Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки
Рецепты пирожков во многих семьях передаются из поколения в поколение. Большие и маленькие, сладкие и соленые, дрожжевые и слоёные, сдобные и постные, жареные и печёные – рецептов пирожков существуют тысячи, и никто не скажет, какой лучше, потому что у каждого есть свой любимый рецепт. Для многих любимыми пирожками являются те, которые печёт мама или бабушка. Своим рецептом вкусных домашних пирожков с разными начинками делится наша читательница Ирина Симутенко. Хлебопечка здесь используется для приготовления теста, а мультиварка приготовит начинку.
Ингредиенты для теста в хлебопечке:
- дрожжи — 3 ч. л.
- мука — 600 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин — 20 г
- яйца — 1 шт
- вода/молоко — 300 мл
Приготовление:
Можно сделать тесто в соответствии с инструкцией к вашей ХП, но я чтобы ускорить процесс делаю так: в нужном кол-ве воды растворяю дрожжи. В ведерко ХП кладу все остальные ингредиенты и сверху выливаю жидкость с дрожжами. Режим «пицца» 45 минут.
По окончании времени, тесто переложить в другую емкость для расстойки или оставить в выключенной хлебопечке.
Тем временем готовим две начинки.
Для этого нам понадобится:
- капуста — 0,5 кочана среднего
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ч. л. (по желанию)
- вода — 3/4 ст.
- картофель — 6 шт. крупных
- вареные яйца — 2 шт.
- петрушка, укроп, зеленый лук
- соль — по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «выпечка» 30 минут. В течение 15 мин обжарить лук с морковью. Затем добавить нашинкованную капусту и готовить оставшееся время, 2-3 раза помешать, посолить. За 2 минуты до окончания «выпечки», развести томат в воде, вылить в капусту, и перемешать (я готовила без томат. пасты).
Пока готовится капуста, картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить картошку в контейнер-пароварку.
Когда закончится программа «выпечка», вставить контейнер-пароварку в мультиварку и включить программу «гречка«.
По окончании программы, картошку переложить в удобную кастрюлю, посолить и потолочь, можно добавить немного кипятка. Первая начинка для пирожков готова.
При желании в капусту можно добавить нарезанное вареное яйцо и немного рубленой зелени (я не добавляла), перемешать. Вторая начинка готова.
Далее лепим пирожки, обжариваем в масле (можно в духовке) и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Щи из свежей капусты в мультиварке
С уважением, Наталья
Наталья
27 января, 2013 в 20:20
Ирина, спасибо! Мы сегодня кушали пирожки по Вашему рецепту)).
Начинку советую делать заранее, т.к. тесто мое очень быстро поднялось, пришлось его один раз опустить. Начинку готовила в мультиварке, как и Вы, только в капусту яйца не добавляла.
Ирина
28 января, 2013 в 00:28
Наталья, я очень рада, что вы оценили мой рецепт.
таня
18 февраля, 2013 в 23:04
Какие красивые, и наверно вкусные пирожки.
Камилла
04 марта, 2013 в 17:47
Ирина спасибо за рецепт,вам Наталья за ваш сайт.Сделала сегодня пирожки,ну просто вах))).Тесто замесила в хлебопечке,а начинку приготовила в мульте. Пирожки получились воздушные,жаль что на нашу семью получилось маловато.
Светлана
06 марта, 2013 в 10:26
Добрый день.Спасибо огромное за сайт Наталье, для меня он огромная находка.Рецепт Ирины очень понравился, но есть вопрос . В рецепте Вы смешиваете сухие дрожжи с водой?Я новичок в кулинарии, и читала что сухие дрожжи смешивают только с мукой.
Оксана
20 августа, 2013 в 14:47
Ирина, Огромное спасибо за рецепт!!!! сколько раз ни бралась испечь пирожки по другим рецептам, получалось в лучшем случае не вкусно, в худшем несъедобно.. Позавчера приготовила по Вашему рецепту, домашние были в восторге!!! Вкуснятина необыкновенная!!!! Пирожки разлетелись моментом!!!
Людмила
25 сентября, 2013 в 09:33
Испекла сегодня пирожки по этому рецепту с капустой и несколько пирожков с рыбой — очень вкусно! Тесто при жарке много масла не берёт и пирожки получились просто замечательные! Спасибо за рецепт!
юлия
28 октября, 2013 в 15:11
А обжарить в масле или духовке-это как?Имеется ввиду обжарить на сковороде на слив.масле?И в духовке при какой температуре и сколько по времени?
Наталья
28 октября, 2013 в 21:44
В сковроде жарятся на растительном масле.
Но можно испечь их в духовке при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки.
юлия
17 декабря, 2013 в 17:12
Подскажите,а как сделать тесто без хлебопечки?И сколько оно будет подходить?заранее спасибо.
Наталья
17 декабря, 2013 в 21:19
В воде растворить дрожжи. Маргарин растопить, ввести в тесто с остальными ингредиентами. Затем небольшими порциями ввести муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Светик
26 октября, 2014 в 09:23
Тесто сделала на программе пельмени, поднялось, подъмяла и опять поднималось. Тесто вкусное. Пекла в духовке с капустой тушеной. Немного с повидлом приготовила. Повидло везде вытекло.
Но вот на второй день оставшиеся пирожки стали твердыми, все же думаю это тесто лучше для жарки.
Татьяна
11 мая, 2015 в 09:07
Можно маргарин заменить растительным маслом? Или сливочным?
Наталья К
11 мая, 2015 в 10:29
Татьяна, можно.