Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Рагу — это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
  • масло подсолнечное
  • вода – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.

В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.

Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.

Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 26 комментариев

26 комментариев к "Овощное рагу со сметаной в мультиварке"

  1. Анна

    30 мая, 2012 в 07:55

    Очень люблю овощные рагу разного состава 🙂 И частенько такое же делаю.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    30 мая, 2012 в 09:22

    Такое оно красивое у вас на фото вышло! Очень люблю рагу. Скоро начнётся сезон овощей и подсядем на него 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    30 мая, 2012 в 16:00

    Рецепт очень хороший .я овощное рагу делаю на режиме тушение ,но картофель отвариваю кубиками до полуготовности и в кастрюлю добавляю картофельный отвар ,одного часа хватает .

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    30 мая, 2012 в 16:10

    Вкуснятина! Наташенька, очередное, огромноеСПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    30 мая, 2012 в 17:09

    Как вкусненько выглядит!!! Надо обязательно попробовать!! Постараюсь в ближайшее время. Я такое блюдо на плите много раз готовила, теперь и в мультиварке попробую!!!

    Ответить на комментарий →

  6. SneginkaAnna

    31 мая, 2012 в 14:00

    Наташ, про картошку точно подмечено. А еще молодая капуста сейчас такая. Вроде бы варишь летние щи, а варить ее приходится очень долго

    Ответить на комментарий →

  7. майса

    01 июня, 2012 в 13:48

    Вчера сготовила получилось СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Только вместо сметанки разбавила майонез с водой и залила, готовила 15 минут на высоком давлении, у моей мульти есть такая хорошая функция)))))))))))Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    02 июня, 2012 в 14:23

    Интересно, Наталья. а если сделать без картофеля, как Вы думаете, вкусно будет??? Хочу сегодня сделать, а картошки нету(((( У меня такого, если честно, еще не было))), но погода плохая, с ребенком на улицу не выйдешь, чтобы купить(((( А к рису, я думаю, если подать, то может и нормально получится?!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2012 в 14:30

      будет вкусно даже без картошки

      Ответить на комментарий →

  9. Натик

    02 июня, 2012 в 14:28

    И еще, на выпечке Вы готовили, сколько времени понадобится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2012 в 14:31

      на выпечке мне понадобилось 50 минут

      Ответить на комментарий →

  10. Натик

    02 июня, 2012 в 15:39

    Спасибо, пошла готовить))) Вечером отпишусь

    Ответить на комментарий →

  11. Натик

    02 июня, 2012 в 20:57

    Приготовила… вместо кабачка был баклажан. Все сделала по рецепту, только вот помидор был кислый, а плюс еще сметана. Вююобщем попробовала и что-то не то, выпарила на выпечке жидкость, добавила чеснок, зелень и сахара немножко, получиловь очень вкусно. Спасибо, Наталья, за рецепт! Но от меня такой совет, берите вкучные сладкие помидоры, и тогда все получится)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2012 в 02:21

      🙂 Пожалуйста Натик!

      Ответить на комментарий →

  12. Нюта

    23 июня, 2012 в 00:13

    Скажите Наталья, а в режиме «Тушение» вы пробовали готовить овощи? Как получается? Я бы и не догадалась, что на «Выпечку» нужно ставить, пока не прочитала. А рецепт этот очень вкусный и простой!!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    23 июня, 2012 в 00:16

    пробовала, но на «тушении» дольше готовится и все равно получается не то, как мы любим.

    Ответить на комментарий →

  14. Лена

    21 июля, 2012 в 03:45

    Благодарю за красивое оформление и рецепты!Отличный сайт!

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    21 июля, 2012 в 11:50

    Спасибо, Елена!

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    07 августа, 2012 в 23:39

    Супер вкусное получилось рагу, добавила сладкий перец и ела эту вкусноту весь день))

    Ответить на комментарий →

  17. Galka

    20 декабря, 2012 в 15:53

    Аппетитно и полезно =)

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    26 августа, 2013 в 20:58

    сейчас делаю это рагу, только без капусты, у меня кабачок, баклажан, морковка, помидор,лук, зелень, картофель, приправа вегета

    Ответить на комментарий →

  19. Netta

    13 сентября, 2013 в 17:44

    Сделала такое рагу из замороженной смеси, и всё-таки получилось вкусно! Рецепт выдержал даже испытание полуфабрикатами!

    Ответить на комментарий →

  20. людмила Обнинск

    19 сентября, 2013 в 10:33

    овощное рагу заложила, включила на тушение, но наверное переключу на выпечку, раз пишите, что будет не то, а то вдруг не понравится

    Ответить на комментарий →

  21. Лизочек

    02 ноября, 2014 в 18:20

    Доброго времени суток,дорогая Наталья.А нет ли подобного рецепта только с куриным филе в придачу?или каким-то образом можно адаптировать этот рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 ноября, 2014 в 18:36

      Лизочек, обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук и морковь. И дальше все по рецепту.

      Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    27 апреля, 2015 в 22:33

    опять захотелось овощного, делаю сегодня это рагу

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!