Овощное рагу со сметаной в мультиварке
Рагу — это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
- масло подсолнечное
- вода – 1-1,5 стакана
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.
Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.
Установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Анна
30 мая, 2012 в 07:55
Очень люблю овощные рагу разного состава 🙂 И частенько такое же делаю.
Ольга
30 мая, 2012 в 09:22
Такое оно красивое у вас на фото вышло! Очень люблю рагу. Скоро начнётся сезон овощей и подсядем на него 🙂
Надежда
30 мая, 2012 в 16:00
Рецепт очень хороший .я овощное рагу делаю на режиме тушение ,но картофель отвариваю кубиками до полуготовности и в кастрюлю добавляю картофельный отвар ,одного часа хватает .
Мария
30 мая, 2012 в 16:10
Вкуснятина! Наташенька, очередное, огромноеСПАСИБО!!!
Ольга
30 мая, 2012 в 17:09
Как вкусненько выглядит!!! Надо обязательно попробовать!! Постараюсь в ближайшее время. Я такое блюдо на плите много раз готовила, теперь и в мультиварке попробую!!!
SneginkaAnna
31 мая, 2012 в 14:00
Наташ, про картошку точно подмечено. А еще молодая капуста сейчас такая. Вроде бы варишь летние щи, а варить ее приходится очень долго
майса
01 июня, 2012 в 13:48
Вчера сготовила получилось СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Только вместо сметанки разбавила майонез с водой и залила, готовила 15 минут на высоком давлении, у моей мульти есть такая хорошая функция)))))))))))Спасибо за рецептик!
Натик
02 июня, 2012 в 14:23
Интересно, Наталья. а если сделать без картофеля, как Вы думаете, вкусно будет??? Хочу сегодня сделать, а картошки нету(((( У меня такого, если честно, еще не было))), но погода плохая, с ребенком на улицу не выйдешь, чтобы купить(((( А к рису, я думаю, если подать, то может и нормально получится?!)))
Наталья
02 июня, 2012 в 14:30
будет вкусно даже без картошки
Натик
02 июня, 2012 в 14:28
И еще, на выпечке Вы готовили, сколько времени понадобится?
Наталья
02 июня, 2012 в 14:31
на выпечке мне понадобилось 50 минут
Натик
02 июня, 2012 в 15:39
Спасибо, пошла готовить))) Вечером отпишусь
Натик
02 июня, 2012 в 20:57
Приготовила… вместо кабачка был баклажан. Все сделала по рецепту, только вот помидор был кислый, а плюс еще сметана. Вююобщем попробовала и что-то не то, выпарила на выпечке жидкость, добавила чеснок, зелень и сахара немножко, получиловь очень вкусно. Спасибо, Наталья, за рецепт! Но от меня такой совет, берите вкучные сладкие помидоры, и тогда все получится)))
Наталья
03 июня, 2012 в 02:21
🙂 Пожалуйста Натик!
Нюта
23 июня, 2012 в 00:13
Скажите Наталья, а в режиме «Тушение» вы пробовали готовить овощи? Как получается? Я бы и не догадалась, что на «Выпечку» нужно ставить, пока не прочитала. А рецепт этот очень вкусный и простой!!
Наталья
23 июня, 2012 в 00:16
пробовала, но на «тушении» дольше готовится и все равно получается не то, как мы любим.
Лена
21 июля, 2012 в 03:45
Благодарю за красивое оформление и рецепты!Отличный сайт!
Наталья
21 июля, 2012 в 11:50
Спасибо, Елена!
Надежда Соколова
07 августа, 2012 в 23:39
Супер вкусное получилось рагу, добавила сладкий перец и ела эту вкусноту весь день))
Galka
20 декабря, 2012 в 15:53
Аппетитно и полезно =)
Людмила
26 августа, 2013 в 20:58
сейчас делаю это рагу, только без капусты, у меня кабачок, баклажан, морковка, помидор,лук, зелень, картофель, приправа вегета
Netta
13 сентября, 2013 в 17:44
Сделала такое рагу из замороженной смеси, и всё-таки получилось вкусно! Рецепт выдержал даже испытание полуфабрикатами!
людмила Обнинск
19 сентября, 2013 в 10:33
овощное рагу заложила, включила на тушение, но наверное переключу на выпечку, раз пишите, что будет не то, а то вдруг не понравится
Лизочек
02 ноября, 2014 в 18:20
Доброго времени суток,дорогая Наталья.А нет ли подобного рецепта только с куриным филе в придачу?или каким-то образом можно адаптировать этот рецепт?
Наталья К
02 ноября, 2014 в 18:36
Лизочек, обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук и морковь. И дальше все по рецепту.
Людмила
27 апреля, 2015 в 22:33
опять захотелось овощного, делаю сегодня это рагу