Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Омлет с овощами в мультиварке

Омлет с овощами в мультиварке

омлет с овощами в мультиваркеКогда у нас начинается сезон овощей, они так и просятся в тарелку, ароматные, яркие. Надо их максимально использовать не только в обед и ужин, но и на завтрак. А что мы часто готовим на завтрак на скорую руку? Правильно, омлет. И сегодня я вам хочу предложить приготовить омлет с овощами в мультиварке. Это вкусный, полезный завтрак не только летом, но и зимой, когда омлет можно делать с морожеными овощами. Для омлетов подходят любые овощи – картофель, перец, кабачок, помидор, лук, укроп, добавляйте к яйцам всё, что у вас есть. В мультиварке омлеты получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 2-3 сардельки (сосисок, колбасы и т.п.)
  • 1 пакет замороженных овощей
  • 6 яиц
  • 1 мульти стакан молока
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • масло подсолнечное

Как приготовить омлет с овощами в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 60 минут.

Обжарить порезанные сардельки (5-7 минут). Затем добавить овощи. Перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.

Венчиком взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Влить яичную смесь в овощи.

Закрыть крышку и готовить омлет в мультиварке оставшееся время.

Омлет с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

омлет с овощами в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | | 14 комментариев

14 комментариев к "Омлет с овощами в мультиварке"

  1. Натик

    02 апреля, 2012 в 14:16

    Не сомневаюсь, что это вкусно! Омлеты в МВ вообще обалденные получаются. Я делаю просто с колбасой или сардельками, не обжаривая, и укроп с петрушкой (я зелень на зиму замораживаю) и стараюсь дать больше молока, т.к. мне очень нравится в готовом омлете этот сок, который дает молоко. И еще за мин.10 до конца приготовления я добавляю тертый сыр. Получается очень вкусно! На 4 яйца у меня время приготовления 25-30 мин. на выпечке

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    02 апреля, 2012 в 20:43

    Обалденный омлетик получился, выглядит аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    28 мая, 2012 в 08:25

    А в разрезе какой красивый!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    24 июня, 2012 в 11:41

    А я делаю с болгарским перцем и помидорами. В конце посыпаю сыром. Жаль не могу выставить фотографии.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2012 в 12:15

      почему жаль? присылайте фото и рецепт, мы его опубликуем на сайте «Давить свой рецепт»

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    24 июня, 2012 в 13:33

    Но это же не мой рецепт, а только модификация вашего. Если можно, я так и сделаю! Спасибо Наташа!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    24 июня, 2012 в 15:56

    можно конечно!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    26 июня, 2012 в 16:59

    ДОГОВОРИЛИСЬ!

    Ответить на комментарий →

  8. Матушка

    18 апреля, 2013 в 19:47

    Здорово! Обязательно попробую сделать. Интересный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    11 февраля, 2014 в 02:50

    очень вкусно!! я добавила вешанки(грибы) и на воде(молоко не люблю) это что то !!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Dasha

    18 ноября, 2015 в 08:22

    Хороший рецепт! )) Рекомендую всем попробовать.
    Очень вкусный 😉

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    01 февраля, 2016 в 00:47

    Наташ,как просто!Я очень хотела в м/в готовить омлет,но всё как-то не решалась,а тут пожалуйста.Завтра попробую и буду дочери в школу готовить.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  12. Элла

    29 июля, 2016 в 13:07

    Это не омлет, а овощи, залитые яйцом! Две большие разницы. Омлеты так не загружают начинками. И омлет должен быть немного жидким! Так что это просто овощной пирог получился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июля, 2016 в 13:58

      Элла, в различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00077 sec