Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничную кашу издавна любили на Руси, потому что пшеничная крупа была дешевой, сытной и отличалась большим содержанием витаминов и полезных веществ, хотя о витаминах наши предки тысячу лет назад ещё не знали). Но польза каши была налицо. Её готовили на молоке и воде, с мясом, овощами, варили из неё супы и каши. Сегодня я вам покажу самый простой способ сварить вкусную пшеничную кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная — 1 мульти стакан
- вода — 3,5 мульти стакана
- сливочное масло
- соль по вкусу
Приготовление пшеничной каши в мультиварке:
Пшеничную крупу промыть. Выложить в чашу, налить воды, посолить. Добавить сливочное масло.
Закрыть крышку, установить режим «гречка«.
Готовится пшеничная каша в мультиварке панасоник до сигнала. После сигнала крышку открыть, кашу перемешать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рубрика:
Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 38 комментариев
гулечка
09 августа, 2012 в 12:58
а по времени сколько уходит?кажется режим гречка минут 40,долго для меня
Наталья
09 августа, 2012 в 14:17
примерно час
юля
28 октября, 2012 в 00:55
а для какой мульти расчитаны ваши рецепты?
Наталья
28 октября, 2012 в 01:05
панасоник 18
Елена
07 ноября, 2012 в 22:18
а на каком режиме готовить мне в моей редмонд 4502 ?
Фёдор
06 марта, 2020 в 08:23
Режим экспресс
Елена
08 ноября, 2012 в 13:24
эх жаль что ни кто не знает)))
Елена
08 ноября, 2012 в 13:51
пар,жарка,мультиповар,паста,тушение,суп,выпечка и варка(экспресс,обычная и турбо)
Елена
08 ноября, 2012 в 13:52
такой же вопрос и по ячневой каше)))
Наталья
08 ноября, 2012 в 13:30
Вы бы писали сразу, какие есть у Вас режимы, чтобы мы могли Вам подсказать, просто не всегда есть время читать про ваши модели, чтобы помочь каждому читателю.
Я стараюсь на каждый вопрос ответить, но сейчас детки мои болеют, не успеваю просто за всеми… а писем у меня море, не только на сайте)) еще многие пишут мне на почту)))
Напишите пожалуйста Ваши режимы.
Елена
08 ноября, 2012 в 16:33
а соотношение воды и крупы такое как у вас?
Наталья
08 ноября, 2012 в 16:50
думаю, что да)
Наталья
08 ноября, 2012 в 15:41
каши на воде пробуйте варить на мультиповаре 100 градусов (30 — 40 минут)
Елена
08 ноября, 2012 в 18:45
ну ладно буду экспериментировать)))
Елена
16 ноября, 2012 в 12:39
ну наконец и я «подружилась» с этой кашкой .урааааааа!!!
света
19 декабря, 2012 в 23:18
да…в обычной кастрюле быстрее готовиться…
Наталия
25 марта, 2013 в 15:07
Натусичка, а какие пропорции для каши Артек ? можешь подсказать?
Наталья
25 марта, 2013 в 15:14
Натали, это еще зависит от желаемой густоты.
я ее так же варю 1:3,5 или 1 ст. воды и 2,5 ст. молока.
Наталия
25 марта, 2013 в 15:21
ясно, а то я нашла в инете рец-т , там указано 1:1,5 , явно ошибка, Артек же похож на пшеничнеую,ячневую!
вот решила переспросить у своего АВТОРИТЕТА ! Спасибо ! :-*
Наталья
25 марта, 2013 в 15:22
на полтора получится очень густо
Наталия
25 марта, 2013 в 15:27
и может не успеть приготовиться (вода испарится, а крупа будет сыроватой), мне кажется
Наталья
25 марта, 2013 в 15:29
ну, да
Оксана
30 марта, 2013 в 11:37
несколько раз варила эту кашу, всё было хорошо, а сегодня почему-то убежала через клапан(
Екатерина
14 июня, 2013 в 18:31
а я готовила ее на режиме молочная каша, у меня тоже панасоник 18, и в других пропорциях, на 1 ст. крупы 2,5 ст. воды, получилось тож очень вкусно!
Настюшка
15 ноября, 2013 в 16:01
Любимая кашка моей мамы…
Яна Филимонова
28 ноября, 2013 в 13:47
Сейчас буду пробовать!
Светик
05 декабря, 2013 в 20:55
Давно смотрела на эту кашку под гарнир и на конец то приготовила, а что вкусно, давным давно мама готовила, спасибо!
Дарья
19 декабря, 2013 в 16:24
Каша у меня убежала по этому рецепту, попыталась ее доделать с приоткрытой крышкой, тоже пыталась убегать) Выключила, не дожидаясь сигнала (где-то минут 25 прошло с начала), поставила на подогрев минут на 30-40. Получилось неплохо. Но вот оттирать мультиварку не очень понравилось.
Любовь
24 декабря, 2013 в 14:55
Добрый день! делаю все так как написано, но каша начинает у меня выливаться из мультиварки. что я делаю не так?
Наталья
24 декабря, 2013 в 18:43
Любовь, какая у вас мультиварка?
Андрей
09 января, 2014 в 21:54
Всем поможет мультиварка с функцией скороварки — ничего и никуда не убегает!)))
Яна Филимонова
09 января, 2014 в 23:32
Я варила кашу из 1 обычного стакана и 3,5 стакана воды. Убегала через все щели, открывала и помешивала. Потом вставила корзинку для варки на пару, и всё нормально. В следующий раз поставлю её сразу, может не будет убегать.
Оксана
10 января, 2014 в 08:05
Варила эту кашу много раз, и один раз у меня тоже убежала, хотя всё делала как обычно. Непонятно, почему так. Теперь всегда делаю масляный ободок на чаше, и больше каша не убегает
Яна Филимонова
12 января, 2014 в 23:24
Сегодня поставила сразу корзинку, и ни чего не убежало!
Татьяна
05 мая, 2014 в 07:22
для того чтобы каши не убегали необходимо вставлять чашу для варки на пару.
Наталья
06 августа, 2014 в 10:11
пшеничную кашу лучше всего готовить на функции молочной каши, ничего и никогда не убегает, а каша получается просто супер
Полина
14 октября, 2016 в 10:32
Подскажите пожалуйста, если хочу кашу пожиже сделать, гуляш буду готовить и чтоб она жиже была, сколько воды лить. Семья любит такую. ) Спасибо
Наталья К
14 октября, 2016 в 11:24
Полина, попробуйте выбрать другой режим. Я в последнее время варю такую кашу в режиме «Молочная каша». Она получается жиже и нежнее. Либо используйте пропорцию 1:4.