Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из перловки, пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

 

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

 

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

 

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом рецепт в мультиварке

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 6 комментариев

6 комментариев к "Пшеничная каша с мясом в мультиварке"

  1. Алла

    03 марта, 2017 в 18:18

    Пшеничную кашу не люблю, хотя знаю, что полезная. Нужно попробовать Ваш рецепт. Мне кажется, в мультиварке каше получится особенно нежной. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана К

    04 марта, 2017 в 13:17

    Очень люблю пшеничную кашу, даже без поджарки и мяса, а уж по этому рецепту, думаю будет просто вкуснятина!. Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна Кулишова

    07 марта, 2017 в 18:08

    Не умею варить каши! У меня они всегда пригорают к кастрюле. С появлением мультиварки, каша одно из моих любимых блюд. Попробуем и такой вариант!

    Ответить на комментарий →

  4. Валентина

    03 апреля, 2017 в 14:35

    Пшеничная каша любима каша моей доченьки. Часто ее готовлю. В мультиварке она получается особенно вкусная. Пробовала готовить по этому рецепту, очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    04 мая, 2017 в 13:43

    Отличный рецепт! Ещё и мультя Филипс))) не надо голову ломать о режимах и мощности. Автору спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Юрий

    16 декабря, 2020 в 20:05

    Спасибо за рецепт. Каша получилась отличная.Всем понравилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec