Котлеты с яблоком
Если вы любите мясные блюда, попробуйте приготовить куриные котлеты с яблоком в мультиварке. Новое вкусовое сочетание придает котлеткам не только пикантность, но и сочность, чего порой очень не хватает блюдам из куриной грудки. Яблоки отлично сочетаются с мясом, будь то красное или белое мясо. В готовых котлетах яблоко практически не угадывается, но цели добавить фруктовый вкус котлетам и не стоит. Главное, что куриные котлетки станут в разы сочнее и вкуснее! Какие же яблоки следует взять при приготовлении этого блюда? Подойдут кисловатые и кисло-сладкие сорта. Выбирайте плоды плотные, но сочные, после измельчения такие яблоки смогут удержать в себе максимальное количество влаги, а это пойдет на пользу блюду. Обратите внимание, что и жарить, и тушить котлеты мы будем в мультиварке. Это просто и удобно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 гр.
- яблоко – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
- кукурузная мука – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- количество порций – 10 шт.
Как приготовить котлеты с яблоком:
Для приготовления котлет нам понадобится куриный фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, или использовать куриное филе для приготовления домашнего фарша. В моем случае порезанная на кусочки куриная грудка была измельчена в блендере до состояния фарша, вместе с очищенным луком и чесноком. Прокрученный в блендере фарш всегда получается более жидким по сравнению с фаршем, провернутым через мясорубку.
Если вы готовите фарш при помощи мясорубки, вероятно, манную крупу можете не добавлять. Я добавила манку для того, чтобы добиться более плотной консистенции куриного фарша.
Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить.
Фарш перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать из куриного фарша котлеты. Запанировать их в кукурузной муке. Для панировки, конечно, можно использовать сухари, пшеничную муку или специальную панировочную смесь. Некоторые предпочитают использовать отруби.
В мультиварочную чашу налить немного растительного масла (лучше брать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха). Запустить программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока масло разогреется. Выложить котлеты в один слой и жарить, не закрывая крышку мультиварки. Куриные котлеты с яблоком жарятся довольно быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Когда все котлеты будут обжарены, их нужно сложить в мультиварку (можно в 2 слоя), на дно чаши можно налить чуть-чуть теплой воды. Запустить программу «Тушение» и готовить котлеты еще 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
елена
08 декабря, 2015 в 19:12
а я котлеты не панирую,
они и так прекрасно жарятся.
Ольга
16 декабря, 2015 в 10:58
Очень вкусные котлеты получились, сочные. Понравились даже дочке-привереде:) Спасибо за рецепт!
Екатерина
18 октября, 2016 в 20:11
Интересная задумка, про яблоки в рыбных котлетах я слышала, а вот добавить в куриные не догадалась. Думаю, стоит приготовить для своих детишек. И, кстати, последнее время я тоже обхожусь без панировки. Обязательно попробую этот рецепт!
rituska
21 марта, 2017 в 15:29
Очень вкусно получилось!сочные мягкие класс.