Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

хлеб на кефире в хлебопечке 4Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.

Чтобы приготовить хлеб на кефире, нужно взять такие продукты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт
  • кефир – 300 г

С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!

 

Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.

 

Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.

 

Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем — жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.

хлеб на кефире в хлебопечке 1

Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.

 

Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.

хлеб на кефире в хлебопечке 2

После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.

хлеб на кефире в хлебопечке 3

Хлебец получился высоким и необычайно вкусным. Присутствует легкий запах кефира, который исчезнет после полного остывания.

 

Чтобы мягкий и воздушный хлеб порадовал вас и на следующий день, хранить его лучше в пакете.

 

Приятного аппетита!!!

хлеб на кефире в хлебопечке 4 Хлебопечка Панасоник 2500

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | | 22 комментария

22 комментария к "Хлеб на кефире в хлебопечке"

  1. Светик

    29 ноября, 2014 в 08:38

    Какой красавчик!
    У меня немного другой рецепт, все таки сколько вкусного хлеба рецептов. Надо будет обязательно и этот опробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2014 в 18:45

      Светлан, твой хлебушек с манкой тоже вкусный! Чуть позже опубликую и его.

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    30 ноября, 2014 в 07:41

    Наталья, как Вы так тоненько хлебушек нарезали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2014 в 12:50

      Большим острым ножом.

      Ответить на комментарий →

  3. Анна

    30 ноября, 2014 в 16:27

    Если хлеб вовремя уберу в пакет тоже так тонко получается нарезать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2014 в 18:43

      Да, свежий хлебушек сложно нарезать тонкими ломтиками. Тонко можно нарезать только на второй день.

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    30 ноября, 2014 в 16:38

    Наталья, добрый день! Я правильно поняла, что сливочное масло надо класть кусочком, не растапливая? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2014 в 16:40

      да, Ирина.

      Ответить на комментарий →

  5. карина

    02 декабря, 2014 в 21:55

    Скажите а можно его на таймер поставить? Чтоб утром был готов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 декабря, 2014 в 23:06

      можно

      Ответить на комментарий →

  6. Алла

    29 января, 2015 в 20:28

    Наталья, я конечно понимаю , что ряженка это совсем другой продукт, но можно кефир ей заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 января, 2015 в 20:45

      Можно, Алла.

      Ответить на комментарий →

  7. Алла

    22 марта, 2016 в 17:28

    У меня ХП супра, рассчитанная на большую буханку.Рецепты для нее тяжело найти.Наталья,скажите, пожалуйста, на сколько увеличить продукты, если муки брать 800 гр.?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 марта, 2016 в 18:02

      Алла, вам можно попробовать увеличить количество кефира до 400 мл и дрожжей до 2,5 ч.л. В процессе замеса проследить за колобком, если понадобится, по десертной ложке добавить либо муку, либо кефир\воду.

      Ответить на комментарий →

  8. Марина

    27 марта, 2016 в 12:50

    Очень вкусный хлеб получается, я тоже так делаю только с поджаренным луком. Прежде всего я беру 2-3 большие луковицы и кладу в мультиварку, режим задаю «Выпечка» на 15-20 минут. Когда лук остынет, начинаю печь хлеб. Закладываю в ХП все продукты, кроме лука (диспенсера у меня нет) и выбираю программу «основной с изюмом». Когда ХП подает сигнал кладу лук. Хлеб получается изумительный! Несколько раз кефир заменяла сывороткой и простоквашей(просто не было под рукой кефира) — результат всегда великолепный.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 марта, 2016 в 13:16

      Да, с добавлением жареного лука хлеб получается ароматный и очень вкусный.

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    20 мая, 2016 в 23:50

    Наталья спасибо вам за прекрасный рецепт,результат получился превосходный и выглядит идеально( не знаю как прикрепить фото)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2016 в 23:54

      Ольга, пожалуйста! Фото можете разместить в группе.

      Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    02 апреля, 2020 в 16:32

    Подскажите пожалуйста, а кефир можно заменить йогуртом? Например, активия питьевой йогурт подойдёт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2020 в 16:37

      Добрый день, Екатерина! Йогурт тоже подойдет.

      Ответить на комментарий →

  11. Марина

    06 июля, 2022 в 00:37

    Доброго дня всем! Пекла в хлебопечке первый раз, до этого использовала её только для замеса теста. Вместо кефира брала ряженку, про сливочное масло забыла, но и без него хлеб хорошо пропёкся и удался на славу. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    10 июля, 2022 в 17:31

    Подскажите, пожалуйста, можно ли именно в этот рецепт добавить сухой ржаной солод или обязательно присутствие ржаной муки? Если можно, то в каком виде и количестве добавлять солод? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00034 sec