Баница с творогом в мультиварке
Баница — традиционный болгарский пирог, без которого в этой стране не проходит ни один праздник. В разных районах Болгарии её готовят по-разному: из раскатанного слоями теста или готовых листов с всевозможными начинками. Классическая начинка ― из брынзы, масла и яиц, но может быть также из творога, лука, шпината, щавеля, капусты, тыквы, мяса. Банница может быть разнообразной по форме приготовления — её можно свернуть рулетом в виде улитки, а можно просто переложить тесто и начинку слоями.
Правильно приготовленная баница будет внутри мягкой, а сверху хрустящей. Сегодня я покажу вам простой, но очень вкусный рецепт баницы с творогом в мультиварке. Но для ее приготовления мы не будем готовить тесто, а сэкономим свое время и приготовим баницу из лаваша в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 — 3 листа лаваша
- 500 — 700 г творога
- 4 — 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- сливочное масло для смазывания лаваша и чаши
- соль
Баница с творогом в мультиварке:
В творог вбить 2 яйца, посолить и хорошо вымешать. Каждый лист лаваша смазать сливочным маслом, выложить творог, аккуратно его, распределив по листу лаваша.
Скрутить лаваш в рулет, выложить в смазанную чашу, свернув улиткой.
Сметану смешать с оставшимися яйцами и залить этим соусом баницу в мультиварке.
Установить режим «выпечка».
Выпекать банницу в мультиварке панасоник 80 минут (60+20 минут). После сигнала вынуть баницу при помощи корзинки–пароварки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
coffee
20 января, 2012 в 12:58
Наталья!Спасибо, очень помог Ваш совет — как вынимать выпечку из мульти!
ирина
25 января, 2012 в 12:32
Спасибо, обязательно сделаю
Ольга
02 августа, 2012 в 08:07
Наталья, огромное спасибо за рецепт!
Попробую сегодня испечь любимую болгарскую баничку.
Ольга
02 августа, 2012 в 14:03
Отчёт:
вместо лаваша (в ближайших магазинах он почему-то пропал) использовала бездрожжевое слоеное тесто. Вместо творога взяла брынзу «Парижская буренка». Остальное — по Вашему рецепту.
Банница удалась! Спасибо!
Наталья
02 августа, 2012 в 14:12
Пожалуйста Ольга!
Наталья
09 ноября, 2012 в 12:17
Наташенька,спасибо за такой рецепт.Все сделала как указано в вашем рецепте,получилось очень нежно и вкусно…единственное детки любят более сладкий творог,я когда разрезала банницу,каждый им кусочек посыпала сахарком,ушло на ура )))
Юлия Омельченко
23 декабря, 2012 в 19:01
Какой интересный и простой рецепт, и как я его пропустила! Очень полезен творог и вкусен, беру рецепт на заметку!!!!СПАСИБО!
Елена
25 декабря, 2012 в 15:20
Наталья,вопрос:лаваша 3 штуки,значит,надо положить их друг на друга,прослоив творогом? а потом скрутить?
Наталья
25 декабря, 2012 в 15:30
нет, Елена.
каждый лист прослоить творогом, завернуть рулетом и выложить в чашу.
обычно двух листов хватает.
Галина
26 декабря, 2012 в 10:29
Наталья , спасибо за ваши вкусные рецепты ! Банница получилась великолепной ,все кушали с удовольствием !
Наталья
26 декабря, 2012 в 11:03
Пожалуйста, Галина! Кушайте на здоровье!
дарья
27 декабря, 2012 в 01:22
скажите а солить здесь только творог, заливку не надо? Не получится ли он безвкусным тогда? И можно ли вообще соль заменить сахаром и попытаться сделать его сладким?
Наталья
27 декабря, 2012 в 01:32
все солится по вкусу.
можно сделать его сладким, но я еще не пробовала.
Юлия
15 января, 2013 в 13:51
банница получилась и было всем вкусно! спасибо.
добавила брынзу болгарскую.
и еще: надо кастрюлю мв не только смазывать маслом, но и обсыпать манкой, чтобы не прилипала такая вкусная корочка! ))
Ирина
04 февраля, 2013 в 19:03
а переворачивать надо? (пропекать с другой стороны?)
Наталья
04 февраля, 2013 в 19:08
Нет, переворачивать не нужно.
Ирина
04 февраля, 2013 в 19:46
спасибо
REANA
05 февраля, 2013 в 17:12
Я добавляла в творог и соли немного, и сахара. Моей семье очень понравилась банница. Раньше такое блюдо не готовила.
Галка
06 февраля, 2013 в 10:07
Огромное спасибо!Очень вкусно получилось!Наталья,спасибо вам за сайт!Столько хороших и вкусных идей!Очень вам благодарна!
NатаLi
14 февраля, 2013 в 12:44
Банницу готовила сладенькую. В творог помимо яиц натерла лимонной цедры. Получилось вкусненько и ароматно. Всем моим понравилось. За идею отдельное спасибо, Наталья.
Светлана
10 июля, 2013 в 09:28
А я перевернула,получилась красивая корочка с двух сторон,и очень вкусно,спасибо за рецепт)))
Светлана
16 августа, 2013 в 10:00
Приготовила! Все получилось шикарно! Семье понравилось! Спасибо за рецепт!
Аленка
17 ноября, 2013 в 13:12
Извините ,но баница совсем невкусное блюдо..лаваш чувствовался все время.в общем жаль продукты на такое блюдо(((
Мария
09 февраля, 2014 в 19:30
Это, видимо, зависит от лаваша. Я не раз уже делала банницу, я обычно сладкую делаю, добавляю еще ванильку, иногда изюм. Всегда все ок, а один раз вот тоже лаваш все испортил, был каким-то жестким и перебивал вкус. Так что скорее всего Вам просто не повезло с лавашом…
Наталья
28 апреля, 2014 в 21:27
Спасибо, огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда,я делала с сахаром и изюмом. Получилась баница очень нежная.Муж сказал, что придется делать постоянно!
Екатерина
05 августа, 2014 в 14:39
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто волшебство какое-то! Отличный вариант для завтраков, отличный закусочный вариант! Хочешь соленую, хочешь сладкую!
Людмила
09 декабря, 2014 в 11:01
Не получается свернуть так рулетом, при сворачивании, он рвется. Но идея интересная… Я в творог добавляю чеснок,зелень(лук,укроп, немного петрушки), перекрученную в мясорубке. Уменя в мультиварке (мультиварка далеко не дешевая REDMOND) пригорает дно, второй раз подстилила бумагу для выпечки..Что еще добавить в творог чтобы он легко размазывался по лавашу?
Оксана
09 декабря, 2014 в 15:47
Людмила, чтобы лаваш не рвался при скручивании баницы и подобных пирогов, я смазываю его молоком и даю чуть полежать, тогда лаваш становится помягче, и скручивается без проблем в любой конфигурации
Ольга
13 июля, 2015 в 09:44
Рецепт очень интересный и простой,обязательно попробую. Только вот у меня возникла идея. А.можно ли сделать это блюдо с сыром? Получится что-то наподобии ачмы… Или с сыром все поплывет и пригорит. Как думаете?
Анюта
13 июля, 2015 в 10:27
Ольга, можно в творог добавить сыр. Или использовать только мягкие белые сыры типа адыгейского.
ТатьЯна
13 августа, 2015 в 17:58
Как обычно, пирог получился суперский!!! Добавила в «Фермерский» сыр чеснок и укроп. Спасибо за рецепт очередного шедевра!!!
Татьяна
26 сентября, 2016 в 21:12
Это один из любимейших рецептов нашей семьи, готовлю банницу часто и всегда уходит на УРА! Спасибо большое! Подарили мне фирменное блюдо! А ещё важно, что готовить очень просто и быстро! Я люблю именно такие рецепты.
Наталья
17 ноября, 2016 в 14:49
Спасибо за замечательный рецепт баницы! Все просто и быстро. Готовила уже много-много раз в духовке, и сладкую с творогом и изюмом, и с брынзой, и с фетой. Результат всегда отличный!
Недавно приобрела мультиварку, теперь буду готовить в ней)
Огромное спасибо за ваши рецепты!
Наталья К
17 ноября, 2016 в 14:52
Наталья, спасибо за отзыв!
Наталья
17 ноября, 2016 в 15:10
Ваш сайт для меня уже давно, как Поваренная книга)))
На днях готовила Насыпной яблочный пирог, пирог с капустой, мясной пирог из лаваша, завтра испеку Цветаевский). Обожаю пироги!
Все очень хорошо описано, пошагово. И все получается с первого раза!)
Еще раз спасибо за рецепты!
Наталья К
18 ноября, 2016 в 00:12
Наталья, спасибо! 😉
марина
31 января, 2017 в 21:54
божественно,только я залила ряженкой с яйцами.и вкус превзошол мои ожидания… теперь буду частенько баловать своих,и главное не затратно,по времени и деньгам……спасибо.еще попробую с мясом.