Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая из хозяек время от времени ломает голову над этим вопросом. Ведь хочется накормить свою семью вкусно, сытно и желательно часто не повторяться в блюдах. Тогда могу предложить Вашему вниманию отличный рецепт из субпродуктов – куриные сердечки, тушёные в сметане. И конечно готовить мы будем в мультиварке. Ведь это один их простых, полезных и очень вкусных субпродуктов, которые в мультиварке получаются очень аппетитными и необыкновенно мягкими.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 700 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)

Куриные сердечки в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Выложить куриные сердечки. Посолить, поперчить. Залить водой.

Добавить сметану и лавровый лист.

Любителям густой подливы советую развести ложку муки в воде и залить этим соусом сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке перемешать, закрыть крышку, тушить в режиме «тушения» 1 час. На гарнир к сердечкам можно подать рис, гречневую или пшеничную кашу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

53 комментария к "Куриные сердечки в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    20 декабря, 2012 в 12:35

    У меня как раз лежат в морозилке куриные сердечки, не знала куда их приспособить!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    20 декабря, 2012 в 14:45

    Обажаю куриные сердечки. Наташа, а они успеют протушиться за час или в маленькой нужно больше время выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 14:47

      успеют, но можно их тушить дольше, тогда вообще таять во рту будут))

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        21 декабря, 2012 в 00:29

        Спасибо!!!

        Ответить на комментарий →

  3. Диана

    20 декабря, 2012 в 15:08

    Надо и мне обязательно попробовать сердечки приготовить, вдруг понравится:) а если свинину по этому рецепту — пару часиков хватит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 15:10

      хватит

      Ответить на комментарий →

  4. Galka

    20 декабря, 2012 в 14:24

    Интересный рецептик, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    20 декабря, 2012 в 17:08

    Какое великолепное блюдо! Какая вкуснятинка!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Полина

    20 декабря, 2012 в 20:19

    А моя мама пока обходится без мультиварки, но часто готовит куриную печёнку. Тоже очень вкусно! А мультиварку тоже думаем купить!

    Ответить на комментарий →

  7. Полина

    20 декабря, 2012 в 20:21

    Извините, не поздоровалась! Хочу исправиться — «Добрый день!» Всё-таки первый раз на Вашем сайте оставляю комментарий, хотя захожу уже не впервые.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    20 декабря, 2012 в 23:34

    Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит. Давно хотела сердечки приготовить.

    Ответить на комментарий →

  9. татьяна

    21 декабря, 2012 в 15:00

    есть мультиварка, ищу простые и быстрые рецепты.

    Ответить на комментарий →

  10. Аллька

    23 декабря, 2012 в 06:28

    Попробовала, получилось вкуснятина, правда я внесла небольшое дополнение, не стала добавлчть мучки для густоты, а добавила мультистакан гречки, сын был в восторге от блюда. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 августа, 2013 в 23:00

      Скажите, гречка в сметане, как я поняла. Интересно. завтра буду делать.

      Ответить на комментарий →

  11. Катюша

    26 декабря, 2012 в 09:30

    Как всё просто))) И вкусно!!! А вот муж не переносит эти сердечки, не нравятся они ему на внешний вид! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    12 января, 2013 в 14:42

    Добрый день, а я не использую морковь, зато добавляю томатную пасту, а перед окончанием, минут за 5-10 сметану. Пальчики оближешь :))) спасибо за замечательный сайт и очень нужные советы!

    Ответить на комментарий →

  13. Галина

    20 января, 2013 в 21:23

    Сегодня приготовила сердечки по этому рецепту, добавив гречку. Получилось очень вкусно. И так просто и быстро!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Натик

    21 января, 2013 в 20:20

    Сегодня сделала это вкуснейшее блюдо!!! Правда, я перед тем, как поставить на тушение, мин. 10 прокипятила все на выпечке. Очень вкусно и, как всегда удобно, не нужно стоять над кастрюлей…

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    23 января, 2013 в 17:06

    Я делаю с макаронами и луком, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  16. Alex

    03 февраля, 2013 в 11:50

    привет! пожалуйста посоветуйте, можно я положу сверху в пароварку картошку???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2013 в 11:51

      можно, но ее нужно тонко резать.

      Ответить на комментарий →

  17. таня

    01 марта, 2013 в 22:49

    Любимое блюдо моей дочери. Она у меня любит куриные сердечки и желудки в любом приготовлений.

    Ответить на комментарий →

  18. zkd

    23 марта, 2013 в 13:51

    а если дома нет сметаны майонез сгодится или лучше вообще тогда ничего не добавлять? у меня мультя тушение минимум 2 часа держит .. не разварятся за это время? спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2013 в 13:53

      можно и майонез добавить,
      это смотря какая у вас мощность, но не должны развариться

      Ответить на комментарий →

  19. Svetlanka

    01 апреля, 2013 в 19:25

    Сделала по рецепту — очень вкусно. Только я сердечки на 4 части режу. Получается отлично.

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    03 апреля, 2013 в 19:33

    Сердечки с картошкой-супер!
    1. лук, морковь,болгарский перец(можно замороженный) — на выпечки пережарила
    2. обработанные сердечки(без сосудов и пленок) добавила + соль
    Немного припустила на «выпечке»и добавила картошку крупными брусочками + перец + лавровый лист + 2 ст.л. кетчупа.+ соль. Залила водой почти до середины картошки.
    Перемешала и на «Выпечку» -65 мин.
    раза перемешала в процессе жарки
    Получилось нечто!!!!!!!!!
    Сердечки при долгой жарке(тушении) становятся жесткими.

    Ответить на комментарий →

  21. Александра

    06 мая, 2013 в 20:21

    Обожаю куринные сердечки в мульти не разу их не готовила решила посетить ваш сайтик и взять ваш рецептик сердечек на заметку.,завтра попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  22. Анна

    07 мая, 2013 в 09:56

    Скажите пожалуйста а жарить на «выпечке» можно с открытой крышкой мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 мая, 2013 в 12:28

      можно

      Ответить на комментарий →

  23. Tanya

    01 июня, 2013 в 11:34

    Наташа Вы не подскажите, если добавить гречку то воды тоже добавлять?
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июня, 2013 в 13:05

      да, воды нужно налить обязательно.

      Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    20 июня, 2013 в 16:28

    Я не очень любила сердечки, потому что на плите они получались жестковатые! Но в мультяшке они получились очень вкусные! На гарнир сделала пюрешку! Вкусно! Спасибо за рецепт! Да! Тушила 1,5 часа!

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    29 августа, 2013 в 00:09

    А я еще ни раз не тушила сердечки в МВ.Обычно варю в кастрюле,потом чищу и тушу.А здесь чистить не нужно?Со сметаной никогда не пробовала,готовлю с соевым соусом

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 00:38

      Вымыть, очистить, что не нравится срезать. Я когда не спешу срезаю все))

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        29 августа, 2013 в 01:29

        Спасибо.А то я готовлю только по одному рецепту,который знаю.У вас можно здесь выбирать меню на каждый день и на любой вкус

        Ответить на комментарий →

  26. натали

    06 сентября, 2013 в 13:07

    Наталья а подскажите как сердечки приготовить со спагетти? буду признательна

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 сентября, 2013 в 14:18

      сначала нужно протушить хорошо сердечки, затем всыпать спагетти (предварительно поломав их на 2-3 части), влить воду. Все макароны варю в режиме «плов». Но лучше брать рожки или перья, спагетти часто развариваются.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        06 сентября, 2013 в 14:47

        Натали, я немного не поняла, сердечки протушить точно так же, как и в этом рецепте, со сметаной, а потом добавить макароны?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 сентября, 2013 в 14:55

          да, можно и так.

          Ответить на комментарий →

          • Натик

            06 сентября, 2013 в 15:12

            Отлично, сегодня как раз достала из морозилки сердечки, попробую приготовить с макарошками!

            Ответить на комментарий →

  27. натали

    06 сентября, 2013 в 14:36

    спасибо

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна Павловна

    10 сентября, 2013 в 18:27

    Месяц назад подарили МВ, сразу нашла этот сайт и теперь постоянно им пользубсь. Спасибо Вам, Наталья, за такой сайт и Ваш труд!Приготовила сердечки с гречкой, очень вкусно все получилось, тушила 1.5 часа, но сердечки немного жестковаты получились.Видно, такие сердечки.Хотя слопали за милую душу все!Сейчас пеку антоновку в МВ,тоже нашла на этом сайте.Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  29. Ярик

    25 января, 2014 в 23:03

    Спасибо за рецепт) я в место сметаны и воды просто залил 3 стаканами молока с 2-мя ложками муки) Получилось тоже аболденно)

    Ответить на комментарий →

  30. Ларочка

    15 февраля, 2014 в 20:19

    Очень вкусно!!! Второй раз готовлю, муж в восторге. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  31. Марина

    16 марта, 2014 в 20:38

    Наталья подскажите пожалуйста, у вас в рецепте написано воды 0,5 стакана, какого стакана мульти , просто на моём мульти стакане 1/2 написано.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2014 в 20:39

      Марина, стакан обычный.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        16 марта, 2014 в 20:49

        Спасибо, они у меня готовятся буду надеяться что всё получится!

        Ответить на комментарий →

  32. Алина

    20 июля, 2015 в 15:28

    А я вместо сметаны использую плавленный сыр. Очень вкусно получается!

    Ответить на комментарий →

  33. татьяна

    13 декабря, 2015 в 22:23

    Благодарю за рецепт. Очень вкусно.Вместо сметаны добавила майонез.

    Ответить на комментарий →

  34. Евгений

    10 января, 2016 в 17:30

    Наталья доброго дня суток Вам!, Вопрос серьёзный по поводу тушения, под давлением тушим или нет!?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 января, 2016 в 17:55

      Добрый вечер, Евгений! У меня МВ Панасоник, она готовит без давления.

      Ответить на комментарий →

  35. Юю

    07 августа, 2019 в 10:11

    Готовила точно по рецепту , вроде сначала начала чистить сердечки и обрезать жир , но быстро надоело это мне и решила не заморачиваться ! Готовила в первый раз их … получилось оооочень вкусно , муж вчера расхваливал !
    Спасибо за рецепт !
    Наталья , отдельное вам спасибо за сайт , пользуюсь им уже много лет , как появилась мультиварка как у вас , потом подарили более современную , так меня не на долго хватило , достала с балкона надежную Панасоник и вернулась к вашему сайту )))
    Эх где же взять такую же мультиварку только в современном дизайне ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 августа, 2019 в 22:22

      Юю, спасибо за добрые слова! Да, Панасонька наша незаменима))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00039 sec