Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Банановая шарлотка в мультиварке

Банановая шарлотка в мультиварке

bananovaya sharlotka v multivarkeХочу поделиться с вами мои дорогие рецептом необычной и нестандартной выпечки. Будем всех удивлять не классической шарлоткой с яблоками, а приготовим её с добавлением бананов в мультиварке. Многие просто обожают бананы, поэтому такая выпечка думаю, их удивит и обрадует. Почему же я выбрала именно банан – да потому, что это полезный и вкусный фрукт, который ещё и отвечает за хорошее настроение и является абсолютно безвредным антидепрессантом.
Витамин С, содержащийся в мякоти банана, помогает бороться с вирусами, инфекциями и зимними простудами. А также банан замедляет процесс старения и препятствует появлению ранних морщин. Витамин В – отличное средство от бессонницы, ломких волос, стресса и прыщей. Также содержится в банановой мякоти витамин Е, делающий гладкой и эластичной нашу кожу и продлевает жизнь клеток. Думаю, всем следует попробовать эту вкуснейшую, ароматную, сладкую банановую шарлотку в мультиварке – и ваша семья останется довольна, а кто-то может попросить и добавки. Радуйте своих близких вкусной и необычной выпечкой!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • мука — 2 мультяшных стакана
  • сахар — 2 мультяшных стакана
  • бананы — 2 — 3 шт
  • масло для смазки формы

Банановая шарлотка в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром (миксером 7 — 10 минут). Порциями ввести муку. Ложкой ее аккуратно смешать со взбитыми яйцами.

Бананы очистить, нарезать, добавить к тесту, аккуратно перемешать!

Смазать чашу мультиварки любым маслом. Вылить тесто.

Готовится шарлотка с бананами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала шарлотку с бананами вынуть при помощи белой корзинки для варки на пару и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 58 комментариев

58 комментариев к "Банановая шарлотка в мультиварке"

  1. маргарита

    28 марта, 2012 в 05:21

    подскажите в какой мультеварке вы готовили!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 марта, 2012 в 11:00

      панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  2. Лариса

    24 мая, 2012 в 13:27

    Наташа, огромное спасибо вам за ваш блог !!!
    Он прооосто великолепен!!!
    Хотела у вас уточнить — что значит «Яйца взбить с сахаром до пиков»…конкретно не пойму до каких таких пиков)))… хочу сегодня испечь эту шарлотку !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 мая, 2012 в 19:01

      вопрос наверное уже не актуален 🙁
      только добралась до компьютера

      взбивать яйца с сахаром желательно 7-10 минут (миксером)

      Ответить на комментарий →

  3. Лариса

    24 мая, 2012 в 20:40

    Наталочка, всё очень даже актуально!!!! Спасибо огромное!
    Я же только с час назад принесла домой свою мультиварку…модель купила точь такую же как у вас! Так что пока в качестве первого пробного блюда запустила рис с мясом и капустой. Ну а уже банановая шарлотка будет завтра ))!
    Спасибо за ответ…теперь мне всё окончательно стало понятно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 мая, 2012 в 10:08

      Лариса поздравляю!

      Ответить на комментарий →

  4. Лидия

    13 августа, 2012 в 23:31

    Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Такая большая получилась.Правда можно было добавить ещё 20 мин., а то верх немного влажный получился.

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    14 августа, 2012 в 01:35

    Пожалуйста Лидия!

    Ответить на комментарий →

  6. Светуля

    02 сентября, 2012 в 16:38

    Верх, к сожалению, не пропекся на 1,5 пальца, нужно еще добавлять время, а так получилось вкусно.

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    03 сентября, 2012 в 09:15

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в тесто не добавляется сода?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      03 сентября, 2012 в 10:33

      потому что это классическое бисквитное тесто, оно готовится из яиц, сахара и муки.

      Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      03 сентября, 2012 в 10:34

      пышность у бисквита только за счет хорошо взбитых яиц

      Ответить на комментарий →

  8. Маргарита

    09 октября, 2012 в 21:35

    Только что приготовила банановую шарлотку,вкусно получилось,обидно только,что бананы вниз осели

    Ответить на комментарий →

  9. лариса

    24 ноября, 2012 в 20:13

    приготовила первый раз банановую шарлотку получилась хорошо но на мой вкус приторно ела с брынзой супер

    Ответить на комментарий →

  10. Иринка

    26 января, 2013 в 13:29

    Быстренько замесила, дабы не пропали бананы… Получилось как на картинке, аромат тоже замечательный, качество бисквита тоже понравилось, но вот бананы стали преотвратные, они осели на дно и образовали серую несъедобную полоску 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 13:55

      да, бананы, как и груши предательски тонут в шарлотках((

      Ответить на комментарий →

  11. Юля

    28 января, 2013 в 16:19

    шарлотка просто супер. бананы мелко нарезала и смешала с тестом

    Ответить на комментарий →

  12. Алёна

    26 февраля, 2013 в 14:18

    А можно в такую шарлотку добавить творог???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 14:19

      можно

      Ответить на комментарий →

  13. Лёлька

    11 марта, 2013 в 15:28

    Все получилось отлично!
    Только, к сожалению, аромата бананов не было) Мне кажется, что они вообще ни какой роли во вкусовых качествах не сыграли.

    Ответить на комментарий →

  14. Наташа

    29 марта, 2013 в 22:02

    Наталия, рецепт супер! не понимаю, почему у всех проблемы с бананами 😉
    Я готовила по Вашим рецептам шарлотку с бананами и с яблоками — так вот — шарлотка с яблоками даже и рядом не стояла)) с шарлоткой с бананами! Вкус — супер, ничего у меня никуда не упало (правда, я крошила банан мелко — может, в этом причина), сметается домашними на ура!
    ОБОЖАЮ ВАШ САЙТ!!!!

    Ответить на комментарий →

  15. татьяна

    21 мая, 2013 в 13:27

    Здравствуйте, подскажите у кого есть мульти филипс 3033, не могу разобраться как добавить время для выпечки(по умолчанию стоит 45мин) добавить нельзя и установить тоже не доступно(((, а так хочется что нибудь приготовить.даже например этот рецепт(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 13:34

      у вас мощность больше, поэтому вам может и хватит этих 45 минут.
      а так, чтобы добавить еще время, нужно после сигнала снова запустить режим «выпечка».

      Ответить на комментарий →

      • татьяна

        21 мая, 2013 в 18:06

        разобралась)) испекла супер получилось, вкусняшка

        Ответить на комментарий →

  16. татьяна

    23 июля, 2013 в 09:46

    Добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня всегда пригорает низ пирога? На дно наливаю подсол. масло. В яблочном пироге тоже самое.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      23 июля, 2013 в 15:36

      попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и маргарином, но я его не использую совсем

      Ответить на комментарий →

  17. Чулпан

    06 сентября, 2013 в 18:31

    У меня шарлотка поднялась прям до крышки мультиварки, я так обрадовалась, НО рано радовалась ))) — она начала оседать прямо на глазах, верх не пропекся, я ее перевернула и сейчас поставила еще на 20 минут — пахнет вкусно…
    Наташ, что нужно делать, чтобы шарлотка не оседала — может открывать крышку не сразу??? Хотя вы говорите, что крышку открываете сразу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 сентября, 2013 в 19:07

      у вас какая МВ?
      я в своей сразу вынимаю.

      Ответить на комментарий →

      • Чулпан

        06 сентября, 2013 в 21:54

        У меня такая же как у вас — панасоник 18.
        Может после 60 минут подождать минут 20 не открывая крышки, а потом перевернуть шарлотку и снова выпечь 20 минут ???
        Или если не открывая крышки добавить еще 20 минут верхушка пропечется и низ не пригорит — столько вопросов )))) может вы знаете на них ответы, для меня вы эксперт по готовке в МВ !!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 сентября, 2013 в 22:21

          попробуйте лучше печь дольше (не переворачивая)

          Ответить на комментарий →

          • Чулпан

            06 сентября, 2013 в 23:03

            ОК, спасибо, так и сделаю.

            Ответить на комментарий →

  18. Чулпан

    08 сентября, 2013 в 21:08

    Наташа, сегодня был дубль два с шарлоткой — подержала я ее еще 30 минут не открывая крышки на выпечке и вуаля!!!! В результате она не осела и была очень-преочень высокой , с первым вариантом даже не сравнить…. Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 сентября, 2013 в 21:16

      я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    17 сентября, 2013 в 21:04

    спасибо большое, разрезала шарлотку на 3 коржа и приготовила тортик

    Ответить на комментарий →

  20. Дмитрий

    15 октября, 2013 в 15:16

    а если готовить в SR-TMH 10, нужно столько же продуктов брать или меньше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 октября, 2013 в 15:20

      Лучше брать меньше. Берите 3 яйца и по одному мульти стакану муки и сахара.

      Ответить на комментарий →

  21. Дмитрий

    15 октября, 2013 в 16:15

    спасибо.

    Ответить на комментарий →

  22. Полина

    06 марта, 2014 в 22:51

    Наталья, подскажите, пожалуйста, какого объема стакан у Вашей мультиварки? Прочитала, что они бывают 2-х видов — 160мл и 180мл.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2014 в 23:10

      Полина, это один и тот же стаканчик. Просто максимальная метка до 160 мл, а если заполнить его до самого верха получается 180 мл.

      Ответить на комментарий →

  23. Гульнура

    18 марта, 2014 в 11:55

    Наталья, здрасьте! Скажите пожалуйста в прошлый раз готовила шарлотку из яблок добавила 1 ч ложку разрыхлителя и на кончике ножа ванилина. Уже через 15 мин шёл такой запах вкусный, и готовилось 45 мин. получился отменный пирог. А сейчас этого всего не добавила все делала по вашему рецепту, и запаха нет, и через 45 мин еще верх был сырой, продлила время. Теперь жду что получится…

    Ответить на комментарий →

    • Гульнура

      18 марта, 2014 в 23:11

      А пирог получился вкусным, как у вас на картинке, еще сверху посыпала сахарную пудру, добавила 2 банана и разрезала на мелкие кусочки. Можно было бы добавить еще один банан.

      Ответить на комментарий →

  24. Яна Филимонова

    01 мая, 2014 в 20:32

    Поставила шарлотку с бананчиками, сверху положила яблочки, сижу жду, нервничаю!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 мая, 2014 в 21:21

      Все получится! Если делала все правильно. Напиши потом

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        01 мая, 2014 в 23:16

        Получилась красавица, высокая, воздушная! Но всё-таки яблочек побольше надо было положить, чуток суховата, а так вкуснятина!

        Ответить на комментарий →

  25. Даша

    06 мая, 2014 в 18:32

    Не пропеклась — обидно 🙁
    Да я еще наворотила… Выложила на пароварку, думала перевернуть — чтоб пропеклась и подрумянилась… Много теста к пароварке прилипло. Уж слишком сырой верх был… Ну уже че получится — то и будем есть!
    А так конечно поднялся пирог очень и очень! Но 65 минут явно не достаточно (у меня панасоник 181)

    Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    08 мая, 2014 в 13:05

    Чудесно все получилось! Огромное спасибо за рецепт! 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. наталья

    25 мая, 2014 в 07:06

    Только пробую, не знаю что получится!

    Ответить на комментарий →

  28. Елена

    10 сентября, 2014 в 13:03

    А у меня мультиварка редмонд,на сколько ставить?( яблочная за 50 мин готовится )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 сентября, 2014 в 13:09

      ну, попробуйте и эту 50 минут печь.

      Ответить на комментарий →

  29. Елена

    10 сентября, 2014 в 13:15

    А тут пишут,что и за 65 не пропекается,боюсь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 сентября, 2014 в 13:37

      Это пишут обладатели маломощных мультиварок. Редмонды же мощнее Панасоников. Вы можете и 65 минут печь, если уверены, что она не пригорит у вас за это время.

      Ответить на комментарий →

  30. Анна

    27 февраля, 2015 в 15:56

    Очень вкусная , ароматная. В панасонике отлично пропекалась за 65 минут. А вот приобрела редмонд м90 -многовато этого времени, низ слегка подгорел. В следующий раз попробую 50 минут, отпишусь. Бананы хоть и порезала мелко, но все равно утонули, что совершенно не испортило ни внешнего вида, ни вкуса. Тесто пушистое и очень вкусное.

    Ответить на комментарий →

  31. Анна

    19 марта, 2015 в 11:02

    Очень ароматная, воздушная шарлотка. Я 1/3 бананов смешала с тестом, вылила часть теста, затем слой бананов положила, вылила оставшуюся часть теста, сверху снова бананы. Бананы резала полукольцами, те, что в тесто-помельче. Ничего никуда не упало, не опустилось. Купила новый телефон. Приноровлюсь, буду отправлять фотоотчеты. Готовлю много, ни разу рецепты Ваши не подводили. Все получается идеально. Спасибо, Наталья и девочки-умницы :)))

    Ответить на комментарий →

  32. Елена

    17 января, 2016 в 22:49

    Шарлотка замечательная,очень пышная, воздушная, не осела, равномерно пропеклась. Готовила в мульте DEX, 1 час, функция «выпечка». Брала 1 банан и 1 яблоко, резала фрукты небольшими кубиками, перемешала , фрукты равномерно распределены по тесту, не осели.
    Большое Вам спасибо за замечательный рецепт!!!
    ПС, у меня 2 мультиварки, первая филипс, так вот в ней выпечка почему-то не такая пышная и низ подгорает немного, а в DEX без нареканий.

    Ответить на комментарий →

  33. Регина

    25 мая, 2016 в 10:31

    Наталья, скажите, а бананы не потемнеют? Нужно ли их сбрызгивать лимонным соком?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 мая, 2016 в 10:45

      Регина, можно сбрызнуть лимонным соком.

      Ответить на комментарий →

  34. Светлана

    25 июля, 2018 в 13:31

    Наталья, у меня ST-MC9301? скажите , состав тот же? и что по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июля, 2018 в 19:11

      Светлана, а мощность какая?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!