Куриные котлеты по-албански в мультиварке
Котлеты по этому рецепту имеют множество названий – котлеты по-венски, по-минестерски, по-королевски. Да и технологий приготовления также много – некоторые добавляют в «фарш» манку, другие – пшеничную муку. Мне знакомо это блюдо под названием котлеты по-албански, и для их приготовления я использую картофельный крахмал. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а за счет того, что мясо курицы подвергается маринованию, то и жарятся они практически мгновенно. Особенностью куриных котлет является не только добавки в виде крахмала, но и технология приготовления «фарша». Дело в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, как мы все привыкли, а нарезается на мелкие кусочки. Обязательно приготовьте эти рубленные куриные котлеты в мультиварке, благодаря этой чудо-кастрюльке они выйдут еще вкуснее!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- майонез – 3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
- крахмал картофельный – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт
- мускатный орех, соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
- количество порций – 3-4 шт
Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.
Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.
По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.
Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Людмила
30 сентября, 2014 в 14:17
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
Наталия Ивановна
30 сентября, 2014 в 16:05
Ещё эти котлетки называют рубленными. В мультиварке не готовлю, а вот на сковороде частенько!
Мария
30 сентября, 2014 в 21:14
Если оставлять мясо мариноваться на ночь, то зачем добавлять сразу яйцо? какова его функция в мариновании?
Наталия Ивановна
06 октября, 2014 в 13:28
Практически никакой, но рецепт для ленивых (занятых) дам, всё смешал за один раз и оставил в холодильнике, а потом достал и уже не делая никаких дополнительных манипуляций — начал приготовление.
Светик
30 сентября, 2014 в 21:16
Я такие с добавлением сыра делаю, и жарить вкусно и на пару здорово!
Ольга
01 октября, 2014 в 09:59
Это действительно очень вкусно! Правда, делаю со сметаной и на сковороде, но рецепт замечательный.
Ольга
01 октября, 2014 в 10:05
Хороший рецепт, спасибо, сделаю обязательно, только заменю майонез на йогурт.
Наталия Ивановна
06 октября, 2014 в 13:29
Советую на сливки 10%.
елена
01 октября, 2014 в 11:23
а чем отличается такой фарш?
Ната
01 октября, 2014 в 19:04
Иванна, спасибо за рецепт, котлетки просто необыкновенно вкусные получились!!! Всем советую!
Ivanna
01 октября, 2014 в 22:48
Пожалуйста)
Всем спасибо за положительные отзывы:)
Оксана
06 октября, 2014 в 01:10
я такие котлеты и с рыбой делаю, тоже вкусно получается!
Наталия
14 февраля, 2015 в 12:11
А если крахмала нет- в каких пропорциях его можно заменить мукой или манкой?
Ivanna
14 февраля, 2015 в 14:59
Боюсь, что без крахмала они просто не получатся
Катя
28 февраля, 2015 в 14:24
А я готовлю такие котлетки с мукой, получаются.
Алексей
01 марта, 2015 в 23:26
Получилось весьма не плохо, спасибо !
Наталья
17 июля, 2015 в 00:07
Спасибо за рецепт. Я жарю на сковороде, но с мукой. Получается тоже супер!
людмила
20 мая, 2016 в 18:16
Спасибо за рецепт,я часто делаю эти рубленные котлетки,но в более «диетическом исполнении»,потому,что давно они приглянулись всем членам моей семьи и особенно детям,,,А именно,я добавляю не менее 3яиц ивместо муки-геркулес-песня