Лисички жареные с картошкой в мультиварке
Грибы называют «растительным, лесным мясом». Ими питаются не только большие их любители, но и вегетарианцы. В грибах содержится большое количество белка, минеральных веществ и ряд полезных витаминов. Но есть минус у грибов – они плохо усваиваются, поэтому не всем они рекомендованы для употребления в пищу (особенно нужно учитывать, что детям до 8 лет они противопоказаны к употреблению).
Вариантов приготовления грибов в мультиварке существует множество, я сегодня предлагаю самый распространённый способ приготовления, но очень вкусный и всеми любимый. Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – лисички я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем в мультиварке. Предпочитаю все лесные грибы отваривать в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- лисички — 400 — 500 г
- картофель — 5 — 6 шт
- лук репчатый (по желанию) — 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- соль и специи по вкусу
Лисички жареные с картошкой в мультиварке:
Лисички перебрать и промыть. Можно даже замочить их в холодной воде на 20 — 30 минут. Воду слить. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его на растительном масле в режиме «выпечка» (я лисички жарила без лука).
Затем добавить лисички (крупные порезать). Перемешать и обжарить лисички на «выпечке» в течение 15-20 минут. Иногда помешивать.
После сигнала добавить к лисичкам нарезанный брусочками картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Перемешать и установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно один раз перемешать.
Лисички жареные с картошкой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю вам видео — рецепт
«Жареные лисички с картошкой» от Михаила Плотникова.
С уважением, Наталья
Юлия
08 июля, 2012 в 23:01
ох, какая вкуснотища!
Наталья, я все время задавалась вопросом: можно ли открывать крышку мультиварки во время приготовления? В инструкции написано, что как будто бы нельзя… или я не так поняла?
Наталья
08 июля, 2012 в 23:04
Юлия, в первых трех режимах открывать нельзя, эти режимы автоматические, на других трех можно.
SneginkaAnna
08 июля, 2012 в 22:57
Наташа, я так люблю грибы, в любом виде. А вот лисички даже не пробовала ни разу, не растут они у нас.
зато есть морозики или песочники и опята)))
Наталья
08 июля, 2012 в 23:05
у нас бабульки их собирают в лесу и торгуют ими 🙂
елена
09 июля, 2012 в 10:49
наверное, и лругие грибы можно так же приготовить?
подберозовики, например?
Наталья
09 июля, 2012 в 10:53
да, с подберезовиками тоже картошку жарила, вот фото: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-s-lesnyimi-gribami-v-multivarke
Ольга
11 июля, 2012 в 09:32
Грибочки обожаю в любом виде, а лисички так вообще это вкуснятина!
ирина
26 июля, 2012 в 10:48
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,нАТАЛИ,оБЖАРИВАТЬ ЛИСИЧКИ ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ?зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Ирина
26 июля, 2012 в 13:08
ОК,НАША КОРМИЛИЦА.
Ирина
26 июля, 2012 в 13:18
нАТУСИК,я не понимаю значение скобочек и точечек,но мне,кажется,это хорошо.Поэтому спешу сообщить,лисички с картофелем приготовила;;;;;)))))),а у нас в деревне еще и сметану добавляли.но я теперь все по твоему рецепту готовлю.Под старость лет под молодых буду косить,как говорят.Надо и жить, и питаться по современному ;;;;;;;;;;;)))))))))Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ
Наталья
26 июля, 2012 в 13:21
Ой Ирина рассмешили 🙂
скобочки и точечки это был смайлик подмигивающий, по ходу он у вас не отображается))))
Ирина
26 июля, 2012 в 13:19
а ПРО ОСНОВНОЕ ТО НЕ НАПИСАЛА-ВСЕ И ЛУК И ЛИСИЧКИ ЖАРИЛА В ОТКРЫТОЙ ЧАШКЕ-ДОЛГО ПОЛУЧИЛОСЬ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ-ЧТО ДВЕРЬ НАДО ЗАКРЫВАТЬ.;;;;;;;;))))))))))))))))
Ирина
26 июля, 2012 в 13:28
СПАСИБО МОЯ,ХОРОШАЯ.я НЕ ЗНАЛА ЧТО НА ВЕСЬ МИР МОЯ ПЕРЕПИСКА ПОКАЖЕТСЯ.БУДУ ПОСКРОМНЕЕ ПРОСТИ
Наталья
26 июля, 2012 в 13:02
Здравствуйте Ирина!
я обжаривала при закрытой крышке
Наталья
26 июля, 2012 в 13:08
😉
Наталья
26 июля, 2012 в 13:22
я всегда жарю при закрытой крышке
Наталья
26 июля, 2012 в 13:36
Все хорошо Ирина! Не надо извиняться.
Olga
15 августа, 2012 в 18:49
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли открывать мультиварку во время приготовления блюда?
В инструкции к Panasonic написано, что это категорически запрещено. Я пока новичнок, поделитесь опытом.
Наталья
15 августа, 2012 в 20:34
Ольга, крышку нельзя открывать в первых трех программах они автоматические.
Серёга
25 июля, 2013 в 17:11
Спасибо добрая девушка за хороший рецепт ,приготовил,поел,сижу довольный облизываюсь)))
Олег
03 октября, 2012 в 20:33
Я сейчас делаю также опятки маленькие с картошкой, будет вкуснятинка)
Galka
06 ноября, 2012 в 09:11
Я люблю хрустящую картошку, поэтому не жалею масла и жарю подольше. Эх, жаль в этом году грибами не удалось запастись. =(
Натали
04 декабря, 2012 в 17:57
очень вкусненько получилось,спасибо!правда я лук с грибочками делала на„жарке»и в картошечку чесночку добавила:-)
если кто знает,подскажите,на каких режимах у полярис категорически нельзя открывать крыжку.а то я сую свой любопытный во все режимы,а потом моя малышка глючит:-)
Игорян
02 апреля, 2014 в 13:51
По поводу крышки в полярисе. У меня РЬС 0517ад с 16ю авто прогами.В инструкции сказано, что режим ЖАРКА- крышка открыта и режим ПАСТА крышка закрыта до закипания воды, потом открыта. Режим ВАРЕНЬЕ тоже закрыта до закипания, потом открыта. Остальные режимы Выпечка, суп, тушение, запекание, плов, йогурт, овсянка, варка на пару, бобы, молочная каша, крупа, пицца, подогрев -закрыта. МУЛЬТИПОВАР в зависимости от блюда. Я всегда готовлю как написано в Наташеном рецепте и не парюсь. Апарат не жалуется.
Как только появятся грибочки, сразу приготовлю это блюдо!!!! Спасибо за рецепт! Нет. СПАСИБО ЗА ВЕСЬ САЙТ!!!!
Соля
29 июля, 2013 в 15:34
Получилось просто объедение!!! Вкуснятина;))
Юлия Омельченко
29 июля, 2013 в 21:51
Обожаю лисички с картошечкой!!!!
Владимир
19 ноября, 2013 в 22:46
Хороший рецепт. В нашей семье лисички жарят со свежей капустой.
Всё остальное так же, как описано выше. Получается очень вкусно. Всё-таки грибы с картошкой несколько тяжеловатая еда. Впрочем мы и мясо с картошкой стараемся не кушать.