Свинина в йогурте, запеченная в мультиварке
Бесспорно, мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. И попытаться оспорить это может только тот, кто ею не пользовался. А если с ней довелось «столкнуться», то от нее вряд ли возможно отказаться. Помимо того, что она помогает значительно сократить время, которое до этого приходилось проводить кухне, так еще и может стать первым шагом на пути к здоровому питанию. Ведь в ней можно готовить с минимальным количеством масла, а при желании и без. Лично я, давно перестала жарить на масле, но от этого вкус моих блюд не стал хуже. Хочу познакомить Вас с вкуснейшим рецептом свинины, маринованной в йогурте (к слову, йогурт приготовлен в этой же мультиварке).
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- йогурт – 200 мл
- лук – 2 шт
- соль и перец – по вкусу
Рецепт свинины в йогурте в мультиварке:
Свинину необходимо порезать кусочками среднего размера. Лук – полукольцами. Далее смешиваем наши два главных ингредиента, добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем соль, и перец по вкусу. И отправляем свинину мариноваться в холодильник. В идеале на часов шесть, но если нет возможности так долго мариновать, то хотя бы на 1 час.
А дальше все просто – помещаем нашу свинину, маринованную в йогурте в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка», длительность 25 минут. Где-то через 15 мин мясо необходимо перемешать и готовить до конца установленного времени.
В маринаде из йогурта свинина получается невероятно нежной и вкусной! Попробуйте — не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Людмила
17 февраля, 2014 в 10:26
Свинина в йогурте — звучит заманчиво! Надо приготовить!
Ксения
17 февраля, 2014 в 12:31
А она за такое время нормально приготовится?все-таки свинина…
Наталья
17 февраля, 2014 в 12:51
Это время Виктория указала для МВ Delfa.
елена
17 февраля, 2014 в 13:06
а запекать в маринаде?
Яна Филимонова
17 февраля, 2014 в 13:14
Виктория, а с магазинным йогуртом Вы делали?
Оксана
17 февраля, 2014 в 13:17
Я как-то делала курицу в натуральном (несладком) йогурте. Подтверждаю: это вкусно! Мясо получается нежное и мягкое.
Андрей
17 февраля, 2014 в 13:26
Виктория,спасибо за то что продолжаете публиковать такие замечательные рецепты.Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Яна Филимонова
17 февраля, 2014 в 14:54
Наталья, прошу прощения, вопрос не по теме. Потеряла Оксаныну капусту:-( Вчера весь вечер искала, ни чего не пойму, наверное у меня что-то с глазками:$
Наталья
17 февраля, 2014 в 14:56
Вот она: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/vkusnaya-hrustyashhaya-kapusta
Яна Филимонова
17 февраля, 2014 в 17:12
Вот она оказывается где, в консервировании. Спасибо, Наталья!
Виктория
17 февраля, 2014 в 17:42
Запекать в маринаде, йогурт — домашний.
Людмила
18 февраля, 2014 в 14:29
приготовим, спасибо за рецепт
инна
25 марта, 2014 в 22:43
как в режиме выпечка помешивать мясо?крышкой не закрывать?
Виктория
25 марта, 2014 в 23:34
Крышка должна быть закрыта. Где-то через 15 мин мясо необходимо перемешать и готовить до конца установленного времени.
Tatiana
28 октября, 2014 в 19:37
Скажите а если йогурт купленный то какой лучше?
Наталья К
30 октября, 2014 в 15:47
Tatiana, берите обычный классический йогурт, без всяких добавок. Например Активия. Или детские йогурты — Тема, Агуша.
Виктория
30 октября, 2014 в 16:14
Или просто вместо йогурта кефир можете использовать, разница не будет велика!