Соте в мультиварке из кабачков
Лето – пора овощей и фруктов. Это лучшее время для таких вкусных и полезных блюд как салаты, рагу, соте, овощные закуски. В этих блюдах каждый кусочек пахнет солнцем и летом. Нам больше всего нравятся тушеные овощи. В них сохраняется больше витаминов и пользы для организма. Еще в школьные годы я в одной из кулинарных книг нашла рецепт соте из кабачков. Приготовила и с тех пор это мое любимое овощное блюдо. Особенность его в том, что овощи выкладываются в определенном порядке и тушатся в собственном соку. Единственным минусом раньше было то, что на первом этапе приходилось следить, чтобы выделилось достаточно сока или наоборот, чтобы излишки не убежали из кастрюли. Но с появлением мультиварки все стало намного проще. Теперь самое сложное – это нарезать овощи))) Хочу и с вами поделиться вкусным соте из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- помидоры спелые – 4-5 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук – 1 шт
- зелень – пучок
- капуста цветная – несколько соцветии
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
- соль, сахар, приправы – по вкусу
Как приготовить соте в мультиварке из кабачков:
Для соте нам необходимо помидоры, кабачки, лук, морковь порезать кружочками/колечками.
Главное условие в этом блюде первый и последний слой обязательно помидоры и растительное масло. Они дают сок, и блюдо не будет сухим и не пригорит.
На дно чаши мультиварки налить две столовые ложки растительного масла. Выложить слой помидоров.
Сверху кружочки кабачков.
На кабачки выложить морковь и перец, нарезанные тоже кружочками (перца у меня в этот раз не было).
Потом лук и свежая зелень.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх зелени.
Последний слой помидоры.
Присыпать овощи солью и немного сахаром (он нейтрализует помидорную кислинку), приправами (у меня была лимонный перец и приправа для овощных блюд). Полить еще сверху овощи растительным маслом (2 ст.л.).
Установить режим «тушение» на 30-40 минут (зависит от толщины кружочков кабачков). После сигнала окончания программы даем кабачковому соте немного настояться под крышкой.
Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и вкусно как горячим, так и холодным.
Если вам некогда готовить картофель, то его можно порезать тонкими ломтиками и положить еще одним слоем в соте, поверх кабачков
Соте из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Редмонд 4500. Мощность 700 Вт.
С уважением, Ангелина Королева.
оля
22 июня, 2014 в 14:10
подскажите, пожалуйста,в панасонике тоже на тушении 30 минут?
оля
22 июня, 2014 в 14:32
и если картофель сверху положить,то он за полчаса на тушение будет готов?
Наталья К
22 июня, 2014 в 14:35
Оля, в МВ Панасоник соте готовить можно в режиме «плов».
«Тушение» — слабый режим.
Денис
07 июля, 2014 в 19:22
В одном из рецептов Вы так же рекомендовали режим плов,у меня из за него все поджарилось,хотя должно было тушиться!!!
Наталья К
07 июля, 2014 в 19:44
Денис, у вас МВ Панасоник?
Ириска
30 июля, 2014 в 13:49
Большое спасибо за рецепт, он стал хитом этого лета. Очень вкусно холодным, да если ещё мелко рубленного чесночка добавить.
Галина
31 августа, 2014 в 21:53
Через полчаса на тушении ничего не происходило, поэтому поставила на 40 минут на выпечку. Все получилось очень вкусно. Морковку я натерла на терке и зелень не клала, не любят мои мужчины ее. Спасибо за рецепт.
Irina
23 ноября, 2014 в 02:28
Спасибо за рецепт!