Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Безглютеновый торт в мультиварке

Безглютеновый торт в мультиварке

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarkeВ рубрике «Закажи рецепт» одна из читательниц сайта спрашивала рецепт безглютеновой выпечки в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый торт, который готовится без муки, без сливочного масла, без сгущенки, и отлично подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу, и необходимо соблюдать безглютеновую диету, а также людям с заболеваниями органов пищеварения. А ведь сладкого всё равно хочется, и, возможно, для кого-то этот безглютеновый торт станет палочкой-выручалочкой. Нежные бисквитные коржи, сметанно-кофейное желе в качестве крема создают удачное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 стакан крахмала (стакан на 250 мл)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

для крема:

  • 250-300 г сметаны (можно взять сливки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. кофе
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. желатина

Как приготовить торт без муки в мультиварке:

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером в крепкую пену. У меня на взбивание ушло 7 минут на максимальной скорости.

 

В отдельной посуде смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять их во взбитые яйца.

 

Всё вместе я также перемешала миксером уже на минимальной скорости. Как увидите ниже, на высоте и пышности бисквита это никак не отразилось. Но кто сомневается, может перемешать и ложкой.

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarke-1

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё шоколадное тесто, установить режим «выпечка» на 65 минут.

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarke-2

После сигнала аккуратно вынуть готовый безглютеновый бисквит, он получается очень пышный и нежный. У меня он поднялся очень высоко, на фотографии видны отметки в чаше мультиварки.

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarke-3

Для вынимания даже не понадобилась пароварка, потому что корж был выше неё.

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarke-4

Коржу обязательно дать остыть, затем разрезать на 3 части. Можно даже оставить подольше, я свой корж разрезала на следующий день, потому что сразу он колыхался, как холодец, настолько был пышный и мягкий мой бисквит на крахмале.

 

Для крема нужно сделать очень крепкий кофе из 2-3 ложек кофе и 200 мл воды. Кофе можно использовать как растворимый, так и сварить натуральный. Сваренный кофе остудить.

 

В холодном кофе замочить желатин на 40-60 минут (смотрите инструкцию к вашему желатину).

 

Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара до его растворения. Сметану для этого крема можно брать и нежирную, у меня 15 %.

 

Когда желатин разбухнет в кофе, подогреть его, не доводя до кипения. Я подогреваю 1 минуту в микроволновке. Подогретый желатин влить в сметану с сахаром, продолжая взбивать.

Крем готов.

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarke-5

Можно сразу полить кремом коржи, тогда весь крем сразу впитается в них. Я делала этот торт не в первый раз, поэтому мне больше понравилось поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло, и потом ложкой выкладывать крем на коржи.

 

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Сверху свой торт я украсила тертым шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.

 

У кого аллергия на белок коровьего молока, можно вместо сметанно-желейного крема проложить между коржами джем, фрукты или ягоды, например консервированные персики, а коржи пропитать сиропом от персиков.

 

Мой торт без пшеничной муки в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

bezglyutenovaya-vypechka-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 36 комментариев

36 комментариев к "Безглютеновый торт в мультиварке"

  1. Светлана

    21 августа, 2014 в 08:03

    Ой как здорово!!! Моей доченьке как раз нельзя мучное — то есть пшеничную муку не кушаем, аллергия на неё. А из другой безглютеновой муки сложно испечь что-то — клейкости нет. А этот торт обязательно попробуем. Спасибо большое! ))))))))))))

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    21 августа, 2014 в 09:56

    Вот это высота тортика 🙂 интересный рецепт, обязательно опробуем.спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. вита

    21 августа, 2014 в 23:01

    a разве в рыхлитель не входит мука?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 августа, 2014 в 23:49

      Вита, разрыхлители у разных фирм бывают разные по составу, есть и без муки. Можно заменить разрыхлитель содой

      Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    26 августа, 2014 в 04:33

    Бывает же такое — торт без муки))) Надо обязательно попробовать,объемы торта впечатляют.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. алексей

    29 августа, 2014 в 22:59

    Подскажите,пожалуйста,какой вы использовали крахмал,картофельный или кукурузный?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 августа, 2014 в 23:03

      Алексей, у меня был картофельный крахмал

      Ответить на комментарий →

  6. Дарья

    05 сентября, 2014 в 18:21

    Подскажите, а без какао бисквит можно испечь? Кто-нибудь пробовал?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      05 сентября, 2014 в 19:43

      Дарья, думаю, что получится и без какао

      Ответить на комментарий →

  7. Ната

    16 октября, 2014 в 19:47

    У меня, почему-то, получился суховатый… Может, потому что перемазывавший слегка остывшим желе, из-за этого коржи и не прописались?.. Муж, любитель тортов, говорит, что очень сухой и нужно его как-то апгрейдить:-) даже не знаю, что можно сделать на этом этапе, но, я думаю, его надо было-бы пропитать каким-нибудь сиропом. А так вкусный!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 октября, 2014 в 20:01

      Ната, поскольку у вас торт уже собран, пропитайте его сиропом (пропиткой) с помощью обычного шприца, закачав пропитку в несколько разных мест

      Ответить на комментарий →

  8. Ната

    16 октября, 2014 в 21:20

    Ух ты! Я до этого не додумалась:-) спасибо за идею, Оксана! Сейчас попробую:-)

    Ответить на комментарий →

  9. Ната

    16 октября, 2014 в 21:22

    Ужас, прочитала свой первый комментарий, не проверила, что айпэд накорректировал по-своему:-)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 октября, 2014 в 21:30

      но мы-то поняли, о чём речь:)

      Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    18 декабря, 2014 в 12:37

    Большой поклон хозяйке торта ОКСАНЕ!!! Ну просто чудо ваш торт!!! Совсем бисквит не осел. Очень высокий получился. Пекла с кукурузным крахмалом….просто чудо.Крем делала из сметаны+ плитка шоколада.Торт был сочный и очень вкусный!!! Оксана- вы прелесть!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 декабря, 2014 в 17:40

      спасибо, Надежда!)

      Ответить на комментарий →

  11. Тамара

    31 января, 2015 в 22:36

    Хочу поблагодарить автора «песни», т.е. торта. Это супер просто и вкусно. Единственное, что мне пришлось сделать пересчет на 3л мультиварку, т.к. корж достал до самой крышки. И крем я стала делать только из сметаны с песком, при этом торт хорошо пропитывается, с желатином этого не произошло. Пеку каждую неделю, т.к. у меня безглютеновая диета. И думать не могла, что возможно делать для себя каждый день праздник.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      30 октября, 2015 в 11:28

      Тамара, а не можете ли написать, как Вы пересчитали на 3 литровую мультиварку?
      Я не сильна в тортопечении, поэтому боюсь ошибиться! Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  12. любаня

    28 мая, 2015 в 10:21

    Здравствуйте!а крем с кофе для детей невреден?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 мая, 2015 в 10:56

      Здравствуйте, Любаня! А сколько лет вашему ребенку? Я думаю, что детям вполне можно есть такой торт, ведь 2-3 ложки кофе на целый торт это не так много. Если же вы опасаетесь, то можно не добавлять кофе или сделать любой другой крем — с маслом, сгущенкой, вареньем. Просто этот рецепт торта я когда-то увидела в рубрике «Диетическое питание», и он предназначался именно для тех людей, кому нельзя ни муку, ни масло, ни сгущенку.

      Ответить на комментарий →

      • любаня

        28 мая, 2015 в 12:34

        спасибо большое за отзыв!

        Ответить на комментарий →

  13. любаня

    29 мая, 2015 в 10:55

    у меня не поднялся торт!в чем моя ошибка?все делала по рецепту!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 мая, 2015 в 11:30

      любаня, жаль, что у вас не вышло! Если вы хорошо взбили яйца не менее 7 минут, добавили разрыхлитель, не открывали мультиварку во время выпечки, всё должно получиться.
      Какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

  14. любаня

    29 мая, 2015 в 13:11

    я поняла свою ошибку.дело не в мультиварке!я сбивала меньше по времени.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 мая, 2015 в 13:21

      любаня, пожалуйста, читайте внимательней рецепт и уверена, что у вас получится отличный торт)
      Залог удачного бисквита именно в длительном тщательном взбивании яиц с сахаром!

      Ответить на комментарий →

  15. любаня

    29 мая, 2015 в 13:23

    а в хлебо печке можно его спечь?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 мая, 2015 в 14:45

      любаня, именно этот бисквит я пекла в духовке и в мультиварке. В хлебопечке не пробовала, но почему бы нет?)
      В хлебопечке пеку мраморный кекс на кефире, получается замечательно!
      Но где бы вы не пекли, непременно хорошо взбейте яйца)

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        09 января, 2016 в 15:03

        Оксана, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а как мраморный кекс печете? Спасибо

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          09 января, 2016 в 18:33

          Здравствуйте, Светлана! Рецепт моего Мраморного кекса в мультиварке есть на сайте, если вас интересует в хлебопечке, то кладу в неё тёмное и белое тесто поочерёдно, и выпекаю на программе Выпечка 1 час. Лопатку для замешивания предварительно вынимаю

          Ответить на комментарий →

  16. Александра

    22 февраля, 2016 в 22:28

    Оксана, подскажите пожалуйста, вы использовали в рецепте белки вместе с желтками или только белки?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 февраля, 2016 в 23:13

      Александра, яйца здесь используются целиком

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    30 ноября, 2016 в 14:57

    Рецепт класс только людям с целиакией нельзя шоколад там тоже глютен и нужно использовать натуральный кофе ‼️Спасибо ‼️

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2016 в 18:49

      Елена, спасибо за информацию!

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    19 марта, 2017 в 22:38

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему он у меня мог не подняться, получился в два раза меньше чем на фото. Яйца с сахаром взбивала 10 мин, получилась неплохая такая пена, разрыхлитель добавила, крышку в процессе не открывала и готовился он 1 час (мультиварка Редмонд 90). В чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    20 марта, 2017 в 20:12

    Попробовали сегодня, что получилось. Мне и мужу понравилось, немного суховато, но не критично. Даже не ожидала, что торт без муки может быть таким вкусным и воздушным. Несмотря на то, что он не поднялся так, как на фото, меня результат вполне устроил. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 марта, 2017 в 21:13

      Татьяна, чтобы торт не был сухим, можно его пропитать

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!