Закладки
ГлавнаяЗакуски → Жареные шампиньоны в мультиварке

Жареные шампиньоны в мультиварке

shampinyony-v-multivarkeЕсли за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

shampinyony-v-multivarke-1

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

 

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

shampinyony-v-multivarke-2

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

 

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

 

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

 

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

 

Приятного аппетита!!!

shampinyony-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Жареные шампиньоны в мультиварке"

  1. елена

    30 июля, 2014 в 10:32

    сколько раз добавляла шампиньоны в плов или к мясу,
    но никогда не могла уловить вкус и аромат.
    может быть найду что-то в жареных грибах?
    надо попробовать…

    Ответить на комментарий →

    • Андрей

      30 июля, 2014 в 16:00

      Елена,просто шампиньоны,как уже выше писала Наталья,не требуют длительной термообработки.Чем дольше их жарить и парить,тем больше у них пропадает вкус и аромат.Поэтому лучше всего добавлять их уже к готовым блюдам (мясу,рису,картошке и т.п.),обжаренными с луком.Я просто слегка обжариваю лук,потом порезанные шампиньоны и через 5 минут ароматные грибочки готовы (главное чтобы лук прожарился))))).А иногда (под водочку в компании) просто хорошо промытые и очищенные шампиньоны режу на части,добавляю немного уксуса (лучше натурального),растительного масла (лучше душистого),лучку,всё это часок — другой настаивается и отличный «закусон» готов))))).И поверьте мне,никто ни разу не жаловался и не отравился)))))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!