Цветная капуста под соусом в мультиварке
Блюда из так называемой цветной капусты в большинстве своем получаются нежными из-за текстуры этого замечательного овоща. Чтобы добиться этого, цветную капусту предварительно отваривают, и лишь потом начинают готовить окончательно. В данном рецепте присутствуют всего 4 ингредиента, не считая соли, а в итоге получается наивкуснейшее блюдо, которое придется по душе и детям, и их родителям. Подается такая цветная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Еще стоит отметить прекрасную особенность этого блюда – без учета предварительного отваривания цветной капусты готовится оно всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 300 г соцветий капусты цветной
- 130 г сметаны любой жирности
- 2 яйца
- 50-100 г сыра (лучше твердых сортов)
- соль
- пропорции даны для мультиварки с объемом чаши в 3 литра.
Как приготовить вкусно цветную капусту в мультиварке:
Как было сказано выше, капусту нужно отварить. Перед варкой разобрать ее на соцветия, удалить поврежденные участки. Бросить в кипящую воду и варить на среднем огне не больше десяти минут. Отваренную цветную капусту нужно вытащить из воды и просушить. Можно откинуть ее на дуршлаг для этой цели.
Чашу мультиварки смазать с помощью силиконовой кисточкой маслом, выложить в нее равномерно соцветия капусты.
Включить «жарку» на 15 минут, капуста начнет подсыхать, и тем временем нужно приготовить соус.
В глубокую тарелку выложить сметану, яйца и соль.Тщательно перемешать эту смесь.
Вылить получившийся соус на цветную капусту, распределяя его по всей поверхности. И в последнюю очередь сверху насыпать тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
Закрыть мультиварку и ждать сигнала таймера. Так выглядит цветная капуста в мультиварке после окончания работы «жарки».
Сыр расплавился, запеканка поднялась. Она потом опустится немного, так и должно быть. Изъять ее из чаши мультиварки на тарелку, перевернув дном вверх, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.
Мультиварка Редмонд RMC-M10. Мощность 500 Вт.
Наталья К
22 сентября, 2015 в 13:41
Светлан, укажи, пожалуйста, еще модель и мощность МВ.
Светлана Туктагулова
22 сентября, 2015 в 13:54
Наташа, я готовила в Редмонд RMC-M10, ее мощность 500 ватт.
Наталья К
22 сентября, 2015 в 13:56
Спасибо!
Евгения
23 сентября, 2015 в 16:39
Подскажите, пожалуйста, а если нет режима «жарка», на режиме «выпечка» получится?
Светлана Туктагулова
23 сентября, 2015 в 21:54
Это же идентичные режимы.
Ната
24 сентября, 2015 в 11:12
Ну не знаю, в моей мультиварке есть режим жарка и есть режим духовка.
Кэт
26 сентября, 2015 в 16:50
Ммм, обожаю цветную капусту в кляре, но всегда ленюсь ее готовить, это же надо стоять и жарить… А здесь по сути то же самое,только в скайкукере можно без хлопот приготовить, взяла на заметку побежала за капустой
Катерина
01 октября, 2015 в 19:11
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось и очень нежно. Ну просто таяла во рту.
Готовила в PANASONIC SR-TMH10, режим «выпечка» 40+ 10 мин