Закладки
ГлавнаяЗакуски → Соте в мультиварке из кабачков

Соте в мультиварке из кабачков

sote-iz-kabachkov-multivarkeЛето – пора овощей и фруктов. Это лучшее время для таких вкусных и полезных блюд как салаты, рагу, соте, овощные закуски. В этих блюдах каждый кусочек пахнет солнцем и летом. Нам больше всего нравятся тушеные овощи. В них сохраняется больше витаминов и пользы для организма. Еще в школьные годы я в одной из кулинарных книг нашла рецепт соте из кабачков. Приготовила и с тех пор это мое любимое овощное блюдо. Особенность его в том, что овощи выкладываются в определенном порядке и тушатся в собственном соку. Единственным минусом раньше было то, что на первом этапе приходилось следить, чтобы выделилось достаточно сока или наоборот, чтобы излишки не убежали из кастрюли. Но с появлением мультиварки все стало намного проще. Теперь самое сложное – это нарезать овощи))) Хочу и с вами поделиться вкусным соте из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • помидоры спелые – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – пучок
  • капуста цветная – несколько соцветии
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • соль, сахар, приправы – по вкусу

Как приготовить соте в мультиварке из кабачков:

Для соте нам необходимо помидоры, кабачки, лук, морковь порезать кружочками/колечками.

 

Главное условие в этом блюде первый и последний слой обязательно помидоры и растительное масло. Они дают сок, и блюдо не будет сухим и не пригорит.

 

На дно чаши мультиварки налить две столовые ложки растительного масла. Выложить слой помидоров.

sote-iz-kabachkov-multivarke-1

Сверху кружочки кабачков.

 

На кабачки выложить морковь и перец, нарезанные тоже кружочками (перца у меня в этот раз не было).

sote-iz-kabachkov-multivarke-2

Потом лук и свежая зелень.

 

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх зелени.

sote-iz-kabachkov-multivarke-3

Последний слой помидоры.

sote-iz-kabachkov-multivarke-4

Присыпать овощи солью и немного сахаром (он нейтрализует помидорную кислинку), приправами (у меня была лимонный перец и приправа для овощных блюд). Полить еще сверху овощи растительным маслом (2 ст.л.).

 

Установить режим «тушение» на 30-40 минут (зависит от толщины кружочков кабачков). После сигнала окончания программы даем кабачковому соте немного настояться под крышкой.

 

Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и вкусно как горячим, так и холодным.

 

Если вам некогда готовить картофель, то его можно порезать тонкими ломтиками и положить еще одним слоем в соте, поверх кабачков

 

Соте из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

sote-iz-kabachkov-multivarke
Мультиварка Редмонд 4500. Мощность 700 Вт.

С уважением,  Ангелина Королева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: , , | 8 комментариев

8 комментариев к "Соте в мультиварке из кабачков"

  1. оля

    22 июня, 2014 в 14:10

    подскажите, пожалуйста,в панасонике тоже на тушении 30 минут?

    Ответить на комментарий →

  2. оля

    22 июня, 2014 в 14:32

    и если картофель сверху положить,то он за полчаса на тушение будет готов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2014 в 14:35

      Оля, в МВ Панасоник соте готовить можно в режиме «плов».
      «Тушение» — слабый режим.

      Ответить на комментарий →

      • Денис

        07 июля, 2014 в 19:22

        В одном из рецептов Вы так же рекомендовали режим плов,у меня из за него все поджарилось,хотя должно было тушиться!!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 июля, 2014 в 19:44

          Денис, у вас МВ Панасоник?

          Ответить на комментарий →

  3. Ириска

    30 июля, 2014 в 13:49

    Большое спасибо за рецепт, он стал хитом этого лета. Очень вкусно холодным, да если ещё мелко рубленного чесночка добавить.

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    31 августа, 2014 в 21:53

    Через полчаса на тушении ничего не происходило, поэтому поставила на 40 минут на выпечку. Все получилось очень вкусно. Морковку я натерла на терке и зелень не клала, не любят мои мужчины ее. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Irina

    23 ноября, 2014 в 02:28

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec