Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки

Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки

Рецепты пирожков во многих семьях передаются из поколения в поколение. Большие и маленькие, сладкие и соленые, дрожжевые и слоёные, сдобные и постные, жареные и печёные – рецептов пирожков существуют тысячи, и никто не скажет, какой лучше, потому что у каждого есть свой любимый рецепт. Для многих любимыми пирожками являются те, которые печёт мама или бабушка. Своим рецептом вкусных домашних пирожков с разными начинками делится наша читательница Ирина Симутенко. Хлебопечка здесь используется для приготовления теста, а мультиварка приготовит начинку.

Ингредиенты для теста в хлебопечке:

  • дрожжи — 3 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 20 г
  • яйца — 1 шт
  • вода/молоко — 300 мл

Приготовление:

Можно сделать тесто в соответствии с инструкцией к вашей ХП, но я чтобы ускорить процесс делаю так: в нужном кол-ве воды растворяю дрожжи. В ведерко ХП кладу все остальные ингредиенты и сверху выливаю жидкость с дрожжами. Режим «пицца» 45 минут.

 

По окончании времени, тесто переложить в другую емкость для расстойки или оставить в выключенной хлебопечке.

Тем временем готовим две начинки.

Для этого нам понадобится:

  • капуста — 0,5 кочана среднего
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ч. л. (по желанию)
  • вода — 3/4 ст.
  • картофель — 6 шт. крупных
  • вареные яйца — 2 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «выпечка» 30 минут. В течение 15 мин обжарить лук с морковью. Затем добавить нашинкованную капусту и готовить оставшееся время, 2-3 раза помешать, посолить. За 2 минуты до окончания «выпечки», развести томат в воде, вылить в капусту, и перемешать (я готовила без томат. пасты).

 

Пока готовится капуста, картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить картошку в контейнер-пароварку.

 

Когда закончится программа «выпечка», вставить контейнер-пароварку в мультиварку и включить программу «гречка«.

По окончании программы, картошку переложить в удобную кастрюлю, посолить и потолочь, можно добавить немного кипятка. Первая начинка для пирожков готова.

 

При желании в капусту можно добавить нарезанное вареное яйцо и немного рубленой зелени (я не добавляла), перемешать. Вторая начинка готова.

Далее лепим пирожки, обжариваем в масле (можно в духовке) и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Щи из свежей капусты в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки"

  1. Наталья

    27 января, 2013 в 20:20

    Ирина, спасибо! Мы сегодня кушали пирожки по Вашему рецепту)).
    Начинку советую делать заранее, т.к. тесто мое очень быстро поднялось, пришлось его один раз опустить. Начинку готовила в мультиварке, как и Вы, только в капусту яйца не добавляла.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    28 января, 2013 в 00:28

    Наталья, я очень рада, что вы оценили мой рецепт.

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    18 февраля, 2013 в 23:04

    Какие красивые, и наверно вкусные пирожки.

    Ответить на комментарий →

  4. Камилла

    04 марта, 2013 в 17:47

    Ирина спасибо за рецепт,вам Наталья за ваш сайт.Сделала сегодня пирожки,ну просто вах))).Тесто замесила в хлебопечке,а начинку приготовила в мульте. Пирожки получились воздушные,жаль что на нашу семью получилось маловато.

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    06 марта, 2013 в 10:26

    Добрый день.Спасибо огромное за сайт Наталье, для меня он огромная находка.Рецепт Ирины очень понравился, но есть вопрос . В рецепте Вы смешиваете сухие дрожжи с водой?Я новичок в кулинарии, и читала что сухие дрожжи смешивают только с мукой.

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    20 августа, 2013 в 14:47

    Ирина, Огромное спасибо за рецепт!!!! сколько раз ни бралась испечь пирожки по другим рецептам, получалось в лучшем случае не вкусно, в худшем несъедобно.. Позавчера приготовила по Вашему рецепту, домашние были в восторге!!! Вкуснятина необыкновенная!!!! Пирожки разлетелись моментом!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    25 сентября, 2013 в 09:33

    Испекла сегодня пирожки по этому рецепту с капустой и несколько пирожков с рыбой — очень вкусно! Тесто при жарке много масла не берёт и пирожки получились просто замечательные! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. юлия

    28 октября, 2013 в 15:11

    А обжарить в масле или духовке-это как?Имеется ввиду обжарить на сковороде на слив.масле?И в духовке при какой температуре и сколько по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 октября, 2013 в 21:44

      В сковроде жарятся на растительном масле.
      Но можно испечь их в духовке при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки.

      Ответить на комментарий →

  9. юлия

    17 декабря, 2013 в 17:12

    Подскажите,а как сделать тесто без хлебопечки?И сколько оно будет подходить?заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 21:19

      В воде растворить дрожжи. Маргарин растопить, ввести в тесто с остальными ингредиентами. Затем небольшими порциями ввести муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

      Ответить на комментарий →

  10. Светик

    26 октября, 2014 в 09:23

    Тесто сделала на программе пельмени, поднялось, подъмяла и опять поднималось. Тесто вкусное. Пекла в духовке с капустой тушеной. Немного с повидлом приготовила. Повидло везде вытекло.
    Но вот на второй день оставшиеся пирожки стали твердыми, все же думаю это тесто лучше для жарки.

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    11 мая, 2015 в 09:07

    Можно маргарин заменить растительным маслом? Или сливочным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2015 в 10:29

      Татьяна, можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!