Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Баница с творогом в мультиварке

Баница с творогом в мультиварке

Баница — традиционный болгарский пирог, без которого в этой стране не проходит ни один праздник. В разных районах Болгарии её готовят по-разному: из раскатанного слоями теста или готовых листов с всевозможными начинками. Классическая начинка ― из брынзы, масла и яиц, но может быть также из творога, лука, шпината, щавеля, капусты, тыквы, мяса. Банница может быть разнообразной по форме приготовления — её можно свернуть рулетом в виде улитки, а можно просто переложить тесто и начинку слоями.
Правильно приготовленная баница будет внутри мягкой, а сверху хрустящей. Сегодня я покажу вам простой, но очень вкусный рецепт баницы с творогом в мультиварке. Но для ее приготовления мы не будем готовить тесто, а сэкономим свое время и приготовим баницу из лаваша в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 листа лаваша
  • 500 — 700 г творога
  • 4 — 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • сливочное масло для смазывания лаваша и чаши
  • соль

Баница с творогом в мультиварке:

В творог вбить 2 яйца, посолить и хорошо вымешать. Каждый лист лаваша смазать сливочным маслом, выложить творог, аккуратно его, распределив по листу лаваша.

 

Скрутить лаваш в рулет, выложить в смазанную чашу, свернув улиткой.

Сметану смешать с оставшимися яйцами и залить этим соусом баницу в мультиварке.

Установить режим «выпечка».

Выпекать банницу в мультиварке панасоник 80 минут (60+20 минут). После сигнала вынуть баницу при помощи корзинки–пароварки и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 37 комментариев

37 комментариев к "Баница с творогом в мультиварке"

  1. coffee

    20 января, 2012 в 12:58

    Наталья!Спасибо, очень помог Ваш совет — как вынимать выпечку из мульти!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    25 января, 2012 в 12:32

    Спасибо, обязательно сделаю

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    02 августа, 2012 в 08:07

    Наталья, огромное спасибо за рецепт!
    Попробую сегодня испечь любимую болгарскую баничку.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    02 августа, 2012 в 14:03

    Отчёт:
    вместо лаваша (в ближайших магазинах он почему-то пропал) использовала бездрожжевое слоеное тесто. Вместо творога взяла брынзу «Парижская буренка». Остальное — по Вашему рецепту.
    Банница удалась! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    02 августа, 2012 в 14:12

    Пожалуйста Ольга!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    09 ноября, 2012 в 12:17

    Наташенька,спасибо за такой рецепт.Все сделала как указано в вашем рецепте,получилось очень нежно и вкусно…единственное детки любят более сладкий творог,я когда разрезала банницу,каждый им кусочек посыпала сахарком,ушло на ура )))

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    23 декабря, 2012 в 19:01

    Какой интересный и простой рецепт, и как я его пропустила! Очень полезен творог и вкусен, беру рецепт на заметку!!!!СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    25 декабря, 2012 в 15:20

    Наталья,вопрос:лаваша 3 штуки,значит,надо положить их друг на друга,прослоив творогом? а потом скрутить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 15:30

      нет, Елена.
      каждый лист прослоить творогом, завернуть рулетом и выложить в чашу.
      обычно двух листов хватает.

      Ответить на комментарий →

  9. Галина

    26 декабря, 2012 в 10:29

    Наталья , спасибо за ваши вкусные рецепты ! Банница получилась великолепной ,все кушали с удовольствием !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 11:03

      Пожалуйста, Галина! Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  10. дарья

    27 декабря, 2012 в 01:22

    скажите а солить здесь только творог, заливку не надо? Не получится ли он безвкусным тогда? И можно ли вообще соль заменить сахаром и попытаться сделать его сладким?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 01:32

      все солится по вкусу.
      можно сделать его сладким, но я еще не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    15 января, 2013 в 13:51

    банница получилась и было всем вкусно! спасибо.
    добавила брынзу болгарскую.
    и еще: надо кастрюлю мв не только смазывать маслом, но и обсыпать манкой, чтобы не прилипала такая вкусная корочка! ))

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    04 февраля, 2013 в 19:03

    а переворачивать надо? (пропекать с другой стороны?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 19:08

      Нет, переворачивать не нужно.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        04 февраля, 2013 в 19:46

        спасибо

        Ответить на комментарий →

  13. REANA

    05 февраля, 2013 в 17:12

    Я добавляла в творог и соли немного, и сахара. Моей семье очень понравилась банница. Раньше такое блюдо не готовила.

    Ответить на комментарий →

  14. Галка

    06 февраля, 2013 в 10:07

    Огромное спасибо!Очень вкусно получилось!Наталья,спасибо вам за сайт!Столько хороших и вкусных идей!Очень вам благодарна!

    Ответить на комментарий →

  15. NатаLi

    14 февраля, 2013 в 12:44

    Банницу готовила сладенькую. В творог помимо яиц натерла лимонной цедры. Получилось вкусненько и ароматно. Всем моим понравилось. За идею отдельное спасибо, Наталья.

    Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    10 июля, 2013 в 09:28

    А я перевернула,получилась красивая корочка с двух сторон,и очень вкусно,спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    16 августа, 2013 в 10:00

    Приготовила! Все получилось шикарно! Семье понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Аленка

    17 ноября, 2013 в 13:12

    Извините ,но баница совсем невкусное блюдо..лаваш чувствовался все время.в общем жаль продукты на такое блюдо(((

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      09 февраля, 2014 в 19:30

      Это, видимо, зависит от лаваша. Я не раз уже делала банницу, я обычно сладкую делаю, добавляю еще ванильку, иногда изюм. Всегда все ок, а один раз вот тоже лаваш все испортил, был каким-то жестким и перебивал вкус. Так что скорее всего Вам просто не повезло с лавашом…

      Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    28 апреля, 2014 в 21:27

    Спасибо, огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда,я делала с сахаром и изюмом. Получилась баница очень нежная.Муж сказал, что придется делать постоянно!

    Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    05 августа, 2014 в 14:39

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто волшебство какое-то! Отличный вариант для завтраков, отличный закусочный вариант! Хочешь соленую, хочешь сладкую!

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    09 декабря, 2014 в 11:01

    Не получается свернуть так рулетом, при сворачивании, он рвется. Но идея интересная… Я в творог добавляю чеснок,зелень(лук,укроп, немного петрушки), перекрученную в мясорубке. Уменя в мультиварке (мультиварка далеко не дешевая REDMOND) пригорает дно, второй раз подстилила бумагу для выпечки..Что еще добавить в творог чтобы он легко размазывался по лавашу?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 декабря, 2014 в 15:47

      Людмила, чтобы лаваш не рвался при скручивании баницы и подобных пирогов, я смазываю его молоком и даю чуть полежать, тогда лаваш становится помягче, и скручивается без проблем в любой конфигурации

      Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    13 июля, 2015 в 09:44

    Рецепт очень интересный и простой,обязательно попробую. Только вот у меня возникла идея. А.можно ли сделать это блюдо с сыром? Получится что-то наподобии ачмы… Или с сыром все поплывет и пригорит. Как думаете?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      13 июля, 2015 в 10:27

      Ольга, можно в творог добавить сыр. Или использовать только мягкие белые сыры типа адыгейского.

      Ответить на комментарий →

  23. ТатьЯна

    13 августа, 2015 в 17:58

    Как обычно, пирог получился суперский!!! Добавила в «Фермерский» сыр чеснок и укроп. Спасибо за рецепт очередного шедевра!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    26 сентября, 2016 в 21:12

    Это один из любимейших рецептов нашей семьи, готовлю банницу часто и всегда уходит на УРА! Спасибо большое! Подарили мне фирменное блюдо! А ещё важно, что готовить очень просто и быстро! Я люблю именно такие рецепты.

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    17 ноября, 2016 в 14:49

    Спасибо за замечательный рецепт баницы! Все просто и быстро. Готовила уже много-много раз в духовке, и сладкую с творогом и изюмом, и с брынзой, и с фетой. Результат всегда отличный!
    Недавно приобрела мультиварку, теперь буду готовить в ней)
    Огромное спасибо за ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 ноября, 2016 в 14:52

      Наталья, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        17 ноября, 2016 в 15:10

        Ваш сайт для меня уже давно, как Поваренная книга)))
        На днях готовила Насыпной яблочный пирог, пирог с капустой, мясной пирог из лаваша, завтра испеку Цветаевский). Обожаю пироги!
        Все очень хорошо описано, пошагово. И все получается с первого раза!)
        Еще раз спасибо за рецепты!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          18 ноября, 2016 в 00:12

          Наталья, спасибо! 😉

          Ответить на комментарий →

  26. марина

    31 января, 2017 в 21:54

    божественно,только я залила ряженкой с яйцами.и вкус превзошол мои ожидания… теперь буду частенько баловать своих,и главное не затратно,по времени и деньгам……спасибо.еще попробую с мясом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00075 sec