Пирог (рулет) с маком в мультиварке
Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком, а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.
Ингредиенты:
тесто:
- мука – 500 г
- молоко – 180 мл
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0, 5 ч. л.
- дрожжи СафМомент — 11 г
начинка:
- мак – 150 г
- сахар – 30 г
- мед – 50 г
Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:
Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.
У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.
После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».
Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.
Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Оксана
11 мая, 2014 в 01:11
Светик, молодец! Очень красиво и очень вкусно, обожаю булки с маком:)
Светик
11 мая, 2014 в 06:12
Спасибо, Оксан! Угощайся 😉
Оксана
11 мая, 2014 в 14:33
Угощайся 🙂 Далеко, Светик, твой Ханты-Мансийск 🙂
Светик
11 мая, 2014 в 15:34
Да ладно далеко, прокатишься 🙂
А ты сама где живешь?
Оксана
11 мая, 2014 в 22:41
Сама в Смоленске
Андрей
11 мая, 2014 в 09:48
Я конечно большой любитель всего мясного,но от такого пирога точно не откажусь.Да и попал я на этот замечательный сайт когда решил испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке (в прошлом году я его раз 10 пёк,ну очень вкусно получается))))
Светлана,большое спасибо за рецепт! Только вот хотел узнать,а где взять мак??? Насколько я знаю из-за программы по борьбе с наркоманами мак перестали продавать.А такой рулет я б с удовольствием откушал))))
Светик
11 мая, 2014 в 12:46
Андрей, спасибо.
А мак продается, было время когда его не было в продаже, а сейчас свободно, может не во всех магазинах, но встречается. Пирог получается большой, вам одному не осилить, Андрей, зовите кого нибудь в гости 😉
Оксана
11 мая, 2014 в 14:31
у нас мак продаётся в отделах приправ
Наталья К
11 мая, 2014 в 17:11
Андрей, если кондитерский мак не найдете, пеките с повидлом. Тоже будет вкусно!
Светик
11 мая, 2014 в 21:27
Мне тоже кажется с повидлом будет очень вкусно. Ведь сдобные булочки есть и с повидлом и маком, так что смело можно начинять и им, да побольше, чтоб вкуснее был.
Ольга
11 мая, 2014 в 10:57
Светлана, супер красиво и оригинально! у тебя лучшие рецепты на сайте!!! Обязательно испеку!
Светик
11 мая, 2014 в 12:48
Спасибо большое, Ольга, угощайтесь!
елена
11 мая, 2014 в 11:35
канительно
Людмила
11 мая, 2014 в 14:39
Ух ты! Какой красавец! Обязательно испеку!
Светик
11 мая, 2014 в 15:37
Да в разрезе вообще красиво, попробуйте, Людмила, может он вам тоже придется по вкусу.
Натали
11 мая, 2014 в 18:09
О, какое чудо! Обажаю мак )))
Светлана, а зачем взбивать блендером начинку? Что, если оставить как есть?
Светик
11 мая, 2014 в 19:18
Если мак не взбить он останется жестким, а так он мягкий, сочный получается.
Натали
11 мая, 2014 в 18:12
Светлана, а чаша мультиварки не попортится от того, что на дно поставить металлическую банку? И зачем обворачивать фольгой?
Светик
11 мая, 2014 в 19:21
Поэтому и обвернула, чтоб не попортить. И чтоб тесто не прилипло к банке, хоть я ее и помыла, все равно в фольге надежнее. Можно попробовать без банки, свернуть улиткой. 🙂
Андрей
12 мая, 2014 в 23:39
Девчонки спасибо за ответ и советы (про повидло)!Обязательно воспользуюсь…
Эээээээээх,напеку пирогов и приглашу Вас всех в гости и стану самым счастливым мужиком на планете (хоть на один вечерок),если примете моё предложение конечно)))))))
Светик
13 мая, 2014 в 06:45
Какой гостеприимный!!! 😉
татьяна
13 мая, 2014 в 08:09
Вкусный оболденный!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!
Светик
13 мая, 2014 в 11:58
Как я рада что вам, Татьяна, понравилась эта выпечка! Вы в мультиварке выпекали?
Ната
14 мая, 2014 в 10:00
А мне немного не хватило 65 мин + 20, немного недопеченный получился. У меня Панасоник 10, может, для 10-ки время приготовления нужно увеличивать?
Светик
14 мая, 2014 в 11:54
Ната, вот это я не знаю, так ставьте пусть еще пекется. Или уже время много наверно прошло. Я зубочисткой проверяю выпечку, сухая значит готово.
Наталья К
14 мая, 2014 в 11:57
Ната, время вам нужно увеличивать или уменьшать порцию ингредиентов.
Ната
14 мая, 2014 в 12:10
Поняла, Наталья, спасибо!
Яна Филимонова
14 мая, 2014 в 15:01
Светик, какой красавец пирог у тебя, прям шедевр!
Я тут нацелилась купить мультиварку-хлебопечку, так что скоро тоже буду с вами печ.
Светик
14 мая, 2014 в 19:57
Спасибо ! Яна.
Давай потом рассказывай что получится.
Дарья
22 июня, 2014 в 21:08
ой, а у меня какое-то тесто липкое получилось, рулет не скатался, получился комок из теста и мака, начинка аж вываливалась. Ну, я в мультю все это запихнула. Зажарится как-нибудь, думаю. Получилось очень даже достойно. Такой пирог, вкусный и красивый. Мужу очень понравилось, даже на работу отнес!
Светик
22 июня, 2014 в 21:20
Здорово, Дарья, что в конце концов итог вас порадовал. Не знаю почему у вас тесто такое, может муки меньше добавили.
Надежда
22 октября, 2014 в 15:49
Спасибо огромное! Шикарный рецепт! ООООООчень вкусно!!!!
Светик
22 октября, 2014 в 16:22
Давно никто не писал здесь…
Рада что понравился, Надежда.
наташа
18 ноября, 2014 в 20:21
Очень вкусный рулет!!!правда у меня получился пирог,но всеравно очень вкусный:))))
Ирина
24 января, 2015 в 17:02
Рецепт замечательный!Скажите , а как аккуратно рулет перевернуть?
Наталья К
25 января, 2015 в 01:17
Ирина, при помощи кухонного полотенца, обтянув им чашу.
Анна
01 марта, 2015 в 02:37
Здравствуйте..решила и я вставить свои 5 копеек). Увидела ваш рецепт и решила попробовать испечь…Не смотря на все трудности и переживания- пирог получился очень вкусным!!! а трудности- ни опара,ни уже готовое тесто не подошли,только когда положила в мультиварку…начинка вытекала,может мёда положила больше,чем надо…но…огромное спасибо за рецепт!!Умяли за один присест)))
Елена
04 марта, 2015 в 07:28
Я вот тоже сегодня испеку и поделюсь своими ощущениями от такого шедевра,спасибо за рецепт)
Елена
14 марта, 2015 в 23:22
здравствуйте. Скажите пожалуйста а нужно ли уменьшить кол-во продуктов если у меня мультиварка на 3 литра,боюсь не пропечется или не влезет чего доброго.
Светлана
13 апреля, 2015 в 11:10
Обожаю рулет с маком! У меня есть свой рецепт, пеку на пасху в духовке. В этот раз духовки под рукой не было. Сделала по вашему рецепту. Получилось просто изумительно! Очень вкусный, не сырой. Правда поднялся так, что крышка открылась. Я боялась, что не пропечется. Но потом перевернула , как в рецепте. И все получилось. Только дырка не по центру 😉 Но на вкус это, конечно, никак не повлияло 😉
Надежда
24 апреля, 2015 в 09:13
Как раз есть все ингредиенты! Скажите, у меня дрожжи живые, сколько их добавлять?
Наталья К
24 апреля, 2015 в 11:26
Надежда, 25-30 г свежих дрожжей.
Надежда
24 апреля, 2015 в 15:31
Спасибо, Наталья! Сейчас начну готовить, отпишусь.
Надежда
25 апреля, 2015 в 18:54
Вчера испекла этот замечательный рулетик. Пальчики оближешь! Спасибо!!!!
Мира
10 января, 2016 в 12:08
Делала на 10-ке. Количество ингредиентов уменьшила на треть, выпекала 65 мин + 10 мин с др стороны. Все получилось. Спасибо за рецепт!