Говяжьи почки в мультиварке
Говяжьи почки входят в число субпродуктов, которые являются ценным источником некоторых полезных веществ. Когда выбираете этот субпродукт в магазине, смотрите, чтобы на них не было никаких повреждений или пятен не свежести. Весят они от 500 г до 1 кг. Говяжьи почки в мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать. Богатое разнообразие из говяжьих почек вторых блюд. Их подают с разными соусами, делают бефстроганов. Сегодня мы готовим подлив (или гуляш) из говяжьих почек. Помните, что из-за специфического запаха и вкуса, почки нельзя мешать с другим видом мяса.
Ингредиенты:
- говяжьи почки – 1000-1200 кг
- чеснок – 2-4 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- помидор – 1 шт
- лук репчатый – 1-2 шт
- соль и специи по вкусу
- свежая зелень
Почки говяжьи рецепт в мультиварке:
Почки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха необходимо вымочить говяжьи почки 2-3 часа в холодной воде или молоке.
У меня было две говяжьи почки, одна весом 500 г., другая 700 г.
Вымоченные почки промываем еще раз под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем нарезанные говяжьи почки. Обжариваем до полуготовности в режиме «выпечка», примерно 20 минут. Не забываем при этом пару раз помешивать. Солим, перчим по вкусу.
Пока почки обжариваются, готовим овощи. Режем мелко лук, по желанию можно натереть на средней терке морковь, я готовила без моркови.
Добавляем к полуготовым говяжьим почкам лук и морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.
Тем временем, режем помидор, сняв с него кожицу. Чеснок чистим и тоже мелко режем, можно пропустить через чесночницу. Отправляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Почки имеют специфический запах, если вам не очень это нравится, то ароматнее будет, если вы добавите больше приправ.
За 5 минут до готовности добавить много свежей зелени и приправы. Из зелени можно брать петрушку, укроп, кинзу. Приправа у меня была «к мясу».
На гарнир к говяжьим почкам можно подать картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
елена
25 марта, 2014 в 14:07
мне кажется, правильнее «из говяжьих почек»
Екатерина
09 сентября, 2014 в 10:42
а это принципиально для рецепта?
Валерия
25 марта, 2014 в 15:11
А мне нравятся почки во всяком проявлении
Яна Филимонова
25 марта, 2014 в 21:57
Вкуснятинка, Светик!
Светик
26 марта, 2014 в 08:15
ага, вкуснятинка, хоть и редко такое готовим, для разнообразия очень вкусно.
Нина Петровна
19 октября, 2014 в 08:06
А я режу почки на кусочки, засыпаю щедро (3-4 столовых ложки ) пищевой содой, перемешиваю и оставляю на 1 час. Потом хорошо промываю и довожу в воде до кипения, затем хорошо промываю, чтобы не было пены, обжариваю как в рецепте. Поверьте, никакого специфического запаха не будет и почки будут мягкие. Так же можно готовить печень.
Светик
19 октября, 2014 в 12:15
Нина Петровна, полезная информация В след раз так попробую приготовить!
елена
20 октября, 2014 в 14:07
канительно
проще мясо приготовить
Светик
20 октября, 2014 в 15:58
Может быть, но даже мясо надоедает, и хочется разнообразия
елена
20 октября, 2014 в 22:42
а мне больше надоедает готовить
возишься-возишься,
не успеешь оглянуться — всё съели
Светик
21 октября, 2014 в 05:29
Это ж хорошо!
Плохо когда не едят 😉