Торт «Нежность» в мультиварке
И снова своими рецептами с нами делится наша постоянная читательница-кухарочка – Лилия. Сегодня она нам расскажет, как приготовить вкусный, красивый, нежный торт, таящий во рту. Его можно не только испечь к чаю на повседневный стол, но и подать на праздничный стол, званым гостям. И здесь Лилия снова нас удивляет своим творчеством, приготовив украшение на торт в виде розочек, выполненные из слегка отварных яблок. Кто бы мог подумать, что это возможно? В сочетании с нежным ванильным бисквитом, яблоки как нельзя кстати. И красиво и очень вкусно – поверьте! Всем советую приготовить этот незатейливый и в тоже время шикарный торт – ваши любимые оценят это по достоинству, не оставив ни крошки от торта.
Бисквит:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан (200 г)
- мука — 1.5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1, 5 пакетика
- соль – щепотка
Приготовление:
Смешать яйца, сахар и соль. Прогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить все миксером в пышную белую массу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца, все перемешать аккуратно ложкой.
Выпекать бисквит в мультиварке (панасоник 10) в режиме «выпечка» 60 + 40 мин.
Готовый бисквит вынуть, остудить и разделить на 3 коржа.
Крем из сгущенки:
Сгущенку варила сама по этому рецепту, получилась нежная, вкусная (но можно и готовую из магазина):
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана сухого молока (хорошего, настоящего)
- 1 стакан молока (200 мл)
Все перемешать венчиком в чашке и поставить на водяную баню, помешивая иногда (раз в 15 минут достаточно) варить 1 час. Когда сгущенка остынет, поставить на ночь в холодильник, к утру у вас будет густая, вкусная сгущенка.
Украшение:
Яблоки натереть тонко на специальной терке, стараться, чтобы были полноценные тонкие кругляши (я еще и грушу так сделала).
1 литр воды + 2-3 ст. ложки с горкой сахара, когда вскипит положить груши (яблоки делала по отдельности), варить 1 минуту, выключить и оставить на 15 минут.
На тарелочку положить бумажное полотенце (салфетку) выложить фрукты.
Начинаем собирать розы, берем по одному лепестку и сворачиваем, друг на друга, скрепляем зубочисткой, а кончик срезаем ножом, срез должен быть ровным мы его ставим на торт. Готовые розы укладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался.
Корж промазываем обильно сгущенкой, бока обсыпала лепестками миндальными и сверху посадила наши розы.
Торт «Нежность» в мультиварке (все торты) готовлю за сутки до подачи к столу, тогда он пропитывается полностью, становится нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважением, Наталья
Натик
21 марта, 2013 в 00:44
Молодец, Лилия!!! Так красиво!!!
Наталья
21 марта, 2013 в 01:40
Да, очень красивый тортик! Лилия, умница!!!
echeva
21 марта, 2013 в 04:24
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!! А в Панасонике 18 сколько по времени готовить?
Матушка
21 марта, 2013 в 08:26
Очень симпатичный тортик!после поста обязательно попробую. Спасибо!!!
таня
21 марта, 2013 в 10:20
Яблочные розы красивы и вкусны, да и полезны.
Елена
21 марта, 2013 в 11:48
очень красивенькие розочки.я тоже так делаю бисквит в моей мутьте редмонд 4502 хватает 45мин чтобы испечь такой бисквит.
Лилия
21 марта, 2013 в 14:37
Всем привет!Спасибо за теплые слова.Мелкие розы это из груш,они в процессе подготовки становятся оч.мягкими и сложновато из них делать.А крупные с красной окантовкой это яблочные,с ними работать легче.
Юлия Омельченко
21 марта, 2013 в 16:37
Торт и правда очень нежный! А украшение вообще прекрасное, спасибо за подробный рецепт!
Алёна
21 марта, 2013 в 18:02
Бесподобные розочки! Надо будет обязательно научиться такие делать. Да и бисквит на водяной бане я не делала. Интересно, он отличается от классического бисквита по вкусу?
Лилия
21 марта, 2013 в 18:40
Бисквит ничем не отличается от обычного,на водяной бане подогреваем ДО КОМНАТНОЙ температуры,яйца хорошо и быстро взбиваются,можно делать и обычным для вас способом.
А розы получаются нежными и вкусными,хорошо сочетаются с тортом.))
Алёна
21 марта, 2013 в 22:43
Лилия,спасибо за ответ,обязательно сделаю
Катя
22 марта, 2013 в 11:36
А сколько градусов выставлять?
Наталья
24 марта, 2013 в 04:15
Натали спасибо за рецепт надо попробовать ВЫ такая рукодельница Я просто восхищаюсь ВАМИ
Наталья
24 марта, 2013 в 11:05
Наталья, этот тортик нашей читательницы Лилии.
леся
25 марта, 2013 в 08:38
СПАСИБО огромное ЛИЛИЯ за оригинальное украшение для торта !!!! получается супер !!!! может еще что-то в этом духе есть .. ведь так просто +красиво+вкусно и без масла на торте !! для меня СУПЕР !!!
Карина
09 апреля, 2013 в 09:12
добрый день. скажите в панасонике 181 по времени столько же выпекать?
Наталья
09 апреля, 2013 в 09:56
нет, вам 60 минут будет достаточно
Карина
11 апреля, 2013 в 09:38
Торт просто БОМБА. он реально соответствюет своему названию. спасибо за рецепт.
Анна
26 сентября, 2014 в 19:15
Вот только не пойму как со стакана муки такой высокий корж получился, а из него итри? Может в рецепте все же не один стакан?
Наталья К
26 сентября, 2014 в 21:50
Анна, у Лилии маленькая мультиварка. Чаша на 2,5 литра. Поэтому бисквит кажется высоким.