Оладьи морковные с творогом в мультиварке
Снова моя любимая морковь! На этот раз испечем нежные морковные оладьи с творогом в мультиварке. Всем известна польза моркови для детей, т. к. в ней содержится витамин А — витамин роста. Малышам морковь давать лучше в вареном виде, в таком виде она содержит меньше грубых волокон и легче усваивается. Рецепт подходит деткам с 1,5 лет.
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт
- щепотка соли
- творог – 100 г
- изюм — горсточка
- манная крупа – 1 ч. л.
- молоко – пол кружки
- яйцо – 1 шт
- сахар — 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло
Морковные оладьи в мультиварке:
Изюм хорошо промываем и обдаем кипятком. Морковь трем на мелкой терке.
Хорошо моем и обдаем кипятком ещё горсть изюма, потому что пока терли морковь, хитрый жук изюм съел))
В холодном молоке размешиваем манку. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме выпечка, варим, помешивая до растворения крупы. Помешивать очень удобно силиконовой кисточкой.
Добавляем к манной каше морковь и соль, переводим мультиварку в режим «тушения». Тушим до готовности, примерно 15 минут, под закрытой крышкой.
Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и изюмом. Готовую морковь выкладываем в миску, даем немного остыть и смешиваем с творожно-изюмной массой. Добавляем муку для плотности.
Ложкой выкладываем морковные оладьи в мультиварку. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, на режиме «выпечка».
Подавать нежные морковные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!
С уважением, Наталья
Наталья
27 августа, 2013 в 01:40
Олесь, а хитрый жук так вырос! Не зря мама кормит малыша вкусной морковкой 🙂
Олеся
27 августа, 2013 в 10:02
спасибо, Наталья 🙂 за лето и правда сильно вырос, на прошлых фото ещё такой колобок. Так приятно, видеть на вашем сайте его фото. У вас тут вообще обстановка такая тёплая! Так и тянет зайти, полистать рецептики, почитать отзывы и что нибудь вкусненькое приготовить с хорошим настроением, от которого блюда ещё вкуснее.
Ирина
27 августа, 2013 в 08:51
Молока полчашки-какой???? Непонятно! От мультиварки? А на фото обыкновенная кружка?
Олеся
27 августа, 2013 в 10:03
пол обыкновенной кружки. То есть около 150 мл. Можно чуть больше или меньше, вы сами увидите, когда будете тушить. Это зависит от сочности моркови. У меня была очень сочная, пока терла даже сок пустила.
елена
27 августа, 2013 в 09:16
представляю, как это вкусно,
но делать вряд ли соберусь — возни много
Олеся
27 августа, 2013 в 10:10
это так кажется! Это очень быстро, и полезно, и ребенку понравиться. Манка растворяется за минуту-две, за это время можно натереть морковь. Потом пока тушит мультиварка, всё остальное смешиваешь и моешь тёрку. Выпекать тоже положил, закрыл крышку и ушел делами заниматься. Минут через пять подошел перевернул. Над мультей же не надо стоять )))
это для фотоотчета все продукты надо подготовить заранее, а когда просто готовишь, то можно и по ходу процесса.
Юлия Омельченко
28 августа, 2013 в 21:05
Прекрасный рецепт! Олеся, спасибо Вам!
Олеся
29 августа, 2013 в 02:48
на здоровье! 🙂
Юлия
29 августа, 2013 в 20:26
Отличный рецепт. Сегодня готовила, правда сахара положила 2 чайные ложки , а не одну. Получилось отлично, только маловато. Сын с дочкой смели в один миг, а нам с мужем не досталось))) В следующий раз сделаю в два раза больше! Еще раз спасибо.
Олеся
03 сентября, 2013 в 19:23
Я очень рада, что вам понравилось 🙂 кушайте на здоровье!
Анастасия
30 августа, 2013 в 22:03
Ух, какой интересный и самое главное полезный рецепт! Обязательно заценим!
Натик
08 сентября, 2013 в 16:37
Интересный рецепт, моя малышка обожает и морковку, и сырники, думаю такие оладушки ей понравятся!
Ольга
11 сентября, 2013 в 15:07
вы по 5 минут с каждой стороны их печете?
Олеся
07 октября, 2013 в 12:34
да, примерно по пять минут, до образования корочки.
Светлана
28 сентября, 2013 в 16:42
Дорогая,Олеся! Спасибо вам за прекрасный рецепт! Наша семья в восторге))) Надо сразу двойную порцию делать, чтобы побольше было))) Для доченьки тоже хорошо! Ей скоро 2 годика. В туалет лучше будет ходить, а то морковку так не ест! Очень вкусно! Благодарим за вкусное блюдо!
Олеся
07 октября, 2013 в 14:16
на здоровье, Светлана! Да, исчезают вмиг!
Людмила
29 сентября, 2013 в 20:18
Подскажыте,а можно вместо молока добавить воду?
Наталья
29 сентября, 2013 в 20:47
да, можно.
Олеся
07 октября, 2013 в 12:37
думаю можно, но не пробовала.
Жанна
29 сентября, 2013 в 21:35
спасибо огромное за рецептик, подскажите, а обжариваете вы с закрытой или с открытой крышкой?
Олеся
07 октября, 2013 в 12:38
с закрытой ))) на здоровье!
Ольга
11 декабря, 2013 в 22:21
на фото у вас гораздо больше муки чем 1 ст л и манки тоже больше так сколько класть то?
Наталья
12 декабря, 2013 в 00:25
Ольга, Олеся когда появится, ответит вам на ваш вопрос.
Олеся
23 марта, 2014 в 01:40
Ольга, извините, что долго не отвечала.
Я вас уверяю, что на фото именно столовая ложка с маленькой горкой муки. И именно чайная ложка с маленькой горкой манки. То есть, зачерпнули ложкой, не особо стряхивая холмик.
Если вы ориентируетесь на размеры посуды на фото, то тарелки небольшие, а ложечка лежит не чайная, а половина объема чайной ложки, совсем маленькая.
Коме того, если даже вы возьмете чуть больше манки или муки это незначительно повлияет на конечный итог, будет немного более плотная консистенция. Кулинария — это же не атомная физика )))
Яна Филимонова
03 февраля, 2014 в 15:13
Какие вкусные оладьи, надо попробовать!
Виктория
15 марта, 2014 в 16:51
У меня не получились,развалились все и пригорели еще в добавок((( Жаль
Олеся
23 марта, 2014 в 01:43
странно как ((( мука, творог, это ж вообще все липкое… а про пригорело я совсем удивлена, у меня в мульте не пригорает вообще ничего и никогда! Ни разу не пригорало за 1,5 года постоянного использования…
Марина
21 августа, 2014 в 14:33
Вот и у меня получилось как у Виктории, точнее ничего не получилось…
Светлана
23 сентября, 2014 в 16:04
Отлично все получается! Девочки , надо что-то делать или с руками или с мультей, по-моему проще некуда!
Маша
28 сентября, 2014 в 19:13
Получилось вкусно, но пригорело через пять минут в М-70. А в общем спасибо за рецепт. Ребенок смел сразу, а так морковь три дня ждала в холодильнике своего часу))))
Ольга
17 января, 2015 в 17:40
И у меня в мульте пригорело… грешу на то, что пора менять чашу. Дожарила на сковородке, добавив еще муки.