Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из хурмы в мультиварке

Варенье из хурмы в мультиварке

Варенье из хурмы в мультиваркеНормальные люди варят варенье летом на зиму. А я делаю варенье круглогодично — летом из ягод, осенью – из тыквы, зимой из фейхоа, а под конец зимы и весной — из хурмы. Никогда не пробовали такого? Предлагаю вам сделать это красивое, полезное и вкусное лакомство в мультиварке. Варенье из хурмы я использую в начинки для пирогов, с блинами и сырниками, для бутербродов, прослаиваю бисквитные коржи. Я очень люблю хурму, и таким образом заготавливаю её на то время, когда она не продаётся. Для варенья я беру хурму не вяжущих сортов. Если вы купили вяжущие фрукты, их можно заморозить в морозилке, чтобы они утратили вязкость.

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы
  • 600 г сахара
  • сок одного лимона

Варенье из хурмы рецепт с фото:

Если хурма с косточками, их вынуть. Хурму измельчить блендером, у кого нет блендера, можно пропустить через мясорубку.

Варенье из хурмы в мультиварке

Полученное пюре положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать. Включить программу «тушение» на 1 час.

Варенье из хурмы в мультиварке

Если ваша хурма не очень сочная, можно в процессе варки открыть и один-два раза перемешать. Но будьте осторожны, это варенье, также как и яблочное повидло «плюхает», можно обжечься.

Варенье из хурмы в мультиварке

После сигнала варенье перекладываю в баночки, закрываю пластмассовыми или завинчивающимися крышками и храню в холодильнике.

 

Можно воспользоваться советом наших прабабушек, которые, чтобы варенье не испортилось, клали в банку сверху бумажный кружок по диаметру банки, смоченный ромом. Это даже было описано в одном из рассказов Н.Некрасова. При отсутствии рома подойдёт спирт или водка))

 

Варенье из хурмы в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

Варенье из хурмы в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к "Варенье из хурмы в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    08 марта, 2014 в 03:25

    Здравствуйте, Оксана! Какая вкуснотища! Обожаю хурму! А она разве ещё продаётся?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 марта, 2014 в 11:39

      Яна, у нас ещё продают. Варила три дня назад.
      У вас, наверное, уже сады цветут?)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        08 марта, 2014 в 14:14

        Оксаночка, с 8 марта!
        У нас ещё холодно, хотя раньше в это время уже тепло было. Совсем климат поменялся 🙁

        Ответить на комментарий →

  2. Светик

    08 марта, 2014 в 06:28

    Сладкое как раз к чаю, вкуснятина наверно! Оксана, а баночки наверно лучше стерилизованные использовать, тогда наверняка не испортится. Спасибо за вкусное варенье, и с праздником!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 марта, 2014 в 12:49

      Баночки можно простерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке. над чайником, в духовке, микроволновке.
      Всех девочек с праздником! Мира и добра!

      Ответить на комментарий →

  3. Ангелина

    08 марта, 2014 в 11:37

    я тоже готовила этой зимой такое варенье,очень вкусное,только лимон нарезала треугольгичками,он потом очень вкусно чувствовался в варенье.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    08 марта, 2014 в 14:19

    а шкурку снимаете?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 марта, 2014 в 14:58

      я не снимаю шкурку

      Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    08 марта, 2014 в 16:03

    Девочки, дорогие, Наташенька, поздравляю всех с 8 марта! Здоровья вам и вашим семьям!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 марта, 2014 в 17:27

      Спасибо, Яна! Всех с праздником!

      Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    08 марта, 2014 в 22:47

    С праздником,Вас девчонки!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 марта, 2014 в 22:54

      Спасибо, Андрей!

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      09 марта, 2014 в 01:44

      Спасибо, Андрей!

      Ответить на комментарий →

  7. Вера

    09 марта, 2014 в 18:25

    Как интересно! Никогда не пробовала «хурмовое» варенье!

    Ответить на комментарий →

  8. Алла М

    05 октября, 2016 в 22:12

    Купила неудачную хурму. Не зрела, а портиться начала. Сварила варенье по вашему рецепту. Получилось не пюре, а небольшие кусочки. Все съедобно. Не вяжет и не приторно. Хранить не стали, съели сразу. Самое сложное было найти косточки и выковырять их)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec