Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Бисквитные пирожные «Валентинка»

Бисквитные пирожные «Валентинка»

pirozhnye-valentinkaНа сайте есть множество тематических рецептов к различным праздникам: к Новому году, Пасхе, Рождеству. Я предлагаю рецепт ещё к одному празднику, который скоро ожидает всех нас. И хотя этот праздник не является ни православным, ни русским, и этот день не объявлен выходным, влюблённые всего мира поздравляют друг друга, даря символические подарки в виде сердца. Как вы уже поняли, речь идёт о дне святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Конфеты, кондитерские изделия, игрушки в форме сердца – самые популярные сувениры в этот день. А что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Тем более, подарка очень вкусного! Предлагаю всем влюблённым испечь к празднику пирожные «Валентинка» в форме сердечка. И, как всегда, нам в этом снова поможет мультиварка.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • ванилин

для шоколадного сиропа:

  • 250 мл молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 плитка шоколада (100 г)

для обсыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут или дробленые орехи

Как приготовить пирожные Валентинка:

Для начала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром миксером не менее пяти минут. Затем добавить просеянную муку, щепотку соли. Аккуратно перемешать ложкой. По желанию в тесто можно добавить ванилин.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто. Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить бисквит в мультиварке до сигнала.

 

После сигнала готовый бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки для варки на пару. Бисквит полностью остудить в течение нескольких часов. Можно даже оставить на ночь. Более подробное пошаговое приготовление бисквита с фотографиями есть на сайте (ссылка на рецепт), единственное, вместо 5 яиц я взяла 4.

 

Холодный бисквит разрезать вдоль на два коржа. Формочкой в виде сердечка вырезать из бисквита фигурки.

pirozhnye-valentinka-1

У меня получилось 13 сердечек из каждого коржа, всего 26 штук.

pirozhnye-valentinka-2

Теперь приготовим шоколадный сироп, в который будем окунать наши бисквитные пирожные.

 

Все ингредиенты для соуса сложить в небольшую ёмкость. Шоколад я ломаю на кусочки, чтобы быстрее растаял. На маленьком огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая, пока расплавится шоколад. Готовый шоколадный сироп немного остудить.

pirozhnye-valentinka-3

Теперь каждое сердечко обмакиваем с двух сторон в шоколадный соус, делаем это быстро, чтобы бисквит не размок и не покрошился, 5-8 секунд будет достаточно. После этого пирожные обваливаем в кокосовой стружке (кунжуте, орехах). Пирожные в мультиварке готовы!

pirozhnye-valentinka-4

Приятного аппетита!!! Любите и будьте любимыми!

pirozhnye-valentinka

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая | | Один комментарий

Один комментарий к "Бисквитные пирожные «Валентинка»"

  1. Светик

    01 февраля, 2015 в 22:42

    Оксана, симпатичные пирожные какие. У меня форма сердечка есть совсем маленькая, так бы можно было «нашлепать» их на праздник. Вырезать не оч удобно каждую… С наступающим 😉

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00081 sec