала тем чудесным кремом, который Вы советуете в рецепте, сверху украсила ягодами ежевики с нашего куста, получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт, особенно на следующий день — безумно ароматный, мягкий, с приятной кислинкой в креме… Пальчики оближешь! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт!
    Крем варила около 10 минут, и добавила в него цедру. Крем ЧУДЕСНЕЙШИЙ!!! Буду его использовать и в других рецептах!

    Ответить на комментарий →

  48. Динара

    11 октября, 2013 в 21:04

    Все получилось очень вкусно и здорово. Корж прекрасно пропекся, крем загустел . Готовила на мультиварке bork. Духовка, 2 уровень 60 минут.

    Ответить на комментарий →

  49. Ольга

    16 октября, 2013 в 16:10

    У меня в мульте в 85% случаев опадает выпечка. Получается плоский кирпич. Но тут рецепт специально для мультиварки, надеюсь всё получится (у меня 4,5 литров, панасоник). Только для крема я взяла не бананы, а размороженную клубнику и добавила немного крахмала.

    Ответить на комментарий →

  50. Ирина

    23 октября, 2013 в 18:19

    Испекла этот чудо-кекс! Мне и моему мужу ооочень понравился! Советую минимум ночь подержать свежеиспеченный кекс в холодильнике, тогда будет еще вкуснее 😉

    Ответить на комментарий →

  51. Мария Михайловна

    26 октября, 2013 в 23:17

    Первая моя банановая выпечка удалась: простота приготовления, а в результате — оригинальная гамма вкусовых оттенков. Вместо сливочного масла в тесте использовала растительное, сахар уменьшила вдвое. Кекс разрезала на 4 коржа. В крем добавила кроме сока и цедру лимона. Ночь выдерживала в холодильнике. Получился тортик — мечта бананофила 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      20 июня, 2015 в 16:58

      Мария Михайловна, а сколько ложек растительного масла Вы клали в тесто по этому рецепту? Сама стараюсь в выпечке заменять сливочное масло на растительное, но нигде не нахожу, в какой пропорции это делается.

      Ответить на комментарий →

  52. Ольга

    28 октября, 2013 в 20:31

    Только что испекла, запах потрясающий, но когда разрезала на вид как-будто сыроватый хотя попробовали с мужем чуть-чуть, на вкус вроде не сырой.Промазала сметанным кремом посмотрим, что получится. А так до этого вся выпечка,которую я успела уже попробовать испечь с Вашего сайта получалась на отлично.Все очень вкусно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  53. Елена

    05 декабря, 2013 в 10:50

    Необычный и оригинальный вкус. Особенно, когда из холодильника. Делала все строго по-рецепту. Все здорово получилось и съелось на ура. Спасибо , Наташа, за ваш замечательный и такой необходимый нам всем сайт

    Ответить на комментарий →

  54. Марина

    19 февраля, 2014 в 06:49

    Получилось не очень,плоский ,на вид сыроватый и твердый…((

    Ответить на комментарий →

  55. Александра

    23 февраля, 2014 в 20:39

    Постоянно готовлю и пеку по вашим рецептам.Но сегодня расстроилась:( Кекс почему-то плохо поднялся и внутри как сырой.Такой тяжелый получился.Подскажите из-за чего может быть???А вот крем получился хорошо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 22:00

      Александра, могу предположить, что разрыхлитель не сработал. Попробуйте в следующий раз взять другой разрыхлитель или замените его содой.

      Ответить на комментарий →

  56. Ирина

    18 марта, 2014 в 14:35

    а можно без крема.?Просто есть как кекс?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2014 в 14:43

      можно

      Ответить на комментарий →

  57. Ольга

    28 марта, 2014 в 21:00

    Только что сделала. Кекс высокий, пышный. Раз резала на 2части, но можно было запросто и на 3. Крем сделала из двух яиц(прочитав комменты, что очень много его получается) и сока поменьше взяла( из одного лимона). Ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  58. ОКСАНА

    02 мая, 2014 в 14:44

    Испекла кекс)) у подружки бананы пропадали, а я их “утилизировала”. Вкусно, всё прекрасно пропеклось!

    Ответить на комментарий →

  59. Галина

    09 августа, 2014 в 21:58

    Т.к. банана было всего два, сделала кекс без крема. Получилось очень вкусно и съелось быстро. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  60. Алина

    16 августа, 2014 в 18:50

    Я юная хозяюшка, это мой первый пирог, который у меня получился!!! Отличный рецепт, очень вкусный пирог получается!

    Ответить на комментарий →

  61. Елена

    04 сентября, 2014 в 16:17

    Спасибо за рецептик) Вчера выпекала с бананом, сегодня с черникой, все получилось)

    Ответить на комментарий →

  62. Кристина

    11 февраля, 2015 в 15:19

    А у меня крем получился не как на фото, густой! Наверное переварила? Делать его в торт или варить новый ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 19:42

      Кристина, а какой он получился у вас?

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        11 февраля, 2015 в 19:54

        Получился не единой массой, а с комками и от наверное банана темный .

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 февраля, 2015 в 19:59

          А вы помешивали его во время варки?
          С лимонным соком, по идее, не должен темнеть.

          Ответить на комментарий →

  63. Марина

    28 июня, 2015 в 00:11

    Девочки, у кого Редмонд 4515 (мощность 700 Вт) — время выпечки где-то 50-55 мин. Я выставила 1 час 5 мин — слегка низ зажарился. Пирог высокий получился, три коржа. Завтра утром будем пробовать торт!

    Ответить на комментарий →

  64. Дарья

    14 апреля, 2016 в 11:10

    Большое спасибо за рецепт, Наталья!
    Крем получился восхитительный, боялась что съем его весь пока коржи остынут)
    С кексом беда, снаружи пропекся, а внутри как будто сырой.
    Такой мокроватый и твердый, совсем не рыхлый (вообще не как на ваших фото).
    У меня уже второй раз такая беда с выпечкой в мультиварке, не подскажете почему такое случается? Время добавляла, в первом случае даже в два раза дольше пекла — не помогло.
    Уверена что дело не в рецепте, но в чем? 🙁

    Мультиварка у меня PHILIPS HD3139/03.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 апреля, 2016 в 18:32

      Дарья, проблема, наверное, в вашей мультиварке. А первая выпечка, какая была?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.67MB/0.00114 sec