Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

В магазинах сейчас можно купить любые пироги, но никогда покупная выпечка не сравнится с ароматными домашними пирогами, которые для многих являются символом домашнего уюта и гостеприимства, ведь в домашние пироги мы вкладываем душу, а от этого пироги становятся ещё вкуснее. Сегодня я испекла дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке, результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Если у вас залежалось ненужное варенье, положите его в этот пирог, и оно уйдёт на ура! Пирог получается как вкусный сдобный хлеб. Ваше чаепитие с ним будет особенно приятным.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (или кефир)
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 пакетик
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • для начинки – варенье, повидло, джем…

Как испечь дрожжевой рулет в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить сдобное дрожжевое тесто. Как приготовить тесто, я писала ЗДЕСЬ.

 

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на час – полтора.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой). Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере)

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 60+30 с одной стороны, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.

Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.

 

Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

41 комментарий к "Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке"

  1. Елена

    09 декабря, 2012 в 12:18

    хотя с дрожжевым тестом я «не дружу» но будет время обязательно попробую может в мультяшечке и получится .

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      10 декабря, 2012 в 11:21

      Я тоже с дрожжевым тестом «на вы», надеюсь мультиварка поможет…

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    09 декабря, 2012 в 13:20

    Наташа, спасибо, что подсказала вариант выпечки. Я попробую в духовке…

    Ответить на комментарий →

  3. татьяна К

    09 декабря, 2012 в 20:06

    Наталья спасибо, что не перестаёте радовать новыми рецептами. а с другими начинками, с творогом например можно будет сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 20:18

      можно, Татьяна.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    10 декабря, 2012 в 09:21

    В мультиварке пекла мясной, овощной пироги из дрожжевого теста. А вот сладкий ещё не пекла, спасибо Наталья, обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    10 декабря, 2012 в 12:50

    Мне оченьнравится вариант завертывания улиткой!

    Ответить на комментарий →

  6. Карина

    11 декабря, 2012 в 23:27

    Наталья, а можно тесто в хлебопечке приготовить? как вы думаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2012 в 23:37

      можно

      Ответить на комментарий →

  7. Марина

    13 декабря, 2012 в 21:28

    при какой температуре выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 декабря, 2012 в 21:36

      в МВ панасоник нет температурного режима

      Ответить на комментарий →

  8. Alex

    25 января, 2013 в 15:23

    Я очень люблю дрожжевое тесто и готовлю только опарным способом, но он немного отличается от вашего. Но ваш мне тоже очень понравился, только вопрос: в М/В Панасоник 10, из всего теста рулет делать или из 1/2 ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 15:30

      я думаю уменьшать не нужно, просто добавьте время выпечки.

      Ответить на комментарий →

      • Alex

        27 января, 2013 в 17:24

        Приготовила, все-таки сделала 2/3 от вашего. Получилось 2 великолепных пирога: Один с яблочным вареньем, а др. с протертой ч/смородиной. Далее буду делать из 1/2 и один пирог. О-оооо-чень хороший рецепт! А укладка ракушкой — просто гениально!
        СПАСИБО!

        Ответить на комментарий →

  9. leokana

    19 марта, 2013 в 16:26

    Ваше тесто бесподобно! теперь и я его буду любить))) сама мало ем мучного, но готовить очень люблю! жалко мужа…

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    29 марта, 2013 в 11:37

    Подскажите пожалуйста как подогреть тесто в мультиварке REDMOND RMC-M20

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      13 апреля, 2013 в 20:03

      В режиме «йогурт»

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    04 июня, 2013 в 16:21

    Подскажите, пожалуйста, хочу попробовать сделать из половины продуктов. Боюсь, не съедим так много))
    Мультиварка Панасоник 18.
    Что делать со временем выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июня, 2013 в 20:49

      пеките 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        05 июня, 2013 в 11:06

        Спасибо большое Вам!

        Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    10 июня, 2013 в 09:10

    Испекла пирог с яблочным вареньем, правда в духовке, в круглом противне) тесто очень нежное, закрутила также улиткой — очень понравилась идея! Спасибо!!! Пропекся пирог замечательно, несмотря на то, что начинка была с жидкостью.

    Ответить на комментарий →

  13. Жанара

    02 июля, 2013 в 20:00

    Огромное спасибо за оригинальный рецептик. Поставила выпекать в МВ, смазала перетёртой клубникой с сахаром — в этом году урожай этой ароматной ягоды. Предвкушаю чаепитие, которое ожидает моих домашних. Благодарю за оригинальность!

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    16 июля, 2013 в 09:58

    Умяли этот пирог с чаем из самовара после баньки за один присест)) очень-очень вкусно! благодарю!

    Ответить на комментарий →

  15. лена

    15 сентября, 2013 в 16:36

    Я иногда делаю не один большой рулет, а 2 или 3 маленьких с разными начинками (повидло, творог, мак) и укладываю улиткой один за другим. Получается один пирог с тремя разными начинками.

    Ответить на комментарий →

  16. лена

    16 сентября, 2013 в 12:49

    Испекла. Очень удачное тесто, но мыкиш по цвету темный, как-будто перепеченный. Наташа, а может минут на 10 сократить время выпечки? Не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 13:16

      сдобное дрожжевое тесто часто темнеет в МВ, в чем причина, затрудняюсь ответить.
      можно сократить время, но думаю, что цвет тот же будет.

      Ответить на комментарий →

  17. лена

    16 сентября, 2013 в 17:38

    Спасибо за ответ. Да, наверное всё дело в сдобе. Уменьшать время побаиваюсь, чтобы не сел при переворачивании и пропекся. Ведь теста много и начинка жидковата.

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    21 ноября, 2013 в 00:15

    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусным и очень большим!

    Ответить на комментарий →

  19. Настюшка

    24 декабря, 2013 в 14:01

    Испекли пирог с яблочным вареньем.Получился высоким и очень вкусным.Наталья,большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    04 февраля, 2014 в 11:26

    И с малиновым вареньем объедение!

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    29 июня, 2014 в 14:14

    Я запуталась с дрожжами.Наталья, вы дрожжи в красной упаковке разводите жидкостью, а на пакетике написано-добавлять в муку. Их столько видов: зеленые-для пиццы, синие-для выпечки и напитков, желтые-для сдобы (в молоке/воде 38`С). Делала только 2 раза с желтыми СафМомент дрожжевое сдобное тесто для Пасхи,первая «пробная» чуть-чуть поднялась (дрожжи просрочились), вторая уже выше, но не такая высокая, как у вас (хотя обе вкусные). Теперь даже побаиваюсь экспериментировать, а так хочется пирожков или рулетика

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июня, 2014 в 16:38

      Людмила, я по-разному делаю, разницы не замечаю. Если дрожжи хорошие тесто в любом случае поднимется. Больше всего нравятся красные дрожжи.

      Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    30 июня, 2014 в 00:22

    Спасибо за ответ. Сделала с красными и выпечка получилась 11,5см высотой. Такой высокой получалась только двухцветная шарлотка. Правда в пирожках начинка из свежих вишни, малины, смородины (сразу 3 разных вида) подтекла и низ прилип, да и такой высокий непривычно переворачивать. Опыт приходит с практикой! Пробовать начали еще горячий-так вкусно! Правда, в свежие ягоды надо намного больше сахара-для нас мало, но со своей сгущенкой в самый раз. Спасибо огромное за все изумительные рецепты, буду еще пробовать!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июня, 2014 в 00:28

      Я очень рада, Людмила!

      Ответить на комментарий →

  23. Алена

    26 января, 2015 в 21:54

    Поставила печься) только вот время выпечки 60+30, полтора часа с одной стороны? Поставила пока на час, посмотрим.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2015 в 23:38

      Да, Алена. Это время для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        27 января, 2015 в 00:16

        Спасибо, так и получилось у меня, часа ему было мало, добавила еще полчаса) Ооочень вкусный получился! Спасибо!)

        Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    05 апреля, 2017 в 13:16

    Здравствуйте,дайте ссылку где посмотреть этапы приготовления теста.Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2017 в 13:21

      Здравствуйте, Татьяна! Вот рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        05 апреля, 2017 в 13:34

        Спасибо большое,уже и выше нашла в описание действующую ссылку)

        Ответить на комментарий →

  25. ИРИНА

    09 февраля, 2023 в 16:11

    Делала Ваш пирог в м/в Панасоник 18.Я брала 1/2 рецепта.Сделала расстойку пирога с густым вареньем прямо в м/в на несколько минут, а затем пекла на режиме «Выпечка»40 мин. с одной и с др.стороны 40 мин.Остывал в м/в.Девочки,рецепт отличный!Тесто сдобное ,очень вкусное,да плюс варенье..Ммм..Наталья,спасибо за рецепт.Забираю в Кк и буду пользоваться.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00078 sec