Банановая шарлотка в мультиварке
Хочу поделиться с вами мои дорогие рецептом необычной и нестандартной выпечки. Будем всех удивлять не классической шарлоткой с яблоками, а приготовим её с добавлением бананов в мультиварке. Многие просто обожают бананы, поэтому такая выпечка думаю, их удивит и обрадует. Почему же я выбрала именно банан – да потому, что это полезный и вкусный фрукт, который ещё и отвечает за хорошее настроение и является абсолютно безвредным антидепрессантом.
Витамин С, содержащийся в мякоти банана, помогает бороться с вирусами, инфекциями и зимними простудами. А также банан замедляет процесс старения и препятствует появлению ранних морщин. Витамин В – отличное средство от бессонницы, ломких волос, стресса и прыщей. Также содержится в банановой мякоти витамин Е, делающий гладкой и эластичной нашу кожу и продлевает жизнь клеток. Думаю, всем следует попробовать эту вкуснейшую, ароматную, сладкую банановую шарлотку в мультиварке – и ваша семья останется довольна, а кто-то может попросить и добавки. Радуйте своих близких вкусной и необычной выпечкой!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт
- мука — 2 мультяшных стакана
- сахар — 2 мультяшных стакана
- бананы — 2 — 3 шт
- масло для смазки формы
Банановая шарлотка в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром (миксером 7 — 10 минут). Порциями ввести муку. Ложкой ее аккуратно смешать со взбитыми яйцами.
Бананы очистить, нарезать, добавить к тесту, аккуратно перемешать!
Смазать чашу мультиварки любым маслом. Вылить тесто.
Готовится шарлотка с бананами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала шарлотку с бананами вынуть при помощи белой корзинки для варки на пару и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
маргарита
28 марта, 2012 в 05:21
подскажите в какой мультеварке вы готовили!
Наталья
28 марта, 2012 в 11:00
панасоник 18
Лариса
24 мая, 2012 в 13:27
Наташа, огромное спасибо вам за ваш блог !!!
Он прооосто великолепен!!!
Хотела у вас уточнить — что значит «Яйца взбить с сахаром до пиков»…конкретно не пойму до каких таких пиков)))… хочу сегодня испечь эту шарлотку !
Наталья
24 мая, 2012 в 19:01
вопрос наверное уже не актуален 🙁
только добралась до компьютера
взбивать яйца с сахаром желательно 7-10 минут (миксером)
Лариса
24 мая, 2012 в 20:40
Наталочка, всё очень даже актуально!!!! Спасибо огромное!
Я же только с час назад принесла домой свою мультиварку…модель купила точь такую же как у вас! Так что пока в качестве первого пробного блюда запустила рис с мясом и капустой. Ну а уже банановая шарлотка будет завтра ))!
Спасибо за ответ…теперь мне всё окончательно стало понятно!
Наталья
25 мая, 2012 в 10:08
Лариса поздравляю!
Лидия
13 августа, 2012 в 23:31
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Такая большая получилась.Правда можно было добавить ещё 20 мин., а то верх немного влажный получился.
Наталья
14 августа, 2012 в 01:35
Пожалуйста Лидия!
Светуля
02 сентября, 2012 в 16:38
Верх, к сожалению, не пропекся на 1,5 пальца, нужно еще добавлять время, а так получилось вкусно.
Светлана
03 сентября, 2012 в 09:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в тесто не добавляется сода?
SneginkaAnna
03 сентября, 2012 в 10:33
потому что это классическое бисквитное тесто, оно готовится из яиц, сахара и муки.
SneginkaAnna
03 сентября, 2012 в 10:34
пышность у бисквита только за счет хорошо взбитых яиц
Маргарита
09 октября, 2012 в 21:35
Только что приготовила банановую шарлотку,вкусно получилось,обидно только,что бананы вниз осели
лариса
24 ноября, 2012 в 20:13
приготовила первый раз банановую шарлотку получилась хорошо но на мой вкус приторно ела с брынзой супер
Иринка
26 января, 2013 в 13:29
Быстренько замесила, дабы не пропали бананы… Получилось как на картинке, аромат тоже замечательный, качество бисквита тоже понравилось, но вот бананы стали преотвратные, они осели на дно и образовали серую несъедобную полоску 🙁
Наталья
26 января, 2013 в 13:55
да, бананы, как и груши предательски тонут в шарлотках((
Юля
28 января, 2013 в 16:19
шарлотка просто супер. бананы мелко нарезала и смешала с тестом
Алёна
26 февраля, 2013 в 14:18
А можно в такую шарлотку добавить творог???
Наталья
26 февраля, 2013 в 14:19
можно
Лёлька
11 марта, 2013 в 15:28
Все получилось отлично!
Только, к сожалению, аромата бананов не было) Мне кажется, что они вообще ни какой роли во вкусовых качествах не сыграли.
Наташа
29 марта, 2013 в 22:02
Наталия, рецепт супер! не понимаю, почему у всех проблемы с бананами 😉
Я готовила по Вашим рецептам шарлотку с бананами и с яблоками — так вот — шарлотка с яблоками даже и рядом не стояла)) с шарлоткой с бананами! Вкус — супер, ничего у меня никуда не упало (правда, я крошила банан мелко — может, в этом причина), сметается домашними на ура!
ОБОЖАЮ ВАШ САЙТ!!!!
татьяна
21 мая, 2013 в 13:27
Здравствуйте, подскажите у кого есть мульти филипс 3033, не могу разобраться как добавить время для выпечки(по умолчанию стоит 45мин) добавить нельзя и установить тоже не доступно(((, а так хочется что нибудь приготовить.даже например этот рецепт(((
Наталья
21 мая, 2013 в 13:34
у вас мощность больше, поэтому вам может и хватит этих 45 минут.
а так, чтобы добавить еще время, нужно после сигнала снова запустить режим «выпечка».
татьяна
21 мая, 2013 в 18:06
разобралась)) испекла супер получилось, вкусняшка
татьяна
23 июля, 2013 в 09:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня всегда пригорает низ пирога? На дно наливаю подсол. масло. В яблочном пироге тоже самое.
Записная книжка рецептов
23 июля, 2013 в 15:36
попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и маргарином, но я его не использую совсем
Чулпан
06 сентября, 2013 в 18:31
У меня шарлотка поднялась прям до крышки мультиварки, я так обрадовалась, НО рано радовалась ))) — она начала оседать прямо на глазах, верх не пропекся, я ее перевернула и сейчас поставила еще на 20 минут — пахнет вкусно…
Наташ, что нужно делать, чтобы шарлотка не оседала — может открывать крышку не сразу??? Хотя вы говорите, что крышку открываете сразу.
Наталья
06 сентября, 2013 в 19:07
у вас какая МВ?
я в своей сразу вынимаю.
Чулпан
06 сентября, 2013 в 21:54
У меня такая же как у вас — панасоник 18.
Может после 60 минут подождать минут 20 не открывая крышки, а потом перевернуть шарлотку и снова выпечь 20 минут ???
Или если не открывая крышки добавить еще 20 минут верхушка пропечется и низ не пригорит — столько вопросов )))) может вы знаете на них ответы, для меня вы эксперт по готовке в МВ !!!
Наталья
06 сентября, 2013 в 22:21
попробуйте лучше печь дольше (не переворачивая)
Чулпан
06 сентября, 2013 в 23:03
ОК, спасибо, так и сделаю.
Чулпан
08 сентября, 2013 в 21:08
Наташа, сегодня был дубль два с шарлоткой — подержала я ее еще 30 минут не открывая крышки на выпечке и вуаля!!!! В результате она не осела и была очень-преочень высокой , с первым вариантом даже не сравнить…. Спасибо вам!
Наталья
08 сентября, 2013 в 21:16
я очень рада!
Наталья
17 сентября, 2013 в 21:04
спасибо большое, разрезала шарлотку на 3 коржа и приготовила тортик
Дмитрий
15 октября, 2013 в 15:16
а если готовить в SR-TMH 10, нужно столько же продуктов брать или меньше?
Наталья
15 октября, 2013 в 15:20
Лучше брать меньше. Берите 3 яйца и по одному мульти стакану муки и сахара.
Дмитрий
15 октября, 2013 в 16:15
спасибо.
Полина
06 марта, 2014 в 22:51
Наталья, подскажите, пожалуйста, какого объема стакан у Вашей мультиварки? Прочитала, что они бывают 2-х видов — 160мл и 180мл.
Наталья
06 марта, 2014 в 23:10
Полина, это один и тот же стаканчик. Просто максимальная метка до 160 мл, а если заполнить его до самого верха получается 180 мл.
Гульнура
18 марта, 2014 в 11:55
Наталья, здрасьте! Скажите пожалуйста в прошлый раз готовила шарлотку из яблок добавила 1 ч ложку разрыхлителя и на кончике ножа ванилина. Уже через 15 мин шёл такой запах вкусный, и готовилось 45 мин. получился отменный пирог. А сейчас этого всего не добавила все делала по вашему рецепту, и запаха нет, и через 45 мин еще верх был сырой, продлила время. Теперь жду что получится…
Гульнура
18 марта, 2014 в 23:11
А пирог получился вкусным, как у вас на картинке, еще сверху посыпала сахарную пудру, добавила 2 банана и разрезала на мелкие кусочки. Можно было бы добавить еще один банан.
Яна Филимонова
01 мая, 2014 в 20:32
Поставила шарлотку с бананчиками, сверху положила яблочки, сижу жду, нервничаю!
Светик
01 мая, 2014 в 21:21
Все получится! Если делала все правильно. Напиши потом
Яна Филимонова
01 мая, 2014 в 23:16
Получилась красавица, высокая, воздушная! Но всё-таки яблочек побольше надо было положить, чуток суховата, а так вкуснятина!
Даша
06 мая, 2014 в 18:32
Не пропеклась — обидно 🙁
Да я еще наворотила… Выложила на пароварку, думала перевернуть — чтоб пропеклась и подрумянилась… Много теста к пароварке прилипло. Уж слишком сырой верх был… Ну уже че получится — то и будем есть!
А так конечно поднялся пирог очень и очень! Но 65 минут явно не достаточно (у меня панасоник 181)
Людмила
08 мая, 2014 в 13:05
Чудесно все получилось! Огромное спасибо за рецепт! 🙂
наталья
25 мая, 2014 в 07:06
Только пробую, не знаю что получится!
Елена
10 сентября, 2014 в 13:03
А у меня мультиварка редмонд,на сколько ставить?( яблочная за 50 мин готовится )
Наталья К
10 сентября, 2014 в 13:09
ну, попробуйте и эту 50 минут печь.
Елена
10 сентября, 2014 в 13:15
А тут пишут,что и за 65 не пропекается,боюсь
Наталья К
10 сентября, 2014 в 13:37
Это пишут обладатели маломощных мультиварок. Редмонды же мощнее Панасоников. Вы можете и 65 минут печь, если уверены, что она не пригорит у вас за это время.
Анна
27 февраля, 2015 в 15:56
Очень вкусная , ароматная. В панасонике отлично пропекалась за 65 минут. А вот приобрела редмонд м90 -многовато этого времени, низ слегка подгорел. В следующий раз попробую 50 минут, отпишусь. Бананы хоть и порезала мелко, но все равно утонули, что совершенно не испортило ни внешнего вида, ни вкуса. Тесто пушистое и очень вкусное.
Анна
19 марта, 2015 в 11:02
Очень ароматная, воздушная шарлотка. Я 1/3 бананов смешала с тестом, вылила часть теста, затем слой бананов положила, вылила оставшуюся часть теста, сверху снова бананы. Бананы резала полукольцами, те, что в тесто-помельче. Ничего никуда не упало, не опустилось. Купила новый телефон. Приноровлюсь, буду отправлять фотоотчеты. Готовлю много, ни разу рецепты Ваши не подводили. Все получается идеально. Спасибо, Наталья и девочки-умницы :)))
Елена
17 января, 2016 в 22:49
Шарлотка замечательная,очень пышная, воздушная, не осела, равномерно пропеклась. Готовила в мульте DEX, 1 час, функция «выпечка». Брала 1 банан и 1 яблоко, резала фрукты небольшими кубиками, перемешала , фрукты равномерно распределены по тесту, не осели.
Большое Вам спасибо за замечательный рецепт!!!
ПС, у меня 2 мультиварки, первая филипс, так вот в ней выпечка почему-то не такая пышная и низ подгорает немного, а в DEX без нареканий.
Регина
25 мая, 2016 в 10:31
Наталья, скажите, а бананы не потемнеют? Нужно ли их сбрызгивать лимонным соком?
Наталья К
25 мая, 2016 в 10:45
Регина, можно сбрызнуть лимонным соком.
Светлана
25 июля, 2018 в 13:31
Наталья, у меня ST-MC9301? скажите , состав тот же? и что по времени?
Наталья К
25 июля, 2018 в 19:11
Светлана, а мощность какая?