Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке
Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении восхитительное по вкусу и аромату блюдо. И, если у вас в доме найдутся необходимые ингредиенты, особо долго не раздумывайте, а просто попробуйте приготовить его. Будьте уверены, шикарный ужин вам обеспечен. Грибы для такого блюда подойдут любые (в данном вопросе исходите из собственных предпочтений). И неважно, сушеные, свежие или замороженные они будут. Жирность сметаны тоже значения не имеет, а какую-то ее часть можете заменить майонезом (это опять-таки дело вкуса).
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- стручок болгарского перца;
- несколько мелких томатов;
- маленькая луковица;
- чеснок и специи – по вкусу;
- вешенки и шампиньоны – по 300 г.;
- 200 г. сметаны;
- несколько ложек столовых масла растительного.
- По желанию дополните сей состав продуктов морковью и зеленью.
- Время приготовления – чуть менее часа.
Как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке:
Начните приготовление блюда с подготовки ключевого ингредиента – баклажанов. Поскольку сей овощ имеет специфический вкус с горчинкой, первым делом следует избавиться от этого малоприятного нюанса.
Порежьте баклажаны, не снимая с них кожуру, небольшими брусочками, сложите в миску и посолите (неполной чайной ложки специи будет достаточно), перемешайте и оставьте на четверть часа в покое – за этот промежуток времени соль успеет вытянуть из овоща часть соков вместе с горечью. Можете просто бросить порезанные баклажаны в соленую воду на те же 15 минут.
Тем временем промойте грибочки и порежьте, как вам больше по душе (мелко, крупно).
Сложите их в чашу мультиварки, включите аппарат и, не закрывая крышку, в режиме «Жарка» выпарите грибы до исчезновения влаги, периодически перемешивая.
Параллельно работе аппарата очистите, ополосните и порежьте остальные овощи (в размерах тоже руководствуйтесь своими вкусами).
В выпаренные грибы бросьте измельченный лук с чесноком, налейте масло и обжарьте все несколько минут.
Баклажаны переложите в сито, под проточной водой (исключительно холодной) промойте (то есть смойте соль вместе с горечью) и добавьте к грибам вместе с перцем и томатами, перемешайте. Закройте мультиварку, переключите на режим «тушение», таймер установите на 25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте в практически готовое блюдо сметану вместе со специями и аккуратно перемешайте.
К столу тушеные баклажаны со сметаной подавайте в качестве самостоятельного блюда, но, если пожелаете, дополните его отварным или печеным картофелем – у вас получится просто роскошное кушанье.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Наталья
06 сентября, 2017 в 19:03
Вкусняшка. Делала с зеленью и морковью
Виктория
26 сентября, 2017 в 13:39
Обязательно нужно добавить чеснок. Вкус меняется кардинально, запах — просто изумительный! В первый раз готовила без чеснока — тоже вкусно получилось. Но когда блюдо с чесноком — не сравнить.
Надежда
13 июля, 2018 в 13:48
Спасибо, отличный рецепт