Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке
В магазинах сейчас можно купить любые пироги, но никогда покупная выпечка не сравнится с ароматными домашними пирогами, которые для многих являются символом домашнего уюта и гостеприимства, ведь в домашние пироги мы вкладываем душу, а от этого пироги становятся ещё вкуснее. Сегодня я испекла дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке, результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Если у вас залежалось ненужное варенье, положите его в этот пирог, и оно уйдёт на ура! Пирог получается как вкусный сдобный хлеб. Ваше чаепитие с ним будет особенно приятным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл (или кефир)
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 пакетик
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- для начинки – варенье, повидло, джем…
Как испечь дрожжевой рулет в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить сдобное дрожжевое тесто. Как приготовить тесто, я писала ЗДЕСЬ.
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на час – полтора.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой). Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере)
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 60+30 с одной стороны, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.
Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.
Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
09 декабря, 2012 в 12:18
хотя с дрожжевым тестом я «не дружу» но будет время обязательно попробую может в мультяшечке и получится .
Галина
10 декабря, 2012 в 11:21
Я тоже с дрожжевым тестом «на вы», надеюсь мультиварка поможет…
Елена
09 декабря, 2012 в 13:20
Наташа, спасибо, что подсказала вариант выпечки. Я попробую в духовке…
татьяна К
09 декабря, 2012 в 20:06
Наталья спасибо, что не перестаёте радовать новыми рецептами. а с другими начинками, с творогом например можно будет сделать?
Наталья
09 декабря, 2012 в 20:18
можно, Татьяна.
Юлия Омельченко
10 декабря, 2012 в 09:21
В мультиварке пекла мясной, овощной пироги из дрожжевого теста. А вот сладкий ещё не пекла, спасибо Наталья, обязательно испеку!
Диана
10 декабря, 2012 в 12:50
Мне оченьнравится вариант завертывания улиткой!
Карина
11 декабря, 2012 в 23:27
Наталья, а можно тесто в хлебопечке приготовить? как вы думаете?
Наталья
11 декабря, 2012 в 23:37
можно
Марина
13 декабря, 2012 в 21:28
при какой температуре выпекать?
Наталья
13 декабря, 2012 в 21:36
в МВ панасоник нет температурного режима
Alex
25 января, 2013 в 15:23
Я очень люблю дрожжевое тесто и готовлю только опарным способом, но он немного отличается от вашего. Но ваш мне тоже очень понравился, только вопрос: в М/В Панасоник 10, из всего теста рулет делать или из 1/2 ?
Наталья
25 января, 2013 в 15:30
я думаю уменьшать не нужно, просто добавьте время выпечки.
Alex
27 января, 2013 в 17:24
Приготовила, все-таки сделала 2/3 от вашего. Получилось 2 великолепных пирога: Один с яблочным вареньем, а др. с протертой ч/смородиной. Далее буду делать из 1/2 и один пирог. О-оооо-чень хороший рецепт! А укладка ракушкой — просто гениально!
СПАСИБО!
leokana
19 марта, 2013 в 16:26
Ваше тесто бесподобно! теперь и я его буду любить))) сама мало ем мучного, но готовить очень люблю! жалко мужа…
Татьяна
29 марта, 2013 в 11:37
Подскажите пожалуйста как подогреть тесто в мультиварке REDMOND RMC-M20
Мария Михайловна
13 апреля, 2013 в 20:03
В режиме «йогурт»
Ольга
04 июня, 2013 в 16:21
Подскажите, пожалуйста, хочу попробовать сделать из половины продуктов. Боюсь, не съедим так много))
Мультиварка Панасоник 18.
Что делать со временем выпечки?
Наталья
04 июня, 2013 в 20:49
пеките 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Ольга
05 июня, 2013 в 11:06
Спасибо большое Вам!
Татьяна
10 июня, 2013 в 09:10
Испекла пирог с яблочным вареньем, правда в духовке, в круглом противне) тесто очень нежное, закрутила также улиткой — очень понравилась идея! Спасибо!!! Пропекся пирог замечательно, несмотря на то, что начинка была с жидкостью.
Жанара
02 июля, 2013 в 20:00
Огромное спасибо за оригинальный рецептик. Поставила выпекать в МВ, смазала перетёртой клубникой с сахаром — в этом году урожай этой ароматной ягоды. Предвкушаю чаепитие, которое ожидает моих домашних. Благодарю за оригинальность!
Татьяна
16 июля, 2013 в 09:58
Умяли этот пирог с чаем из самовара после баньки за один присест)) очень-очень вкусно! благодарю!
лена
15 сентября, 2013 в 16:36
Я иногда делаю не один большой рулет, а 2 или 3 маленьких с разными начинками (повидло, творог, мак) и укладываю улиткой один за другим. Получается один пирог с тремя разными начинками.
лена
16 сентября, 2013 в 12:49
Испекла. Очень удачное тесто, но мыкиш по цвету темный, как-будто перепеченный. Наташа, а может минут на 10 сократить время выпечки? Не пробовали?
Наталья
16 сентября, 2013 в 13:16
сдобное дрожжевое тесто часто темнеет в МВ, в чем причина, затрудняюсь ответить.
можно сократить время, но думаю, что цвет тот же будет.
лена
16 сентября, 2013 в 17:38
Спасибо за ответ. Да, наверное всё дело в сдобе. Уменьшать время побаиваюсь, чтобы не сел при переворачивании и пропекся. Ведь теста много и начинка жидковата.
Ирина
21 ноября, 2013 в 00:15
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусным и очень большим!
Настюшка
24 декабря, 2013 в 14:01
Испекли пирог с яблочным вареньем.Получился высоким и очень вкусным.Наталья,большое спасибо за рецепт!!!
Татьяна
04 февраля, 2014 в 11:26
И с малиновым вареньем объедение!
Людмила
29 июня, 2014 в 14:14
Я запуталась с дрожжами.Наталья, вы дрожжи в красной упаковке разводите жидкостью, а на пакетике написано-добавлять в муку. Их столько видов: зеленые-для пиццы, синие-для выпечки и напитков, желтые-для сдобы (в молоке/воде 38`С). Делала только 2 раза с желтыми СафМомент дрожжевое сдобное тесто для Пасхи,первая «пробная» чуть-чуть поднялась (дрожжи просрочились), вторая уже выше, но не такая высокая, как у вас (хотя обе вкусные). Теперь даже побаиваюсь экспериментировать, а так хочется пирожков или рулетика
Наталья К
29 июня, 2014 в 16:38
Людмила, я по-разному делаю, разницы не замечаю. Если дрожжи хорошие тесто в любом случае поднимется. Больше всего нравятся красные дрожжи.
Людмила
30 июня, 2014 в 00:22
Спасибо за ответ. Сделала с красными и выпечка получилась 11,5см высотой. Такой высокой получалась только двухцветная шарлотка. Правда в пирожках начинка из свежих вишни, малины, смородины (сразу 3 разных вида) подтекла и низ прилип, да и такой высокий непривычно переворачивать. Опыт приходит с практикой! Пробовать начали еще горячий-так вкусно! Правда, в свежие ягоды надо намного больше сахара-для нас мало, но со своей сгущенкой в самый раз. Спасибо огромное за все изумительные рецепты, буду еще пробовать!!!
Наталья К
30 июня, 2014 в 00:28
Я очень рада, Людмила!
Алена
26 января, 2015 в 21:54
Поставила печься) только вот время выпечки 60+30, полтора часа с одной стороны? Поставила пока на час, посмотрим.
Наталья К
26 января, 2015 в 23:38
Да, Алена. Это время для МВ Панасоник.
Алена
27 января, 2015 в 00:16
Спасибо, так и получилось у меня, часа ему было мало, добавила еще полчаса) Ооочень вкусный получился! Спасибо!)
Татьяна
05 апреля, 2017 в 13:16
Здравствуйте,дайте ссылку где посмотреть этапы приготовления теста.Спасибо
Наталья К
05 апреля, 2017 в 13:21
Здравствуйте, Татьяна! Вот рецепт.
Татьяна
05 апреля, 2017 в 13:34
Спасибо большое,уже и выше нашла в описание действующую ссылку)
ИРИНА
09 февраля, 2023 в 16:11
Делала Ваш пирог в м/в Панасоник 18.Я брала 1/2 рецепта.Сделала расстойку пирога с густым вареньем прямо в м/в на несколько минут, а затем пекла на режиме «Выпечка»40 мин. с одной и с др.стороны 40 мин.Остывал в м/в.Девочки,рецепт отличный!Тесто сдобное ,очень вкусное,да плюс варенье..Ммм..Наталья,спасибо за рецепт.Забираю в Кк и буду пользоваться.