Торт бисквитный в мультиварке Moulinex MK302E30
Сегодня делится с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления торта в мультиварке – постоянная читательница, хозяюшка-кулинарочка Ольга. Если вы хотите удивить своих домашних или к Вам случайно заглянули гости – Вы без проблем сможете приготовить вкусный, красивый и очень простой в приготовлении торт. Это всегда актуально и празднично!
Ингредиенты:
для бисквита:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- ванилин на кончике ножа
для крема:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 200 г сливочного масла
Бисквит в мультиварке Moulinex MK302E30:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать миксером на самой большой скорости 7 — 10 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло и добавить 2 столовые ложки сметаны. Перемешать на минимальной скорости миксером.
Затем постепенно ввести муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать ложкой, получится негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, влить тесто.
Готовим бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут плюс 20 минут на подогреве.
Пока бисквит печется, готовим крем. 1 стакан кипятка смешать с 1 стаканом сахара в кастрюльке, довести до кипения. Ложку крахмала развести в 50 граммах воды и тоненькой струйкой влить в кипящий сироп, хорошо перемешать.Полученная смесь будет похожа на кисель. Хорошо остужаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем взбиваем миксером в течении пяти минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два — три коржа. Смазать коржи кремом. Дать пропитаться в течении двух часов.
Вот такой вкусный бисквит получился в мультиварке Moulinex MK302E30 (600 Вт).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лида
12 января, 2013 в 06:30
Красивый и простой тортик! Можно и в панасонике сделать.
Евгения
12 января, 2013 в 07:15
жаль, нет фото в разрезе((((
Оленька
12 января, 2013 в 14:47
Время точно такое же,как и на панасонике.
Юляндра
12 января, 2013 в 21:57
Наталья, пожалуйста, попроси хозяюшек указывать мощность своей МВ, так как время приготовления НАПРЯМУЮ зависит от мощности. У моей МВ мощность 850 а у твоей 650, соответственно время будет разное. Я бы не написала, но уже сожгла 2 пирога и шарлотку.
Наталья
12 января, 2013 в 21:59
Хорошо, Юлия, спасибо, что написали!
Ксюша
12 января, 2013 в 22:27
Юляндра отличное предложение!Наталья,будем вам благодарны,если включите в рецепт пункт-мощность.
Катерина
19 февраля, 2013 в 19:53
Наталья и Ольга, спасибо за рецепт! Ответьте мне пожалуйста, на такой вопрос: У меня точно такая же мультиварка Moulinex MK302E30, но в ней же не выставляется время выпечки! Т.е. она автоматически выпекает 45 минут, а потом переходит в подогрев, для того, чтобы печь 65 минут, вы выключали подогрев, потом включали опять выпечку на 20 мин, потом сами выключали и включали подогрев??? Отсутствие возможности в ней задавать время, очень большой минус(((
Оленька
24 февраля, 2013 в 13:04
Да, отключаете подогрев, опять включаете выпечку и через 20минут отключаете.