Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Масляный кекс в мультиварке

Масляный кекс в мультиварке

Всем привет! Сегодня будем готовить масляный кекс в мультиварке. Этот кекс готовится без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений. Например, в кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или     шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, кекс получается вкусным и нежным.

 

 

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм
  • сахар — 160 — 180 грамм
  • мука — 200 грамм
  • яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин или цедра лимона
  • мак, изюм, цукаты, орехи (у меня будут шоколадные капли для выпечки)

Приготовление:

Помните, что в одном чайном стакане объемом 200 мл  — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке, в режиме «выпечка» (но можно не растапливать, просто брать хорошо размягченное сливочное масло)

Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Можно миксером взбить, на самой низкой скорости.

Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто.

В конце я добавила в тесто шоколадные капли для выпечки, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Выложить в чашу тесто.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать масляный кекс в мультиварке панасоник 65 минут.

Обычно «юные мультивары» часто пишут, все получилось и пропеклось, но верх пирога светлый, почему? Вот я всем и отвечаю, что в мультиварке верх не румянится, хотите румяную корочку со всех сторон, переворачивайте масляный бисквит в мультиварке и пеките дальше, я это не делаю, все равно верх пирога покрывается чем-то, так, что корочка румяная здесь ни к чему)

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, остудить и украсить по Вашему вкусу.

У меня верх масляного кекса полит сгущенным молоком и посыпан какао.

Приятного Вам чаепития!!!

***********************************

Еще один вкусный рецепт, с видео канала Ютуб

 «Мясной пирог из заливного теста» от Екатерины Гориной.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 81 комментарий

81 комментарий к "Масляный кекс в мультиварке"

  1. Гульнара

    20 ноября, 2012 в 08:22

    выглядит красиво, обязательно попробую сделать.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталия Ивановна

    20 ноября, 2012 в 07:56

    Представляю как это вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    20 ноября, 2012 в 09:34

    Отличный кекс!Прям воздушный такой весь!У меня и капли есть такие,как раз применю!

    Ответить на комментарий →

  4. Записная книжка рецептов

    20 ноября, 2012 в 09:10

    я вот еще нигде видела шоколадных капелек, Наташа, ты где их нашла?
    Я заметила еще в недавнем рецепте, ты ими украшала верх у пирога.
    Кексик на вид очень хорош! Не сомневаюсь, что и на вкус тоже 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 11:39

      Анют, капли лежат на полках вместе со всякими помадками, готовой глазурью для тортов, посмотри внимательно, обязательно найдешь 😉

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      14 июня, 2013 в 11:08

      И я не встречала шоколадных капелек, поищу!)))

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    20 ноября, 2012 в 11:02

    какая красота мммм на попробовать)))

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    20 ноября, 2012 в 11:43

    Так красиво и вкусно выглядит! Наташа, вот только у меня вопрос, не очень ли он сладкий получается, если сгущенкой полить, может быть меньше сахара положить в тесто? И еще, можно ли такие кексы в духовке печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 11:44

      для моих сладкоежек в самый раз)) но сверху можно вообще не поливать…

      Натик, в духовке можно любую выпечку испечь, этот рецепт вообше шел для ХП, я его адаптировала под свою МВ

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        20 ноября, 2012 в 20:48

        Натали, но то, что ты мастер на все руки, мы в этом не сомневаемся))) Значит попробую в духовке, спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 ноября, 2012 в 20:56

          Спасибо Натик! 🙂

          Ответить на комментарий →

  7. Елена

    20 ноября, 2012 в 11:55

    НАТАША,СКАЖИТЕ,МОЖНО ЛИ ИСПЕЧЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ЭТОТ ЗАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ,ЧТО ДАЕТСЯ НА ВИДЕО ЗДЕСЬ ЖЕ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 11:58

      можно, в панасонике для первого раза поставила бы 60+20 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. ирина

    20 ноября, 2012 в 13:05

    УДАЧНОГО ДНЯ НАТАЛИ!Подскажи ,пожалуйста,а для жидкого теста смазывать чашу или ,как подсказывают,фольгой застелить чашу.Вдруг пригорит?

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    20 ноября, 2012 в 13:31

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    20 ноября, 2012 в 13:08

    Спасибо, Ирина! 🙂
    чашу просто смажьте маслом

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    20 ноября, 2012 в 16:29

    Наташа, вкусно как всегда! А замороженные ягоды, смородину например, можно положить? И спасибо за информацию, сколько муки и сахара в стакане:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 16:30

      Думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  12. Любовь

    20 ноября, 2012 в 16:47

    Как красиво! А во вкусе я не сомневаюсь, думаю, что очень вкусно! Классный рецепт! Обязательно сделаю. Спасибо большое.

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    22 ноября, 2012 в 12:21

    Доброго дня! Скажите, пожалуйста, а просто шоколад можно кусочками добавить? Нигде не могу таких «капелек» найти, а хочется именно с шоколадом.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2012 в 12:22

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        22 ноября, 2012 в 12:41

        Спасибо, обязательно попробую! У Вас на фото сгущенка выглядит достаточно густой, давно такой не встречала.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          22 ноября, 2012 в 13:01

          Рогачевская сгущенка очень вкусная и густая…

          Ответить на комментарий →

  14. Гульнара

    22 ноября, 2012 в 12:36

    наталья, я его испекла, быстро и вкусно. Спасибо большое. И тесто сырое вкусное)))).

    Ответить на комментарий →

  15. Натали

    24 ноября, 2012 в 18:37

    Очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  16. Натик

    25 ноября, 2012 в 12:02

    Наташа, вот думаю испечь, а в магазин идти не хочется… Скажи, а если вместо масла положить маргарин?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 12:04

      можно, Наталья.

      Ответить на комментарий →

  17. Натик

    25 ноября, 2012 в 12:21

    Значит буду с маргарином, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Натик

    25 ноября, 2012 в 18:35

    Приготовила, очень понравился, спасибо! Правда, зря переживала по-поводу сладости кекса.. в итоге, разрезала его пополам и еще пропитала сгущенкой, получился такой мини- тортик, очень вкусно. А во внутрь добавила, измельченный в блендере, шоколад.

    Ответить на комментарий →

  19. Galka

    27 ноября, 2012 в 13:32

    Очень фото в рецепте понравились. Каждый этап очень аппетитный и красивый =)

    Ответить на комментарий →

  20. Светлана

    04 декабря, 2012 в 14:32

    Наталья,спасибо Вам огромное за рецепт,коржик очень вкусный и варианты могут быть различными.Я,например,разрезала пополам,смешала сгущенку со сливками и промазала коржи,выложила банан,а сверху,как и вы полила сгущенкой и крошкой шоколадной присыпала.В холодильник на 2 часа.Домашних за уши не оттащить!

    Ответить на комментарий →

  21. Оленька

    06 декабря, 2012 в 10:15

    Наталья,сегодня пекла этот кекс! Все домашние в восторге! Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    17 декабря, 2012 в 11:21

    Замечательный кекс получился, вместо шоколадных капель добавила обычный шоколад, и он у меня, к сожалению, весь оказался на дне(… Но вкуса это не испортило, очень нежный и сочный)) спасибо за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  23. REANA

    18 декабря, 2012 в 19:22

    Наталья! Подскажите, пожалуйста, пеку в МВ масляный кекс, поставила на 65 мин, хотя по умолчанию у меня выпечка 50 минут. Через 11 минут будет готов, что с ним дальше делать? У Вас во многих рецептах после выпечки еще 20 минут на подогреве. Наверное, нужно убедиться, что он испекся, и боюсь, что осядет, если открою крышку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2012 в 19:29

      я не держу бисквиты по 20 минут на «подогреве» Вы что-то путаете.
      на 20 минут оставляют только «шоколад на кипятке»

      Ответить на комментарий →

      • REANA

        19 декабря, 2012 в 08:56

        Да, действительно, я не так поняла. В рецептах указано 60+20. Это значит всего выпечка длится 80 минут? У меня в МВ можно установить любое нужное время. Кекс вчера испекла, открыла крышку сразу после окончания программы. Пропекся нормально, не осел. Буду пробовать другие рецепты. Ну, очень интересно.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 декабря, 2012 в 11:08

          да, REANA.

          Ответить на комментарий →

  24. Аня

    29 декабря, 2012 в 20:48

    Здравствуйте! пеку этот кексик уже минут 100, а он всё не пропекается. может нужно было устанавливать температуру? а какую-не подскажите? моя мульти -филипс.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 21:05

      я думаю, градусов 180 должно быть…
      у меня панасоник, в нем нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

  25. Лида

    03 января, 2013 в 08:47

    Классный кекс! Уже два раза делала)) простой, но ВКУСНЫЙ!

    Ответить на комментарий →

  26. Марго

    18 января, 2013 в 18:13

    Здравствуйте, всё, конечно, хорошо, но Вы вот в какой раз уже указываете, что в чайном (граненом советском) стакане объем 200 мл, а на самом деле 250!!я мерила сама мультистаканом, а сейчас для убеждения погуглила…муки уже в нем не 130 грамм, а 150 соответственно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 18:15

      я не гуглю, я взвешиваю на весах))
      в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.

      Ответить на комментарий →

  27. Марго

    18 января, 2013 в 18:48

    ну, тогда это не чайный)))потому что чайным называют-советский..в нем 250 мл, мультистаканом мерила…а других стаканов граненых я и не знаю Оо..уж извините, если что не так)а выпечка мне ваша очень нравится, только по вашим рецептам и пеку всегда))мужа закормила уже, за 1,5 месяца напекла столько, сколько за 5 лет не пекла)мультя-чудо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 19:18

      Марго, есть два вида стаканов. Все их по разному называют))
      Вот сегодня взвешивала муку для нашей читательницы 🙂

      в стакане объемом 200 мл – 130 г муки.
      а в стакане объемом 250 мл – 160 г муки.

      Ответить на комментарий →

  28. Юлия

    29 января, 2013 в 07:09

    Отличная сдоба к чаю. Т.к. я люблю сладкое — то добавила бы больше сахара. Я добавляла шокола, измельченный в блендере, прикольно, красиво, вкусно. И для более румяного вида можно было бы подольше пожарить. А так хороший рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. Александр

    24 февраля, 2013 в 16:25

    Здравствуйте Наталья!!!!открыл для себя Ваш замечательный сайт,это просто здорова что он есть,благодаря Вам!!Это такое подспорье для холостого мужчины,что словами не описать,спасибо Вам и низкий поклон!теперь готовлю только вместе с Вашими рецептами,правда немного бывает корректирую по своему усмотрению!у меня VESка,ну это ни чего,корректирую ,а для VESки так мало рецептов!так что Ваш сайт очень мне помогает!!сготовил уже холодец вчера,обьедение,сейчас готовлю кекс,немного добавил в рецепт от себя,через 50мин.попробую что получилось!!еще раз огромное Вам СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 16:28

      Александр, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  30. Александр

    24 февраля, 2013 в 16:28

    Да,забыл,после кекса,буду пробовать тушенку домашнюю сготовить,опять же с Вашей помощью!СПАСИБО еще раз!!

    Ответить на комментарий →

  31. Айгуль

    26 февраля, 2013 в 21:15

    Кекс получился очень вкусный, я добавила немного кураги и изюма.Спасибо за подробное описание с фото, простые ингредиенты. Искала шоколадные капельки, нигде нет, нашла один вид в супермаркете, но очень дорого. Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия Омельченко

    11 апреля, 2013 в 18:12

    Обожаю такие доступные и вкусные рецепты! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  33. Алла

    06 мая, 2013 в 20:39

    Наталья, спасибо огромное за Ваш замечательный сайт! 🙂 Кексик
    уже в мультиварке. А я вот теперь сижу, сомневаюсь. Добавила в
    тесто неполный стакан измельченных орехов и за счет них убавила
    количество муки на 50-70 грамм. Не напрасно я это сделала?
    И еще один вопрос, в панасонике 2, 5 литра сколько времени надо
    добавить к 65 мин?
    Заранее спасибо за ответ. 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 мая, 2013 в 20:47

      думаю, что все правильно сделали.
      еще минут 30, наверное, нужно добавить.

      Ответить на комментарий →

  34. Алла

    06 мая, 2013 в 20:57

    Спасибо большое еще раз. 🙂 И за такой оперативный ответ.)

    Ответить на комментарий →

  35. Натали

    19 мая, 2013 в 09:58

    подскажите, а этот кекс в Редмонде м70 тоже минут 40 выпекать, чтобы не пригорел (как «Дачный») ?

    Ответить на комментарий →

  36. Натали

    19 мая, 2013 в 13:01

    все, приготовила, кекс — супер! наконец то у меня получилось испечь приличный кекс! все таки 40 минут — достаточно для моего м70, высокий, пышный- ммм, вкуснятина, Спасибо за рецепт, буду печь его часто!!!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      19 мая, 2013 в 23:33

      Натали, для Редмод М70 во всех рецептах кексов, бисквитов и запеканок уменьшайте время выпечки в 1,5 раза от указанного для Панасоник. И все будет — супер! 🙂

      Ответить на комментарий →

  37. Галина

    22 мая, 2013 в 12:15

    Наталья, приветствую вас!
    Подскажите, плз, что сделать, чтоб изюм не осел на дно?
    Я знаю, что его предварительно надо обвалять в муке, что я и сделала, но не помогло.
    Но! Возможно, обвалять в муке и положить в тесто, которое УЖЕ перелито в мультиварку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 12:55

      Добры день, Галина! Изюм нужно залить кипятком на несколько минут, потом обвалять его в муке и добавить в тесто. В принципе других хитростей я и не знаю.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        23 мая, 2013 в 14:24

        Спасибо!
        Кипятком-то я и не заливала!

        Ответить на комментарий →

      • Надежда

        29 января, 2015 в 15:49

        Эх,жаль Ваш комментарий поздно прочитала. Теперь буду знать насчет изюма,поняла,почему изюм с курагой на дне оказались.

        Ответить на комментарий →

  38. таня

    29 мая, 2013 в 18:47

    Какой красивый кекс, с шоколадными капельками. Здорово!

    Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    14 июня, 2013 в 08:41

    Только что испекла кекс — запах обалденный! Внешне очень красивый, пышный! А пробовать буду завтра — пекла для дачи, чтобы побаловать близких! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    14 июня, 2013 в 10:37

    Не удержалась — попробовала — очень вкусный, воздушный! Тоже полила сгущёнкой, она была в холодильнике, поэтому густая! Получилась красиво и очень вкусно, думаю мои оценят!

    Ответить на комментарий →

  41. Юлия Омельченко

    14 июня, 2013 в 11:09

    Этот рецептик кекса мне понравился! Испеку, порадую своих!)))

    Ответить на комментарий →

  42. Виктория

    02 июля, 2013 в 13:50

    Добрый день! Хочу испечь кекс только в формочках. Возможно ли это? Если да то тесто также на половину заливать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2013 в 13:54

      да, Виктория.

      Ответить на комментарий →

  43. аННА

    09 июля, 2013 в 18:32

    ДА СПАСИБО ЗА СОВЕТ ТАК ВКУСНОПОЛУЧИЛОСЬ

    Ответить на комментарий →

  44. Людмила

    02 сентября, 2013 в 10:04

    Сегодня испекла этот замечательный кекс с цукатами и апельсиновым сахаром! ОЧЕНЬ вкусно!

    Ответить на комментарий →

  45. Людмила

    19 сентября, 2013 в 18:32

    Сегодня пекла этот кекс с маком и орехами — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  46. Наташа

    22 сентября, 2013 в 16:43

    Уже дважды проверенный, отличный рецепт. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  47. Татьяна

    23 сентября, 2013 в 17:36

    В субботу вечером испекли. В воскресенье за звтраком его уже не было))) Странным образом испарился, ни я, ни сын так и не поняли каким образом это произошло))) А если по существу вопроса то, чень вкусно и просто! Спасибо! Пы.Сы. Пекли в Редике 4502 60мин на режиме ВЫПЕЧКА, в след. раз попробую уменьшить время до 45мин, а то низ и бока сильно хорошо были коричневыми)

    Ответить на комментарий →

  48. Ulia

    15 июля, 2014 в 15:48

    Очень вкусно! Вообще то выпечку не люблю, в основном готовлю для мужа и ребенка, но это просто шедевр! С удовольствием ели все! Наталья спасибо!

    Ответить на комментарий →

  49. Надежда

    29 января, 2015 в 14:35

    Кекс превосходный! Я добавила в начинку изюм и курагу, ну и цедру лимона, как указано в рецепте. Пальчики оближешь! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  50. Надежда

    29 января, 2015 в 15:43

    Правда начинка оказалась на дне кекса,но это мелочи и верх у меня в данном рецепте пропекся,без переворачиваний. Я бы добавила побольше цедры лимона или апельсина,на мой вкус и по мне кекс сам по себе очень вкусный,в меру сладкий и не нуждается в дополнительной пропитке кремом,глазурью. Удачный рецепт,можно экспериментировать с начинками. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  51. Галина

    03 февраля, 2015 в 05:22

    А можно использовать вместо сахара сгущенку? если да,то в каких пропорциях?

    Ответить на комментарий →

  52. Андрей Ка

    03 февраля, 2015 в 17:11

    Спасибо за рецепт этой вкусняшки! В качестве наполнителя в наличии имелся только изюм с оттеняющей кислинкой. Так-же полил кекс сгущёнкой и присыпал какао — получилось и красиво и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  53. Елена

    07 апреля, 2015 в 14:05

    Скажите Наталья,при какой t* выпекать кекс в духовке.В мульте делала,бесподобный получился,очень вкусно,но маловата порция,хочу в духовке,в большой форме.Спасибо за рецепты,еще ни разу нечего не испортила

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2015 в 14:30

      Елена, при 180 градусах минут 45-50.

      Ответить на комментарий →

  54. Светик

    20 мая, 2015 в 12:30

    Кекс мне напомнил рыхлый такой манник почему-то; пекла с изюмом.
    Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  55. юля

    04 октября, 2015 в 21:58

    Вкусно! Я вместо капелек положила семечки в шоколаде, немного. И тоже хорошо получилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!