Омлет с овощами в мультиварке
Когда у нас начинается сезон овощей, они так и просятся в тарелку, ароматные, яркие. Надо их максимально использовать не только в обед и ужин, но и на завтрак. А что мы часто готовим на завтрак на скорую руку? Правильно, омлет. И сегодня я вам хочу предложить приготовить омлет с овощами в мультиварке. Это вкусный, полезный завтрак не только летом, но и зимой, когда омлет можно делать с морожеными овощами. Для омлетов подходят любые овощи – картофель, перец, кабачок, помидор, лук, укроп, добавляйте к яйцам всё, что у вас есть. В мультиварке омлеты получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 2-3 сардельки (сосисок, колбасы и т.п.)
- 1 пакет замороженных овощей
- 6 яиц
- 1 мульти стакан молока
- соль, специи по вкусу
- зелень по желанию
- масло подсолнечное
Как приготовить омлет с овощами в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 60 минут.
Обжарить порезанные сардельки (5-7 минут). Затем добавить овощи. Перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
Венчиком взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Влить яичную смесь в овощи.
Закрыть крышку и готовить омлет в мультиварке оставшееся время.
Омлет с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
02 апреля, 2012 в 14:16
Не сомневаюсь, что это вкусно! Омлеты в МВ вообще обалденные получаются. Я делаю просто с колбасой или сардельками, не обжаривая, и укроп с петрушкой (я зелень на зиму замораживаю) и стараюсь дать больше молока, т.к. мне очень нравится в готовом омлете этот сок, который дает молоко. И еще за мин.10 до конца приготовления я добавляю тертый сыр. Получается очень вкусно! На 4 яйца у меня время приготовления 25-30 мин. на выпечке
Александра
02 апреля, 2012 в 20:43
Обалденный омлетик получился, выглядит аппетитно!
Анна
28 мая, 2012 в 08:25
А в разрезе какой красивый!!! 🙂
Людмила
24 июня, 2012 в 11:41
А я делаю с болгарским перцем и помидорами. В конце посыпаю сыром. Жаль не могу выставить фотографии.
Наталья
24 июня, 2012 в 12:15
почему жаль? присылайте фото и рецепт, мы его опубликуем на сайте «Давить свой рецепт»
Людмила
24 июня, 2012 в 13:33
Но это же не мой рецепт, а только модификация вашего. Если можно, я так и сделаю! Спасибо Наташа!
Наталья
24 июня, 2012 в 15:56
можно конечно!
Людмила
26 июня, 2012 в 16:59
ДОГОВОРИЛИСЬ!
Матушка
18 апреля, 2013 в 19:47
Здорово! Обязательно попробую сделать. Интересный рецепт.
Екатерина
11 февраля, 2014 в 02:50
очень вкусно!! я добавила вешанки(грибы) и на воде(молоко не люблю) это что то !!!!
Dasha
18 ноября, 2015 в 08:22
Хороший рецепт! )) Рекомендую всем попробовать.
Очень вкусный 😉
Наталья
01 февраля, 2016 в 00:47
Наташ,как просто!Я очень хотела в м/в готовить омлет,но всё как-то не решалась,а тут пожалуйста.Завтра попробую и буду дочери в школу готовить.Спасибо.
Элла
29 июля, 2016 в 13:07
Это не омлет, а овощи, залитые яйцом! Две большие разницы. Омлеты так не загружают начинками. И омлет должен быть немного жидким! Так что это просто овощной пирог получился.
Наталья К
29 июля, 2016 в 13:58
Элла, в различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета.