Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке

Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке

Бисквитные, дрожжевые, песочные — каких только пирогов с яблоками я не пекла! Обожаю яблочную выпечку, всегда удачную и неизменно вкусную. Сегодняшний пирог для любителей песочного теста. Это просто чудо, а не пирог. Простота исполнения удивляет. Продукты для него недороги, получается он ароматный и рассыпчатый, просто находка для мультиварки! И, конечно же, добавляю в него душистую корицу, которая отлично сочетается с яблоками.

Готовим песочно-коричную крошку:

100 г сливочного масла растереть со 175 г муки и 75 г сахара. Добавить 1 ч. л. корицы и щепотку соли.

 

500 г очищенных и порезанных яблок сложить в смазанную форму мультиварки, присыпать, не перемешивая 2 ст. л. сахара и полить 1 ч. л. сока лимона.

Сверху засыпать крошкой и примять рукой.

Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.

 

После сигнала мультиварку открыть и оставить пирог в чаше до полного остывания (я оставила на ночь). Вынуть остывший яблочный пирог и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 28 комментариев

28 комментариев к "Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке"

  1. Гульнара

    29 января, 2012 в 13:42

    Мой любимый пирог!)

    Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    29 января, 2012 в 14:45

    думаю, его все любят за простоту приготовления и яблочный аромат!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    09 апреля, 2012 в 18:48

    Этот пирог — просто чудо! Простота исполнении удивляет!!! Находка для мультиварки!

    Ответить на комментарий →

  4. SneginkaAnna

    09 апреля, 2012 в 23:29

    это точно 😉

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    29 апреля, 2012 в 12:51

    Здравствуйте,Наташенька! Пирог чудесный,но почему-то мне не хватило пышности,может так и должно быть,а может я соду пропустила,хотя ее нет в рецепте.Как про соду?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      03 мая, 2012 в 02:10

      Елена, печется без соды. Да, он не пышный, как насыпной.

      Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    29 апреля, 2012 в 14:34

    Елена, это рецепт нашей кулинарочки Анюты.
    Аня появится, обязательно ответит Вам!

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    24 августа, 2012 в 14:55

    Здравствуйте! Испекла я сей пирожок, очень понравился, ароматный и рассыпчатый)). Большое спасибо за рецепт! Только яблоки у меня припеклись сильно, часть на донышке осталась, наверное, в моей МВ меньше печь надо. Пекла в Redmond M-70.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      24 августа, 2012 в 15:49

      припекся сахар, ну и мощность нагревательного тэна у разных производителей отличаются. Этот пирог, что на фото я пекла в Панасонике.

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    24 августа, 2012 в 14:58

    А что это за кусочек на тарелочке рядом с пирожком на последней фотографии?)

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      24 августа, 2012 в 15:39

      Елена, это детский творожный сырок 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    11 сентября, 2012 в 13:19

    А у меня не получился 🙁 какой-то «мокрый» вышел. Я смотрю на картинке, где крошкой посыпано, у меня тесто не такое, как будто жирное вышло 🙁 вроде все по рецепту делала.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    05 апреля, 2013 в 22:42

    Шарлотку с яблоками в мультиварке пекла, пирог яблочный тоже, а вот из песочного теста не пробовала! Спасибо за иде, порадую своих на выходных!

    Ответить на комментарий →

  11. юлия

    20 июля, 2013 в 11:32

    Попробовала сделать с абрикосами — ничего не получилось, все пригорело и прилипло((( Подскажите что можно испечь в мультиварке с абрикосами? Надо куда-то их деть!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      20 июля, 2013 в 13:09

      Шарлотку испеките

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    20 октября, 2013 в 13:50

    а если такой пирожок печь в духовке,
    то остужать, не вынимая из духовки
    или можно вынуть и пусть остывает в форме?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2013 в 15:49

      можно вынуть и оставить на столе в форме.

      Ответить на комментарий →

  13. Мария

    14 февраля, 2014 в 20:23

    Пирог получился 1 см толщиной, очень малое количество ингредиентов указано, надо как минимум в 3 раза больше брать!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    24 января, 2015 в 10:22

    Мария, в три раза больше — ничего не пропечется и дно подгорит точно. так что указанные ингредиенты — самое то что надо:) и добавлю, это наш любимый пирог. просто. быстро, ужасно ароматно и вкусно:)Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Дарья

    25 апреля, 2015 в 21:37

    Очень вкусно получилось, спасибо! Съели в один миг, прихожу на кухню — пустая тарелка стоит 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда

    27 июня, 2015 в 13:19

    Хочу испечь такой пирог, но у меня 4 средних яблока, хватит или докупить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июня, 2015 в 13:29

      Думаю, что хватит.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        27 июня, 2015 в 13:31

        Спасибо за оперативный ответ!!! Отпишусь по поводу результата.

        Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    27 июня, 2015 в 16:33

    Вкуснятина!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Алла

    04 марта, 2019 в 17:21

    Девочки, как вы пекли? Сладкая каша получается. Не вкусная. Только испортила продукты.

    Ответить на комментарий →

  19. Алла

    04 марта, 2019 в 17:57

    Выбросила.

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    23 ноября, 2020 в 16:03

    Здравствуйте! Хочу попробовать испечь такой пирог с айвой. Как думаете,получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 ноября, 2020 в 23:38

      Здравствуйте, Ирина! Получится. Прибавьте немного времени, чтобы айва хорошо пропеклась.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00082 sec