Сахарные булочки на кефире и воде
Предлагаю приготовить тесто для булочек в хлебопечке. С появлением этой чудо техники готовить стало намного проще и быстрее. Когда совсем мало времени на приготовление домашней выпечки, я пользуюсь для замеса теста хлебопечкой. Данный рецепт сахарных булочек на кефире просто замечательный, выпечка получается нежной, воздушной и пышной. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые простые и доступные, которые всегда найдутся в доме. Такие булочки можно приготовить не только с сахаром, но и с корицей, молотыми грецкими орешками или с кокосовой стружкой. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода теплая — 200 мл,
- Кефир — 100 мл,
- Яйца — 2 штуки,
- Сливочное масло — 100 грамм,
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки (без горки),
- Мука — 700 — 800 грамм,
- Соль — 1,5 чайной ложки,
- Сахар — 100 грамм,
- Сухое молоко — 1,5 столовые ложки.
Для начинки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Для смазывания верха — 1 яйцо.
- Приготовление сахарных булочек.
Как приготовить сахарные булочки на кефире и воде:
В ведерко хлебопечки влить воду и кефир. Жидкость должна быть теплая. Кефир для выпечки можно использовать любой жирности. Добавить яйца и муку (предварительно обязательно просеять, так выпечка получится более пышная и воздушная). Муку сразу всю не добавлять, сначала всыпать 600 грамм и по образованию плотности теста досыпать еще.
Добавить остальные ингредиенты для теста. Включить хлебопечь на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. Такое шикарное тесто в итоге получилось.
Оставить тесто в ведерке на 30 минут, не вынимая из хлебопечки. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере вдвое.
Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять его, подсыпав муки. Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 1 см. Посыпать сахаром, слегка прокатать скалкой, для того, чтобы вдавить сахар.
Скатать из теста рулетик, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки.
Подготовленные булочки плотно друг к другу выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я выпекаю в чугунной сковороде. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15-20 минут.
Затем подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Сверху немного присыпать сахаром. Выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно в течение 25-30 минут. До красивого, румяного цвета.
Готовые булочки остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита и чаепития!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Оставить комментарий или два