Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с копчёными крылышками в мультиварке

Суп с копчёными крылышками в мультиварке

Копченое мясо замечательно сочетается с бобовыми. Поэтому так распространены фасолевые или чечевичные супы с копченостями. Но безусловный фаворит – это, конечно, гороховый суп с копченостями в мультиварке. С копченостями гороховый суп будет ароматней и вкусней. Не беда, если у вас нет крылышек, для приготовления этого замечательного супа можно взять любые части курицы, да и не только её, копченая грудинка, ребрышки или окорок – всё пойдёт в этот суп, и результат в любом случае вас ожидает удачный.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • крылышки копчёные — 6 — 7 шт
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • горох – 1,5 мульти стакана

Суп с копчёными крылышками в мультиварке:

Установить режим «выпечка» 65 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь.

Пока обжаривается лук и морковь, приготовить картошку, горох, крылья (на обжарку овощей я потратила 15 минут).

 

Затем, не выключая мультиварки, после обжарки добавить горох.

Крылышки.

Картошку.

Соль, специи, лавровый лист. Залить горячей водой. Закрыть крышку. Готовить оставшееся время.

 

Для мультиварки Панасоник вполне хватило этого времени всему приготовиться. Горох замачивала всего на 15 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 43 комментария

43 комментария к "Суп с копчёными крылышками в мультиварке"

  1. Натик

    30 марта, 2012 в 02:36

    Наталья, сегодня готовила этот супчик, просто объеденье!!! Только вот жаль, что у меня МВ 10, а не 18, мало получается(((( Если на два взрослых и ребенка (из этого расчет и купили маленькую), то хватит, а если взрослых больше (просто сейчас пока с родителями живем), то, увы, не хватает(((

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      01 декабря, 2012 в 09:42

      А у нас мультиварка модели 18, живём с мужем вдвоём и сынишка маленький, как раз хватает на ужин покушать, а бывает ещё и на завтрак остаётся!))) Конечно удобней,когда мультиварка на 4,5 литра,в ней можно при желании меньше приготовить)))

      Ответить на комментарий →

  2. Вячеслав

    09 июня, 2012 в 10:11

    Извините не понял, что такое 10 и 18, это литры?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2012 в 11:54

      это модель мультиварки 🙂 есть панасоник 10 и 18
      10-ка на 2,5 литра
      18 модель на 4,5 литра.

      Ответить на комментарий →

  3. Вячеслав

    09 июня, 2012 в 12:35

    Спасибо! у меня на 6 литров.

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Калинка

    08 июля, 2012 в 13:06

    Чем мне ещё нравится мультяшка,что горох в ней не убегает.Раньше вечно на плите упускала этот момент закипания,в результате вся плита уделана.А теперь никаких хлопот.

    Ответить на комментарий →

  5. Юленька

    24 июля, 2012 в 10:23

    Ой как вкусненько!!! Пошла готовить! Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  6. ирина

    16 августа, 2012 в 14:20

    купила МВ ОРИОН ОR-МТ01.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПОДОЙДУТ К НЕЙ?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    16 августа, 2012 в 14:31

    надо пробовать Ирина

    Ответить на комментарий →

  8. ирина

    16 августа, 2012 в 15:19

    А СКОЛЬКО НУЖНО ЛИТЬ ВОДЫ НА ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ?

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    16 августа, 2012 в 15:29

    сколько вам надо, столько и лейте
    обычно до максимальной отметки

    Ответить на комментарий →

  10. Вячеслав

    19 августа, 2012 в 13:46

    Что то время многовато)) заливаю водой горох и мясо (горох не замачивал) ставлю выпечка 20 мин. затем картошка +10 мин. зажарку отдельно, просто по томится пять мин. под закрытой крышкой и всё готово!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    19 августа, 2012 в 13:51

    вы наверное в скороварке готовите?

    Ответить на комментарий →

    • Вячеслав

      24 июля, 2013 в 20:26

      Мультиварка «Redber»

      Ответить на комментарий →

  12. даша

    18 ноября, 2012 в 15:35

    моя мамуля готовит,посмотрим что получится:)

    Ответить на комментарий →

  13. Alex

    29 января, 2013 в 18:28

    Очень люблю гороховый и фасолевый суп, но всегда готовила эти супы либо со свиной копченой рулькой, либо (горох) с бараниной и с бараньей почкой. Бобовые дружат с копченостями. Но сегодня варю фасолевый суп «ЛЕНЬ». Банка белой фасоли в т.с., картофель, морковь, лук, чеснок, 1 кубик кур. бульона, сухой укроп, петрушка, эстрагон, лавр. лист, перец гор. и варено-копч. грудинка, мелко нарезанная со шкуркой. Очень мне нравится кинуть все это на час — полтора, не жарить, не томить, все равно получится вкусно! Пошла пробовать…

    Ответить на комментарий →

  14. Alex

    29 января, 2013 в 19:20

    Суп меня разочаровал, хотя я много раз готовила такой на плите, и очень вкусно получалось.
    Анализируем опытный образец (В м/в готовила суп первый раз):
    — исчезли все запахи трав и копченостей, чего никогда не было при готовке на плите;
    — суп пахнет пластмассой;
    — 1,5 часа, а он не уварился, и это при консервированной фасоли;
    — пришлось перелить все это в кастрюлю, добавить специй, и через 10 мин, появился запах.
    Вывод: за 40 — 60 мин такой суп готов на плите, а в м/в 1.5 ч, и все еще не готов.
    Думаю суп мне придется варить на плите.

    Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    01 февраля, 2013 в 12:40

    Я правильно поняла, что готовим на режиме ВЫПЕЧКА,а не ТУШЕНИЕ или СУП (для Pan 181)? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 12:50

      Да. Надежда готовила этот суп в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  16. Альбина

    24 февраля, 2013 в 22:31

    Наталья, Ваш сайт просто находка для меня!Все блюда, которые я готовила по Вашим рецептам получаются просто блеск! Особенно радует — всё закинул и ушёл. И какая разница сколько оно там готовится час или два, если я в это время совершенно свободна! Вкуснее чем в мультиварке получается только выпечка.Всё остальное просто блеск! Спасибо Вам большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 22:58

      Альбина, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    01 апреля, 2013 в 17:55

    Наталья, Ваши рецепты самые-самые!!! Я постоянно готовлю только с Вашего сайта! Спасибо огромное!!! У меня такой вопрос: какая разница как готовить суп — на выпечке или на тушении, в чем особенность?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 апреля, 2013 в 18:01

      Екатерина, в МВ Панасоник на выпечке суп сильно кипит, этот режим подойдет, для тех кому нужно быстро приготовить суп. А на тушении температура кипения очень низкая, суп на этом режиме медленно томится, накипи от мяса в этом режиме практически нет и супы получаются прозрачными.

      Ответить на комментарий →

  18. Елена

    10 апреля, 2013 в 07:12

    Очень простой и вкусный рецепт! Забрала в свою копилочку! Хочу заметить, что до этого мой супруг и сын не ели гороховый суп , а по Вашему рецепту уплетают за обе щеки и добавки просят) Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  19. Мария

    22 июня, 2013 в 12:04

    А если есть функция суп,то надо на ней варить или всё равно на выпечку ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 июня, 2013 в 12:13

      можно готовить в режиме «суп».

      Ответить на комментарий →

  20. Гуля

    24 июля, 2013 в 12:48

    Я сегодня тоже приготовила супчик по вашему рецепту,получилось великолепно!Быстро,очень вкусно,а запах от зелени…ммм…Мужу тоже очень понравилось.Спасибо Вам=)

    Ответить на комментарий →

  21. Татьяна

    30 сентября, 2013 в 16:02

    Готовила такой суп и с крыльями и с ребрами копчеными. Больше понравилось с ребрами, суп получился более наваристый. Но это кому как. И очень понравилось идея готовить суп на выпечке. До этого готовила на режиме «суп», гораздо дольше было, все-таки горох довольно трудно разваривается и режим «суп» для него слабоват, а на выпечке он все-время кипит, поэтому в самый раз. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  22. Мария

    04 декабря, 2013 в 17:03

    Я воды налила не много, чуть повыше чем продукты, и в первый день мы ели гороховый суп, а на следующий — гороховое пюре)
    Очень вкусно! спасибо за рецепт!
    (варила 1,5 часа, т.к. горох не разварился полностью, мультиврка панасоник 18)

    Ответить на комментарий →

  23. Нина

    11 декабря, 2013 в 13:49

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня нет режима «Выпечка», мультя очень простая, мне сразу устанавливать режим «Суп»? или ещё какой-то?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2013 в 19:58

      Нина, если вы сможете обжарить лук и морковь в режиме «суп», тогда можно воспользоваться этим режимом. Хотя, можно готовить суп без зажарки.

      Ответить на комментарий →

      • Нина

        12 декабря, 2013 в 09:56

        Спасибо! Я зажарку обычно в сковородке делаю, а потом тока перекладываю в мультю — наверное так и продолжу делать.

        Ответить на комментарий →

  24. Дарья

    16 декабря, 2013 в 16:19

    Спасибо за рецепт=) я очень люблю готовить на копченой косточке,решила сварить суп в недавно приобретённой МВ…отзывы разные но моя (Марта 1938)так варит,что ароматный запах на весь дом=))) горошек разварился,то что нужно!

    Ответить на комментарий →

  25. василиска

    12 января, 2014 в 18:53

    все отличнейше получилось!безумно вкусный суп.ум можно проглотить!как то раньше варила на плите какой то он по вкусу не такой был.ммммм!
    🙂

    Ответить на комментарий →

  26. Лариса

    22 февраля, 2014 в 20:00

    Наталья, а горох успеет свариься? Может лучше в режиме «тушение»,как в другом рецепте горохового супа с мясом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 00:06

      Лариса, Надежда пишет, что ей хватило этого времени.
      Но я все равно готовлю гороховый суп в режиме «тушение», потому что в режиме «выпечка» он сильно кипит.

      Ответить на комментарий →

  27. василиска

    23 февраля, 2014 в 10:03

    а я на выпечке готовила суп,тож сильно кипит,но суп получается как раз то что нужно.все супы на тушении готовлю,а горох на тушении у меня почему то не сваривается.тут готовила Гороховое пюре-ужас!горох колотый.хороший.еще и замачила,мягкий стал.так 3 часа на тушении варила кое-как сварила.мультиварка polaris 0512.мощность 860.t-93°-100°

    Ответить на комментарий →

  28. Анна

    19 июля, 2014 в 13:10

    Наталья, здравствуйте! Я правильно поняла, что горох модно предварительно не замачивать?

    Ответить на комментарий →

  29. Анечка

    19 июля, 2014 в 13:15

    Простите мою невнимательность, уже увидела, что на 15 минут.)

    Ответить на комментарий →

  30. Анна

    24 декабря, 2014 в 18:22

    Можно сварить с сырой курицы и нужно ли снимать пенку. Как то заметила, что Вы ее не снимаете.

    Ответить на комментарий →

  31. Анастасия

    12 марта, 2015 в 17:21

    Всем привет,у меня мультя попроще атланта,готовлю такой супчик так -сначала обжариваю морковь с лучком на сливочном масле(минут 10 в режиме обжаривание)затем не ,не выключая режим обжаривание,кладу горох,картошку и крылышки,заливаю водой,переключаю режим на тушение,выставляю на час ,за 5 минут до конца добавляю укроп и петрушку (по желанию)супчик отпад!!!Вообще когда мне подарили мультиварку не знала как в ней готовить, по счастливой случайности нашла этот сайт готовила исключительно по нему,перепробовала почти все рецепты теперь уже и сама придумываю ,спасибо оргомное создателям!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    12 сентября, 2015 в 11:09

    Очень хочется попробовать, так аппетитно выглядит Ваш супчик на фотках. У меня к мультиварке не поставлялся мультистакан. Подскажите, сколько нужно гороха в обычных стканах на 200мл.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2015 в 11:13

      Наталья, возьмите один полный стакан.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00039 sec