Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке
На календаре май месяц, а это значит, что многие уже открыли дачный сезон и балуют себя вкусными блюдами из молодой зелени. Лук, укроп, петрушка, любисток, чеснок — все это невероятно полезные добавки к весенним салатам и супам. Еще одно вкусное блюдо с добавлением зелени — заливной пирог. О заливных пирогах наверняка знают все хозяйки. Это как раз тот вариант, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, да еще и сытно. Тесто для таких пирогов готовиться за считанные минуты, по консистенции оно как густая сметана. У нас «сезон» заливных пирогов наступает после Пасхи. Яиц остается много, салаты уже делать не хочется, а вот пирог улетает на Ура! Хочу предложить Вам свой вариант заливного пирога в мультиварке. В качестве начинки я взяла зелень, яйца и сыр. Получился очень вкусный, нежный и весенний пирог.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана кефира (стакан 200г)
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 200-250 г муки
для начинки:
- 4 вареных яйца
- пучок укропа и зеленого лука
- 1 репчатый лук
- 100 г сыра (адыгейский)
- 1 ст.л. растительного масла
Пирог заливной с зеленым луком, яйцом и сыром:
Для начала нужно приготовить начинку. Лук репку, перо и укроп мелко нарезать, и слегка припустить на сковороде (или в мультиварке в режиме «жарка») в небольшом количестве растительного масла.
Вареные яйца очистить, мелко нарезать и соединить с припущенной зеленью. Немного посолить. Перемешать. Отдельно нарезать сыр кубиками. Начинка для заливного пирога в мультиварке готова!
Для теста венчиком взбить яйца с солью. Затем добавить соду, сахар и масло. Перемешать. Влить кефир. Он вступает в реакцию с содой и у нас получается вот такая пузырящаяся масса:
Теперь нужно ввести муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
В чашу мультиварки вылить часть теста (я по привычке смазываю чашу немного маслом). На тесто выложить начинку, сначала зелень и яйца, а сверху кубики сыра.
Залить оставшимся тестом.
Установить режим «выпечка» на 50 минут (МВ Редмонд). Когда время закончится, мультиварку выключить и, не открывая крышки дать пирогу отдохнуть минут 10 в мультиварке.
В мультиварке Панасоник советую, печь этот пирог 80-100 минут.
Вынимать заливной пирог лучше всего при помощи контейнера-пароварки. Украсить по своему вкусу. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху укропом.
Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри, но при этом нежным и воздушным. А сыр придал пирогу особенную вкусную нотку.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Вера
08 мая, 2014 в 06:07
Готовлю чуток по-другому, без сыра. Вкуснятина необыкновенная!
Ольга
08 мая, 2014 в 10:16
О, то, что сейчас нужно, спасибо автору!
Людмила
08 мая, 2014 в 10:20
Надо испробовать, только лук куплю и обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Андрей
08 мая, 2014 в 11:55
Хороший пирог,аппетитный…А с готовым фаршем (куриным,мясным,рыбным,мясо-грибным)- можно такой пирог печь ???? Мне всегда мяса не хватает)))
Ангелина,спасибо за рецепт!
Наталья К
08 мая, 2014 в 11:57
Можно, Андрей.
Ангелина
09 мая, 2014 в 14:15
Андрей,конечно можно. Главное правило только заливных пирогов-начинка должна быть полностью готовой. Тогда пирог пропечется и не будет сырым внутри
Ольга
08 мая, 2014 в 16:51
А я в тесто добавила 2 ст.л. майонеза и вместо растительного масла 40-50г растопленного маргарина. И начинку смазала вместо растительного масла 1 ст.л. сметаны. Получилось очень вкусно. Спасибо, Наташа!
Наталья К
08 мая, 2014 в 16:52
Ангелине спасибо!
Ольга
08 мая, 2014 в 16:56
И сегодня же на этом тесте я использовала другую начинку: баночка лосося в собственном соку, зеленый лук, тертый сыр и заливка: 3ст.л. сметаны с сырым яйцом. Тоже очень вкусно!
Вера
08 мая, 2014 в 20:58
Я тоже подумывала по- поводу консервов. Нужно обязательно попробовать
Ангелина
09 мая, 2014 в 14:17
Ольга,с консервами тоде вкусный пирог получается. У нас просто яиц было много на Пасху,а они мне нравятся в сочетании с луком. А так можно любую несладкую начинку положить-фантазии полет))
Ольга
08 мая, 2014 в 16:58
Прошу прощения! Спасибо Ангелине!
Алла
13 мая, 2014 в 18:00
Наталья,подскажите,пожалуйста,на сколько все-таки ставить?на 80 или 100 мин?не хочется ни сырого ни пригоревшего))
Наталья К
13 мая, 2014 в 20:49
Алла, пеките 100 минут (60+40). В МВ Панасоник он за это время не пригорит.
Алла
13 мая, 2014 в 21:49
Спасибо.пекла 100 мин с одной стороны и 20 с другой,но…как-то непонятно получилось у меня…пирог такой я делала первый раз и поэтому не знаю какой он должен быть.как на фото у меня точно не получилось,и начинка уж больно влажная,если не сказать жидкая.но тем ни менее муж съел почти половину,а я уже завтра попробую)
Наталья К
13 мая, 2014 в 21:53
А выпечка на кефире в МВ всегда слегка влажная получается.
Людмила
13 мая, 2014 в 19:05
Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Я ещё колбаски варёной добавила! Надо попробовать и с другими начинками — тесто понравилось! Спасибо за рецепт!
Яна Филимонова
14 мая, 2014 в 14:54
Какой красивый, а вкусный должно быть!
Людмила
15 мая, 2014 в 20:14
Сегодня испекла этот пирог с рыбными консервами, тоже очень вкусно получилось!
Юля
21 мая, 2014 в 18:41
Подскажите, какую температуру выставлять?
Ольга
03 июня, 2014 в 13:38
Вчера готовила этот пирог. Очень вкусный, и главное, сытный!! Но тесто все-таки, действительно, влажноватое (начинка вполне вкусная, правда, делала без сыра). Хотела спросить, а можно ли как-то этого избежать, может, можно как-то хотя бы часть кефира чем-то заменить? Просто мы любим тесто более воздушное и пропеченное что ли. Поэтому я бы еще такой пирог приготовила не раз, просто вот думаю, можно ли как-то тесто сделать менее влажным. Но в любом случае Ангелине большое спасибо за рецепт!!!
Мария
12 июня, 2014 в 15:52
Для теста венчиком взбить яйца с солью. Скажите, а соли то сколько? Щепотку?
Наталья К
12 июня, 2014 в 17:44
да
Мария
12 июня, 2014 в 18:20
Девочки ничего не понимаю, готовила точно по рецепту, крышку не поднимала, ничего такого, а пирог получился вообще сырой, при этом низ у пирога очень сильно запекся, а сразу после этого сырое тесто, он вообще не поднялся ни сколько. В общем стараемся есть пока горячий, чтоб не так чувствовалось сырое тесто. У кого получается нормальный пропеченный пирог поделитесь секретами. Готовила в мультиварке Редмонд RMC-M20, мощность 800Вт, 60 минут. До этого пекла лимонный пирог, пирог с фруктами и ягодами и ничего подобного не было. Просто интересно это все заливные пироги так получаться будут или нет. Поделитесь опытом, кто знает.
Юлия
07 января, 2015 в 15:08
Здравствуйте, Мария! У меня такая же мультя, и сегодня я наконец-то попробовала пирог сделать в ней, все боялась, что не получится, и напрягал момент переворачивания его. Дебют оказался удачным, о, чудо! Я просто напишу свой рецепт: для теста- 2 яйца, майонез 120 гр. , сметана 20% 180гр., по щепотке сахара и соли, мука- 1 стакан(я высчитывала калорийность, поэтому взвешивала-140гр.вышло), начинка: маленькая луковичка(обжарить на растительном масле), семга консервированная из баночки( слить всю жидкость), рис отварной-130 гр., я не солила, так как семга была достаточно соленой. А дальше-как у всех: чашу намазала маслом, чуть больше половины выливаешь, выкладываешь начинку, заливаешь оставшимся тестом, сверху кунжутиком посыпала и на режиме ВЫПЕЧКА готовился он 1 час. Потом я его перевернула и еще на 10 минут поставила на ВЫПЕЧКУ. все пропеклось, очень нежный вкус.
Татьяна
03 июля, 2014 в 10:14
Невкусно. Только перевод продуктов!!!!!!!!!!!
Кристина
23 июля, 2014 в 15:12
Здравствуйте, буду очень признательна если кто-нибудь ответит мне вот на такой вопрос:
Можна или вместо адыгейского сыра добавить простой твердый сыр?
Наталья К
23 июля, 2014 в 15:17
Добрый день, Кристина! Я думаю, что можно.
александр
07 сентября, 2014 в 18:33
дети подарили мультиварку Редмонд случайно попал на этот рецепт,50 минут выпечки потом перевернул и ещё 30 минут-низ чуть чуть подгорел,сейчас готовлю ещё один,поставил низ на35 мин,посмотрим…..а так рецепт суппер!
Татьяна
30 октября, 2014 в 16:26
Очень вкусный) Я сомневалась сначала — люблю ярко выраженный вкус в блюдах, здесь всё вроде пресновато выглядит. А нет, очень приятный пирог и действительно легкий в приготовлении. Со сладки чаем — мммм, вкусняшка)
Олеся
16 января, 2015 в 07:30
А у меня, к сожалению, ничего не получилось. Пирог совершенно не пропекся. Пекла 40+15+15, да ещё на подогреве минут 15 стоял. У меня мультя bork u 500 с индукцией, кексы пекла- получаются шикарные, а вот этот пирожок не захотел чего-то готовиться (( Расстроилась, конечно. Может я чего не так сделала -тесто было жидковатое, или может, время неправильно установила? Хотелось бы печь заливные пироги, но теперь боюсь-вдруг тот же эффект получится. Продукты жаль. А вот начинка обалденная. Подскажите, может ещё какие заливные пироги бывают? Помимо кефирного и майонезного типа? А то я уже почти готова попробовать сделать бисквит, но только соленый, лишь бы результат был хорошим.
Оля
05 февраля, 2015 в 10:37
Ну и вкуснятина! Это вообще что-то сверхвкусное. Пекла уже 4 раза. Зелень в начинке варьирую. В сегодняшний пирог добавила много петрушки и стебель сельдерея. Сочный, высокий, обалденный. Я сама занимаюсь спортом, поэтому за питанием приходится следить. По составу этот пирог просто идеален для первой половины для или после тяжелой тренировки.
Юлия
13 апреля, 2015 в 09:33
А если пирог не пропекается, может муки просто добавить чуть больше ?
Юлия
13 апреля, 2015 в 21:13
Боюсь, если муки переборщить, пирог будет более плотным, может попробовать уменьшить колличество теста, а возможно начинки было многовато. Надо пробовать, печки-то разные у всех!
вика
18 апреля, 2015 в 13:28
Не пропекся внутри жидко, пробывать боюсь аш.на 80 минут было
Юлия
19 апреля, 2015 в 15:10
испекла пирог- очень вкусный как горячий так и холодный. пекла на одной стороне 50+15мин и на второй-15мин. Боялась переворачивать, т.к очень мягкий, но получилось. А если на сковородке такой испечь, получиться интересно, может кто пробовал ? В мульти получается долго.
Юлия
20 апреля, 2015 в 14:14
Ну, тогда уж в духовке! Там точно получится быстрее)))
Иванна
21 апреля, 2015 в 20:53
Все понятно кроме одного, как вы переворачивали пирог на другую сторону… У меня мультя с чашей на 5 литров и я не могу придумать как так исхитрится, чтоб это сделать из-за высоты чаши…
Наталья К
21 апреля, 2015 в 20:57
Иванна, тут написано, как вынуть выпечку из МВ.
Элечка
21 июня, 2015 в 12:23
Как то делала заливной пирог с капустой, не получился. Я и забыла о том случае. Сегодня испекла этот пирог, вкусный очень, но он тоже расслоился,как и капустный,когда вынимала из формы.
Юлия
21 июня, 2015 в 21:22
Сегодня пекла новый пирог. На сей раз тесто песочно-творожное. 200 г.жирного творога, 200г.маргарина или масла( оттаявшего до состояния мягкого), по половине чайной ложки соли и соды. 2 стакана муки. Если начинка планируется сладкая- добавить одну столовую ложку сахара. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто и положить его на час в холодильник или на 15 минут в морозилку. Начинка. Пожарила мясной фарш и мелко порезанные кабачки с луком, соль, перец, другие специи по вкусу. Тесто разделила на две части- 1/3 и 2/3. Смазала чашу мультиварки маслом, бОльшую часть теста разняла руками, даже скалка не понадобилась, уложила на дно чаши с бортиками примерно 3 см. Выложила начинку и закрыла вторым кружком теста. Защипала краешки и оставила пирог печься 60 минут на режиме ВЫПЕЧКА. Перевернула с помощью лотка-пароварки и под жарила вторую сторону еще 10 минут. Время выпечки может отличаться! Все зависит от модели мультиварки. Пирог великолепно про пекся, получился очень нежным. Я решила, что начинки могут быть любыми. Буду пробовать. Попробуйте и вы!
Сергей
22 января, 2017 в 12:29
Извините , а какое отношение к заливным пирогам имеет ваш комментарий ?
Veronika
18 июля, 2016 в 19:39
Тесто по рецепту не пропеклось((( держала даже дольше по времени, бесполезно.. Все развалилось. Спасибо.
Сергей
22 января, 2017 в 12:31
Такой вот вопрос.Насколько сухой должна быть начинка?с учётом вот этой фразы :»Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри»
Наталья К
22 января, 2017 в 14:05
Влажным пирог получается из-за теста. Судя по комментариям, такое тесто не у всех хорошо пропекается. И виной тому кефир, который делают из сухого молока.
Сергей
22 января, 2017 в 13:07
А есть ли на сайте рецепт ДРОЖЖЕВОГО заливного пирога ?
Наталья К
22 января, 2017 в 13:53
Сергей, такого рецепта еще нет на сайте.
Наталья К
31 января, 2017 в 14:33
Сергей, вот нашла рецепт дрожжевого пирога из жидкого теста. Может вас заинтересует.