Кофейный бисквит в мультиварке
Приготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный результат.
Чтобы выпечь качественный, вкусный и пышный бисквит, нужно знать некоторые правила: Мука должна быть просеяна, чтобы максимально насытиться кислородом. Именно он и придает ту необходимую пышность бисквиту, за которую мы его любим. Яйца должны быть свежими. Бисквит содержит большое количество этого продукта и важно использовать только качественные яйца.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных яиц;
- 160 граммов сахарного песка;
- 130 граммов пшеничной муки;
- 1,5 грамма ванилина.
- 1-1,5 ст. ложки кофе
- 1-2 ст. ложки кипятка (для заваривания кофе).
Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:
Первым делом необходимо заварить кофе. В чашку насыпаем растворимый сублимированный кофе и заливаем его крутым кипятком. Даем кофе остыть.
Основной залог успеха бисквитного теста – хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается пшеничная мука.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и очень хорошо взбиваем. Это нужно делать правильно. Сначала миксер включается на минимальных оборотах, и когда сахар полностью растворился в яичной массе, обороты постоянно увеличиваются до максимальных. Как только яичная масса будет напоминать белую пышную пену, можно добавить пакетик ванилина и еще раз взбить. Взбивать массу нужно около 10 минут.
Некоторые кулинары-кондитеры советуют вместо сахарного песка использовать пудру – это уменьшит количество времени на взбивание.
При желании можно по отдельности взбить с сахаром желтки и белки, а потом соединить их вместе. Я сегодня взбивала все вместе.
Во взбитую массу постепенно наливаем кофе и аккуратно перемешиваем. Масса приобретает приятный цвет и консистенцию.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в отдельной емкости, и затем порционно вводим в тесто, постоянно размешивая его силиконовой лопаткой. Делать это нужно по часовой стрелке.
Смазываем чашу мультиварки любым маслом. Помещаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут.
Готовый бисквит с кофе достаем из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, перекладываем на плоское блюдо и остужаем.
Если вы планируете приготовить торт из кофейного бисквита, то знайте, что бисквиту нужно дать время вылежаться 6-8 часов. В таком случае бисквит дозревает, его проще резать, он не крошится и лучше держит форму.
Ни в коме случае не нарезайте еще горячий бисквит – он попросту расползется. Дождитесь, пока он полностью остынет, и только тогда смазывайте охлажденным кремом или пропиткой.
Приятного чаепития!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья.
Лена-Елена
08 ноября, 2016 в 20:57
Подскажите, а можно использовать заварной кофе, сваренный в турке ? Просто я растворимый кофе не употребляю, дома его не держу, а бисквитик приглянулся…)))
Наталья К
08 ноября, 2016 в 21:24
Лена-Елена, можно, конечно.
Наталья
09 ноября, 2016 в 00:05
Очень понравился рецепт. Но последнее время, имея, правда, две мультиварки дома, зарекаб почти все в духовке. Хотела бы узнать на какой температуре и сколько по времени нужно запекать бисквит?
Наталья К
09 ноября, 2016 в 00:26
Наталья, какая у вас мультиварка?
Наталья
09 ноября, 2016 в 06:38
У меня Панасоник и Полярис
Наталья К
09 ноября, 2016 в 08:04
Выпекайте при 140-150 градусах 60 минут.
У меня тоже МВ Панасоник, но в моей нет температурного режима.
Наталья
09 ноября, 2016 в 08:20
Спасибо!
Виалетта
10 ноября, 2016 в 18:52
Однозначно в книжку рецептов, сделала бисквит на вечерние посиделки с подругами, все в восторге.
Наталья
23 ноября, 2016 в 23:32
Приготовила по рецепту. Бисквит получился ооооочень пышным! Добавила сваренный кофемашиной кофе. Побоялась добавлять много. Поэтому окрас бисквита получился не таким, как у автора. Пропитала бисквит медовой пропиткой и в дополнение сделала сметанный крем. Украсила тертым горьким шоколадом и кедровыми орешками. Сын сказал, что это лучший торт, который он ел.
Наталья К
23 ноября, 2016 в 23:47
Наталья, спасибо за отзыв!
Екатерина
16 ноября, 2017 в 15:25
Наталья, подскажите пожалуйста а сколько воды нужно чтобы кофе заварить? На фото мне показалось что половина бокала или больше?
Наталья К
16 ноября, 2017 в 19:13
Екатерина, 2 столовые ложки. Это маленькая такая пиалочка, кажется, что там воды много.