Шоколадный торт в мультиварке
Приготовить торт, дело не простое – но всегда волнительное и кропотливое. Украшение торта может быть как простым, так и с большими выдумками, детским и для серьёзных мероприятий. Главное, чтобы торт был изящным и по мере возможности без использования красителей. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке. Такой тортик придётся по вкусу вашим любимым или пришедшим гостям. Шоколадно-банановый торт красив (не только снаружи, но и внутри), очень необычен в своём приготовлении и в тоже время не сложен в исполнении. Вкус этого шоколадного торта вас не только удивит и поразит, но и не оставит равнодушным в сочетании с чашечкой свежезаваренного чая.
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана.
- какао — 4 столовые ложки
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- ванилин — 1 г
(стакан объемом 200 мл)
для крема:
- сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
- сахар — 1 стакан
- бананы или вишня — по вкусу
Вкусный шоколадный торт в мультиварке:
Бисквит готовим по этому РЕЦЕПТУ. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.
Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.
Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Анастасия
02 июля, 2013 в 22:20
Наташа, спасибо за еще один несложный рецепт вкуснятины. Ох, и не жалееты вы нашу фигуру)
Надежда Соколова
02 июля, 2013 в 23:31
Вау, Наташаа!!! Как вкусно и заманчиво это выглядит! 🙂 Обязательно попробую такой тортик, ведь я обажаю все шоколадное…))
Ольга
03 июля, 2013 в 05:17
Наташа, вдохновляете и вдохновляете на кулинарные подвиги. Я королевскую ватрушку уже второй день пеку, ооочень сильно она нам по вкусу пришлась. …теперь еще и торт придется опробовать))
Людмила
03 июля, 2013 в 06:37
Какой замечательный рецепт! И как раз такой «влажненький» мне ОЧЕНЬ нравится! Завтра куплю жирненькой сметанки и обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Евгения
03 июля, 2013 в 09:24
с бананми делала подобный торт. Он назывался «Крот». Попоробую с вишней,это должно быть очень вкусно!
Елена
03 июля, 2013 в 10:46
Наталья,какой шикарный этот тортик в разрезе!!!Хочуууууу!!!
ИРИНА
03 июля, 2013 в 11:30
Да,Наташа,спасибо за еще один замечательный рецепт,я тоже люблю всё шоколадное,обязательно попробую с вишней!!
Надежда Соколова
03 июля, 2013 в 11:31
Наташ, а если вместо сметаны сливки жирные взять, ну или напополам, чтоб сливочный привкус получился? Или очень жирно получится?
Наталья
03 июля, 2013 в 11:32
будет жирно, наверное.
Юлия Омельченко
03 июля, 2013 в 17:42
Как я соскучилась по всяким тортикам к чаю!
Юлия Омельченко
03 июля, 2013 в 17:44
Вкусненький тортик, хочу кусочек к чаю!
Надежда Соколова
04 июля, 2013 в 23:45
Наташ, ты вот пишешь, что можно любой другой бисквит взять за основу, да? Я вот думаю может сделать не шоколадный, а какой… не знаю даже. И абрикосы тогда в светлом бисквите были бы к месту, наверное. Как думаешь?
Наталья
05 июля, 2013 в 10:55
Надюш, обычный бисквит можешь сделать. Классический вариант.
Виктория
05 июля, 2013 в 13:10
Огромное спасибо за рецепт!Испекла вчера себе на день рождения.Гости в восторге,я тоже.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Наталья Чернова
05 июля, 2013 в 16:17
Спасибо за рецептик, Наташа!!! торт получился объедение!!!! Делала с «пьяной» вишней, оставшейся после приготовления наливки)))) фото прилагается (фото поместила в альбом)
Наталья
05 июля, 2013 в 16:44
Какой красивый кусочек! Поместила ваше фото в альбом.
Надежда Соколова
05 июля, 2013 в 16:20
Наташ, а сколько ты использовала бананов! Боюсь переборщить с ними.. Решусь вечером шоколадный, все-таки, сделать:)
Наталья
05 июля, 2013 в 16:35
я брала 2 банана
Надежда Соколова
06 июля, 2013 в 21:21
Наташка!! Торт просто необыкновенно вкусный! Ты умница, что разместила такой рецепт. Сделала все как указано, только с вишней свежей без косточки. Просто супер вкусно, нежно. Не ожидала. Как-нибудь обязательнь сделаю из классического бисквита с персиками или еще чем-то. Неожиданно приехавшие гости оценили это чудо)) Спасибо тебе, дорогая!:)
Наталья
06 июля, 2013 в 21:29
Пожалуйста, Надюш! Я очень рада, что тортик Вам понравился!
Любовь
06 июля, 2013 в 22:21
Спасибо за рецепт. Сделала с шоколадной глазурью. Ваще супер. Только вместо молока я кефир взяла. 🙂
таня
06 июля, 2013 в 22:34
Как красиво и вкусно! Нужно приготовить такой тортик.
Наталья
07 июля, 2013 в 07:48
Красота такая!!!! Приготовила,стоит в холодильнике,пропитывается!!! нисколько не сомневаюсь что на вкус будет объеденье!!!!!
Асем
07 июля, 2013 в 07:56
Как красиво и вкусно,Пойду попробую приготовить)))
Юлия
08 июля, 2013 в 09:11
Скажите пожалуйста,а по времени бисквит сколько печется?хочу уменьшить время выпечки,а не знаю от какого времени уменьшать, у меня unit 1070D
Записная книжка рецептов
08 июля, 2013 в 11:21
60 минут
людмила
08 июля, 2013 в 09:55
Наталья!
Огромное спасибо за рецепты. У меня получилось всё на такой же мультиварке творог,хлеб,ананасовый торт,и другие Ваши рецепты.Всё очень вкусно.Ждём в дальнейшем Ваши рецепты, так держать.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Наталья Ивановна
11 июля, 2013 в 08:56
Наталья!
Я на неделе купила мультю для подарка POLARIS RMS 0517AD. Опробую её перед тем, как отвезти в деревню. Вот повезло, попала на Ваш сайт. Уже попробовала несколько рецептов, все прекрасно подходит к моей, и самое главное, все получается очень вкусно.
Спасибо Вам за труд.
Теперь приеду из отпуска и буду покупать мультиварку себе, а то как же я теперь без неё.
Жду интересные идеи!Хотя здесь и так огромное количество всего вкусного.
Алла
12 июля, 2013 в 11:19
Наталья,можно заменить разрыхлитель содой ?если да,то сколько ?заранее спасибо !
Записная книжка рецептов
12 июля, 2013 в 11:24
Можно, Алла.
Половинкой чайной ложки замените.
Алла
14 июля, 2013 в 14:40
Подскажите,пожалуйста,секрет приготовления сметанного крема.торт получился замечательный,а вот крем,что-то не очень- жидкий(и сметану жирную брала),если бы не бисквитная крошка,то вообще бы растекся!
Светлана
15 июля, 2013 в 16:14
я вот подумала если в крем которым заполнять добавить желатин,стоит ли?а то боюсь он расползется когда буду разрезать.
Светлана
18 июля, 2013 в 06:44
Торт получился обалденно вкусный! Вся семья в восторге! Делается просто и в начинку можно разные фрукты и ягоды добавлять. Спасибо за идею!!! Единственно что, очень трудно удержаться от ещё одного кусочка.
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 08:49
Про еще один кусочек мы знаем 🙂 Соблазн очень велик!
Михаил
27 июля, 2013 в 19:06
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! Ну ОООООООООООчень вкусно получилось! Жену с дочерью удивил.Никогда в жизни не стряпал , не пёк, а тут приобрели мультиварку и вот тестирую её на всю катушку. сам всё делаю. Мультиварка правда Redmond, а не Panasonic, но всё получается с вашего сайта. Получилось правда со второго раза. первый бисквит делал с другого сайта, получился жидкий и не пропёкся — пришлось выбросить. а тут мне прям всё подходит. И по времени готовки мультиварки совпадают! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жанна
30 июля, 2013 в 14:27
Наталья, подскажите пожалуйста, можно ли использовать 20% сметану? Не могу найти в магазинах нашего города большей жирности(. Переживаю, вдруг не получится крем. Заранее спасибо)
Наталья
30 июля, 2013 в 15:33
для этого торта подойдет такая сметана, здесь крошка перемешивается вместе со сметаной. А так в обычный торт, где коржи покрываются кремом, лучше использовать густую жирную сметану. Если нет такой, тогда можно брать 20% сметану + пачку творога, все хорошо взбить с сахаром. Получится вкусный крем.
Жанна
30 июля, 2013 в 16:04
Спасибо вам большое за ответ, Наталья). Буду завтра пробовать)
Надежда Соколова
31 июля, 2013 в 23:26
Так мне запомнился этот тортик, что решила сделать теперь из светлого бисквита с кусочками персиков. Потом расскажу))
Надежда Соколова
02 августа, 2013 в 23:35
Ну все, стоит в холодильнике мой красивый персиковый тортик :). За основу взяла ванильный бисквит на кипятке. Завтра опробуем.
Наталья
02 августа, 2013 в 23:56
🙂
Елена
03 августа, 2013 в 21:56
Здравствуйте! Не могу не оставить и я свой комментарий. Недавно купила мультиварку Панасоник 181. Первым был плов с сердечками, а вторым -приготовила этот шоколадный бисквит. Я восторге от рецепта и от легкости его приготовления-не ожидала такого шикарного результата т.к. избалована качественной выпечкой из духовки и скептически отнеслась к выпечке бисквита в мультиварке.
Не очень высокий-5-6 см. А какой высоты он выходит у Вас? Но очень красивый. Готов был уже через 60мин, время добавлять не пришлось. На дно проложила чуть промасленную бумагу. Все-супер, сам так и вывалился из чаши!
Только что остыл и я попробовала срезать верхнюю крышечку. Ровненькие равномерные дырочки, чувствуется, что бисквит не сухой(НО НЕ МОКРЫЙ) Решила срезать еще один корж чтобы было 3 штучки и соорудить тортик. Вот думаю, какой сюда крем приготовить(кроме сметанного)и сливочного? Может со сливками? Что посоветуете?
Наталья
04 августа, 2013 в 01:05
У меня он всегда по разному получается. Когда 5-6 см, а когда и 7-8 см. Крем можно попробовать и со сливками, если вы их любите.
Ирина
03 августа, 2013 в 23:47
Приготовила такой тортик, всем очень понравился. Кажется легким. Вышел такой же аккуратный, как и на фото:)
фото поместила в альбом
Надежда Соколова
04 августа, 2013 в 14:37
Ну а я делюсь с вами результатом персикового настроения))) Сказали, что лучшего торта просто еще не было придумано…)) Очень легкий на вкус ванильный бисквит, пропитанный сметанным кремом, и освежающие кусочки персика. Это изумительный рецепт, который я буду делать еще не раз. С разными фруктовыми начинками. Спасибо Наташеньке! 🙂
Галиянка
13 августа, 2013 в 12:21
Очень вкусно получилось.спасибо за рецептик)
Виктория
18 августа, 2013 в 22:49
Наташенька, спасибо Вам огромное за такие классные рецепты!! Пробовала делать тортик получился супер родные в восторге, даже муж, хотя сладкое не любит, правда делала с малиной получилось не плохо!!!
Ксюша
23 августа, 2013 в 23:16
Ooooooooчень вкусный торт! Спасибо большое за рецепт!!!
Айлана
26 августа, 2013 в 14:54
Наталья, спасибо за рецепт! Пекла в выходные на день рождения дочери! Всем понравился торт очень! Разлетелся сразу и пришлось еще один сделм печь! Бисквит ставила вечером, за ночь остыл. Утром сдела крем и поставила в холодильник, к обеду торт был готов!
Анна
28 августа, 2013 в 12:26
Очень вкусный тортик!!!!!!спасибо за рецепт!!!!Хочу еше попробовать начинить сгущенкой)
Светлана
29 августа, 2013 в 23:41
Идея,как «начинить» торт-супер.Обожаю торты.,но не всегда получаются,а здесь вроде все просто.
Алёна
31 августа, 2013 в 15:30
Вчера спекла тортик-очень всё просто и как оказалось вкусно получилось! у меня другая мультя,боялась,что не пропечётся,потому немного больше дала муки и разрыхлителя. спасибо за рецептик.
Анастасия
31 августа, 2013 в 15:37
Спасибо большое за рецепт! Приготовила мужу на День Рождения, всем очень понравилось!!! Пекла в мультиварке редмонд 4502 1,5 часа и 30 минут на подогреве стоял, бисквит получился то что надо! И спасибо большое за ваш сайт, благодаря вашим рецептам и муж и маленький сынуля всегда у меня что-то вкусненькое новенькое кушают!
Светлана
28 сентября, 2013 в 23:58
Очень заинтересовал рецепт.Приготовила,только сделала простой бисквит,не хотела добавлять какао в тесто,последнее время попадается,такое,что скрипит потом на зубах.Получилось вкусно,а главное так хорошо пропитался.Спасибо,буду пользоваться теперь и этим рецептом.
Азиза
19 ноября, 2013 в 17:19
Спасибо большое за рецепт! Уже приготовила, пропитывается в холодильнике! Бисквит пропекся за 45 минут, мультиварка Филипс 3039.
Алёна
28 ноября, 2013 в 17:40
очень и очень вкусный торт, испекла на свой день рождения, все гости потом просили рецепт, спасибо автору за такую вкусняшку)))
Алёна (но другая)
29 ноября, 2013 в 13:01
Испекла на ДР Сыночка. Изменила рецепт крема, т.к сметану в тортах я не признаю (бисквит тот же). Крем 400 мл сливок 30%+ 125 гр. сыра маскарпоне+ сахар (меньше стакана, т.к слишком сладкий получается крем, учитывая что это не сметана, и кислинку не надо перебивать) Сливки с сахаром взбить, добавить сыр. Дальше всё по рецепту. Украшала сверху коктейльной вишней и сиропом от неё пропитала весь бисквит включая крышечку. Сверху тортик ещё немного обсыпала тёртым белым шоколадом и он получился как бы присыпанный снежком.
Торт получился не жирный, а очень лёгкий, не смотря на бисквит.
Гости были в восторге и я тоже! Теперь этот торт будет тоже в списке десертов!
Мария
07 декабря, 2013 в 21:22
Пекла этот торт раз 5 точно. Очень просто готовится, а вкус-потрясающий!! Делала и с вишнями и просто без фруктов (муж не любит фрукты в выпечке). Спасибо за такую замечательную идею и рецепт!!!
Светлана
30 декабря, 2013 в 23:38
Спасибо за рецепт,просто замечательно! готовиться очень легко!
Ксения
26 января, 2014 в 11:20
Спасибо огромное за рецепт! Торт получился обалденный! Делала с бананами. Ммм…пальчики оближешь! Сегодня хочу еще с вишней испечь и полить шоколадом, уверенна, будет также вкусно!)
Иришка
12 февраля, 2014 в 22:17
Тортик объедение!!! спасибо вам.
Людмила
23 февраля, 2014 в 16:38
Торт обалденно вкусный! Такой нежный! Муж просто в восторге! Спасибо за рецепт!
юлия
02 марта, 2014 в 23:24
спасибо вам большое за рецепт. действительно вкусный бисквит получился на молоке.и тортик тоже получился вкусненький, быстро пропитывается. что оочень удобно, когда ждешь гостей)
Елена
08 мая, 2014 в 12:15
Торт получился БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ! Огромное спасибо!
Lika
10 июля, 2014 в 14:27
Рецепт понравился. Решила вчера сделать такой. Делала все по рецепту. Сам бисквит получился то, что надо. Но все дело в креме. Оставила торт на ночь, а когда утром разрезала он стал медленно вытекать. Честно говоря расстроилась.
Екатерина
13 июля, 2014 в 16:20
аппетитный тортик, вчера купили мультиварку Скарлетт мощностью 900 вТ. Сколько мне по времени печь корж?И как так ровно мякиш убрать,боюсь дно проковыряю..Заранее благодарю Вас)
Наталья К
13 июля, 2014 в 17:35
Екатерина, пробуйте печь минут 50. Мякиш легко убирается, срезаете верхушку и потом аккуратно вынимаете мякиш.
Наташенька
22 августа, 2014 в 22:49
Спасибо огромное за рецепт! Ооочень вкусно и домашним всем понравилось.Сегодня испекла по этому же принцыпу только класический бисквит а начинка творог сливки клубника ммм супер!
Олька
06 августа, 2014 в 18:47
Супер вкусно, пальчики оближешь! Только вот у меня корж не до конца испёкся( пекла в мультиварке 90 минут) …Но всё равно получилось то что надо! Спасибо большое!
Татьяна
20 сентября, 2014 в 06:51
Здравствуйте всем! хочу поделиться — делала вчера 2 раза этот бисквит, не получился : не хотела с какао, заменяла мука+немного кофе растворимого, доставала сплющенный ком оба раза, перевела только время и продукты ((. может дело в какао или в мультиварке, не знаю, просто может кому-то отзыв пригодится. до этого выпечка в мульт. хорошо получалась
Ирина
01 января, 2015 в 20:44
Сделала на Новый год, получился супер)
марина
25 января, 2016 в 16:46
очень вкусный тортик !спасибо!
Алина
19 марта, 2016 в 08:40
Милые девчата, хочу сегодня испечь этот тортик на день рождения дочки! Подскажите, как лучше вишню положить в крем? Вишня у меня замороженная. Нужно ли ее отваривать, смешивать с сахаром или просто дать стечь и смешать с кремом? И хватит ли 200гр?
Наталья К
19 марта, 2016 в 09:47
Алина, вишню просто разморозьте и слейте сок. Отваривать ее не нужно. 200 гр хватит.
Алина
21 марта, 2016 в 13:25
Наташа, спасибо Вам огромное! Я редко пишу отзывы, но тут уже назрело дальше некуда. Этот тортик получился потрясающим! И бисквит поднялся, и крем с крошкой вышел отличным. Я вообще на другие сайты даже не заглядываю! Делала уже видов 20 тортов и кексов с Вашего сайта, а также и горячие блюда, и нигде не описано с такой точностью, с такой душой, как у Вас! Фотографии очень хорошие и показательные! Спасибо Вам за труд! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье.
Наталья К
21 марта, 2016 в 13:59
Спасибо, Алина за отзыв!
Ирина
07 июня, 2016 в 07:11
Очень вкусный и очень нежный торт.Делала с бананами,теперь хочу испечь с вишней..кислинка прекрасно впишется в этот тортик!
Анна
14 июля, 2016 в 00:10
Наталья, я первый раз буду печь в мультиварке. На какое время ставить?
Наталья К
14 июля, 2016 в 00:19
Анна, какая у вас мультиварка? В МВ Панасонике я пеку этот бисквит 80 минут.
Анна
14 июля, 2016 в 16:31
У меня мулинекс
Наталья К
14 июля, 2016 в 17:06
полную модель нужно знать
Анна
15 июля, 2016 в 13:28
Мульварка-скороварка Moulinex CE502832
Анна
16 июля, 2016 в 13:52
Наталья очень жду ваш ответ) хочу испечь сегодня
Наталья К
16 июля, 2016 в 14:36
Анна, минут 40-45 в режиме Выпечка или 1 час в режиме Пицца.
Пробуйте и отпишитесь о результате.
Анна
17 июля, 2016 в 11:38
Спасибо. Сегодня вечером попробую)
Анна
18 июля, 2016 в 15:23
А тесто должно быть жидкое? У меня жидкое
Наталья К
18 июля, 2016 в 15:30
Да. Яйца хорошо взбили?
Анна
18 июля, 2016 в 16:49
Да все получилось) никогда не пекла просто) все бисквит остывает)
Наталья К
18 июля, 2016 в 17:05
Я очень рада!
Анна
19 июля, 2016 в 11:30
Скажите, а чем можно заменить растительное масло?
Наталья К
19 июля, 2016 в 11:48
Анна, заменить можно сливочным маслом.
Анна
18 июля, 2016 в 17:54
Все классно получилось) скажите а масло подсолнечное обязательно? Его так много, заменить чем-то можно?
Наталья К
18 июля, 2016 в 17:57
Без масла не пробовала делать. Заменить можно сливочным.
Анна
19 июля, 2016 в 22:13
А сколько сливочного нужно?
Наталья К
19 июля, 2016 в 23:08
100 гр. будет достаточно.
Ксения
04 октября, 2017 в 21:39
Огромное спасибо за рецепт, готовлю его очень часто, но к бананам добавляю киви, чтобы не было примерно сладко! Мои обожают этот торт!
Наталья К
04 октября, 2017 в 21:44
Ксения, пожалуйста!