Творожник с манкой в мультиварке
Сколько творожных запеканок мы уже пекли, а сколько впереди ещё новых, интересных, вкусных рецептов из творога! И все творожные запеканки получаются разные, но неизменно вкусные. Таков и этот творожник с манкой в мультиварке. Легкий, нежный, волшебный вкус этого творожника покорит вас! Пеку его очень часто, он нравится всей моей семье. Если вы любите творожные запеканки, уверена, что предлагаемый рецепт придётся вам по вкусу. И маленький совет: не вынимайте творожник из чаши мультиварки сразу, дайте ему немного постоять и остыть в мультиварке.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана манной крупы
- 1 стакан кефира
- 500 г творога
- 5 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 2 ч. ложки разрылителя
Рецепт приготовления творожника в мультиварке:
Манную крупу залить одним стаканом кефира или йогурта.
Творог размять вилкой (лучше блендером), добавить 5 желтков, сахар, разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды). Хорошо все перемешать.
Белки взбить миксером до мягких пиков и осторожно ввести в творог.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
Выпекать творожник с манкой в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить творожник на 10-15 минут в выключенной мультиварке. Вынимать творожник из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Natalja
24 января, 2012 в 19:28
Вкусно смотрится творожник. Надо попробовать приготовить.
Павел
24 января, 2012 в 23:47
Интересный рецепт. Спасибо!
Галина
24 января, 2012 в 23:57
Люблю манники. Но Ваш рецепт еще полезнее и наверняка вкуснее.
Спасибо!
Ирина
15 мая, 2012 в 23:27
Делала этот творожник — сказка. Спасибо Наталья, за рецепт, все остались очень довольны.
Наталья
16 мая, 2012 в 01:21
Пожалуйста, Ирина! Этот рецепт нашей кулинарочки Анюты!
Александра
15 ноября, 2012 в 09:56
Скажите,если я добавлю только белки (нельзя желтки) вкус от этого изменится?получится творожник?
Наталья
15 ноября, 2012 в 11:24
думаю, получится.
Ольга
06 декабря, 2012 в 16:20
Такое впечатление, что был просто взят рецепт для духовки и дописано, что нужно готовить в мультиварке. Он просто развалился и все. На вкус — отлично, но абсолютно непрезентабельно. Думаю, что автор рецепта либо «утаил» какие-то тонкости, либо есть ошибки в описании рецепта или технологии приготовления. Расстроил рецепт. Первый раз у меня в мульте не получилось приготовить. Всегда она со своими задачами справляется.
Наталья
06 декабря, 2012 в 17:20
Здравствуйте Ольга!
Первый раз у вас что-то не получилось и сразу все обиды на автора…так нельзя делать. Творожник приготовлен в мультиварке панасоник. Если бы он был испечен в духовке, верх пирога совсем по другому бы выглядел.
Одно упущение в рецепте, так это то, что этому творожнику нужно наверное дать время остыть в чаше. Я практически все нежные запеканки из творога остужаю в чаще. В любом случае дождемся Анну!
Записная книжка рецептов
07 декабря, 2012 в 10:27
Девочки, я этот творожник почти каждую неделю пеку. Рецептом пользуюсь этим уже давно. Да, даю ему остывать, так как он очень нежный и потом переворачиваю.Когда пирог остынет, он становится более упругим. Даже в последнее время яйца кладу в блендер вместе с творогом.
Может Ольга не в настроении была, когда пекла его? 😉
Записная книжка рецептов
07 декабря, 2012 в 10:31
Ольга, а вы когда печете в духовке, вынимаете выпечку с помощью лоточка от мультиварки?
Мила
21 января, 2013 в 07:48
Очень вкусно,такой нежный,просто нет слов как понравилось,спасибо)))
Записная книжка рецептов
22 января, 2013 в 14:55
Пожалуйста, Мила!
Ирина
20 апреля, 2013 в 00:27
Сегодня пекла,получилось отлично! Я только добавила 1 банан,мне понравилось,очень вкусно
елена
18 августа, 2013 в 00:01
а можно сметану вместо кефира?
Наталья
18 августа, 2013 в 00:24
можно
елена
18 августа, 2013 в 00:26
спасибо, Наташа
*
попробую — отпишусь
елена
19 августа, 2013 в 12:32
а на сколько времени манку залить?
и в когда добавлять в творог?
Наталья
19 августа, 2013 в 13:35
на минут 20-30 можно оставить, затем добавить творог.
елена
19 августа, 2013 в 19:09
творожник получился очень низенький,
видимо, я плохо взбила яйца,
но вкус потрясающий — легкий, нежный, волшебный;
всем рекомендую
Елена
27 ноября, 2013 в 06:39
Спасибо, Вам, Наташа и другим девочкам за рецепты, все очень вкусно. Ваш сайт лучше всех, рецепты просты в приготовлении, фото и оформление сайта отличное. Этот творожник мне и моей семье очень понравился. Все готовила строго по рецепту, вытаскивается легко, когда после приготовления даешь ему постоять при открытой крышке минут 10-15 так , как Вы и указали в рецепте.
Надежда
10 марта, 2014 в 17:01
Спасибо большое за рецепт. Готовила в редмонд м4502. Получилось очень вкусно. Творожник очень нежный, воздушный.
Екатерина
14 января, 2016 в 11:47
Наташа, добрый день! При мощности мультиварки 860Вт, Redmond RMC-M90, сколько по времени надо выпекать?
Наталья К
14 января, 2016 в 12:07
Екатерина, сократите время выпечки минут 10-15.
Татьяна
11 марта, 2017 в 09:58
Добрый день. Вчера приготовила этот творожник, делала как написано в рецепте 60 мин, хотя мощность мультиварки больше, потом с закрытой крышкой он остывал. Вообще всегда делаю по времени столько, сколько написано в рецепте, не смотря на мошность. Получилось вкусно, наверно можно ещё добавить изюм или курагу.
Дарья
02 апреля, 2017 в 08:07
Здравствуйте, Наталья
Очень давно являюсь поклонником вашего сайта. Сначала готовила только в мультиварке, но мультиварки в рецептах все разные с разными температурами при выпечке, бывали конфузы. сейчас больше в духовке готовлю, трудно промахнуться. Возможно ли, указывать температуру приготовления в духовке?
Хотя бы для выпечки?
Наталья К
02 апреля, 2017 в 10:48
Здравствуйте, Дарья! Мы стараемся указывать температуру в рецептах, которые идут для духовки. Выпечка в основном выпекается при 180С.