Омлет в мультиварке (рецепт с мукой)
Любимый завтрак многих людей – омлет, представляет собой взбитые яйца с молоком. Но для омлета можно использовать не только молоко, но и воду, сливки, сметану, бульон. Иногда омлет готовят с добавлением муки, тогда его консистенция получается более упругой и плотной. Часто в омлет добавляют и другие компоненты — колбасу, овощи, сыр. Именно такой омлет в мультиварке – с мукой и овощами, нам сегодня советует сделать наша читательница Наталья. Омлет получается сытный, в меру пикантный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 — 3 кусочка колбасы (по желанию)
- 1 — 2 ст. ложки масла растительного
- 6 яиц
- 6 ст. ложек молока
- 2 ч. ложки муки
- соль, перец по вкусу
Омлет в мультиварке рецепт:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» и обжарить мелко нашинкованный лук, затем добавить порезанную кубиками колбасу, через минут пять добавить порезанный помидор (я готовила омлет без колбасы).
Мультиварку выключить. Взбить яйца с молоком, затем добавить муку, тщательно перемешать, добавить соль и перец.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», залить в чашу взбитые яйца с молоком и все перемешать.
Запекать омлет с колбасой в мультиварке 20 минут.
Достать омлет при помощи чаши для варки на пару. Порезать на порционные кусочки и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
11 ноября, 2012 в 15:30
Вот совпадение — я вчера похожий омлет делала, только вместо колбасы сосиска и муку не клала. Из 3 яиц, порция на двоих получилась. Но он не резался, а мягенький получился:) отличный завтрак
Натик
11 ноября, 2012 в 23:21
Я тоже такой частенько делаю, только без муки, очень вкусно и нежно
Елена
12 ноября, 2012 в 11:26
попробую такой а то с омлетами я не «дружу»
Светлана
12 ноября, 2012 в 16:19
Мука для чего? У меня тоже не всегда получаются омлеты, садятся.
Наталья
13 ноября, 2012 в 02:32
Смотрю наш автор молчит, отвечу тогда я за нее, если, что Наташа дополнит))
Сразу напишу, что омлеты я лично делаю без муки, но муку обычно добавляют для плотности, говорят, что омлет с мукой «держит» форму, не опадает, получается более упругим.
Вера
16 ноября, 2012 в 20:26
Девочки, расскажите начинающему любителю пароварки. Как вынимать с помощью чаши для пароварки. Догадываюсь как, но все же важно мнение профессионалов.Спасибо заранее всем
Наталья
17 ноября, 2012 в 02:30
Вера, копирую отсюда 🙂
В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка. На него будем выкладывать тёплый пирог, т.е. вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остаётся у нас на контейнере.
Вера
19 ноября, 2012 в 20:39
Наташа, огомное спасибо!! Буду учиться
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 20:21
Люблю такие вкусные и в то же время быстрые блюда!
Сергей
10 декабря, 2012 в 14:58
Недавно приобрели МВ Панасоник, режима жарки нет, и в каком режиме обжаривать?
Наталья
10 декабря, 2012 в 15:05
у автора сайта панасоник, все обжариваю в режиме «выпечка» 🙂
Татьяна
28 февраля, 2013 в 14:45
Удивительно вкусный и пышный омлет! Спасибо за идею с добавлением муки!
Юлия
18 апреля, 2013 в 20:25
Делаю на завтраки такой омлет,всем нравится.Спасибо за рецепт.
Людмила
22 апреля, 2013 в 18:17
Девочки, а если вместо муки добавить манной крупы?
Наталья
22 апреля, 2013 в 18:28
Людмила, я не пробовала добавлять манку в омлет.
Алла
02 июля, 2013 в 18:40
Этот омлет просто находка для завтрака!Я брала мультю с собой на отдых и часто делала такой омлетик,всей семье он очень нравится!спасибо за рецепт!
Нина
18 июля, 2014 в 10:43
Омлет супер!!!Я еще сырку добавила,вообще объедение!Спасибо за рецепт!
Мария
22 июля, 2014 в 18:08
А можно ли такой омлет готовить на пару? И сколько по времени? Готовлю на пару омлетик для ребенка, он сильно оседает, а хочется, чтобы держал форму. Да и форма выгоднее, можно использовать всего 1-2яйца
Элла
28 июля, 2016 в 17:49
Омлет не должен резаться на порционные куски! Он должен быть слегка «размазней». Муку в настоящий омлет не добавляют — это уже запеканка получается.