Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Напиток из шиповника в мультиварке

Напиток из шиповника в мультиварке

напиток из шиповника в мультиваркеЦелебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и принимают в пищу, заваривают чай, делают настои, сиропы, варят компоты, варенье, желе. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем смородина и в 40 раз больше, чем лимон. Так что если вы не хотите болеть, а хотите повысить иммунитет, пейте напиток из плодов шиповника. Осенью можно использовать свежие плоды, а в остальное время – сушеные. Раньше я делала такой напиток в термосе, сейчас мне в этом помогает мультиварка, в которой я готовлю компот из сушеного шиповника.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника (стакан обычный на 200 мл)
  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 литра воды
  • ломтик лимона

Как заварить шиповник в мультиварке:

Лимон кладу для придания кислинки, без него компот получается очень сладкий.

 

В чашу мультиварки положить промытый шиповник, сахар, лимон, залить водой, установить программу «тушение» на 1 час, готовить до сигнала.

напиток из шиповника в мультиварке

Я обычно готовлю на ночь, чтобы отвар из шиповника настоялся. Но можно употреблять и сразу.

напиток из шиповника в мультиварке

Вкусный, ароматный, полезный напиток из шиповника в мультиварке готов!

 

Приятного аппетита!!!

напиток из шиповника в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Напитки и десерты, Рецепты для мультиварки | | 18 комментариев

18 комментариев к "Напиток из шиповника в мультиварке"

  1. Анжела

    25 декабря, 2013 в 07:56

    Скажите а детям можно такой напиток?и в каком количестве?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      25 декабря, 2013 в 13:40

      Детям очень полезен отвар шиповника, я своей дочурки с года варила

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 декабря, 2013 в 14:02

      Анжела, в литературе пишут, что детям можно давать отвар (настой) шиповника с одного месяца. Я давала с шести месяцев, начиная с чайной ложечки, постепенно увеличивая к году до 100-200 мл. Мои дети охотно пьют шиповник.

      Ответить на комментарий →

      • Анжела

        25 декабря, 2013 в 17:08

        Спасибо за ответ.А то доча заболела,вот думаю попоить ее им.

        Ответить на комментарий →

  2. Светик

    25 декабря, 2013 в 11:40

    Я обычно в термосе запариваю, в мульте не пробовала, думаю что за ночь он хорошо настоится, Оксана на подогреве оставляешь?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 декабря, 2013 в 14:04

      Светик, иногда оставляю на подогреве, если спать уже легла, а если нет, то выключаю мультиварку и оставляю в выключенной настаиваться

      Ответить на комментарий →

  3. Натали

    25 декабря, 2013 в 13:14

    отличная идея! сегодня же поставлю варить. В термосе все же получается не очень насыщенный, а так видимо то, что надо.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 декабря, 2013 в 14:05

      Да, Натали, в термосе настой получается не очень насыщенный, а в мультиварке и цвет ярче и вкус более выраженный

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    25 декабря, 2013 в 14:35

    Здравствуйте, Оксана! Отличная идея!
    Я ещё плоды шиповника давлю, они так намного лучше завариваются!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    25 декабря, 2013 в 14:36

    Спасибо большое за рецепт, давно пью шиповник(просто заваривала в чашке)а так все же полезней!!!!! Спасибо!!!! Удачи вам!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    25 декабря, 2013 в 16:00

    для зимы очень полезный рецептик — спасибо

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    03 января, 2014 в 05:43

    Скажите, а свежемороженный шиповник можно использовать? А то я весь шиповник к зиме заморозила))

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 января, 2014 в 21:44

      Татьяна, конечно, можно использовать и замороженный шиповник, мы же используем зимой для компотов мороженые ягоды

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    05 февраля, 2014 в 00:35

    Без сахара вкуснее будет, и лимончик не надо добавлять. Получится такой приятный кисленький вкус шиповника! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  9. Юля

    11 февраля, 2014 в 14:38

    Спасибо! Очень вкусно, пьём с сыночком с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    23 марта, 2016 в 16:50

    Скажите, а 1 ч тушение это в мультиварке-скороварке или просто мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 марта, 2016 в 17:16

      Елена, в обычной мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  11. Сергей

    07 февраля, 2018 в 15:44

    А разве от такого нагрева не произойдёт разрушение главного компонента, витамина C?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!