Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке
Для разнообразия вашего меню, хочу предложить вам еще один вкусный рецепт картофеля в мультиварке. Куриные сердечки мы очень любим. Готовлю сердечки с рисом, гречкой или просто делаю подливу к макаронам. А сегодня у нас будет новый рецепт — картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500-700 г
- картофель — 1 — 1,5 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода
- подсолнечное масло
Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и на этом же режиме тушить все вместе еще минут 20-25 минут.
После этого добавить картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. Залить водой. Воды лью до середины картофеля, кто любит картофель с подливкой можно лить больше воды.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 50-60 минут.
Во время приготовления можно открыть крышку и перемешать картофель с куриными сердечками в мультиварке.
Подаем блюдо горячим, с салатом и со свежеиспеченным хлебушком, или с пирожками.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Надежда Соколова
07 июля, 2013 в 14:28
Как аппетитно смотрится. Мы тоже очень любим сердечки. И вот этот рецепт мне понравился. Буду пробовать. Спасибо!
Людмила
07 июля, 2013 в 15:16
До того как купила мультиварку, редко покупала сердечки, так как при приготовлении, они были жестковатыми,. Сейчас с этим проблем нет, думаю, будет очень вкусно!
Елена
07 июля, 2013 в 19:06
Как вкусно и аппетитно,прям захотелось приготовить!Мне очень нравится готовить в мультиварке желудочки и сердечки,они получаются такими нежными!
Юлия
07 июля, 2013 в 22:58
Люблю такие рецепты — раз, два и ужин на столе! Беру на заметку!
Елена
08 июля, 2013 в 06:33
Спасибо!!обязательно попробую!
Елена
08 июля, 2013 в 06:37
спасибо!!!
Юлия
08 июля, 2013 в 15:27
Наталья, а в каком режиме еще можно приготовить это блюдо?
Записная книжка рецептов
08 июля, 2013 в 17:09
Юлия, на тушении 2 часа.
Юлия
09 июля, 2013 в 16:14
Наталья, спасибо большое за ответ! Очень вкусно получилось! У меня кроме сердечек еще печень куриная была!
Марина
21 августа, 2015 в 12:32
На 2 часа многовато, 1часа в режиме тушения хватает вполне
елена
09 июля, 2013 в 01:44
никогда не готовила сердечки
подскажите, пожалуйста,
как их чистить?
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 07:56
Промыть водой, убрать сгустки крови
елена
09 июля, 2013 в 11:46
спасибо — попробую
Наталья
09 июля, 2013 в 20:37
спасибо сейчас попроую
Ирина
12 июля, 2013 в 16:37
Наталья, спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, а главное быстро.
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 13:42
Любимое блюдо моего мужа!
Екатерина
19 июля, 2013 в 12:30
Очень вкусное блюдо! Только я делаю проще, без обжарки: на дно ложку растительного масла, потом лук, морковь, сердечки (посыпаю их Вигетой), картофель (тоже слегка посыпаю Вигетой), заливаю слегка водой, ложку томатной пасты развожу в стакане с водой и тоже в чашу выливаю. Ставлю на тушение на 1 час. Минут через 40 перемешиваю. Вкуснятина!!!
елена
19 июля, 2013 в 18:06
наверное, так можно не только с сердечками делать,
а, например, с куриным филе или с сосисками
Света
09 октября, 2013 в 19:26
Очень вкусненько получилось!!! Я добавила побольше водички получилось оч хорошо, всем понравилось Спасибки за рецептик, быстро и вкусно!
марина
06 ноября, 2013 в 13:37
Подскажите пожалуйста ( я владелица мультиварки уж как 4 день)вот Вы пишите тушить-морковь,лук, сердечки 20-25 минут…Это значит , что крышка должна быть открытой? после этого картофель, вода и крышку закрыть?
Наталья
06 ноября, 2013 в 14:04
Марина, я закрываю крышку, когда мне нужно открываю и добавляю картофель, воду и т.д.
кристина22
07 ноября, 2013 в 12:34
а можно сметану добавить?
Наталья
07 ноября, 2013 в 13:28
можно
Евгения
14 декабря, 2013 в 14:04
Ну вот ещё один интересный и простой рецептик! Завтра обязательно сделаю!!!
Елена
10 января, 2014 в 22:30
попробовали! вкусно но пол часа хватает для приготовки блюда
Наталья
10 января, 2014 в 22:37
Вы бы указали модель своей мультиварки.
Юлия
14 января, 2014 в 22:51
Готовила сегодня. Получилось очень вкусно. Только все было готово уже через 30мин и вода испарилась. Может, время приготовления зависит от сорта картофеля?
Наталья
14 января, 2014 в 22:55
Время приготовления зависит еще от мощности вашей МВ. У вас МВ Панасоник?
Юлия
14 января, 2014 в 23:30
У меня такая же МВ как и у Вас
Яна Филимонова
21 января, 2014 в 20:03
Я сделала такую картошечку на выпечке, очень-очень вкусно!!!
Денис
07 февраля, 2014 в 23:28
Пойду пробовать..))
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 14:01
Приготовила картошку с утиными сердечками и желудками. Это просто не передаваемая вкуснотища!
Наталья
26 марта, 2014 в 18:23
Сегодня приготовила в своей мультиварке сердечки. Все как в рецепте, но в конце за 10 минут до готовности положила чеснок и зелень! Получилось очень вкусно!
татьяна
26 марта, 2014 в 21:16
Картофель с сердечками заливают холодной или горячей водой?
Наталья
26 марта, 2014 в 21:36
Татьяна, какая вода есть на момент приготовления, такую и лью. Чаше холодную.
Мария Михайловна
28 марта, 2014 в 00:54
Готовила в МВ Редмонд М70 на «выпечке» 35 минут. Добавляла 1 ст овощного бульона и зелень. Картофель закладывала через 15 минут после начала программы. Очень вкусно и быстро получилось. Спасибо за рецепт!
Наталья Владимировна
22 октября, 2014 в 19:47
Наталья, огромное спасибо за рецепт! Второй день подряд делаю. Добавляю чесночку немного, и воды побольше лью. Прям объедение!