Творожно-овсяная запеканка в мультиварке на пару
Если Ваш маленький нехочуха отказывается есть творог и овсяную кашу по утрам, рекомендую приготовить для него полезную запеканку из этих продуктов. В готовом блюде нелюбимые продукты имеют совершенно другой вкус, а приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. О пользе творога и овсянки говорить не приходится, ведь эти продукты нужны не только детям, но и взрослым. На приготовление запеканки Вы не потратите слишком много времени. Все, что требуется от вас – загрузить «тесто» в формочку и запустить программу «Пароварка». Благодаря приготовлению на пару запеканка никогда не пригорит, а вы в это время сможете спокойно заниматься своими утренними делами. Творожно-овсяная запеканка будет готова в четко установленное время!
Ингредиенты:
- желток куриный – 1шт
- овсяные хлопья – 0,3 стакана
- творог – 130 г
- банан – 0,5 шт
- сахар – 2 ч.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление:
Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.
Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.
Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.
Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.
Перекладываем «тесто» в подходящую формочку. Наливаем в чашу мультиварки теплую или горячую воду, устанавливаем корзинку-пароварку, в которую помещаем заполненную формочку.
Запускаем на дисплее программу «пароварка» на 20 минут.
Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
31 марта, 2015 в 12:53
а белок куриный куда девать?
)
Ivanna
31 марта, 2015 в 17:46
У меня часто остаются невостребованные куриные белки, так как в детском меню стараюсь использовать только желтки. Их можно использовать для других блюд — в суфле, в тесто, в белковый омлет, печенье. Если белков остается много, некоторые хозяйки их даже замораживают ( я не пробовала).
Екатерина
31 марта, 2015 в 15:12
Добрый день. Овсянка препятствует усвоению кальция организмом. Обратите на это внимание.
Анюта
02 апреля, 2015 в 16:58
Екатерина, вы же не каждый день эту запеканку будете готовить!
Имя
07 апреля, 2015 в 19:40
Екатерина, чтобы Вы знали от большого кол-ва воды могут появляться отеки, но это же не значит, что человеку нельзя пить воду. Вы как будто не в ту тему попали или любите умничать.
елена
31 марта, 2015 в 17:18
зато для желудка полезно
елена
31 марта, 2015 в 18:23
а целое яйцо нельзя положить?
Ivanna
31 марта, 2015 в 19:06
можно и целое (некрупное), если готовите не для грудничка)
мари
31 марта, 2015 в 23:32
Выглядит как-то неаппетитно…
Наталья К
31 марта, 2015 в 23:46
Мари, главное, чтобы ребенку вкусно было.
Имя
07 апреля, 2015 в 19:42
Спасибо, очень интересный рецепт. А не будет ли запеканка из-за режима пароварки как суфле? И не размякнет ли она на пару как каша?
Elena
24 августа, 2015 в 19:36
Большое спасибо за рецепт, давно им пользуюсь. Сегодня так же решила сделать эту запеканку, только банан заменила яблоком, посмотрим что получится.)
Елена
12 декабря, 2017 в 16:02
спасибо. Прекрасный вариант для завтрака и для тех кто не любит творог в чистом виде.