Бисквит на лимонаде в мультиварке
Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 пакетик
- лимонад (любой) — 1 стакан
- растительное масло (без запаха) — 1 стакан
- мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
(Стакан на 200 мл)
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.
Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.
Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).
Готовый «лимонадный» бисквит вынуть и остудить.
Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
18 декабря, 2012 в 23:51
Наталья да вы просто волшебница ))) вот ни когда бы не подумала что бисквит можно печь на лимонаде.
Елена
18 декабря, 2012 в 23:55
и еще вопрос в моем редике наверно и час хватит?(если в ваших рецептах написано 65мин то в моей мульти готово уже через 45мин)
Наталья
19 декабря, 2012 в 00:11
Ну, пробуйте час печь, вам виднее.
Тем более у Вас же мощность больше.
Бахыт
16 сентября, 2013 в 00:02
Огромное спасибо за рецепт!очень хорошо поднялся, готовила в мультиварке редмонд. Пекла 1 час и 10 минут, чуть-чуть пригорел, но не страшно.так что и 1 часа наверное достаточно. Еще раз СПАСИБО!!!
Анастасия
12 августа, 2014 в 10:05
Скажите, а мультиварке полярис сколько нужно выпекать по времени?
Наталья К
12 августа, 2014 в 12:07
Анастасия, надо ориентироваться на мощность своей мультиварки. Какая мощность у вашей МВ? Что-то пекли уже в ней?
Елена
19 декабря, 2012 в 03:30
Классный рецепт! Спасибо, Наталья! Как у меня появилась мультиварка перестала другие коржи для торта печь, теперь только бисквитные тортики кушаем. Приготовлю на новый год такой лимонадный бисквитик.
Ирина
19 декабря, 2012 в 08:10
правда 1 стакан растительного масла?????
Наталья
19 декабря, 2012 в 11:08
да
Елена
19 декабря, 2012 в 10:51
Наталья,просто фантастическое применение лимонада!
Натик
19 декабря, 2012 в 12:07
Да, необычно… Наталья, сильно он поднялся? В моей маленькой может располовинить ингредиенты?
Наталья
19 декабря, 2012 в 12:48
высотой 8 см
Натик
20 декабря, 2012 в 14:39
Спасибо, значит уменьшать ничего не нужно.
Мариана
29 апреля, 2013 в 14:46
Наталья а не могли бы вы сказать диаметр вашей кастрюльки у меня 22 см и бисквит по вашему рецепту получился высотой всего 4 см может у вас кастрюлька поменьше?
Наталья
29 апреля, 2013 в 14:57
Мариана, диаметр моей чаши 21 см.
Елена
19 декабря, 2012 в 12:21
У меня тоже маленькая,но я только лишь время добавляю и все
Натик
20 декабря, 2012 в 14:40
Да, Елена, я тоже добавляю время, но просто есть такие рецепты, которые нужно половинить, так я на всякий случай спрашиваю))))
Людмила
19 декабря, 2012 в 14:33
А переворачивать его не нужно?
Наталья
19 декабря, 2012 в 14:40
нет
мосуняшка
19 декабря, 2012 в 15:30
а у меня верхушка не пропеклась. готовила строго по рецепту мультя панасоник 181
Наталья
19 декабря, 2012 в 17:03
в смысле не пропеклась?
белая была?
мосуняшка
19 декабря, 2012 в 19:01
да, верхушка была белая. я ее перевернула и еще на 20 мин поставила, но внутри все равно все сырое.
Наталья
19 декабря, 2012 в 19:11
ну, верхушка у всех пирогов белая, но внутри бисквит сырым не должен быть.
мосуняшка
19 декабря, 2012 в 20:31
ну воть к сожалению сырой, крем сделала масло со сгущенкой натерла печенья в крошку, щас милый съел за милу душу еще и сказал что такое чудо ест впервые ( и это благодарность за предыдущие торты 🙂 )
Марго
19 декабря, 2012 в 17:15
Простите ради Бога, но можно как-то заменить целый стакан масла на что-нибудь другое? например, кефира или еще чего…ну, масло..да еще и растительное..и ЦЕЛЫЙ стакан((((а высота бисквита очень внушает!!!хочу попробовать, только без масла как-нибудь..Спасибо.
Евгения
19 декабря, 2012 в 17:22
здравствуйте, когда-то просила своих германских родственников прислать мне что-нибудь из выпечки немецкой. Они прислали мне именно этот пирог-каким-то заковыристым немецким именем обзывается)))))
мадина
19 декабря, 2012 в 18:00
большое спосибо за рецепты.попробовали.очень вкусно
Ольга
19 декабря, 2012 в 19:18
Сегодня испекла, высотой получился 9 см. Пекла в Полярис 0512. Спасибо за рецепт, Наталья.
Лида
13 ноября, 2015 в 11:01
Скажите пожалуйста, а времени сколько ставили в полярисе?
Евгения
19 декабря, 2012 в 19:26
Очень клевый и простой рецепт) я его как тортик сделала) испекла в мультиварке в силиконовой форме и сверху намазала кремом)
спасибо за рецепт!
Натик
20 декабря, 2012 в 14:43
Евгения, а как это Вы пекли в силиконовой форме, в МВ?????
Диана
20 декабря, 2012 в 15:05
Силиконовую форму можно наверняка вставить в чашу. А я вот думала — а металлическую, например, кастрюльку можно если на силиконовый коврик? Куличики маленькие мне захотелось испечь
Любовь
29 мая, 2013 в 14:29
Диана, в чашу мультиварки можно поставить 4 маленьких металлических формы для кексов.Или силиконовые тоже можно.
Юлия Омельченко
19 декабря, 2012 в 19:47
Наташ, я бы никогда не догадалась испечь бисквит на лимонаде!!!! Спасибо огромное, ты у нас великая изобретательница!!!! СПАСИБО!!!! Мне лимонада жуть, как захотелось, жалко, что уже магазины закрыты, а то бы я своего супруга не оставила бы в покое, пока лимонадом бы не полакомилась… Придётся ждать до завтра, а рецепт супер, в закладки, обязательно испробую!
Ольга
19 декабря, 2012 в 21:58
На фото так просто чудо, хочу попробовать на новый год взять за основу, даже подумать не могла, что в бисквит можно добавить лимонад.
А кто нибудь пек в IRIT110?
мария
20 декабря, 2012 в 00:50
Наташа. Тесто отличное. Приготовлю. Напишу. Спасибо.
Наталья
20 декабря, 2012 в 14:46
ждем, Мария 😉
ирина
20 декабря, 2012 в 11:48
доброго дня.Натали,спасибо за помошь с кремом,испекла пробный перед Новым годом,Все отлично получилось,спасибо наша кулинарная Искусница,добра вам всем!
Наталья
20 декабря, 2012 в 14:46
Спасибо, Ирина! Здоровья вам!
мария
23 декабря, 2012 в 01:17
а у меня 5 см получился
Ксения
23 декабря, 2012 в 19:23
Наталья, спасибо за рецепт, бисквит получился отличный (пекла мужу на работу — на вкус не знаю, завтра скажет)). Вы часто используете разрыхлитель теста, он домашнего приготовления или магазинный? Никак не рискну собственного приготовления использовать при выпечке((
Наталья
23 декабря, 2012 в 19:29
Ксения, разрыхлитель магазинный.
Мама Люба
24 декабря, 2012 в 10:35
Не получился совсем. Пекла в Редмонде, все сделала один в один. Середина совсем не поднялась и сырая, а бока немного поднялись и поджарились.
ольгачтурина
27 декабря, 2012 в 11:47
Мне очень понравился,очень простой бесквит , а можно его испеч в духовке?Нет у меня мултиварки!29декабря сыну 40 лет вот искала бисквит и наткнулась.А посное масло нелзя заменить сливочным?С наступающем Вас новым годом!
Наталья
27 декабря, 2012 в 15:56
Спасибо, Ольга! С Наступающим!
В духовке можно испечь и масло, думаю можно заменить, но я не пробовала еще.
Ксюша
28 декабря, 2012 в 12:57
опробовала этот рецепт-результатом остались довольны все в семье.лимонад придает выпечке чудесный аромат.но у вас на фото он выше выглядит,чем мой.думаю это из-за того,что я после сигнала открыла крышку,посмотреть готовность и немного осел.пеку в мв филипс и мощность у нее больше,поэтому приходится ваши рецепты подстраивать под свою мультю.но получилось супер!спасибо:)
Жанара
30 декабря, 2012 в 19:42
Сделала сегодня этот бисквит- получился на славу, единственно только потемнее чем на фото. У меня мулинекс СЕ4300. По времени пеекла столько же. Спасибо огромное за рецепт!
Лида
03 января, 2013 в 19:37
Видела уже этот рецепт. Давно хочу попробывать… Но, к сожалению, мои опыты с бисквитами были пока неудачными))
Наталья
19 января, 2013 в 14:25
спасибо за рецепт — сегодня испекла — на мой вкус оказался немного суховат)) (фото в альбоме)
Светлана
11 февраля, 2013 в 23:46
Облизываюсь, все ингридиенты куплены, но загвоздка , а в скороварке-мультиварке ЛЕНД ЛАЙФ на какой программе ипо времени сколько?
Наталья
17 февраля, 2013 в 23:25
ДА уж — это точно ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ!!! И вкус и запах подсолнечного масла! Есть такой бисквит просто невозможно!!!Соблазнилась оригинальностью рецепта и сильно пожалела! Хотя пропекся и поднялся хорошо…
Галина
18 февраля, 2013 в 00:59
Пекла этот бисквит уже три раза и никакого запаха масла мы не почувствовали! Бисквит пахнет ванилином и немного отдает грушевым лимонадом. Спасибо автору за рецепт! На 23 февраля снова буду печь.
Юлия
20 февраля, 2013 в 18:32
а в РЕДМОНД 4502 кто нибудь пек этот бисквит? по времени столько же печь?
Галина
22 сентября, 2017 в 23:14
Я пекла в данной мультиварке. Время установила сначала 1 час, потом ещё 30 минут. Пирог получился коричневый, можно сказать, немного пригорела. Так что, следующий раз буду ставить меньше времени
Юлия
20 февраля, 2013 в 20:46
испекла бисквит!!! запах обалдеть))) пекла в Редмонде,хватило 1ч 10мин ( 55 мин с одной стороны и 15 мин с другой) получился очень красивый, добавила в тесто немного цукатов, завтра буду украшать
ирина
17 апреля, 2013 в 21:50
Наталья, а посоветуйте крем к этому пирогу???
Наталья
17 апреля, 2013 в 22:27
сметанный крем
Марина
10 мая, 2013 в 11:03
А не подскажете на каком режиме можно выпекать В Куке 1054. Есть мультиповар , духовка
Наталья
10 мая, 2013 в 12:18
можно, наверное, и на мультиповаре печь.
Нида
03 июня, 2013 в 22:24
Добрый вечер. А вот у меня мультиварка-скороварка. Тоже есть выпечка. но по времени я вижу, что у вас очень долго. Допустим у меня холодец варится в ней 1.5 часа всего. Вот я и думаю, как же с этим временем угадать…
Татьяна
28 июня, 2013 в 11:36
Нида, у меня тоже скороварка, для выпечки три режима — 25,30,36 минут.
Наташины кексы обычно ставлю на 30 или 36 минут, пропекаются отлично))
Елена
14 июня, 2013 в 17:46
можно ли лимонад минералкой заменить?
Наталья
14 июня, 2013 в 20:45
не пробовала
yana
27 июня, 2013 в 19:36
а лимонд можно заменить спрайтом или Фантой? Я в Америке живу -у нас тут лимонадов как таковых нет. Или взять воду газированную лимонную или со вкусом ягод каких нибудь? Как думаете?
Наталья
27 июня, 2013 в 20:22
можно заменить любой газированной водой.
Yana
28 июня, 2013 в 16:02
Наталья, а еще вот один вопрос. Лимонад должен быть холодным или комнатной температуры? Или это не имеет значения?
Спасибо
Наталья
28 июня, 2013 в 16:24
Лучше брать комнатной температуры.
Еще тут писали в комментариях, что масла много, я думаю, что можно уменьшить до 0,5 стакана масла.
василиса
16 августа, 2013 в 15:22
отличный бисквит.
ильмира
19 октября, 2013 в 06:56
А у меня мультиварка витесс. Там есть 3 режима (по температуре) выпечки -слабый, средний,высокий. Вот я и думаю на каком из них выпекать? Может кто подскажет пожалуйста? Заранее благодарна. И хотелось бы еще спросить у хозяйки автора, у вас примерно при какой температуре выпекается?
Наталья
19 октября, 2013 в 10:47
Ильмира, у меня 180 градусов.
ильмира
26 октября, 2013 в 14:23
Наталья, спасибо большое. Пробовала печь в духовке, получился прекрасный бисквит мягкий как подушка.
ильмира
26 октября, 2013 в 14:27
И забыла, Наталья спасибо огромное Вам!!!
Рита
02 мая, 2014 в 21:21
Приготовила этот замечательный бисквит! Вкуснятина,лимонад даёт ему особенный вкус и аромат. Спосибо за ваши рецепты! Осваеваю мультиварку благодаря вам:)
Ольга
02 октября, 2014 в 22:48
А я вот разочарована((( не первый раз пеку по рецептам Натальи, всегда всё получалось с первого раза, делала все точно по рецепту и мультя панасоник 181 и не получился. Мокрый внизу (пекла 65 и 40), как не пропечённый, вкус тоже не очень, не высокий, осел. Однозначно очень много масла в рецепте. 1 стакан много.
Эльзара
16 октября, 2014 в 09:15
Простите а в обычной духовке на получится?
Наталья К
16 октября, 2014 в 11:23
получится
Елена
04 декабря, 2014 в 19:06
Спасибо большое за рецепт!
Насколько я не пекарь и то прекрасно получился.Пекла в Редмонд-4500 2 часа 15мин и сразу достала, поскольку нужно было уходить.Получился красивым, вкусненький и высокий (08 см).
Оксана
09 апреля, 2015 в 10:34
Елена, а почему так долго? Аж 2 часа! У меня Редмонд М250, мне тоже так долго надо печь? Редмонды вроде мощные, я думала, наоборот уменьшить время.
Андрей
13 ноября, 2015 в 08:17
Спасибо Вам за рецепт первый раз приготовил когда был на вахте для друзей.смели с удовольствием . потом уже дома для детей .а теперь только детки и просят хоть каждый день готовь им ,
людмила
01 февраля, 2016 в 18:21
спасибо за рецепт,только испекла,получился шикарный,моя мультиварка ротекс,время выпечки 65 минут,пропёкся идеально,масла я положила 150 грамм,не испортила,готовьте,рекомендую
Елена
06 апреля, 2016 в 13:30
Делала всё строго по рецепту. Но такой отвратительный, уродливый бисквит получился впервые. Не поднялся совершенно. Точнее поднялась серединка а вдоль края образовался провал, напоминающий вид шляпы. В разрезе страшные дырки, ничего общего с тем что на главной фотографии (((( вкус ещё хуже, сахара наверное надо было сыпать в два раза больше, потому что это подобие непонятно чего совсем не сладкое
Наталья К
06 апреля, 2016 в 13:33
Мне очень жаль, что так у вас получилось.
Валерий
14 сентября, 2016 в 19:54
Отличный бисквит! Единственное мультя у меня мощнее (Поларис 525)мощностью 850ватт а делать пришлось как написанной 60+40!
Лаура
13 декабря, 2016 в 17:39
Скажите пожалуйста, а можно в этот рецепт добавить какао?? Что бы получилось шоколадный бисквит. Если можно сколько надо добавить?
Наталья К
13 декабря, 2016 в 17:43
Лайра, можно. 2-3 ст. ложки муки отберите и столько же добавьте какао-порошка.