Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
О пользе круп известно давно. Каши полезны и взрослым и детям, они сытны и улучшают пищеварение. А если сварить кашу сразу из трёх видов крупы, она будет полезней в три раза. Сезон тыквы продолжается, и чтобы сделать пользу от блюда максимальной, мы сварим нашу любимую кашу Дружба с тыквой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы (беру по одной трети стакана риса, кукурузной крупы и пшена)
- 1 стакан натёртой тыквы
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:
Крупу тщательно вымыть. Тыкву потереть на крупной тёрке. Если вы хотите, чтобы она в каше не ощущалась, и каша была более однородной, можете измельчить тыкву блендером в пюре.
Положить в чашу мультиварки крупу, тыкву, соль, сахар, залить молоком и водой. Перемешать.
Установить режим «молочная каша». Готовится каша Дружба в мультиварке до сигнала.
Каша получается достаточно густая. Любителям каш пожиже предлагаю добавить больше жидкости, например 1 к 5, т. е. на 1 стакан крупы 5 стаканов жидкости.
Можно использовать одно молоко, без воды, но у меня сегодня деревенское молоко, очень жирное. Сразу кашу я не выключаю, нам нравится, когда она постоит несколько часов на подогреве, тогда она упревает, доходит, и получается как из печки, а то иногда кукурузная крупа бывает твердовата.
Если вы не любите тыкву, можно варить кашу и без неё, тогда воды берите 1 к 5 или 1 к 6. Можно добавить в кашу порезанную курагу, тоже будет вкусно! И не забудьте сдобрить нашу кашу из тыквы в мультиварке кусочком сливочного маслица.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Людмила
23 октября, 2013 в 08:05
С тыквой каши получаются такими красивыми и вкусными! Обязательно попробую и такую кашу! Спасибо за рецепт!
Олеся
23 октября, 2013 в 10:29
обожаю такую кашу!:-)
татьяна
23 октября, 2013 в 13:03
В кашу с тыквой я всегда добавляю изюм и курагу.Получается очень вкусно.
Натик
23 октября, 2013 в 15:30
очень люблю кашу с пшенкой, а такую еще не пробовала, наверное вкусно…)))
людмила Обнинск
23 октября, 2013 в 15:54
сейчас попробую, вроде все есть
Юлия Омельченко
23 октября, 2013 в 17:38
Обожаю кашу с тыквой! Приготовлю завтра же на завтрак для себя и детишек!
Елена
24 октября, 2013 в 09:56
Огромное спасибо за Ваши рецепты! Сегодня пробую кашку! Надеюсь деткам понравится 😉
людмила Обнинск
24 октября, 2013 в 13:29
очень вкусная каша, огромное спасибо за рецепт,… интересно, а с тыквой возможно приготовить рассыпчатую кашу любую
Оксана
24 октября, 2013 в 16:14
Людмила! рисовую кашу с тыквой можно сделать рассыпчатой, если вы приготовите в мультиварке рис на программе «плов», одновременно в корзинке-пароварке приготовив тыкву, а потом тыкву измельчите и добавите в рис.
людмила Обнинск
24 октября, 2013 в 19:58
спасибо Оксана, надо и так попробовать приготовить кашу
Илья
24 октября, 2013 в 20:22
назовите конкретное время варки каши.В духовке готовил-каша получилась с пенкой.В мульте-жиденькая и без пенки.уменя нет режима молочная каша Redmond 4502
Оксана
25 октября, 2013 в 13:25
Илья! Так вы какую кашу хотите: жидкую или густую? с пенкой или без? Если хотите погуще — добавляйте меньше жидкости, если пожиже — больше. Эта каша в мультиварке с пенкой не будет. Если вы любите молочную пенку, сделайте в мультиварке топлёное молоко из домашнего деревенского молока, и у вас будет большая жирная жёлтая пенка:)
валентина беляева
25 октября, 2013 в 09:20
Наташа,спасибо ,напомнили,вчера сделала,теперь наслаждаюсь.Продукты закладывала «на глаз»,что в доме было-получилось хорошо,душевно.
Маша
28 октября, 2013 в 20:36
Получилась очень вкусно, просто находка, я не люблю пшено и изюм, в составе этой каши чудесный вкус. Решила, что стоит попробовать на плите, в мультиварке Redmond рис в молочной каше не разваривается (33 минуты). У меня не было кукурузной крупы, взяла пополам рис и пшено. Тыквы надо больше раза в 1,5, полноценными стаканами, тогда появляется аромат и вкус, изюм добавила сразу — очень хорошо. Каша получилась густая. В мультиварке подержала еще 25 мин в режиме «Поддержание тепла», т.к. рис все же жестковат на мой вкус.
http://podroctok.ru/
29 октября, 2013 в 21:13
Никогда не думала, что в мультиварке может получится такая вкусная каша, большое спасибо за рецепт.
Лариса
04 ноября, 2013 в 22:06
Разочарована, после режима «молочная каша» стояла на подогреве 1,5 часа. Panasonic SR-TMH 181.Кукуруза жесткая, дите голодное((( Поставила на еще 1 цикл
Наташа
25 ноября, 2013 в 18:08
А если нет режима каши, на каком тогда режиме можно приготовить?
Наталья
25 ноября, 2013 в 21:22
Напишите, какие есть у вас режимы?
Наташа
01 декабря, 2013 в 14:54
Здравствуйте!Очень хочу попробовать такую кашу,но у меня нет режима каш и плова.на каком можно сварить режиме?есть выпечка,рис,рис экспресс,жарка,варка на пару,тушение.Заранее спасибо за ответ
Наташа
01 декабря, 2013 в 14:55
ой уже вы мне ответили извиняюсь что повторилась.Я выше написала какие режимы.
Наталья
01 декабря, 2013 в 15:05
Наташа, попробуйте приготовить в режиме «Тушение». Если готовите молочную кашу в МВ первый раз, тогда проследите за процессом варки.
Марина
12 декабря, 2013 в 09:50
Каша по этому рецепту получается замечательная!!!! Я не большая любительница тыквы, но здесь тыква словно растворяется. Нет ненавистных мне кусочков. 🙂 Вкус тыквы не доминирует, а наоборот выгодно дополняет вкус каши. Плюс несомненная польза. Вся моя семья ест с удовольствием. Отличный рецепт. Большое спасибо!
Ирина
09 октября, 2014 в 20:36
Я сделала половина рис и пшено но все брала по 2 стакана и молока соответственно 1 к 2. тыквы больше конечно (натертая). все сделала поставила режим молочная каша мультиварка панасоник. после окончания открыла крышку а там молоко тыква плавает пшено вообще не разварилось один рис разварился. Что это такое?
Оксана
09 октября, 2014 в 20:44
Ирина, сколько вы брали жидкости? Для получения вкусной каши нужно соблюдать пропорцию на 1 часть крупы 4-5 частей жидкости (молока или воды). Если жидкости взять меньше, то каша будет недоварена
Кира
12 декабря, 2014 в 21:40
Приготовила, как вы рекомендовали, с двумя стаканами магазинного молока и двумя воды. Более вкусной и сытной каши я еще не ела. Очень хороший рецепт. Спасибо.
Лилия
15 декабря, 2016 в 20:39
А какие стаканы использовать, мульти или обычные?
Наталья К
15 декабря, 2016 в 22:43
Лиия, стаканы обычные.