Масляный кекс в мультиварке
Всем привет! Сегодня будем готовить масляный кекс в мультиварке. Этот кекс готовится без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений. Например, в кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, кекс получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 грамм
- сахар — 160 — 180 грамм
- мука — 200 грамм
- яйца — 4 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин или цедра лимона
- мак, изюм, цукаты, орехи (у меня будут шоколадные капли для выпечки)
Приготовление:
Помните, что в одном чайном стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке, в режиме «выпечка» (но можно не растапливать, просто брать хорошо размягченное сливочное масло)
Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Можно миксером взбить, на самой низкой скорости.
Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто.
В конце я добавила в тесто шоколадные капли для выпечки, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Выложить в чашу тесто.
Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать масляный кекс в мультиварке панасоник 65 минут.
Обычно «юные мультивары» часто пишут, все получилось и пропеклось, но верх пирога светлый, почему? Вот я всем и отвечаю, что в мультиварке верх не румянится, хотите румяную корочку со всех сторон, переворачивайте масляный бисквит в мультиварке и пеките дальше, я это не делаю, все равно верх пирога покрывается чем-то, так, что корочка румяная здесь ни к чему)
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, остудить и украсить по Вашему вкусу.
У меня верх масляного кекса полит сгущенным молоком и посыпан какао.
Приятного Вам чаепития!!!
***********************************
Еще один вкусный рецепт, с видео канала Ютуб
«Мясной пирог из заливного теста» от Екатерины Гориной.
С уважением, Наталья
Гульнара
20 ноября, 2012 в 08:22
выглядит красиво, обязательно попробую сделать.
Наталия Ивановна
20 ноября, 2012 в 07:56
Представляю как это вкусно!
Елена
20 ноября, 2012 в 09:34
Отличный кекс!Прям воздушный такой весь!У меня и капли есть такие,как раз применю!
Записная книжка рецептов
20 ноября, 2012 в 09:10
я вот еще нигде видела шоколадных капелек, Наташа, ты где их нашла?
Я заметила еще в недавнем рецепте, ты ими украшала верх у пирога.
Кексик на вид очень хорош! Не сомневаюсь, что и на вкус тоже 😉
Наталья
20 ноября, 2012 в 11:39
Анют, капли лежат на полках вместе со всякими помадками, готовой глазурью для тортов, посмотри внимательно, обязательно найдешь 😉
Юлия Омельченко
14 июня, 2013 в 11:08
И я не встречала шоколадных капелек, поищу!)))
Елена
20 ноября, 2012 в 11:02
какая красота мммм на попробовать)))
Натик
20 ноября, 2012 в 11:43
Так красиво и вкусно выглядит! Наташа, вот только у меня вопрос, не очень ли он сладкий получается, если сгущенкой полить, может быть меньше сахара положить в тесто? И еще, можно ли такие кексы в духовке печь?
Наталья
20 ноября, 2012 в 11:44
для моих сладкоежек в самый раз)) но сверху можно вообще не поливать…
Натик, в духовке можно любую выпечку испечь, этот рецепт вообше шел для ХП, я его адаптировала под свою МВ
Натик
20 ноября, 2012 в 20:48
Натали, но то, что ты мастер на все руки, мы в этом не сомневаемся))) Значит попробую в духовке, спасибо!
Наталья
20 ноября, 2012 в 20:56
Спасибо Натик! 🙂
Елена
20 ноября, 2012 в 11:55
НАТАША,СКАЖИТЕ,МОЖНО ЛИ ИСПЕЧЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ЭТОТ ЗАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ,ЧТО ДАЕТСЯ НА ВИДЕО ЗДЕСЬ ЖЕ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Наталья
20 ноября, 2012 в 11:58
можно, в панасонике для первого раза поставила бы 60+20 минут.
ирина
20 ноября, 2012 в 13:05
УДАЧНОГО ДНЯ НАТАЛИ!Подскажи ,пожалуйста,а для жидкого теста смазывать чашу или ,как подсказывают,фольгой застелить чашу.Вдруг пригорит?
Ирина
20 ноября, 2012 в 13:31
Спасибо за рецепт!
Наталья
20 ноября, 2012 в 13:08
Спасибо, Ирина! 🙂
чашу просто смажьте маслом
Диана
20 ноября, 2012 в 16:29
Наташа, вкусно как всегда! А замороженные ягоды, смородину например, можно положить? И спасибо за информацию, сколько муки и сахара в стакане:)
Наталья
20 ноября, 2012 в 16:30
Думаю, что можно.
Любовь
20 ноября, 2012 в 16:47
Как красиво! А во вкусе я не сомневаюсь, думаю, что очень вкусно! Классный рецепт! Обязательно сделаю. Спасибо большое.
Ольга
22 ноября, 2012 в 12:21
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, а просто шоколад можно кусочками добавить? Нигде не могу таких «капелек» найти, а хочется именно с шоколадом.
Наталья
22 ноября, 2012 в 12:22
можно
Ольга
22 ноября, 2012 в 12:41
Спасибо, обязательно попробую! У Вас на фото сгущенка выглядит достаточно густой, давно такой не встречала.
Наталья
22 ноября, 2012 в 13:01
Рогачевская сгущенка очень вкусная и густая…
Гульнара
22 ноября, 2012 в 12:36
наталья, я его испекла, быстро и вкусно. Спасибо большое. И тесто сырое вкусное)))).
Натали
24 ноября, 2012 в 18:37
Очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
Натик
25 ноября, 2012 в 12:02
Наташа, вот думаю испечь, а в магазин идти не хочется… Скажи, а если вместо масла положить маргарин?
Наталья
25 ноября, 2012 в 12:04
можно, Наталья.
Натик
25 ноября, 2012 в 12:21
Значит буду с маргарином, спасибо!
Натик
25 ноября, 2012 в 18:35
Приготовила, очень понравился, спасибо! Правда, зря переживала по-поводу сладости кекса.. в итоге, разрезала его пополам и еще пропитала сгущенкой, получился такой мини- тортик, очень вкусно. А во внутрь добавила, измельченный в блендере, шоколад.
Galka
27 ноября, 2012 в 13:32
Очень фото в рецепте понравились. Каждый этап очень аппетитный и красивый =)
Светлана
04 декабря, 2012 в 14:32
Наталья,спасибо Вам огромное за рецепт,коржик очень вкусный и варианты могут быть различными.Я,например,разрезала пополам,смешала сгущенку со сливками и промазала коржи,выложила банан,а сверху,как и вы полила сгущенкой и крошкой шоколадной присыпала.В холодильник на 2 часа.Домашних за уши не оттащить!
Оленька
06 декабря, 2012 в 10:15
Наталья,сегодня пекла этот кекс! Все домашние в восторге! Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты!
Елена
17 декабря, 2012 в 11:21
Замечательный кекс получился, вместо шоколадных капель добавила обычный шоколад, и он у меня, к сожалению, весь оказался на дне(… Но вкуса это не испортило, очень нежный и сочный)) спасибо за рецепт!)
REANA
18 декабря, 2012 в 19:22
Наталья! Подскажите, пожалуйста, пеку в МВ масляный кекс, поставила на 65 мин, хотя по умолчанию у меня выпечка 50 минут. Через 11 минут будет готов, что с ним дальше делать? У Вас во многих рецептах после выпечки еще 20 минут на подогреве. Наверное, нужно убедиться, что он испекся, и боюсь, что осядет, если открою крышку.
Наталья
18 декабря, 2012 в 19:29
я не держу бисквиты по 20 минут на «подогреве» Вы что-то путаете.
на 20 минут оставляют только «шоколад на кипятке»
REANA
19 декабря, 2012 в 08:56
Да, действительно, я не так поняла. В рецептах указано 60+20. Это значит всего выпечка длится 80 минут? У меня в МВ можно установить любое нужное время. Кекс вчера испекла, открыла крышку сразу после окончания программы. Пропекся нормально, не осел. Буду пробовать другие рецепты. Ну, очень интересно.
Наталья
19 декабря, 2012 в 11:08
да, REANA.
Аня
29 декабря, 2012 в 20:48
Здравствуйте! пеку этот кексик уже минут 100, а он всё не пропекается. может нужно было устанавливать температуру? а какую-не подскажите? моя мульти -филипс.
Наталья
29 декабря, 2012 в 21:05
я думаю, градусов 180 должно быть…
у меня панасоник, в нем нет температурного режима.
Лида
03 января, 2013 в 08:47
Классный кекс! Уже два раза делала)) простой, но ВКУСНЫЙ!
Марго
18 января, 2013 в 18:13
Здравствуйте, всё, конечно, хорошо, но Вы вот в какой раз уже указываете, что в чайном (граненом советском) стакане объем 200 мл, а на самом деле 250!!я мерила сама мультистаканом, а сейчас для убеждения погуглила…муки уже в нем не 130 грамм, а 150 соответственно.
Наталья
18 января, 2013 в 18:15
я не гуглю, я взвешиваю на весах))
в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.
Марго
18 января, 2013 в 18:48
ну, тогда это не чайный)))потому что чайным называют-советский..в нем 250 мл, мультистаканом мерила…а других стаканов граненых я и не знаю Оо..уж извините, если что не так)а выпечка мне ваша очень нравится, только по вашим рецептам и пеку всегда))мужа закормила уже, за 1,5 месяца напекла столько, сколько за 5 лет не пекла)мультя-чудо
Наталья
18 января, 2013 в 19:18
Марго, есть два вида стаканов. Все их по разному называют))
Вот сегодня взвешивала муку для нашей читательницы 🙂
в стакане объемом 200 мл – 130 г муки.
а в стакане объемом 250 мл – 160 г муки.
Юлия
29 января, 2013 в 07:09
Отличная сдоба к чаю. Т.к. я люблю сладкое — то добавила бы больше сахара. Я добавляла шокола, измельченный в блендере, прикольно, красиво, вкусно. И для более румяного вида можно было бы подольше пожарить. А так хороший рецепт!
Александр
24 февраля, 2013 в 16:25
Здравствуйте Наталья!!!!открыл для себя Ваш замечательный сайт,это просто здорова что он есть,благодаря Вам!!Это такое подспорье для холостого мужчины,что словами не описать,спасибо Вам и низкий поклон!теперь готовлю только вместе с Вашими рецептами,правда немного бывает корректирую по своему усмотрению!у меня VESка,ну это ни чего,корректирую ,а для VESки так мало рецептов!так что Ваш сайт очень мне помогает!!сготовил уже холодец вчера,обьедение,сейчас готовлю кекс,немного добавил в рецепт от себя,через 50мин.попробую что получилось!!еще раз огромное Вам СПАСИБО!!!
Наталья
24 февраля, 2013 в 16:28
Александр, спасибо за отзыв!
Александр
24 февраля, 2013 в 16:28
Да,забыл,после кекса,буду пробовать тушенку домашнюю сготовить,опять же с Вашей помощью!СПАСИБО еще раз!!
Айгуль
26 февраля, 2013 в 21:15
Кекс получился очень вкусный, я добавила немного кураги и изюма.Спасибо за подробное описание с фото, простые ингредиенты. Искала шоколадные капельки, нигде нет, нашла один вид в супермаркете, но очень дорого. Спасибо огромное!
Юлия Омельченко
11 апреля, 2013 в 18:12
Обожаю такие доступные и вкусные рецепты! СПАСИБО!
Алла
06 мая, 2013 в 20:39
Наталья, спасибо огромное за Ваш замечательный сайт! 🙂 Кексик
уже в мультиварке. А я вот теперь сижу, сомневаюсь. Добавила в
тесто неполный стакан измельченных орехов и за счет них убавила
количество муки на 50-70 грамм. Не напрасно я это сделала?
И еще один вопрос, в панасонике 2, 5 литра сколько времени надо
добавить к 65 мин?
Заранее спасибо за ответ. 🙂
Наталья
06 мая, 2013 в 20:47
думаю, что все правильно сделали.
еще минут 30, наверное, нужно добавить.
Алла
06 мая, 2013 в 20:57
Спасибо большое еще раз. 🙂 И за такой оперативный ответ.)
Натали
19 мая, 2013 в 09:58
подскажите, а этот кекс в Редмонде м70 тоже минут 40 выпекать, чтобы не пригорел (как «Дачный») ?
Натали
19 мая, 2013 в 13:01
все, приготовила, кекс — супер! наконец то у меня получилось испечь приличный кекс! все таки 40 минут — достаточно для моего м70, высокий, пышный- ммм, вкуснятина, Спасибо за рецепт, буду печь его часто!!!
Мария Михайловна
19 мая, 2013 в 23:33
Натали, для Редмод М70 во всех рецептах кексов, бисквитов и запеканок уменьшайте время выпечки в 1,5 раза от указанного для Панасоник. И все будет — супер! 🙂
Галина
22 мая, 2013 в 12:15
Наталья, приветствую вас!
Подскажите, плз, что сделать, чтоб изюм не осел на дно?
Я знаю, что его предварительно надо обвалять в муке, что я и сделала, но не помогло.
Но! Возможно, обвалять в муке и положить в тесто, которое УЖЕ перелито в мультиварку?
Наталья
22 мая, 2013 в 12:55
Добры день, Галина! Изюм нужно залить кипятком на несколько минут, потом обвалять его в муке и добавить в тесто. В принципе других хитростей я и не знаю.
Галина
23 мая, 2013 в 14:24
Спасибо!
Кипятком-то я и не заливала!
Надежда
29 января, 2015 в 15:49
Эх,жаль Ваш комментарий поздно прочитала. Теперь буду знать насчет изюма,поняла,почему изюм с курагой на дне оказались.
таня
29 мая, 2013 в 18:47
Какой красивый кекс, с шоколадными капельками. Здорово!
Людмила
14 июня, 2013 в 08:41
Только что испекла кекс — запах обалденный! Внешне очень красивый, пышный! А пробовать буду завтра — пекла для дачи, чтобы побаловать близких! Спасибо большое за рецепт!
Людмила
14 июня, 2013 в 10:37
Не удержалась — попробовала — очень вкусный, воздушный! Тоже полила сгущёнкой, она была в холодильнике, поэтому густая! Получилась красиво и очень вкусно, думаю мои оценят!
Юлия Омельченко
14 июня, 2013 в 11:09
Этот рецептик кекса мне понравился! Испеку, порадую своих!)))
Виктория
02 июля, 2013 в 13:50
Добрый день! Хочу испечь кекс только в формочках. Возможно ли это? Если да то тесто также на половину заливать?
Наталья
02 июля, 2013 в 13:54
да, Виктория.
аННА
09 июля, 2013 в 18:32
ДА СПАСИБО ЗА СОВЕТ ТАК ВКУСНОПОЛУЧИЛОСЬ
Людмила
02 сентября, 2013 в 10:04
Сегодня испекла этот замечательный кекс с цукатами и апельсиновым сахаром! ОЧЕНЬ вкусно!
Людмила
19 сентября, 2013 в 18:32
Сегодня пекла этот кекс с маком и орехами — очень вкусно!
Наташа
22 сентября, 2013 в 16:43
Уже дважды проверенный, отличный рецепт. Спасибо!
Татьяна
23 сентября, 2013 в 17:36
В субботу вечером испекли. В воскресенье за звтраком его уже не было))) Странным образом испарился, ни я, ни сын так и не поняли каким образом это произошло))) А если по существу вопроса то, чень вкусно и просто! Спасибо! Пы.Сы. Пекли в Редике 4502 60мин на режиме ВЫПЕЧКА, в след. раз попробую уменьшить время до 45мин, а то низ и бока сильно хорошо были коричневыми)
Ulia
15 июля, 2014 в 15:48
Очень вкусно! Вообще то выпечку не люблю, в основном готовлю для мужа и ребенка, но это просто шедевр! С удовольствием ели все! Наталья спасибо!
Надежда
29 января, 2015 в 14:35
Кекс превосходный! Я добавила в начинку изюм и курагу, ну и цедру лимона, как указано в рецепте. Пальчики оближешь! Спасибо!
Надежда
29 января, 2015 в 15:43
Правда начинка оказалась на дне кекса,но это мелочи и верх у меня в данном рецепте пропекся,без переворачиваний. Я бы добавила побольше цедры лимона или апельсина,на мой вкус и по мне кекс сам по себе очень вкусный,в меру сладкий и не нуждается в дополнительной пропитке кремом,глазурью. Удачный рецепт,можно экспериментировать с начинками. Спасибо!
Галина
03 февраля, 2015 в 05:22
А можно использовать вместо сахара сгущенку? если да,то в каких пропорциях?
Наталья К
03 февраля, 2015 в 12:55
Галина, затрудняюсь ответить, т.к. я не пробовала заменять в данном рецепте сахар сгущенкой. У нас есть отдельный рецепт кекса на сгущенном молоке.
Андрей Ка
03 февраля, 2015 в 17:11
Спасибо за рецепт этой вкусняшки! В качестве наполнителя в наличии имелся только изюм с оттеняющей кислинкой. Так-же полил кекс сгущёнкой и присыпал какао — получилось и красиво и вкусно.
Елена
07 апреля, 2015 в 14:05
Скажите Наталья,при какой t* выпекать кекс в духовке.В мульте делала,бесподобный получился,очень вкусно,но маловата порция,хочу в духовке,в большой форме.Спасибо за рецепты,еще ни разу нечего не испортила
Наталья К
07 апреля, 2015 в 14:30
Елена, при 180 градусах минут 45-50.
Светик
20 мая, 2015 в 12:30
Кекс мне напомнил рыхлый такой манник почему-то; пекла с изюмом.
Вкусно!
юля
04 октября, 2015 в 21:58
Вкусно! Я вместо капелек положила семечки в шоколаде, немного. И тоже хорошо получилось.