Гречка с мясом в мультиварке
Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке. Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус гречки. Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы, и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.
Ингредиенты:
- мясо — 400-500 г
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.
Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.
Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Михаил Вайзбург
24 января, 2012 в 15:55
Любимое блюдо и готовится быстро, красивые картинки — аппетитно!
Светлана
05 апреля, 2012 в 10:00
Вы так с душой пишете о мультиварке, что теперь обязательно куплю ее себе. И фотки у вас чудо! Все блюда такие апетитные!
Наталья
05 апреля, 2012 в 11:17
Спасибо, Светлана!
елена
22 мая, 2012 в 22:19
сегодня приготовила,
только мясо не жарила, а предварительно потушила.
вот только в режиме «гречка» что-то долго варилось,
может, воды надо поменьше добавлять?
но получилось вкусно — нежненько так.
Наталья
22 мая, 2012 в 22:51
я всегда варю 1:2, гречка варится около часа в этом режиме.
а у вас сколько готовилась?
елена
22 мая, 2012 в 22:56
а у меня почти два часа да плюс я еще 1,5 часа мясо тушила
Наталья
22 мая, 2012 в 22:57
ого, это много..
елена
22 мая, 2012 в 22:58
ну да…
полдня возилась.
то есть возни-то немного,
но нервничала
Наталья
22 мая, 2012 в 22:59
может еще от мяса была жидкость, поэтому программа так долго работала?
елена
22 мая, 2012 в 23:01
от мяса была жидкость,
да я еще стаканчик бухнула;
может — не надо было воду добавлять?
Наталья
22 мая, 2012 в 23:03
да, скорее всего воды много было.
елена
04 июля, 2012 в 00:46
все-таки очень вкусно получается — делаю уже не первый раз
гречка совершенно особенная,
совсем другой вкус, когда варишь отдельно от мяса.
Мария
24 августа, 2012 в 12:45
Скажите, пожалуйста, Вы берете обычные стаканы по 200 мл?
Наталья
24 августа, 2012 в 14:01
да, стаканы обычные
Виктория
13 октября, 2012 в 20:27
Спасибо за рецепт. Попробовала — понравилось. Вкус каши очень отличается от приготовленной на плите ( в лучшую сторону))))))
Лилия
13 ноября, 2012 в 21:49
Сегодня хочу попробовать приготовить) обязательно отпишусь по результату)а вы пишете после того, как закладываете лук с морковью, тушите еще минут 15. Это на этом же режиме, на выпечке?
Наталья
13 ноября, 2012 в 22:38
да
Ирина
20 ноября, 2012 в 12:28
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, когда на режиме «выпечка» мясо обжариваем, крышку мультиварки нужно закрывать?
p.s. всего 2 дня пользуюсь мультиваркой и еще многие моменты мне не понятны :))
Наталья
20 ноября, 2012 в 12:39
Здравствуй Ирина!
Я обжариваю с закрытой крышкой.
Яна
23 ноября, 2012 в 11:14
режим гречка это тот же режим плов? ото у меня такого режима нету.
Наталья
23 ноября, 2012 в 11:43
в панасонике есть два этих режима, но гречку можно варить и на режиме «плов»)
елена
26 декабря, 2012 в 17:35
а я, когда добавляю гречку,
кладу еще немного сладкого перца — ароматно,
вкусно и красиво
)
Лилия
06 января, 2013 в 23:07
Варила, очень вкусно) сегодня снова хочу, только гречка получается чуть суховата (просто у меня муж любит когда она прям развареная), попробую чуть больше водички добавить. Надеюсь не испорчу ничего)
Лдмила
15 января, 2013 в 21:35
очень хочу приготовить гречку по этому рецепту, но режима»плов» и «гречка»у меня нет. Мультиварка редмонд4502 да я ещё и новичок. Как быть?
Наталья
15 января, 2013 в 21:43
Людмила, спросите здесь у девочек, они Вам подскажут.
Вита
31 января, 2013 в 12:26
У меня такая же мультиварка.Я хочу сегодня приготовить и думаю,что как и плов буду готовить на режиме «варка-экспресс».
Валентина
31 января, 2013 в 13:24
Наташа огромное вам спасибо за рецепты.На сколько мультиварка упрощает готовку и все получается очень вкуснл.
Татьяна
28 февраля, 2013 в 12:26
Сегодня на ужин гречка с мясом 🙂 Только вот на моей МВ нет такого режима — «гречка», но думаю «рис» подойдет, принцип ведь тот же? и еще вопрос — мясо успевает прожарится на «выпечке»+»гречка»? сколько времени занимает весь процесс в панасонике?
Наталья
28 февраля, 2013 в 12:28
В Панасонике режим «гречка» работает примерно 1 час.
Татьяна
28 февраля, 2013 в 12:35
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать в своей Telefunken.
Татьяна
01 марта, 2013 в 08:44
Отчитываюсь — ужин удался на славу! мясо жарила 22 мин на режиме «мясо/курица» и после добавления гречки — на режиме «рис» 12 мин. Все отлично! мощность МВ 900Вт.
Елена
05 июня, 2013 в 13:25
У вас какая мультиварка? На днях очень хочу преобрести вот и вычитываю, у кого как готовит и какая удобней в эксплуатации!!! Заранее спасибо!
Татьяна
05 июня, 2013 в 14:21
Елена, если вопрос ко мне, у меня мультиварка Telefunken TLF CO 601, 900 Вт, 5л. 9 режимов, + есть ручной режим. Супы варятся 30-45 мин, мясо, рыба, курица — 15-30 мин. Выпечка 30-36 мин. Каши тоже очень быстро, 20 мин рисовая молочная готовится. Рис изумительно рассыпчатый — 12 мин. Компоты уже пробовала, йогурты — все на ура! Мультиварку, кстати, муж выбирал мне в подарок на ДР, я очень довольна!
Galka
28 февраля, 2013 в 13:39
Очень вкусно и полезно. Пойду приготовлю, как раз все ингридиенты в наличии.
Лия
11 марта, 2013 в 21:00
Наталья, а Вы при приготовлении брали соотношение в обычных стаканах, или в мульти-варочных?
Наталья
11 марта, 2013 в 21:30
в обычных стаканах
Диана
06 апреля, 2013 в 20:50
очень вкусно получилось!просто бесподобно!спасибо за рецепт!
елена
28 апреля, 2013 в 13:58
Второй раз готовлю в мультиварке)))Нужно ли добавлять масло при жарке?
Наталья
28 апреля, 2013 в 14:00
Если мясо не жирное, нужно добавить.
Ольга
04 июня, 2013 в 23:17
Раньше готовила по такому же рецепту на плите, а теперь в мультиварочке. Мяско нежное, а греча ароматная…! Вкусняшка!!!
Елена
13 июня, 2013 в 12:40
Наталья, добрый день. Я всегда готовила кашу на плите, и брала 3-4 чашки гречки. Можно ли такой объем приготовить в мультиварке? у меня она на 4 литра. сколь воды взять и времени готовить?
Наталья
13 июня, 2013 в 13:23
Можно, Елена. Я беру крупу 1:2 или 2:4
Каши готовлю в режиме «гречка», этот режим у нас автоматический, работает примерно 40 минут.
Елена
13 июня, 2013 в 14:05
Спасибо за ответ!а каша получается не сухая? и есть ли отличия по вкусу в мульте и на плите?
Наталья
13 июня, 2013 в 14:09
Каша получается рассыпчатая, если хотите более разваренную, тогда на полстакана воды больше брать надо.
Елена
13 июня, 2013 в 14:10
у меня режим гречка от 12 до 99 минут, а мощность 700 Вт. 40 минут будет достаточно? Спасибо заранее:)
Наталья
13 июня, 2013 в 14:15
Нужно пробовать, если мало будет, добавите еще время.
В принципе у меня 670 Вт, разница небольшая.
елена
10 августа, 2013 в 14:15
делала это блюдо и случайно вместо «гречки» включила программу «плов»,
но всё приготовилось очень хорошо,
мне даже понравилось больше, чем на гречке
)
Виктория
24 августа, 2013 в 02:07
Скажите пожалуйста ! Можно ли это блюдо все поджарить , а когда положить гречку поставить на таймер????
Наталья
24 августа, 2013 в 02:10
можно, я очень часто так делаю.
татьяна
14 января, 2014 в 13:57
Девочки, а гречку с грибами также можно сделать?
Наталья
14 января, 2014 в 14:00
можно
Жанара
24 января, 2014 в 17:16
Я сейчас готовлю по вашему рецепту. У вас написано, что мясо надо жарить в режиме выпечка с закрытой крышкой.у меня, к сожалению мясо подгорело.
Наталья
24 января, 2014 в 17:18
Жанара, а вы модель и мощность МВ сверили?
Елена
26 августа, 2014 в 21:14
дуже смачна і соковита вийшла гречка, дякую як завжди все смачно. радую себе і чоловіка смачними приготуваннями іжі))
Марина
06 сентября, 2014 в 14:38
Очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо) Я готовила в мультиварке Поларис, немного пришлось изменить режимы и время. Всё получилось! Еще раз благодарю!!!:)
Лиана
23 декабря, 2014 в 10:43
Здравствуйте! Искала в интернете такой рецепт,но с подливочкой! Не нашла!(((( Может кто пробовал? Поделитесь пожалуйста! Просто с мясом делала,очень вкусно,но хочется разнообразить меню!!!!!))))))
Игорь
25 июля, 2015 в 12:22
Наталья, так как у меня мультиварка видать не зер гуд ) Нет на ней программ ни «рис», ни «гречка».
На выпечке в течении 30 мин свиннину + потом овощи, и тушение 40 минут.
Получился класс !
PS. Мне даже сказали что меня любят, и папа у нас молодец )
PSS. Наталья вы молодец, а не пробовали вы что либо готовить из итальянской кухни ? Был бы признателен.
Спасибо.
Наталья К
26 июля, 2015 в 01:43
Игорь, я рада, что у вас все получилось!
Мне больше по душе руско-украинская кухня)
Альбина
29 февраля, 2016 в 11:53
а что делать,если в мульварке нету режима гречка?(
Наталья К
29 февраля, 2016 в 12:28
готовьте в режиме Крупа, Каша.
Роза
13 марта, 2016 в 21:01
Наталья подскажите пожалуйста как готовить плов чтобы получился рассыпчатым а то смотрю у многих как каша получается заранее спасибо
Наталья К
13 марта, 2016 в 21:02
Роза, берите пропаренный рис, с таким рисом плов всегда будет рассыпчатым.
Игорь
31 марта, 2016 в 14:46
Спасибо автору, купил мультиварку первый раз в жизни делал сам гречку, оооочень понравился рецепт!!!! Ещё раз спасибо .
Наталья К
31 марта, 2016 в 15:05
Игорь, поздравляю! Мультиварка — отличная помощница на кухне.
Игорь
31 марта, 2016 в 15:10
Ещё раз спасибо, тоже спрошу про плов, пробовал сделать, так же по рецепту с сети, получилась сплошная масса, хоть нажем реж.ищю вот теперь рецепт по шаговый .
Наталья К
31 марта, 2016 в 15:23
На сайте есть несколько рецептов плова, выбирайте любой.
Игорь
31 марта, 2016 в 15:27
Да Вы просто прелесть!!! Спасибо огромное !!!!
Наталья К
31 марта, 2016 в 15:49
🙂
Владимир
21 ноября, 2016 в 13:19
Наталья К. Здоровья вам и спасибо за ваши классные рецепты!
Наталья К
21 ноября, 2016 в 13:53
Владимир, спасибо! Взаимно!
Юрий
04 февраля, 2017 в 14:19
Здравствуйте! Спасибо за рецепт.
От себя добавлю, если мясо выбираете куриное / индюшиное, обжаривайте не более 20 минут и (важно) периодичечки перемешивайте. Без перемешивания мясо неравномерно зажариться и пригорит с одной строны.
Марина
28 июля, 2017 в 20:22
Огромное спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз! Все рецепты супер! Три года на вашем сайте сижу) Вкусняшки одни;)
Наталья К
28 июля, 2017 в 21:01
Марина, спасибо за отзыв!
Ольга
30 июля, 2017 в 17:09
А мне все равно показалась сухой такая гречка, хотя добавила еще полстакана воды. да, гречка сама рассыпчатая, но вот подливы явно не хватает. Вот сейчас думаю, Наталья, подскажите, пожалуйста, как вы делаете подливу на сковороде,чтобы по-быстрому? а вообще я много, что готовлю по вашим рецептам Самый любимый мой сайт!)
Наталья К
30 июля, 2017 в 22:56
Ольга, у нас в семье хорошо идет вот такая подливка из фарша. Можно готовить, как с томатной пастой, так и со сметаной. Попробуйте. Это мой рецепт, но на другом сайте.
Ольга
31 июля, 2017 в 10:44
Наташа, спасибо большое! Но я бы хотела научиться готовить совсем простую подливу томатную с мукой, которую в столовках обычно подают!))) Просто в вашем рецепте подлива из фарша, а в этом рецепте итак уже мясо идет, поэтому хотела просто подливу, чтобы гречку «увлажнить»)))
Наталья К
31 июля, 2017 в 11:47
Ольга, так ведь такая подливка «как в столовой» готовится очень просто. В обжаренные овощи добавляется мука и вода (1 ст.л. муки на 1 стакан воды или бульона). По желанию готовую подливу можно пробить в блендере.
Муку желательно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат. Можно заранее обжарить себе немного муки и хранить ее в закрытой баночке.
Ольга
31 июля, 2017 в 13:22
Спасибо огромное за рецепт! А в обжаренные овощи обычно лук и морковь и помидоры идут? а если нет помидоров, то томатная паста?
Наталья К
31 июля, 2017 в 14:23
Да, помидоры или томатная паста.
Ольга
31 июля, 2017 в 14:30
Наташа, спасибо большое за оперативность! Извините за занудство, но хочу вывести для себя формулу подливы, т.е., например, обжариваем 1 луковицу, 1 морковку, 1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты(?), а затем добавляем 1 ст.л. обжаренной муки и 1 стакан воды, перемешиваем и еще немного обжариваем. Так? И если хотим однородность, то в блендере все измельчаем.
Наталья К
31 июля, 2017 в 15:22
Да, Ольга, все так. Еще соль и специи по вкусу.
Ольга
31 июля, 2017 в 15:36
Спасибо огромнейшее! Про соль сразу забыла дописать, но имела ввиду тоже) Теперь буду так готовить!)
Наталья К
31 июля, 2017 в 16:30
Пожалуйста, Ольга!