Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожно-овсяная запеканка в мультиварке на пару

Творожно-овсяная запеканка в мультиварке на пару

tvorozhno-ovsyanaya-zapekankaЕсли Ваш маленький нехочуха отказывается есть творог и овсяную кашу по утрам, рекомендую приготовить для него полезную запеканку из этих продуктов. В готовом блюде нелюбимые продукты имеют совершенно другой вкус, а приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. О пользе творога и овсянки говорить не приходится, ведь эти продукты нужны не только детям, но и взрослым. На приготовление запеканки Вы не потратите слишком много времени. Все, что требуется от вас – загрузить «тесто» в формочку и запустить программу «Пароварка». Благодаря приготовлению на пару запеканка никогда не пригорит, а вы в это время сможете спокойно заниматься своими утренними делами. Творожно-овсяная запеканка будет готова в четко установленное время!

Ингредиенты:

  • желток куриный – 1шт
  • овсяные хлопья – 0,3 стакана
  • творог – 130 г
  • банан – 0,5 шт
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-1

Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.

 

Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-2

Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.

 

Перекладываем «тесто» в подходящую формочку. Наливаем в чашу мультиварки теплую или горячую воду, устанавливаем корзинку-пароварку, в которую помещаем заполненную формочку.

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-3

Запускаем на дисплее программу «пароварка» на 20 минут.

 

Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

13 комментариев к "Творожно-овсяная запеканка в мультиварке на пару"

  1. елена

    31 марта, 2015 в 12:53

    а белок куриный куда девать?
    )

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      31 марта, 2015 в 17:46

      У меня часто остаются невостребованные куриные белки, так как в детском меню стараюсь использовать только желтки. Их можно использовать для других блюд — в суфле, в тесто, в белковый омлет, печенье. Если белков остается много, некоторые хозяйки их даже замораживают ( я не пробовала).

      Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    31 марта, 2015 в 15:12

    Добрый день. Овсянка препятствует усвоению кальция организмом. Обратите на это внимание.

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      02 апреля, 2015 в 16:58

      Екатерина, вы же не каждый день эту запеканку будете готовить!

      Ответить на комментарий →

    • Имя

      07 апреля, 2015 в 19:40

      Екатерина, чтобы Вы знали от большого кол-ва воды могут появляться отеки, но это же не значит, что человеку нельзя пить воду. Вы как будто не в ту тему попали или любите умничать.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    31 марта, 2015 в 17:18

    зато для желудка полезно

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    31 марта, 2015 в 18:23

    а целое яйцо нельзя положить?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      31 марта, 2015 в 19:06

      можно и целое (некрупное), если готовите не для грудничка)

      Ответить на комментарий →

  5. мари

    31 марта, 2015 в 23:32

    Выглядит как-то неаппетитно…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2015 в 23:46

      Мари, главное, чтобы ребенку вкусно было.

      Ответить на комментарий →

  6. Имя

    07 апреля, 2015 в 19:42

    Спасибо, очень интересный рецепт. А не будет ли запеканка из-за режима пароварки как суфле? И не размякнет ли она на пару как каша?

    Ответить на комментарий →

  7. Elena

    24 августа, 2015 в 19:36

    Большое спасибо за рецепт, давно им пользуюсь. Сегодня так же решила сделать эту запеканку, только банан заменила яблоком, посмотрим что получится.)

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    12 декабря, 2017 в 16:02

    спасибо. Прекрасный вариант для завтрака и для тех кто не любит творог в чистом виде.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec