Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Кремы для тортов

Кремы для тортов

В магазинах сейчас имеется огромный выбор тортов и пирожных, но к праздникам мы всё равно стараемся испечь домашний торт, потому что по вкусовым качествам он намного превосходит покупные готовые торты. Какой крем выбрать для домашнего торта? Заварной или масляный, белковый или сливочный, творожный или сметанный? Я собрала в одну рубрику основные рецепты кремов, и вы можете подобрать то, что вам наиболее подходит. Это базовые рецепты, вы по своему желанию можете добавлять орехи, какао, фрукты, ягоды, и каждый раз получите новый крем с уникальным вкусом.

Заварной крем:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 стаканом молока до исчезновения комочков. Можно взбить миксером. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.

———————————————————————————————————————-

Крем сметанный:

  • 2 стакана сметаны (25 — 30% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.

————————————————————————————————————————

Глазурь белковая для кулича:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • пару капель лимонного сока

Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

————————————————————————————————————————

Манный крем:

  • 750 мл. молока,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 200 грамм сливочного масла

Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.

—————————————————————————————————————————

Масляный крем на сгущенном молоке:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банкой сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

—————————————————————————————————————————

Крем сметанный со сгущенкой:

  • 0.5 банки сгущенного молока, (можно Варенку)
  • 200 г  сливочного масла
  • 200 г сметаны 25%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.

—————————————————————————————————————————

Лимонный крем:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • цедра 3 лимонов
  • сок 3 лимонов (250 мл сока)
  • 120 г сливочного масла

Снять с лимонов цедру, затем выжать сок. На паровой бане растопить масло. Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и цедру. Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть! Крем должен быть достаточно густой консистенции.

—————————————————————————————————————————-

Сливочно — творожный крем:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 250 г творога
  • 200 г сахарной пудры.
  • ванилин

Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая. Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.

——————————————————————————————————————————

Крем  заварной со сметаной:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 400 г сметаны 25 — 30 %
  • 200 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану — все взбить миксером.

———————————————————————————————————————-

Шоколадная глазурь на молоке:

  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.

————————————————————————————————————————

Шоколадная глазурь на сметане:

  • 1 стакан густой сметаны
  • 4 — 5 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара

Смешать все и на небольшом огне прогреть до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается.

———————————————————————————————————————-

 Банановый крем:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа

Банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

—————————————————————————————————————————

Творожный крем:

  • творог – 200 г
  • густая сметана – 300 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа

В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить миксером.

——————————————————————————————————————-

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 111 комментарий

111 комментарий к "Кремы для тортов"

  1. Диана

    09 июля, 2012 в 23:46

    Очень понравился банановый крем. К нему еще добавила перетертую клубнику. Сливки были 20%. Оказалось достаточно. Буду использовать этот крем в дальнейшем. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    08 августа, 2012 в 17:42

    Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно мягкого масла для манного крема? И мягкое масло — это размягченное сливочное? Спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2012 в 17:47

      200 грамм размягченного сливочного масла

      Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    29 сентября, 2012 в 23:27

    Наташа, спасай! У меня манный крем жидкий почти как молоко. Отчего, не знаю, Остужала минут 20. Что сделать, чтобы был густым как твой?

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    29 сентября, 2012 в 23:40

    Есть, а что — все повторять? Может в этот муки добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 23:43

      Ну муку надо ведь заварить, в манке уже не заваришь, может пригореть, даже не знаю, как на вкус будет… манка с мукой
      ты Надюш правильно пропорции брала? 5 ст. ложек манки? не пойму почему жидкая получилась.

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    29 сентября, 2012 в 23:47

    Да, конечно. А остужать надо сильно?

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    30 сентября, 2012 в 00:00

    Все так и делала, не понимаю тогда. А сейчас если манку добавлять, то масло растопится сильно и снова жидко будет, нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2012 в 00:05

      жиже чем есть уже не станет, попробуй в казанке ее снова довести до кипения и ввести еще немного манки постоянно помешивая. она должна загустеть

      манку можно смешать с сахаром, она тогда не берется комками

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    30 сентября, 2012 в 00:17

    А молока точно 750?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2012 в 00:19

      да

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    29 сентября, 2012 в 23:33

    ничего себе, скорее всего надо другую манную кашу варить, молока больше нет?

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    29 сентября, 2012 в 23:46

    если совсем как молоко, то можно еще манки попробовать добавить, но боюсь, что комками будет и пригорит.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    29 сентября, 2012 в 23:50

    остудить немного, чтобы не сильно горячая каша была, добавить масло и взбить

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    30 сентября, 2012 в 01:07

    Надюш, напиши, что получилось?
    я уже расстроилась за тебя 🙁

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    30 сентября, 2012 в 09:33

    Могу предположить, что дело в манке. У разных производителей манка друг от друга отличается. Когда ребенок кашу манную ел, я ее часто готовила. Много разных перепробовала, если крупу одного производителя надо, например, 3ст.л, то другого — уже 4ст.л. Она даже цветом отличается.

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    30 сентября, 2012 в 22:11

    Наташ, ну ты даешь. Прости, только руки дошли до инета, такой денек суетной был.
    Варить надо было долго, а я первый раз варила не до сильного загустения. Делать, как ты предложила, уже не стала, хотя, возможно, и получилось бы. По новой сделала. и все великолепно и вкусно вышло. Торт именно с этим кремом — сказка неописуемая. Со сметанным пробовать даже не хочется. Так что результат обрадовал. Как же я переживала за этот шоколад на кипятке… 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2012 в 22:15

      я уже рада за тебя Надюш! 🙂

      Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    29 ноября, 2012 в 15:46

    А подскажите какой получается заварной крем со сметаной? густой? вкусный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 16:26

      вкусный и густой!

      Ответить на комментарий →

  15. Galka

    02 декабря, 2012 в 02:47

    Ух, спасибо! Я часто покупаю готовые бисквитные коржи =) Теперь разгуляй, малина! Столько вариантов кремов =)

    Ответить на комментарий →

  16. Наталия

    27 декабря, 2012 в 15:01

    А глазурь шоколадная со сметаной должна быть густой или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:47

      да, сметану нужно брать хорошую, с большим процентом жирности.

      Ответить на комментарий →

  17. Лида

    10 января, 2013 в 12:28

    Я делала блинный торт с банановым кремом. Ммм.. очень вкусно))

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      23 августа, 2014 в 11:46

      Лида, а как делали блинный торт? Просто напекли блинов и каждый блин потом смазывали или нет? И сколько блинов надо к примеру?

      Ответить на комментарий →

  18. Ксюша

    10 января, 2013 в 13:35

    очень интересный крем с манкой.впервые попробовала,все получилось и была в восторге-оригинальный,сладкий,нежный и воздушный крем!

    Ответить на комментарий →

  19. Мария Михайловна

    25 января, 2013 в 20:14

    Для любителей не слишком сладких тортов могу предложить варианты сметанного и манного кремов.

    Сметанный крем с вареньем:
    (использую для медовых коржей и коржей на сгущенке)
    500 гр сметаны взбить с 3-мя столовыми ложками варенья из кислых ягод (у меня «пятиминутка» из черной смородины или протертая брусника, черника).

    Манный крем с лимоном:
    (использую для торта «Птичье молоко»)
    — 200 гр масла растереть с 1 стаканом сахарного песка
    — сварит манную кашу из 2 ст молока и 3 столовых ложек манной крупы, остудить
    — 1,5-2 лимона размельчить (мясорубкой, блендером или теркой) (можно выжать сок и натереть цедру)
    — в кашу добавить лимон и масло с сахаром, хорошо перемешать (можно взбить миксером).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 20:15

      Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  20. ирина

    03 марта, 2013 в 14:56

    очень интересные варианты кремов, спасибо!
    А если сметана не очень жирная, можно ее в марлевом мешочке подвесить, сыворотка стечет и крем получается густой.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 19:47

      Спасибо, Ирина за совет!

      Ответить на комментарий →

  21. Наталия

    04 мая, 2013 в 02:59

    Подскажите,пожалуйста!какой крем нужен для оформления(что бы держал форму)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 03:09

      Масляный крем хорошо держит форму или белковый.
      Я не любитель таких кремов, поэтому что-то путное даже посоветовать не смогу.

      Ответить на комментарий →

  22. саида

    18 мая, 2013 в 16:36

    Наташа я ваши крема и торты не пеку мне достаточно почитать ваши рецепты и отзывы что все было вкусно, сказочно,ваши отзывы -все; я сыта, счастлива,мне все нравится-ну что почему так…что со мной не так…умничка

    Ответить на комментарий →

  23. Рита

    08 августа, 2013 в 14:47

    Вкусно и просто)

    Ответить на комментарий →

  24. Светлана

    26 августа, 2013 в 15:08

    В покупных тортах не люблю масленый крем,но когда испекла бисквит и сделала такой крем сама,всем так понравилось.Делала из белой сгущенки,а раньше всегда готовила с вареной,но вкус другой,может не правильно что делаю,не знаю.В следующий раз еще попробую крем сметанный со сгущенкой.Спасибо за большой выбор кремов,на любой вкус.

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    26 августа, 2013 в 15:30

    Ну что,сварила я «Шоколадную глазурь на молоке» для пирога «Зебра»,и съела ее просто так.Такой вопрос,а можно увеличивать порцию продуктов и варить глазурь или лучше несколько раз варить по одной порции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 августа, 2013 в 17:19

      можно увеличить

      Ответить на комментарий →

  26. елена

    03 сентября, 2013 в 21:43

    а я делаю заварной крем без муки
    тоже очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  27. Мария Романова

    18 сентября, 2013 в 20:48

    Подскажите,пожалуйста,рецепт трюфельного крема, чтобы густой был.в интернете куча рецептов-не знаю какой выбрать.Может кто то уже готовил такой.

    Ответить на комментарий →

  28. лена

    19 октября, 2013 в 10:37

    Наташенька, а какая глазурь лучше подходит для пропитки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 10:51

      Лена, для пропитки торта? Сам торт можно прослоить сметанным кремом, а верх и бока торта смазать шоколадной глазурью. Или вы про другое спрашиваете?

      Ответить на комментарий →

  29. лена

    19 октября, 2013 в 12:29

    Хотелось немного шоколадного вкусу между коржами добавить. А пропитку из кухена не решаюсь из-за сырых яиц.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 12:30

      сделайте шоколадную глазурь на молоке

      Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    21 октября, 2013 в 21:36

    Наталья, подскажите, какой крем лучше использовать для коржей из теста для кексов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2013 в 23:59

      Сметанный крем универсальный, подходит для всех видов кексов и тортов. Или можно просто покрыть кекс шоколадной глазурью. Вот так, примерно — кекс Жека.

      Ответить на комментарий →

  31. Мария

    21 ноября, 2013 в 18:21

    Наташа, спасибо за такое разнообразие потрясающих кремов! Подскажите, пожалуйста, для торта Санчо-Панчо подойдет сливочно-творожный крем? Банановый крем наверно будет для этого торта перебор, т.к. там уже есть бананы?В каких еще тортах можно использовать кркм на основе сливок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2013 в 22:11

      Подойдет, Мария.
      Во всех бисквитных тортах можно использовать крем на основе сливок.

      Ответить на комментарий →

  32. Наташа :-)

    22 ноября, 2013 в 18:04

    Наташа , подскажи , а банановый крем не темнеет ? там же много железа …
    каким он цветом спустя 2-3 часа?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 19:25

      Наташ, этот банановый крем я еще не готовила.
      Это кто-то поделился рецептом в комментариях, я решила его перенести сюда.

      Ответить на комментарий →

  33. Наташа :-)

    22 ноября, 2013 в 18:08

    и еще: а в манном креме в составе указано «1 ст. сахара» — это 1 стакан ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 19:21

      да, Наташа.

      Ответить на комментарий →

  34. Яна Филимонова

    13 декабря, 2013 в 00:43

    Девочки, спасайте, сделала сметанный заварной крем, всё по рецепту. Он весь такой воздушный, вкусный, но жидкий! Ни как не густеет, стоит 2 часа на холоде, и ни чего!!! Подскажите, что с ним сделать, чтобы загустел? Может добавить что-то?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      13 декабря, 2013 в 01:09

      Желатин можно добавить.

      Ответить на комментарий →

    • Света

      13 декабря, 2013 в 05:51

      Ни разу не делала такой Ну как Людмила что получилось, торт удался? С рождением сыночка вас!пусть растет и маму радует!

      Ответить на комментарий →

  35. Яна Филимонова

    14 декабря, 2013 в 01:34

    Я так и сделала, загустел, спасибо. Света, большое спасибо, за поздравления!!! Только я Яна :-D. Торт получился супер!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Светик

    14 декабря, 2013 в 12:34

    Ой, простите, Яна,что то я совсем невнимательная. Свекрови понравился тортик?

    Ответить на комментарий →

  37. Яна Филимонова

    14 декабря, 2013 в 17:29

    Да ни чего, Светик 😀 Да понравился, и свекрови, и детям! 😀

    Ответить на комментарий →

  38. жанна

    23 января, 2014 в 13:52

    мне понравился шоколадная глазурь

    Ответить на комментарий →

  39. Виктория

    21 апреля, 2014 в 16:37

    Белковая глазурь не застыла( Сперва вроде начала застывать, а наутро гляжу — как крем по консистенции. Прочитала в других источниках, что на 1 белок нужно либо стакан пудры, либо стакан сахара, тогда застынет. Иначе не знаю даже, в чем проблема)

    Ответить на комментарий →

    • Елена БЦ

      21 апреля, 2014 в 17:47

      Виктория, поделюсь с Вами своими наблюдениями. Я взбивала 1 белок с 80 граммами сахарной пудры до устойчивых пиков и наносила на горячее изделие-засыхает отлично. Можно нанести и на остывшее изделие. Тогда я разогреваю на самом большом огне духовку, выключаю газ, ставлю изделие, закрываю дверку и жду минут 10-15. Так тоже глазурь застывает, но и изделие подсыхает.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        23 апреля, 2014 в 10:44

        Спасибо, Елена! В следующий раз попробую так. Однако, я взбивала до пиков и в этот раз, но не засохло( Хотя так красиво выглядела глазурь в мисочке) Для другого кулича добавила стакан сахара на 1 белок, засохло нормально. Но лучше попробую по вашему рецепту, не люблю большое количество сахара. Вот только духовки у меня, к сожалению, нет) Готовлю с одной мультиваркой и старенькой одноконфорочной электропечкой))

        Ответить на комментарий →

  40. виталина

    04 октября, 2014 в 19:31

    Наталья,подскажите,глазурь на молоке должна быть густая?я два раза делала,не густеет совсем..а на сметане,конечно,хорошо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 октября, 2014 в 21:19

      Виталина, ее нужно варить до загустения.

      Ответить на комментарий →

  41. Мария

    03 ноября, 2014 в 18:00

    Подскажите, а если творог просто смешать с 10% сливками с сахаром и промазать этим коржи, или что то вроде хлопчика кучерявого сделать (обмакивая каждый кусочек)нормально должно получиться или лучше не экспериментировать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 ноября, 2014 в 18:04

      Мария, я думаю, что будет вкусно.

      Ответить на комментарий →

  42. Мария

    03 ноября, 2014 в 18:09

    Спасибочки за быстрый ответ, попробую, напишу как получилось )))

    Ответить на комментарий →

  43. татьяна

    24 января, 2015 в 19:07

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько нужно варить по времени заварной крем чтобы он загустел?Спасиба.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 января, 2015 в 19:13

      Татьяна, он густеет очень быстро. Вы сами это увидите, когда будете варить.

      Ответить на комментарий →

  44. Ирина

    20 февраля, 2015 в 09:54

    Наталья, а масляный крем на сгущеном молоке пропитывает коржи? ( у меня будет кекс на масле, сметане и яйцах)?

    Ответить на комментарий →

  45. елена

    07 апреля, 2015 в 16:34

    Наташа, а если в глазурь вместо какое взять растопленный шоколад — получится?
    и надо ли тогда сахар добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      07 апреля, 2015 в 17:16

      Елена, с шоколадом получится. Если шоколад горький, то сахар нужен будет.

      Ответить на комментарий →

  46. елена

    07 апреля, 2015 в 20:41

    спасибо!
    шоколад «Особый», сахар и молоко хорошо прогрела в микроволновке,
    потом размешала с маслом — очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  47. Ирина

    11 апреля, 2015 в 16:18

    Наталья, а сливочно-творожный крем хорошо пропитывает коржи или луше дополнительно пропитать их сиропом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 18:18

      Ирина, коржи можно смазать дополнительно каким-нибудь джемом, например. А потом нанести крем. Но можно и без пропитки, за ночь бисквит хорошо пропитается кремом. Он очень вкусный! Его много получается.

      Ответить на комментарий →

  48. Ирина

    11 апреля, 2015 в 16:19

    И какой объем крема получается из указанных ингредиентов?

    Ответить на комментарий →

  49. Ирина

    11 апреля, 2015 в 21:58

    А можно ли в сам крем добавить бананы и киви?и если я сделаю такой наполнитель,то каким джемом смазать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 22:13

      Ирина, фрукты думаю, лучше порезать и выложить на корж, а сверху крем. И джем не понадобится. А так, в принципе, любой джем подойдет.

      Ответить на комментарий →

  50. Ирина

    11 апреля, 2015 в 22:03

    И еще вопросик, а какой жирности творог надо брать? И почему не подойдут сливки 10%?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 22:15

      10% сливки очень жидкие, тогда уже лучше сметану брать от 20% жирности и выше.
      Творог от 9% и выше.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        11 апреля, 2015 в 22:16

        На вкус творог пробуйте, чтобы он не был кислым.

        Ответить на комментарий →

  51. Ирина

    12 апреля, 2015 в 07:07

    А творожный продукт с жирность 18% не подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 апреля, 2015 в 10:42

      Ирина, подойдет.

      Ответить на комментарий →

  52. елена

    12 апреля, 2015 в 17:57

    а мне кажется, если написано «продукт»,
    то это уже не творого, а недоразумение

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 апреля, 2015 в 20:23

      Недоразумением забиты сейчас все прилавки наших магазинов.
      Хочешь получить натуральный продукт – делай сам.
      Что мы и делаем)

      Ответить на комментарий →

  53. Ирина

    12 апреля, 2015 в 20:03

    Мне вот тоже так кажется, поэтому и решила спросить.

    Ответить на комментарий →

  54. елена

    15 апреля, 2015 в 12:14

    Девочки, подскажите, какую сгущенку лучше покупать
    для крема?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      15 апреля, 2015 в 13:05

      Елена, покупайте по ГОСТу

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 апреля, 2015 в 20:50

      Елена, я беру Рогачевскую сгущенку.

      Ответить на комментарий →

  55. елена

    23 апреля, 2015 в 14:01

    а если хочется темный крем — можно добавить к маслу со сгущенкой немного какао?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 15:02

      Елена, можно.

      Ответить на комментарий →

  56. Ирина

    23 апреля, 2015 в 14:03

    Наталья, а банановый крем густой получается? и много ли его получится, у меня бисквит 15 см*25 см ,три кора, хватит ли мне этого кол-ва крема, или удвоить ингредиенты?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 15:09

      Ирина, густота зависит от жирности сливок. Сливки для крема надо брать не менее 30% жирности. Но для вашего торта, думаю, этого крема будет маловато.

      Ответить на комментарий →

  57. Ирина

    23 апреля, 2015 в 14:05

    И можно ли его приготовить заранее? накануне например? он не потемнеет от банана?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 15:10

      Может потемнеть. Готовить крем из сливок лучше непосредственно перед применением.

      Ответить на комментарий →

  58. елена

    23 апреля, 2015 в 16:58

    Наташа, а сколько по времени нужно взбивать масло
    со сгущенкой?
    как яйца — 5-7 минут или дольше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 17:20

      Елена, я время не засекаю. Просто взбиваю до однородной массы.
      Единственное правило — сгущенка и масло должны быть комнатной температуры.
      Масло вообще должно быть очень мягкое.

      Ответить на комментарий →

  59. елена

    23 апреля, 2015 в 18:27

    спасибо, Наташа.
    очень вкусный крем получился

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 18:28

      Елена, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  60. Надя

    07 мая, 2015 в 13:18

    Скажите, для шоколадной глазури на сметане стакан сметаны это сколько? 200 грамм? А то у меня, например, в холодильнике стоит 400-граммовый стаканчик сметаны 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2015 в 13:43

      Надя, обычный чайный стакан, объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  61. Галина

    08 марта, 2016 в 09:44

    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, крем для торта, чтобы был плотный и густой, такой чтобы между слоями лежал, а не впитывается. Я пробовала творожный -он жидкий. Желательно без масла сливочного.
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 марта, 2016 в 10:57

      Галина, заварной крем не любите?
      Можно еще сливочный крем приготовить. Охлажденные сливки (33% или выше) взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру. На 500 гр. сливок 200 гр. сахарной пудры.
      Творожный крем у меня тоже густым получается, но с учетом того, что для крема взят натуральный творог и жирная сметана, а не творожно-сметанный продукт.
      Сметану еще можно отвесить через 2-3 слоя марли. За ночь сыворотка стечет и сметана загустеет. Взбивать сметану с сахарной пудрой. На 500 гр. сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин по вкусу.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        09 марта, 2016 в 18:05

        Спасибо,попробую по Вашему рецепту сделать.
        Творог обычный брала и сметану , может маложирную просто

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          09 марта, 2016 в 18:14

          Сметану для крема берите от 25% жирности.

          Ответить на комментарий →

  62. Алина

    02 апреля, 2016 в 13:25

    Хочется испечь шоколадный торт с шоколадным кремом, чтобы сам крем коричневым был! Что посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 апреля, 2016 в 02:42

      Алина, плитку горького шоколада и 50 гр. сливочного масла растопите на водяной бане, остудите и добавьте в любой крем.

      Ответить на комментарий →

  63. Марина

    21 января, 2017 в 21:47

    Наташа, добрый вечер! Готовила масляный крем со сгущенкой, взбила масло миксером, а как только добавила сгущенку, в креме появилось множество мелких комочков. На вкус это не повлияло, но, наверное, так быть не должно. Продукты качественные, одной температуры (ночь стояли на столе). Сгущенку добавляла по столовой ложке. Наташа, в чём может быть причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2017 в 22:11

      Марина, добрый вечер! Такое может быть, если добавить сгущенку в еще не до конца взбитое масло.

      Ответить на комментарий →

  64. Марина

    21 января, 2017 в 22:46

    Наташа, а как тогда определить, достаточно ли взбито масло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2017 в 23:03

      Масло должно увеличиться в объеме, стать более воздушным и «пушистым». Взбивать на низкой скорости, желательно в небольшой посуде с высокими бортиками.

      Ответить на комментарий →

  65. Марина

    21 января, 2017 в 23:07

    Наташа, спасибо. Будем пробовать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.72MB/0.00048 sec