Бисквитные пирожные «Валентинка»
На сайте есть множество тематических рецептов к различным праздникам: к Новому году, Пасхе, Рождеству. Я предлагаю рецепт ещё к одному празднику, который скоро ожидает всех нас. И хотя этот праздник не является ни православным, ни русским, и этот день не объявлен выходным, влюблённые всего мира поздравляют друг друга, даря символические подарки в виде сердца. Как вы уже поняли, речь идёт о дне святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Конфеты, кондитерские изделия, игрушки в форме сердца – самые популярные сувениры в этот день. А что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Тем более, подарка очень вкусного! Предлагаю всем влюблённым испечь к празднику пирожные «Валентинка» в форме сердечка. И, как всегда, нам в этом снова поможет мультиварка.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- ванилин
для шоколадного сиропа:
- 250 мл молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 плитка шоколада (100 г)
для обсыпки:
- кокосовая стружка, кунжут или дробленые орехи
Как приготовить пирожные Валентинка:
Для начала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром миксером не менее пяти минут. Затем добавить просеянную муку, щепотку соли. Аккуратно перемешать ложкой. По желанию в тесто можно добавить ванилин.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто. Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить бисквит в мультиварке до сигнала.
После сигнала готовый бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки для варки на пару. Бисквит полностью остудить в течение нескольких часов. Можно даже оставить на ночь. Более подробное пошаговое приготовление бисквита с фотографиями есть на сайте (ссылка на рецепт), единственное, вместо 5 яиц я взяла 4.
Холодный бисквит разрезать вдоль на два коржа. Формочкой в виде сердечка вырезать из бисквита фигурки.
У меня получилось 13 сердечек из каждого коржа, всего 26 штук.
Теперь приготовим шоколадный сироп, в который будем окунать наши бисквитные пирожные.
Все ингредиенты для соуса сложить в небольшую ёмкость. Шоколад я ломаю на кусочки, чтобы быстрее растаял. На маленьком огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая, пока расплавится шоколад. Готовый шоколадный сироп немного остудить.
Теперь каждое сердечко обмакиваем с двух сторон в шоколадный соус, делаем это быстро, чтобы бисквит не размок и не покрошился, 5-8 секунд будет достаточно. После этого пирожные обваливаем в кокосовой стружке (кунжуте, орехах). Пирожные в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!! Любите и будьте любимыми!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Светик
01 февраля, 2015 в 22:42
Оксана, симпатичные пирожные какие. У меня форма сердечка есть совсем маленькая, так бы можно было «нашлепать» их на праздник. Вырезать не оч удобно каждую… С наступающим 😉