Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничную кашу издавна любили на Руси, потому что пшеничная крупа была дешевой, сытной и отличалась большим содержанием витаминов и полезных веществ, хотя о витаминах наши предки тысячу лет назад ещё не знали). Но польза каши была налицо. Её готовили на молоке и воде, с мясом, овощами, варили из неё супы и каши. Сегодня я вам покажу самый простой способ сварить вкусную пшеничную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 мульти стакан
  • вода — 3,5 мульти стакана
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Пшеничную крупу промыть. Выложить в чашу, налить воды, посолить. Добавить сливочное масло.

Закрыть крышку, установить режим «гречка«.

Готовится  пшеничная каша в мультиварке панасоник до сигнала. После сигнала крышку открыть, кашу перемешать.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 38 комментариев

38 комментариев к "Пшеничная каша в мультиварке"

  1. гулечка

    09 августа, 2012 в 12:58

    а по времени сколько уходит?кажется режим гречка минут 40,долго для меня

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    09 августа, 2012 в 14:17

    примерно час

    Ответить на комментарий →

  3. юля

    28 октября, 2012 в 00:55

    а для какой мульти расчитаны ваши рецепты?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 октября, 2012 в 01:05

      панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    07 ноября, 2012 в 22:18

    а на каком режиме готовить мне в моей редмонд 4502 ?

    Ответить на комментарий →

    • Фёдор

      06 марта, 2020 в 08:23

      Режим экспресс

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    08 ноября, 2012 в 13:24

    эх жаль что ни кто не знает)))

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    08 ноября, 2012 в 13:51

    пар,жарка,мультиповар,паста,тушение,суп,выпечка и варка(экспресс,обычная и турбо)

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    08 ноября, 2012 в 13:52

    такой же вопрос и по ячневой каше)))

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    08 ноября, 2012 в 13:30

    Вы бы писали сразу, какие есть у Вас режимы, чтобы мы могли Вам подсказать, просто не всегда есть время читать про ваши модели, чтобы помочь каждому читателю.
    Я стараюсь на каждый вопрос ответить, но сейчас детки мои болеют, не успеваю просто за всеми… а писем у меня море, не только на сайте)) еще многие пишут мне на почту)))

    Напишите пожалуйста Ваши режимы.

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    08 ноября, 2012 в 16:33

    а соотношение воды и крупы такое как у вас?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 16:50

      думаю, что да)

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    08 ноября, 2012 в 15:41

    каши на воде пробуйте варить на мультиповаре 100 градусов (30 — 40 минут)

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    08 ноября, 2012 в 18:45

    ну ладно буду экспериментировать)))

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    16 ноября, 2012 в 12:39

    ну наконец и я «подружилась» с этой кашкой .урааааааа!!!

    Ответить на комментарий →

  13. света

    19 декабря, 2012 в 23:18

    да…в обычной кастрюле быстрее готовиться…

    Ответить на комментарий →

  14. Наталия

    25 марта, 2013 в 15:07

    Натусичка, а какие пропорции для каши Артек ? можешь подсказать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 15:14

      Натали, это еще зависит от желаемой густоты.
      я ее так же варю 1:3,5 или 1 ст. воды и 2,5 ст. молока.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        25 марта, 2013 в 15:21

        ясно, а то я нашла в инете рец-т , там указано 1:1,5 , явно ошибка, Артек же похож на пшеничнеую,ячневую!
        вот решила переспросить у своего АВТОРИТЕТА ! Спасибо ! :-*

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 марта, 2013 в 15:22

          на полтора получится очень густо

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            25 марта, 2013 в 15:27

            и может не успеть приготовиться (вода испарится, а крупа будет сыроватой), мне кажется

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              25 марта, 2013 в 15:29

              ну, да

              Ответить на комментарий →

  15. Оксана

    30 марта, 2013 в 11:37

    несколько раз варила эту кашу, всё было хорошо, а сегодня почему-то убежала через клапан(

    Ответить на комментарий →

  16. Екатерина

    14 июня, 2013 в 18:31

    а я готовила ее на режиме молочная каша, у меня тоже панасоник 18, и в других пропорциях, на 1 ст. крупы 2,5 ст. воды, получилось тож очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Настюшка

    15 ноября, 2013 в 16:01

    Любимая кашка моей мамы…

    Ответить на комментарий →

  18. Яна Филимонова

    28 ноября, 2013 в 13:47

    Сейчас буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  19. Светик

    05 декабря, 2013 в 20:55

    Давно смотрела на эту кашку под гарнир и на конец то приготовила, а что вкусно, давным давно мама готовила, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  20. Дарья

    19 декабря, 2013 в 16:24

    Каша у меня убежала по этому рецепту, попыталась ее доделать с приоткрытой крышкой, тоже пыталась убегать) Выключила, не дожидаясь сигнала (где-то минут 25 прошло с начала), поставила на подогрев минут на 30-40. Получилось неплохо. Но вот оттирать мультиварку не очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

  21. Любовь

    24 декабря, 2013 в 14:55

    Добрый день! делаю все так как написано, но каша начинает у меня выливаться из мультиварки. что я делаю не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2013 в 18:43

      Любовь, какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

  22. Андрей

    09 января, 2014 в 21:54

    Всем поможет мультиварка с функцией скороварки — ничего и никуда не убегает!)))

    Ответить на комментарий →

  23. Яна Филимонова

    09 января, 2014 в 23:32

    Я варила кашу из 1 обычного стакана и 3,5 стакана воды. Убегала через все щели, открывала и помешивала. Потом вставила корзинку для варки на пару, и всё нормально. В следующий раз поставлю её сразу, может не будет убегать.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 января, 2014 в 08:05

      Варила эту кашу много раз, и один раз у меня тоже убежала, хотя всё делала как обычно. Непонятно, почему так. Теперь всегда делаю масляный ободок на чаше, и больше каша не убегает

      Ответить на комментарий →

  24. Яна Филимонова

    12 января, 2014 в 23:24

    Сегодня поставила сразу корзинку, и ни чего не убежало!

    Ответить на комментарий →

  25. Татьяна

    05 мая, 2014 в 07:22

    для того чтобы каши не убегали необходимо вставлять чашу для варки на пару.

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    06 августа, 2014 в 10:11

    пшеничную кашу лучше всего готовить на функции молочной каши, ничего и никогда не убегает, а каша получается просто супер

    Ответить на комментарий →

  27. Полина

    14 октября, 2016 в 10:32

    Подскажите пожалуйста, если хочу кашу пожиже сделать, гуляш буду готовить и чтоб она жиже была, сколько воды лить. Семья любит такую. ) Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 октября, 2016 в 11:24

      Полина, попробуйте выбрать другой режим. Я в последнее время варю такую кашу в режиме «Молочная каша». Она получается жиже и нежнее. Либо используйте пропорцию 1:4.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00076 sec